Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
аккуратней деда,
если ты думаешь, что обозвав другого становишься (или кажешься) умнее, то это не так ... скорее даже наоборот ...
терь по сути:
когда ты наводишь генеральную уборку, почему какие то вещи выбрасываешь, а какие то оставляешь? ... почему не выбрасываешь все, даже если у тебя денег куры не клюют?
:рл: К чему тут твоя уборка, не пойму. Ежели боженьку шото не устраивало при первом воспроизведении флоры и фауны, шо мешало принять во внимание поправки при втором?

моя версия такова:
допотопные люди жили на одном континенте, соответственно этот континент и был затоплен, поэтому Ною нужно было взять в Ковчег животных только одного континента (кенгуру и пингвинов в Ковчеге не было) ...
Кстати, насчет всеобщего континента:

Пангея образовалась в пермском периоде и раскололась в юрский период на два континента. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже образовались Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пангея
Такшо по любасу твои пингвины с Арарата до Антарктиды пешком дойти не могли.

а смысл? ... есть изъяны переводов, но их прекрасно можно видеть сравнивая их между собой ...
я вот тут спорил с Бедон по поводу того что "земля и все дела на ней сгорят", а у них учение такое, что земля вечная и рай будет на ней, т.е. земля просто погорев немного, преобразится,

и мы спорили до тех пор, пока я не посмотрел в перевод Нового мира (их Библия), а там написано, что земля исчезнет,
ну тут уж явно иного смысла быть не может ... это я к тому, что даже Библии СИ можно доверять (хотя есть там малость и отсебятины)
Матф 5:18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное

где еще сказано, что земля исчезнет?

Матф 5:18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное

bedON, ответ на этот вопрос как-то проливает свет на библейскую историю потопа? или имеет какое-то к ней отношение?

Просьба писать комментарии ближе к теме.

bedON, ответ на этот вопрос как-то проливает свет на библейскую историю потопа? или имеет какое-то к ней отношение?

Просьба писать комментарии ближе к теме.
цитата как раз проливает...

димончег, а пост Джуно отвечает на ваш вопрос?
или будем придираться, немного порулив на правах автора темы?

Так получается, что Земля исчезнет? Библию ж всю переписали под вас, СИ.
А почему Земля не исчезла- тут не понятно. :незнаю:

уже целых 2 человека видят текст об уничтожении земли:незнаю:
у одного я спросила "где он такое прочел?"
а вы реально в моем посте видите текст об уничтожении? еще и о переписывании судите?:рл:
мне теперь интересно где вы такое утверждение увидели:незнаю:

цитата как раз проливает...

димончег, а пост Джуно отвечает на ваш вопрос?
или будем придираться, немного порулив на правах автора темы?
Джуно я уже высказывал просьбу быть ближе к теме потопа.

И уж если его опять понесло, я решил обратиться к тому, кто умнее из вас двоих.

bedON, можешь оказаться умнее и не отвечать на провокации Джуно прямо в данной теме?
Можно пригласить его обсудить это в общей свалке "Чужой против хищника...", или к себе в "СИ ..." или на крайняк пообщаться в личке.

Рябята и девчата, ну правда, есть острая необходимость обсуждать исчезновение / неисчезновение Земли в теме о потопе???

Давайте лучше покритикуем Билла Ная

уже целых 2 человека видят текст об уничтожении земли:незнаю:
у одного я спросила "где он такое прочел?"
а вы реально в моем посте видите текст об уничтожении? еще и о переписывании судите?:рл:
мне теперь интересно где вы такое утверждение увидели:незнаю:

Там же ясно написано, что земля нахрен исчезнет скорее, чем вы, Си, поменяете хоть одну букву в библии. :незнаю:

Там же ясно написано, что земля нахрен исчезнет скорее, чем вы, Си, поменяете хоть одну букву в библии. :незнаю:
мне уже нравится ваша логика:yahoo:

Мне она тоже нравится. Так получается, что библия нас обманывает? Можно буковки в ней менять.. и ничего не происходит, как мы видим. :незнаю:
Не тока буковки. Цельные части и полные книги.

Ага. А ещё можно включать дурня, как СИ и заявлять, что мы этого не видим. Не видим никаких других буковок в новой редакции библии.
слово "перевод" вам знакомо?
а то както многовато дурней существует как на сегодняшний день (если о кол-ве видов переводов говорить)

Назад
Зверху Знизу