Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
ну, так расскажи же. Что ты тянешь.!:D
Я в отличие от вас, по СССР не страдаю :) Блин, вот удивляюсь, вам не надоело еще жить прошлым? На сегодняшний день вы живете в стране третьего мира, вам диктуют свою волю хозяева из-за океана, вас почем зря дурит власть и эксплуатируют олигархи. Вы что, мазохист? Вместо того, чтобы навести порядок в своей стране и говорить о том, как сделать ее лучше и привести к власти действительно народ, а не кучку спекулянтов, вы живете прошлым! Сэр, да вы самый настоящий совок с кучей комплексов.

и привести к власти действительно народ
...не дай бог...

====
... Карл Розенблюм, один из
крупнейших знатоков крестьянских войн в Германии и Франции, он же торговец
шерстью Пани-Па, поднял восстание мурисских крестьян, штурмом взял два
города и был убит стрелой в затылок, пытаясь прекратить грабежи...
====

Ну, раньше я б и не вспомнила.:rolleyes:Как можно вспомнить то, чего не видела? А вот конец 70- - начало 80-х - это я отлично помню. Не самые лучшие времена.:(
Но и не самые худшие :) Если сравнить с сегодняшними, то уж лучше тев времена. По крайней мере кусок масла - был действительно маслом, а не непонятно чем в красивой обертке. Да и если честно, у меня в сеамье таких проблем не было. ВСегда было и масло, и сыр, и колбаса (из мяса, а не из того, что сейчас) и кусок мяса. Так что я вас не совсем понимаю. А вот конец 80-х - это да, уже было туговато.

Тогда голосуйте за Ющенко/Тимошенко/Януковича.. глядишь, и вправду богатые поделятся с бедными. Ну или рак на горе свистнет.

мазохист? Вместо того, чтобы навести порядок в своей стране и говорить о том, как сделать ее лучше .

А демшиза когда нибудь что то делала? При советах шипели на кухнях, сейчас вспоминают то, о чем шипели на кухнях. Биобалласт.

Сам он конечно всё знает, только преподносит не всегда правдиво.

У нас тут много страдающих за СССРом, во главе с Лавагетом. Он что-то помнит, и ему кажется, что это было классно. А некоторые вообще никогда не жили в СССРе, но тоже страдают.

Предлагаю страдающим отписываться сюда....
Что было хорошего в эсэсэсэре, что плохого....

...а ничего хорошего не было!!!
живет, учиться, работает человек и так т.е. я лично ничего позитивного не нахожу.

Но и не самые худшие :) Если сравнить с сегодняшними, то уж лучше тев времена. По крайней мере кусок масла - был действительно маслом, а не непонятно чем в красивой обертке. Да и если честно, у меня в сеамье таких проблем не было. ВСегда было и масло, и сыр, и колбаса (из мяса, а не из того, что сейчас) и кусок мяса. Так что я вас не совсем понимаю. А вот конец 80-х - это да, уже было туговато.

Я и не сказала - худшие. Я просто помню, что меня сильно доставало.
А конец 80-х вообще кошмар. Но зато в начале 90-х я смогла заработать на квартиру в центре - просто мотаясь за шмотками и обувью в Польшу в свободное от учёбы время.

Люди вы можете о чем-то другом кроме шмоток и колбасы? Это относится не только к Tori но и ко всем остальным.

Я в отличие от вас, по СССР не страдаю :) Блин, вот удивляюсь, вам не надоело еще жить прошлым? На сегодняшний день вы живете в стране третьего мира, вам диктуют свою волю хозяева из-за океана, вас почем зря дурит власть и эксплуатируют олигархи. Вы что, мазохист? Вместо того, чтобы навести порядок в своей стране и говорить о том, как сделать ее лучше и привести к власти действительно народ, а не кучку спекулянтов, вы живете прошлым! Сэр, да вы самый настоящий совок с кучей комплексов.

Да, тяжелый случай... Весь пост, кроме 1, 2 и последнего предложений читается так, вроде бы он написан для политинформации конца семидесятых.. И этот .... говорит: " вам не надоело еще жить прошлым?" Прямо анекдот!!!!!!:(

Может это действительно шутка, розыгрышь??:confused:

Люди вы можете о чем-то другом кроме шмоток и колбасы? Это относится не только к Tori но и ко всем остальным.

Ты о божественном? Так в СССР религии не было..

пионерские лагеря.
летом каникулы 3 месяца и футбол или речка
зимой заливали каток и хоккей или санки.
я считаю мне повезло. я взял от союза лучшее - беззаботное детство, общение в реале вместо интернетов, уважение к учителям (и к некоторым взрослым).

еще помню начало видеосалонов по рублю или 50 коп..)

не знаю, вроде бы уже ктото постил на форуме, но я повторю
Посилання видалено

Поразил Хулио ИглесиОс, пропагандирующий, оказывается, неофошызм)))

ЗЫ. Неужели Совковия была таким немощным государством, которое боялось разрешать гражданам слушать правильную зарубежную музыку? Выходит шайка торчков, издевающихся над своими гитарами и голосовыми связками могла развалить супердержаву?)))

Да,

Ты о божественном? Так в СССР религии не было..

..."религия" конечно была (как же тоталитарное гос-во без онной?) - называлась ОНА Марксизм-ленинизмь, был у нее свой вечно-живой (непохороненный) бог, были апостолы (которые вечно грызлись между собой), была иерархия храмов ЦК, Обком, райком, были служители всех уровней и каждый гражанин СССР, волей или неволей должен был приносить клятву верности и делать вид, что неистово верит!!!

Народ ностальгирует по своей молодости, а не по строю....
...скорее даже я бы сказал, некоторые особо породистые по халявке - но халявка, как учит нас незабвенный паркинсон не может быть вечной.

Дело в том, что плохое быстро забывается, таково свойство человеческой памяти.
Ну кто вспоминает, как он в армии сортир драял будучи щеглом.
Это я про СА, школота может помолчать.

Так вот и совок вспоминают.
"Я мог съездить в Крым на месяц на свою зарплату..." - б..., а билет купить? А не иначе, как за месяц и в дикой очереди...
Кто-то говорил про шмотки "купил"?
Я таких не помню, с партейцами и торгашами знаком не был.
Говорили достал.
Как менты на балке за диски гоняли никто уже не помнит?
А политинформации по средам?

я на рынке жвачки дональд покупал.. было весело.
а политинформация необходимая часть жизни. у нас тут не по средам,а круглосуточная политинформация))

Я и не сказала - худшие. Я просто помню, что меня сильно доставало.
А конец 80-х вообще кошмар. Но зато в начале 90-х я смогла заработать на квартиру в центре - просто мотаясь за шмотками и обувью в Польшу в свободное от учёбы время.
Ну в 90-х те, кто смог перестроиться и уйти на рінок неплохо поднялись. Хотьи не все. Достаточно дикие времена біли.

Да, тяжелый случай... Весь пост, кроме 1, 2 и последнего предложений читается так, вроде бы он написан для политинформации конца семидесятых.. И этот .... говорит: " вам не надоело еще жить прошлым?" Прямо анекдот!!!!!!:(
Во блин,то есть если реально описіваешь сегодняшнюю реальность, а не витаешь в облаках неофашисткой пропаганды, то это политинформация конца семидесятых? М-да...

отож. для шмотников славное время было.
другое дело что кроме шмотничанья люди разучились делать дела. поэтому "маемо те що маемо"..

А с каких хуев, извините за мной французский, богатые должны делиться с бедными?
Ни с каких. ПРосто в один прекрасный день бедные сметут олигархов. Зато потом будете кричать про репрессии и тоталитарный режим.

Назад
Зверху Знизу