Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Тогда кое-как обеспечивался какой-то минимум, необходимый для советского человека, чтоб он не бегал босиком в поисках чешской обуви, гдровских сервизов и польских школьных костюмов.

Зато сейчас бегаем в поисках китайских товаров, а турецкие - так это вообще сейчас считается качеством!:D

Я предпочитаю покупать мясо и самостоятельно делать из него хавчик. Вот вчера взял филе индейки, запёк его в фольге со специями. И на кой ляд те колбасы? Колбасы - аЦЦкое зло.

А вот майонезы - таки да. К своим салатам я сам делаю соусы. Например, из оливкового масла, лимончика (свежего, под сахарком), чесночка, грецких орехов и ... чуток сметаны. Всё это дело в блендер - работы на минуту.
СССР - ****о. Совки - едьте в Сев.Корею и хавайте его там по полной программе. Там СССР самый натуральный. Че, неохота?
Насчет майонеза - рекомендую майонез фирмы "Родина". Ооочень неплохой майонез, особенно дорогие сорта, такой как "Эксклюзивный" с 80% жирностью.

Не понимаю, как за это можно банить. Это ж готовая статья. Добавить чуть цитат и газетная полоса готова.
А вообще это лучшее, что я читал за последние полгода. Респект сейчас, плюсик попозже.:D
Ну во первых - это жуткий байан.
Во вторых - КГ.
Впрочем, я не удивлен, что ВАМ это понравилось:іржач:

Э.. простите, а в какой такой стране правит народ? :)
сразу забегая вперед и подсказывая вам скажу: государствами управляют классы.
Не нужно съезжать с темы, ок? Разговор шёл о том, что такое демократия, а не о том, где она есть.

Зато сейчас бегаем в поисках китайских товаров, а турецкие - так это вообще сейчас считается качеством!:D
В СССР и такое было за счастье. Китая, кстати, в Европе еще больше, и меньше Турции.
Спасибо, но у меня с памятью все в порядке! А картинок и я Вам про Украину сколько хотите предоставлю! Да что эти картинки, Вы просто на улицу выйдите! Оглянитесь вокруг и все увидите сами! Посмотрите на людей пенсионного возраста, на стариков! В каком изобилии они живут?
Это печально, но попробуй сейчас загони молодежь назад в СССР. Хер ты загонишь. А ведь они наше будущее.

Не нужно съезжать с темы, ок? Разговор шёл о том, что такое демократия, а не о том, где она есть.
Ну так я и сказал изначально, что в сегодняшней демократии я ничего демократичного не вижу. То есть ее нет. Нигде.

А чего за ними бегать? Искать, где что-то "выкинули"? Бгыгггг...
Не нравится китайское или турецкое, покупай итальянское в бутиках и не рыдай.

P.S. Небольшая подсказка: "французская" Монтана шьётся на кировоградской швейной фабрике. Они там и для Англии чего-то шьют. :D

В СССР и такое было за счастье. Китая, кстати, в Европе еще больше, и меньше Турции.
За счастье? Поржал. Кстати, Китай Китаю рознь. Китай тоже делает в социалистической корпорации качественные товары, а вот нам везут то, что по подвалам частными цехами наштамповано и стоит у них там копейки, а нам продают через 10 рук по бешенным ценам. В итоге - спекулянты становятся богаче, народ - беднее (за счет того, что рабочие места оплачиваем китайцам и за счет некачественных товаров)
Это печально, но попробуй сейчас загони молодежь назад в СССР. Хер ты загонишь. А ведь они наше будущее.
Молодежь и понятия не имеет об СССР, а то что им рассказывают такие, как вы - заставит только волосы на голове шевелиться.

А чего за ними бегать? Искать, где что-то "выкинули"? Бгыгггг...
Не нравится китайское или турецкое, покупай итальянское в бутиках и не рыдай.

P.S. Небольшая подсказка: "французская" Монтана шьётся на кировоградской швейной фабрике. Они там и для Англии чего-то шьют. :D
М-да... все взяли и заработали на итальянское (которого у нас кстати тоже нет). Бегать поручик потому, что не каждый китайский товар можно еще и купить. Так вот чтобы выбрать хотя бы что-то и приходится бегать.
В очередной раз повторю: понятие качества осталось в СССР.

Статистика как-бы намекает нам:

Посилання видалено
При этом, если сравнить качество продуктов, то разрыв получится еще больше.

Скорее понятие - Контроля качества.

и его тоже.

для тех, кто зело тоскует по СССР с его социализмом, который якобы гарантировал равные права всех советских граждан... Документальные фото.. Провинция.

Посилання видалено
Первое, что бросилось в глаза при просмотре: новый вагон электрички (не разрисованный, не изгаженный,не разваливающийся), новенький автобус, работающий завод, укладка асфальта мужиками, улыбающиеся люди. Про деревню: скорее всего деревня где-то в тайге, сейчас на ее месте стопудово только ветер свистит и в округе 100 километров ни души.

СССР - ****о. Совки - едьте в Сев.Корею и хавайте его там по полной программе. Там СССР самый натуральный. Че, неохота?
И зачем так язвительно?:D Ну ладно.
Итак. Долго я думал, куда послать оранжевых совков. Мой вариант, оранжевые совки, чемодан, вокзал, Либерия. Во первых название страны как раз для оранжевых совков.:D Во вторых в руководстве там Эллен Джонсон-Серлиф - женщина. Может и без косы, но Вам будет приятно. Соотношение экспорт - импорт там тоже как в Украине. Экспорт из Либерии составлял 1,2 млрд долл., импорт — 7,1 млрд долл. И наконец официального языка там тоже никто не знает, как и у нас. Всего 20%.:іржач: Вперед.

Ну во первых - это жуткий байан.
Во вторых - КГ.
Впрочем, я не удивлен, что ВАМ это понравилось
Это не боян, это не кг.
А вот почему это вызвало у Вас приступ ржача не понял. Поясните пожалуйста.:)

Ну да, на ХМК при СССР крысы не попадали в колбасу массово?

Насчет ХМК не знаю, можно поподробнее - правда интересно. А то как минимум "массово" звучит както подозрительно.
Что касается самой системы контроля качества. Могу привести вам конкретный пример из своей практики. Ранее контролем качества выпускаемой продукции заведовал т.н. госконтролер - начальник лаборатории контроля качества. Этого человека назначали прямо из департамента и директор предприятия, т.е. директор предприятия не мог его не уволить не нанять, даже лишить премии не мог поскольку данный человек получал ее по отдельной от всего остального предприятия линии. Т.е. имели постоянного независимого эксперта при производстве.

Ну да, на ХМК при СССР крысы не попадали в колбасу массово?
шо, только крысы? вы же тараканов забыли сюда приплести!!! А также злобные большевики добавляли в колбасу мышьяк, шоб извести украинский народ. Геноцид, понимашь...

Если вы её не видите, это не значит, что её нет.
:D В общем, абы ляпнуть.

Насчет ХМК не знаю, можно поподробнее - правда интересно.
Работающие на ХМК никогда не брали "сухую" колбасу для себя, только варенку, потому что она проходила более длительную термическую и технологическую обработку и была более безопасной.

смешно сравнивать 90й год и 2008. Тогда экономика УССР работала не только на "прокорм" самой себя, но и на нужды всего СССР.
А теперь выяснилось, что Украина не только кормить СССР не обязана, а и саму себя тоже. :D

Работающие на ХМК никогда не брали "сухую" колбасу для себя, только варенку, потому что она проходила более длительную термическую и технологическую обработку и была более безопасной.

Ну не знаю, у меня дед колбасу из цеха брал любую безо всяких задних мыслей, хотя это не ХМК. Однако все равно не понятно при чем тут крысы?

Назад
Зверху Знизу