Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
Бытие 6:21
Ты же возьми для себя всякой пищи, которую едят
Тут возникает 2 вопроса. Откуда Ной мог знать, чем правильно кормить каждого из животных? Второй вопрос в том, почему люди, плавая на кораблях, свято верующие в Бога и в библию, не брали в плавание то, что они едят? и умирали тысячами из-за неправильного питания?

100 тонн - то занадто ... витаминчики достаточно граммами употреблять, а не тоннами

Давай посчитаем, что достаточно одного апельсина- 200 грамм.
5 апельсинов- 1 кг, условно. То есть, на каждую божью тварь выходит примерно 150 апельсинов на 150 дней плавания и это равно 30 КГ.
30 кг умножим на 1 тысячу тварей и получим 30 тонн апельсинов- примерный минимум, если не считать, что некоторым животным нужно есть буквально вёдрами еды. Короче, 30 тонн апельсинов нужно загрузить в корабль с командой 1000 чел. на 150 дней.

Откуда Ной мог знать, чем правильно кормить каждого из животных?

ну так если проект Ковчега Ною сам Бог дал, то ессно, что и другое, что нужно было Ною знать, Бог подсказал ... во всяком случае, Ной в отличии от вас знал, что большинству животных цитрусовые противопоказаны, ибо их специфические масла вызывают тошноту и рвоту у животных

... стояла проблема последующей доставки к ПМЖ. В частности пингвинов в Антарктиду...

а то, что с инфузории-туфельки получились все пингвины и кенгуру и доставились каждый куда надо, вас не смущает никак? ... на веру всю эту чушь принимаете, не думая критически совершенно, а вот Библию покритиковать - мастера ... но это зря ...
Библия как кубик-рубик, трудно "собираема", но она "собираема" - 100%

а с Австралии кто их Ною доставил?
ты тоже не знаешь?

вот и я не знаю.

тут Ною хоть разорвись, то ли ковчег строить, чтобы спастись и животных спасти, то ли корабль строй, чтобы в Австралию за кенгуру плыть.

а то, что с инфузории-туфельки получились все пингвины и кенгуру и доставились каждый куда надо, вас не смущает никак? ... на веру всю эту чушь принимаете, не думая критически совершенно,
Человеческий мозг требует для своей работы работы много энергии.
Особенно когда нужно думать, искать, получать новые знания, делать выводы, энергетические затраты возрастают.
И если человек не получает "вознаграждение" за свои усилия, мозг выбирает простой путь, который требует меньше интеллектуальных усилий и, соответственно, меньше энергетических затрат.

Например, можно все объяснять с помощью идеи бога.

Очень "удобно". Не нужно напрягаться, искать ответы, изучать биологию, палеонтологию, химию, физику и т.д.

а то, что с инфузории-туфельки получились все пингвины и кенгуру и доставились каждый куда надо, вас не смущает никак?
Вау! Аказуецца у Ноя лаборатория по производству клонов на ковчеге была?

Библия как кубик-рубик, трудно "собираема", но она "собираема" - 100%
Та понятно ж шо собираема:
je5hhb.webp

Шесть ходов, как в библии.

ты тоже не знаешь?

вот и я не знаю.

моя версия такова:
допотопные люди жили на одном континенте, соответственно этот континент и был затоплен, поэтому Ною нужно было взять в Ковчег животных только одного континента (кенгуру и пингвинов в Ковчеге не было) ...

ты тоже не знаешь?

вот и я не знаю.

тут Ною хоть разорвись, то ли ковчег строить, чтобы спастись и животных спасти, то ли корабль строй, чтобы в Австралию за кенгуру плыть.
А еще по пути в Антарктиду за пингвинами завернуть.

моя версия такова:
допотопные люди жили на одном континенте, соответственно этот континент и был затоплен, поэтому Ною нужно было взять в Ковчег животных только одного континента (кенгуру и пингвинов в Ковчеге не было) ...
А откуда тогда они взялись?

А откуда тогда они взялись?
открой Библию, и там на первой странице прочти ...
там написано, что вода и земля повсеместно произвели фауну (животный мир) по повелению Творца,
а вот человека Бог творил "собственноручно" и человек (пара) был изначально в единственном экземпляре,
и во дни Ноя люди жили на одном континенте (и для них "вся земля" - это их земля - их континент был)

ну так если проект Ковчега Ною сам Бог дал, то ессно, что и другое, что нужно было Ною знать, Бог подсказал ... во всяком случае, Ной в отличии от вас знал, что большинству животных цитрусовые противопоказаны, ибо их специфические масла вызывают тошноту и рвоту у животных

Жуно, прям хочется ответить Вам в стиле СИ. Раз в библии такого не написано, значит этого не было. :)
зы. а вообще, да. В любой сказке всё объясняется воздействием сверх естественных сил. И всё можно объяснить. К примеру, -Бог взял Ноя за волосы, и поднял в облака вместе с кораблём и всеми жевотныме. :)

Жуно, прям хочется ответить Вам в стиле СИ. Раз в библии такого не написано, значит этого не было. :)

в Библии много чего не записано из того, что было - с этим проблем никаих нет ... проблема в другом: некотрым хочется доказать, что не было того, что написано в Библии , или было, но не так как написано в Библии ...
а если кто то говорит то, чего нет в Библии, но оно никоим образом не противоречит Библии - это не проблема ...

зы. а вообще, да. В любой сказке всё объясняется воздействием сверх естественных сил. И всё можно объяснить. К примеру, -Бог взял Ноя за волосы, и поднял в облака вместе с кораблём и всеми жевотныме. :)
не, сказка - это Белка со Стрелкой в космосе ... :D

но если человек способен на сказку, то тем более Бог Всемогущий ... только вот Бог еще и Мудрый,
следовательно никаких "лищних движений" делать не будет

в Библии много чего не записано из того, что было - с этим проблем никаих нет ... проблема в другом: некотрым хочется доказать, что не было того, что написано в Библии , или было, но не так как написано в Библии ...
а если кто то говорит то, чего нет в Библии, но оно никоим образом не противоречит Библии - это не проблема ...

Согласен с таким мнением. И всё же у меня ещё чуть шире взгляд на эту проблему достоверности. Всё же я ставлю под сомнение некие факты, описанные в библии, и допускаю, что люди, редактировавшие библию, немного привирали.. и отсебятина там есть.. и никак по-другому не может быть, что каждое слово, написанное разными, заметьте, людьми, является истиной, не подлежащей сомнению.

допускаю, что люди, редактировавшие библию, немного привирали..
а смысл? ... есть изъяны переводов, но их прекрасно можно видеть сравнивая их между собой ...
я вот тут спорил с Бедон по поводу того что "земля и все дела на ней сгорят", а у них учение такое, что земля вечная и рай будет на ней, т.е. земля просто погорев немного, преобразится,

и мы спорили до тех пор, пока я не посмотрел в перевод Нового мира (их Библия), а там написано, что земля исчезнет,
ну тут уж явно иного смысла быть не может ... это я к тому, что даже Библии СИ можно доверять (хотя есть там малость и отсебятины)

открой Библию, и там на первой странице прочти ...
там написано, что вода и земля повсеместно произвели фауну (животный мир) по повелению Творца,
а вот человека Бог творил "собственноручно" и человек (пара) был изначально в единственном экземпляре,
и во дни Ноя люди жили на одном континенте (и для них "вся земля" - это их земля - их континент был)
Жуно, ты далпаеп? К чему было спасать зверей на ковчеге, ежели как ты утверждаешь для их производства после потопа достаточно было наличия земли, воды и божьего слова?

а смысл? ... есть изъяны переводов, но их прекрасно можно видеть сравнивая их между собой ...
я вот тут спорил с Бедон по поводу того что "земля и все дела на ней сгорят", а у них учение такое, что земля вечная и рай будет на ней, т.е. земля просто погорев немного, преобразится,

и мы спорили до тех пор, пока я не посмотрел в перевод Нового мира (их Библия), а там написано, что земля исчезнет,
ну тут уж явно иного смысла быть не может ... это я к тому, что даже Библии СИ можно доверять (хотя есть там малость и отсебятины)

Смысл в том, что Бог дал нам мозги, чтобы мы ими пользовались. И в частности могли различить сказку от были. И могли понимать ту же библию правильно, либо неправильно. Тут уж Богу всё равно, лишь бы человек был хороший. :)

Жуно, ты далпаеп? К чему было спасать зверей на ковчеге, ежели как ты утверждаешь для их производства после потопа достаточно было наличия земли, воды и божьего слова?
аккуратней деда,
если ты думаешь, что обозвав другого становишься (или кажешься) умнее, то это не так ... скорее даже наоборот ...
терь по сути:
когда ты наводишь генеральную уборку, почему какие то вещи выбрасываешь, а какие то оставляешь? ... почему не выбрасываешь все, даже если у тебя денег куры не клюют?

Назад
Зверху Знизу