бльо, так там еще и светофильтры!!! а их менять - тоже руками? или шаговый мотор надо? могу предложить использовать дискоетчную голову, только наоборот - у нее есть оптическая система с фокусоровкой, и пара дисков с набором светофильтров. да, и патрон для лампы))) все управляется от компа по ДМХ - останется только провертеть дырочку для наблюдения нити лампы на фоне картинки из оптической системы )))))
Видишь, у тебя не хватает креативного мышления! Предложил кучу фарша, а вот основное - потерял. Поставил бы еще пару фотодиодов для сравнения яркости нити.. Или веб-камеру, с оцифровкой изображения и анализом цветов пикселей....
Ладно, шучу.. там просто все реализуется.. переключение светофильтров выведено на концевики. Т.е. переключая светофильтр можно управлять переключением диапазонов измерения.
Ладно, поржали... А теперь можно я вопросы позадаю? "Сделать можно все, нет только заказчиков" - это, извините, отмазка. Вот рассмотрим этот вопрос.. Я начерно сформулировал задачу в первом посте. Задача - типовая более менее... Есть вопросы по задаче?
Я не знаю сейчас деталей (макимального и минимального значения тока), но, думаю, это вопрос не принципиальный. Кажется там до нескольких амепер ток...
Что меня интересовало: реально ли сделать такое, и, если реально, то сколько будет стоить? Что я ждал в ответ: да реально, стоить будет столько то. Нет, не реально, потому что (причины), но можно сделать грубее, иначе... Стоить будет столько то...
Скажите, в чем я не прав?! Я не правильно вопрос поставил?
Пока что, было сформулировано одно более-менее вменяемое предложение. "реально, стоимость от 100 баксов"... Ок, я это предложение для себя отметил, но думал услышать еще варианты...
Я, как заказчик, вопрос проработал и осветил свое видение решения этой проблеммы. Возможно я не прав, я не специалист и имею право ошибаться... Если так сделать нельзя -скажите об этом. Но предложите сделать иначе... Я подумаю...
Но три стринцы в теме пока - только флуда ;(