Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?
Если история потопа реальна, то накой нужно было убивать всех животных и морочиться с ковчегом, если можно было просто, как в Ебипте - умертвить нераскаявшихся и вообще - всех, кого добрый господь пожелает умертвить.
Птицам просто пендаля дал, они и полетели. А ваще там тьомное дело. Смотри сам:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.) 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Птицам просто пендаля дал, они и полетели. А ваще там тьомное дело. Смотри сам:Пресмыкающихся и рып вода произвела, а насчет птиц - непонятка... Полетели и всьо...
Да, непонятно. То сказал, чтобы вода произвела душу и пресмыкающихся, то передумал и сам сотворил. То запретил убивать, то передумал и приказал убивать, еще и сам не гнушался этим делом. Странный.
Да, непонятно. То сказал, чтобы вода произвела душу и пресмыкающихся, то передумал и сам сотворил. То запретил убивать, то передумал и приказал убивать, еще и сам не гнушался этим делом. Странный.
Буквальная история начинается с Авраама. До этого речь идет об духовно-исторических процессах, имевших место в древнейшей и древних церквях, прообразованных Адамом и Ноем. После этого все исторично, за ислючением некоторых деталей, и конечно же, видимостей в отношении Господа, наподобие того, что я приводил и что указано в некоторых приведенных цитатах. Что касается ковчега и его размеров, то там тоже идет речь о духовных понятиях, а не ковчегах и его размерах. Но если духовный смысл Слова не известен и не известны стили его написания, методология, то тогда, конечно, люди склонны изучать те детали не совсем в той ракурсе, в котором они предназначались для Древней Церкви и Христианской.
И как следует понимать размеры ковчега, которые описаны во вполне конкретных размерностях, модели даже 1:1 строят?
И что на самом деле скрыто за описанием потопа?
Что означает "спасение" животных на ковчеге?
Если вашу мысль по поводу "Ной - это не Ной, а древняя церковь" я еще могу как-то представить, то как объяснить "спасение" животных?
Вы говорите, что все на самом деле не так как написано, и это следует воспринимать духовно, в другом ракурсе. А в каком конкретно ракурсе, что конкретно означают описанные события вы не указываете.
Отсюда можно заключить, что бог до Авраама - это не буквально бог, а прообраз чего-то или кого-то еще?
И можно ли заключить, что бог (или другой образ) не причастен к созданию человека как биологического вида?
Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?
Я понимаю, что у верующих в кармане всегда припрятан "железный" аргумент, который может все объяснить "божественным вмешательством".
Собственно вопрос могла ли эта история реально происходить?
Под словом реально я понимаю условия выполнения тех же логических принципов и закономерностей в природе какие мы знаем сейчас.
В одной из тем данного раздела меня ткнули, что я неверно излагаю вопрос "спасения животных на лодке 150 метров". Есть желание разобраться.
У верующих и неверующих, так и у верующих разных конфессий да и одной и той же присутствуют разные взгляды на историю потопа и спасения на ковчеге.
Интересны ваши аргументы относительно этой библейской истории, уточнения, замечания, аргументы "за" и аргументы "против".
Когда произошла эта история?
Какой конструкции была лодка-ковчег? (буду благодарен за ссылки на возможный внешний и внутренний вид)
Сколько животных было на ковчеге?
Какие животные были на ковчеге?
Чем они питались?
Могли ли все животные поместиться на ковчеге?
Чем питались животные когда потоп закончился и они вышли из ковчега?
Потоп случился 4000 лет назад.
Длина ковчега 150 метров.
По одним данным на ковчеге было 7000 пар животных.
На ковчеге были такие животные:
овца - шт.
слон - 2 шт.
....
Здесь может быть ваше уточнение описания истории.
Здесь могут быть ваши аргументы за, добавлю из ваших сообщений.
Здесь могут быть ваши аргументы против, добавлю из ваших сообщений.
Лодка хм возможно тогда это показалось ною лодкой потоп допустим тоже возможно с вмешательством из вне ну допустим только, а че потоп нелогично зачистить все живое водой есть способы получше потому как много чего живет в воде но ничего не живет в огне органического...
Думаю это метафоры скажем так произошел некий катаклизм но какому то чуваку подмогнули его пережить с нужным перечнем биологических видов... мог ли это быть бог который сотварил человека и многие живые виды? Да запросто..
Что касается всякого рода святых писаний любых религий они могли быть отредактированы на любых этапах копирования а могли и события которые описаны там вобще быть выдумаными но с уклоном таким что каждый делает свои выводы но вобщем это мануал как жить
В конце концов католики ж сделали вывод что людей сжигать и пытать есть заебись а муслимы что орать аллах акбар и резать кому то бошку это заебись