Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
По поводу пустых полок в магазинах - это было уже в 90-х, после развала, в то время полки так не пустовали, хотя интересные вещицы нужно было хорошо поискать - быстро раскупали...
.........Может быть в чем-то ошибаюсь - я при совке еще ребенком был, но по рассказам и каким-то воспоминаниям как-то так вобщем и было :)

Пустые полки были и в 80-е годы, особенно продуктовых магазинов (самый передовой колхозный строй не мог накормить свою страну). Да и в 70-е не ломились под обилием товаров. Тогда кое-как обеспечивался какой-то минимум, необходимый для советского человека, чтоб он не бегал босиком в поисках чешской обуви, гдровских сервизов и польских школьных костюмов.

Ну это 18 год.... Дикрет не просуществовал и 5 лет.
:іржач: Вам больше нечего сказать по теме??? Темболее это еще не СССР Вы не в теме...;)

Спасибо за внимательность. Буду знать, что совдеповская россия - это "ещё не СССР". И за "не в теме" тоже спасибо. Родившись в 1969 году, я никак не могу быть "в теме" про совдепию. Типа, могу тока по рассказам бабушек-дедушек судить и/или осуждать, ага... :D

Работа механиком и халявная квартира это предел мечтаний,а дальше?Сейчас имея голову на плечах можно добиться гораздо больше,но разница в том что на халяву сейчас ничего нет потому и появилась такая огромная социальная разница,те кто любил халяву сидят и стонут по совку,те кто смог себя реализовать на максимум своих возможностей,а не на макисмум что мог дать совок типа работы старшим механиком с ужасом вспоминают совок....:D

Нееет, дружище, не предел мечтаний!Про голову на плечах Вы написали правильно, она помогает всегда и при любых обстоятельствах! А вот такая огромная социальная разница сейчас появилась совсем не оттого, что кто-то не хочет работать, а кто-то "пашет круглосуточно". Правильнее было бы сказать БАРЫЖИТ!

Пустые полки были и в 80-е годы, особенно продуктовых магазинов (самый передовой колхозный строй не мог накормить свою страну). Да и в 70-е не ломились под обилием товаров. Тогда кое-как обеспечивался какой-то минимум, необходимый для советского человека, чтоб он не бегал босиком в поисках чешской обуви, гдровских сервизов и польских школьных костюмов.

Ах, Поручик, ну опять Вы про пустые полки! Вы лучше бы в свой холодильник иногда заглядывали! Вот где изобилие-то!) Ну не помню я момента, чтоб у меня дома в советское время чего-то там не хватало!)

Нееет, дружище, не предел мечтаний!Про голову на плечах Вы написали правильно, она помогает всегда и при любых обстоятельствах! А вот такая огромная социальная разница сейчас появилась совсем не оттого, что кто-то не хочет работать, а кто-то "пашет круглосуточно". Правильнее было бы сказать БАРЫЖИТ!

И что?Как это не называй но на это нужны мозги,а не тупо встать в 9 у станка,в 6 по звонку уйти,получить зп и так из года в год и параллельно брызгать слюной в тн барыг которые научились зарабатывать деньги головой,а не стонать какие они несчастные типа трудятся в поте лица,а тн барыги на лексусах по ресторанам разьезжают....

Вы лучше бы в свой холодильник иногда заглядывали! Вот где изобилие-то!) Ну не помню я момента, чтоб у меня дома в советское время чего-то там не хватало!)
Статистика как-бы намекает нам:

Статистические данные взяты из официальных данных Государственного комитета статистики Украины (Посилання видалено ).
Итак.
В 1990г. на Украине было произведено:
колбасных изделий - 900,0 тыс.тн.;
• сливочного масла - 444,0 тыс.тн.;
• сахара - 6791,0 тыс.тн.;
• тканей - 1210,0 млн.кв.м.;
• обуви - 196,0 млн.пар;
• азотных удобрений - 4815,0 тыс.тн.;
• цемента - 22,7 млн.тн.;
• проката -38,6 млн.тн;
• труб - 6494,0 тыс.тн.

Вернёмся в 2008г. 17 лет незалежности. Вот и её итоги:
• колбасные изделия - 332,0 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 2,7 раза;
• сливочное масло - 84,8 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 5,2 раза;
• сахар - 1571,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 4,3 раза ;
• ткани - 109,0 млн.кв.м. меньше чем в 1990г. в 11,1 раза;
• обувь - 22,2 млн.пар меньше чем в 1990г. в 8,8 раза;
• азотные удобрения - 2689,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 1,8 раза
• цемент - 14,9 млн.тн. меньше чем в 1990г. в 1,5 раза;
• прокат -20,5 млн.тн меньше чем в 1990г. в 1,9 раза;
• трубы - 2542,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 2,6 раза.
Посилання видалено

Хожу синий и дрожащий от голода и холода...

Про обувь - плакал, рыдал ...

Интересно, туда включили кирзовае сапоги и женские ботинки для сварщиц 47 размера, не?

А про колбасу, сливочное масло и сахар ржал и радовался?

Ваня, ты мне мозги не пудри. Про советскую статистику я немного знаю.

Вон стали и чугуна до хера выпускалось.
Из чугуна делались гантели, а Сталь 3 была гавно из которой ничего сделать было нелься. Ну совсем ничего.

И о чем это говорит?О том что стало много чего импортироваться в страну?Это плохо?

Вы еще спрашиваете???
Это мега плохо!
Импорт это пипец.
Сегодня разговаривал с заказчиком.
Он все время повторял - китайское дешевле.
Но он мыслит сеюминутной выгодой.
Он не понимает что деньги которыя я заработаю я не сжигаю.
А портрачу на его товары и услуги или товары и услуги его клинтов.
В тиогу у всех будет работа и доход.
А если покупать всякие изделия в китае, то какая-то часть населения останется без дохода.
Мало того что меньше купят у того продавца, так еще и рядом с ним станут торговать, создавая ему конкуренцию.

Вы еще спрашиваете???
Это мега плохо!
Импорт это пипец.
А если покупать всякие изделия в китае, то какая-то часть населения останется без дохода.
Мало того что меньше купят у того продавца, так еще и рядом с ним станут торговать, создавая ему конкуренцию.

Так это называется экономикой,если не хочешь чтоб покупали китайскую продукцию сделай свою конкурентноспособной...вон в России автоваз держат искуственно пошлинами итд,и что?как фуфло выпускали так и выпускают,да,есть работа у определенного количества людей,но из за них другое количество людей должно покупать их металлолом вместо нормальных современных,безопасных авто...

Про советскую статистику я немного знаю.
Читать ты не умеешь ни хрена. Написано же, это статистика с Посилання видалено
Вон стали и чугуна до хера выпускалось.
Хер на сталь и чугун. Еды стало на Украине меньше выпускать. Это *******, Мыша?
А чему печалиться?
Да ничему не надо печалиться. Местное производство сократилось, тьма народу потеряло рабочие места. Жизнь прекрасна и удивительна!

[QUOTE
Ах, Поручик, ну опять Вы про пустые полки! Вы лучше бы в свой холодильник иногда заглядывали! Вот где изобилие-то!) Ну не помню я момента, чтоб у меня дома в советское время чего-то там не хватало!)[/QUOTE]

Так конечно,если всю жизнь не видеть ничего кроме двух видов колбасы,маринованых огурцов,консервов и сыра то чего может не хватать если и этого и небыло:іржач:

Читать ты не умеешь ни хрена. Написано же, это статистика с Посилання видалено
Хер на сталь и чугун. Еды стало на Украине меньше выпускать. Это *******, Мыша?

Да ничему не надо печалиться. Местное производство сократилось, тьма народу потеряло рабочие места. Жизнь прекрасна и удивительна!

Ну потеряло,на других производствах понаходило другую работу,кто умнее стал бизнесом заниматься...и что?

Статистика как-бы намекает нам:

Посилання видалено

смешно сравнивать 90й год и 2008. Тогда экономика УССР работала не только на "прокорм" самой себя, но и на нужды всего СССР. Причем независимо от того какое качество у продукции - ее все равно купят 100%. Плюс хронические приписки и мухлеж с целью перевыполнить план любой цене. Так что ****изируя даже эту "статистику", прихожу к выводу, что в 2008 экономика Украины была весьма не плоха по сравнению с 90м

Вы еще спрашиваете???
Это мега плохо!
Импорт это пипец.

+1
но многие это понимать отказываются, руководствуясь, как правильно было сказано, "... сеюминутной выгодой..."

Ну потеряло,на других производствах понаходило другую работу,кто умнее стал бизнесом заниматься...и что?

Если не секрет, чем на хлеб зарабатываеш?

Импортировать нужно только сырье и материалы.
А на готовую продукцию большие ввозные пошлины.

Иначе **** всем.
Я конечно понимаю что барабашова самый крупный рынок в европе, но там места всем не хватит.
Да и поймите, чем больше народу там продает, тем меньше народу там покупает.

Как-то по телевизору показывали интервью в каким-то модельером.
Он под заказ шил костюмы каким-то китайским босам.
Так при оформлении экспорта оказалось что акцыз 600%!!!!
Вот как люди поддерживают свое поизводство.

Ну конечно в тот же день наверняка распороли те костюмы, отсканили крой, и через 3 дня уже эти костюмы продавались по всему свету.
А все потому, что в той стране где живет этот модельер нет акцыза на ввоз 600% !

Так конечно,если всю жизнь не видеть ничего кроме двух видов колбасы,маринованых огурцов,консервов и сыра то чего может не хватать если и этого и небыло:іржач:

Так то ж хоть колбаса была! А что толку, что сейчас на прилавках более 50 видов колбасы? Соя сплошная!

Останнє редагування модератором:
И это в наше-то время расцвета промышленного производства?))

Дададддд, довели страну до полного хаоса! Нацики поганые. Гляжу на трубы гигантов индустрии, и сердце кровью обливается! А как коптили, как коптили!!! Надоев чугуна на душу населения с квадратного гектара курочек-несушек было больше, чем у кого-то исчо в мире! А щас сплошной упадок, голод и холод. Доколе???

Назад
Зверху Знизу