Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реально ли сделать такое

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потом на лаб вьюве накидаете прожку.
проще уже некуда, если хотите сами делать.
В настоящий момент я прорабатываю вариант изготовления такого устройства на стороне... Потому вопрос и задал.. Вариант автономного независимого устройства. Я такое сделать сам не сумею - потому и спросил тут. Насколько я понял, одно предложение на первой странице сформулировано уже было. Буду думать... Буду смотреть.. Пусть повисит темка, может кто чего и предложит...:пиво:

Как сделать самому на компе - я знаю, спасибо. Паять ничего не надо - есть готовые модули, которые можно взять и использовать, есть программное обеспечение (тот же zetlab), например.

Jonhson, давно хочу спросить, а чё тебе PP не помогает делать все твои мегопроекты? ;)

По аналогии, переделать эту систему под вертолет будет, имхо, проще, чем разрабатывать с нуля.. или я не прав?

знаете, когда это делалось, там, конечно, к ответственной части были допущенны умки, с которыми я и рядом не стоял, это теперь я сам уже силушки в себе почувствовал, и могу позволить себе играцца с крутыми игрушками по-взрослому... - так вот я могу смело утверждать, что таки нет, проще делать всё с нуля, т.к. уже и элементная база стала и подешевле и подоступнее и поуниверсальнее, и многие задачи и специфика их применения разжована в интернете...

Я тут вот написал про ft232, дык я помню с ними всё не мог поделить com порт (им нужен был для своего девайса, а мне нужен был для моего), а прошло каких-то лет пять...

знаете, когда это делалось, там, конечно, к ответственной части были допущенны умки, с которыми я и рядом не стоял, это теперь я сам уже силушки в себе почувствовал, и могу позволить себе играцца с крутыми игрушками по-взрослому... - так вот я могу смело утверждать, что таки нет, проще делать всё с нуля, т.к. уже и элементная база стала и подешевле и подоступнее и поуниверсальнее, и многие задачи и специфика их применения разжована в интернете...
Я не то имел ввиду... Жаль,фотки не получится сделать..Но не суть важно, попробую на словах...
Недавно на Гертруде купил вольтметр постоянного тока... Маленькая собранная плата.. Рядом лежал такой же вольтметр, но уже с кнопками. Позволял управлять реле по значениям заданным. Затем, я купил термометр цифровой. И, опять же, аналогичная штука была с функцией управления...
Рассмотрев внимательно все эти штуки я обнаружил, что схемотехника у них, ну оочень похожа... Платы - одинаковы. Различие в номиналах деталей по входу. Похож и алгоритм работы. Я не разбираюсь в этом вопросе, но я решил, что все отличие - в прошивке. По сути дела, во всех случаях меряется примерно одно и то же... В случае термопары - меряется ЭДС, в случае термодатчика - его сопротивление (опять же, падение напряжения, как я понимаю), в моем случае, вероятно, напряжение на шунте, или сигнал с трансформатора тока.
Таким образом, я предположил, что для того, чтоб изготовить такой прибор надо просто немного доработать его, поменять калибровочные таблицы и подтянуть входное напряжение...
Разумеется, я не разбираюсь в этом деле так, как местные авторитеты. И вполне допускаю, что могу сморозить глупость... Но, я надеюсь, что никого я не обидил! :пиво:

Я не то имел ввиду...
Я не разбираюсь в этом вопросе, но я решил...

Таким образом, я предположил...

Таким образом тебе дорога в дом пионеров, там и сделают и вопросы задавать не будут... они у тебя появятся, ... потом

Я не разбираюсь в этом вопросе, но я решил, что все отличие - в прошивке.

Таким образом, я предположил, что для того, чтоб изготовить такой прибор надо просто немного доработать его, поменять калибровочные таблицы и подтянуть входное напряжение...

Осталось дело за малым, найти автора этой прошивки и уговорить его дать исходники, а потом перелопатить весь чужой код, чтобы найти как измереные значения прогнать через таблицы и вывести на индикатор.
А так доработка фигня конечно, че там :D

Таким образом тебе дорога в дом пионеров, там и сделают и вопросы задавать не будут... они у тебя появятся, ... потом
Спасибо за идею... Я подумаю над этим вариантом. Если тут никто больше ничего не предложит - то, может, и стоит обратиться к пионерам.. ;-)

Осталось дело за малым, найти автора этой прошивки и уговорить его дать исходники, а потом перелопатить весь чужой код, чтобы найти как измереные значения прогнать через таблицы и вывести на индикатор.
А так доработка фигня конечно, че там :D
Да, думаю, что это был бы оптимальный вариант... Найти автора той прошивки и пообщаться с ним..

УУУухххххх!!
Народ, заделитесь чё курпите!!

Даташиты и мануалы курим :)

Есть прибор (пирометр). работает таким образом: источник стабилизированного питания 6 вольт - реостат - нить накаливания. В цепи измеряется ток. Есть три лампы (три диапазона). Каждая лампа - калибрована. Есть таблица соответствия тока и температуры. Таблицу пока всю не видел, но, вроде как, точность там - 4 знака после запятой (Амперы). Разброс - уточню...
Насколько реально сделать прибор, который бы измерял ток в цепи и отображал его, плюс - отображал бы соответствующую температуру (высчитывал по таблице данных). Ну и, вопрос, традиционно, насколько дорого такая разработка будет стоить ?
Реально сделать любой прибор,в пределах разумного.
Если есть реальный заказчик.;)

Осталось дело за малым, найти автора этой прошивки и уговорить его дать исходники
Если есть бинарник и желание,то сорцы не нужны :)

Останнє редагування:
бльо, так там еще и светофильтры!!! а их менять - тоже руками? или шаговый мотор надо? могу предложить использовать дискоетчную голову, только наоборот - у нее есть оптическая система с фокусоровкой, и пара дисков с набором светофильтров. да, и патрон для лампы))) все управляется от компа по ДМХ - останется только провертеть дырочку для наблюдения нити лампы на фоне картинки из оптической системы )))))

бльо, так там еще и светофильтры!!! а их менять - тоже руками? или шаговый мотор надо? могу предложить использовать дискоетчную голову, только наоборот - у нее есть оптическая система с фокусоровкой, и пара дисков с набором светофильтров. да, и патрон для лампы))) все управляется от компа по ДМХ - останется только провертеть дырочку для наблюдения нити лампы на фоне картинки из оптической системы )))))
Видишь, у тебя не хватает креативного мышления! Предложил кучу фарша, а вот основное - потерял. Поставил бы еще пару фотодиодов для сравнения яркости нити.. Или веб-камеру, с оцифровкой изображения и анализом цветов пикселей....
Ладно, шучу.. там просто все реализуется.. переключение светофильтров выведено на концевики. Т.е. переключая светофильтр можно управлять переключением диапазонов измерения.
Ладно, поржали... А теперь можно я вопросы позадаю? "Сделать можно все, нет только заказчиков" - это, извините, отмазка. Вот рассмотрим этот вопрос.. Я начерно сформулировал задачу в первом посте. Задача - типовая более менее... Есть вопросы по задаче?
Я не знаю сейчас деталей (макимального и минимального значения тока), но, думаю, это вопрос не принципиальный. Кажется там до нескольких амепер ток...
Что меня интересовало: реально ли сделать такое, и, если реально, то сколько будет стоить? Что я ждал в ответ: да реально, стоить будет столько то. Нет, не реально, потому что (причины), но можно сделать грубее, иначе... Стоить будет столько то...
Скажите, в чем я не прав?! Я не правильно вопрос поставил?

Пока что, было сформулировано одно более-менее вменяемое предложение. "реально, стоимость от 100 баксов"... Ок, я это предложение для себя отметил, но думал услышать еще варианты...

Я, как заказчик, вопрос проработал и осветил свое видение решения этой проблеммы. Возможно я не прав, я не специалист и имею право ошибаться... Если так сделать нельзя -скажите об этом. Но предложите сделать иначе... Я подумаю...

Но три стринцы в теме пока - только флуда ;(

это нифига не флуд, это мозговой штурм, а в споре, как известно, рождается истина

Я не знаю сейчас деталей (макимального и минимального значения тока), но, думаю, это вопрос не принципиальный. Кажется там до нескольких амепер ток...
Тоесть,ты предлагаешь сделать "то,не знаю,что"?
Оригинально-с.
Что меня интересовало: реально ли сделать такое, и, если реально, то сколько будет стоить? Что я ждал в ответ: да реально, стоить будет столько то. Нет, не реально, потому что (причины), но можно сделать грубее, иначе... Стоить будет столько то...
Скажите, в чем я не прав?! Я не правильно вопрос поставил?
Sorry,встречный вопрос - "для меня нужно сколотить 3 ящика,реально ли это, и сколько это будет стоить?"
Навскидку,что ты на это ответишь?

Но три стринцы в теме пока - только флуда ;(
Каков вопрос - таков и ответ.

А в каких МК общего назначения на борту прецизионный АЦП минимум на 14 разрядов? (Без подколов спрашиваю.)

16-битный за прецизионный 14-битный сойдет? Тогда у 18 пиках есть.
Ну и Cypress наше всьо (24-бита прецизионный) :)

16-битный за прецизионный 14-битный сойдет? Тогда у 18 пиках есть.
Ну и Cypress наше всьо (24-бита прецизионный) :)

Ну тогда в принципе все для разработки есть.
И контроллер с АЦП подходящим и образец по стоимости на рынке за 50 гр.
Ну и чтобы заказчика заинтересовать, стоимость единичного изделия должна быть 49.99 грн.

Ну тогда в принципе все для разработки есть.
И контроллер с АЦП подходящим и образец по стоимости на рынке за 50 гр.
Ну и чтобы заказчика заинтересовать, стоимость единичного изделия должна быть 49.99 грн.
Давай не будем передергивать!? Все что я говорил -этото, что на рынке есть подобные устройства. И привел их стоимость. Я спрашивал -нельзя ли их использовать? Чтоб не получилось, что такой контроллер прийдется заказывать один, из китая, он будет три месяца идти и стоит в 10 раз дороже... Если эта информация ценности не представляет - хрен с ней...

ТС, ну пойми ж ты наконец... стоимость устройст на рынке столь невелика из-за того, что стоимость их разработки размазана на стотыщщ эклемпляров при производстве.

готовые, с базара можно использовать разве что как цветомузыку в твоем приложении.
контроллер заказывать не надо, стоить он будет очень немного, а вот ПРОШИВКУ написать для него - вот где основная стоимость и вылезет. да СХЕМКУ слепить, чтоб точно считывала твой ток, притом чтоб делала ето многие годы, и не снижала точность считывания. Тебе ж не игрушку надо, а ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР, т.е. СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. Ты ж потом этим термомеентром будешь не температуру шашлыка на даче измерять, а деньги зарабатывать, правильно?

и вот цена ГОТОВОГО твоего ЕДИНИЧНОГО прибора будет не в 10 раз больше, чем 49.99, а больше чем в 10 раз))

потом ты сможешь его изготовлять и продавать, и тогда вот будет 49,99 за единицу. ага. Когда выйдешь на тысячные тиражи.

Назад
Зверху Знизу