Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
конечно ... Бог есть Дух (не материя / не физика)
Любопытно... Для первобытного человека бог на соседнем холме обитал, для древнего грека - уже повыше, на Олимпе, для православного эпохи, скажем, Ломоносова -на воздусях или облаках, для вас уже - в параллельной вселенной. Интересно, куда верующие своего бога в дальнейшем перемещать будут?

Любопытно... Для первобытного человека бог на соседнем холме обитал, для древнего грека - уже повыше, на Олимпе, для православного эпохи, скажем, Ломоносова -на воздусях или облаках, для вас уже - в параллельной вселенной. Интересно, куда верующие своего бога в дальнейшем перемещать будут?

а тут нет в принципе противоречий ... ты вот когда то обитал во чреве матери, щас ты можешь какое то время обитать в "небе" (в самоолете), и под землей (в метро или в шахте) и т.д. и т.п.

а вы посмотрите что вы написали ... (33 года)
я написала "Пятидесятница 33 его года"!
ну вы ж еще и цитировали:рл:
... ага, пришли ко Христу радые такие, что и бесы повинуются им ... а Христос им что на это ответил?,
--- не этому нужно радоваться ...
а чему? ...
а тому, чему вы, СИ как раз и не можете радоваться, потому что у вас не учат этому :плачу:
а где он так сказал, процитируете?
мож вместе поплачем?

а тут нет в принципе противоречий ... ты вот когда то обитал во чреве матери, щас ты можешь какое то время обитать в "небе" (в самоолете), и под землей (в метро или в шахте) и т.д. и т.п.
Так речь не в противоречии - в тенденции.

Так речь не в противоречии - в тенденции.
я вам не скажу за всю Одессу ... за Библию - скажу ... просто я привел пример о том, что человек может обитать и там и там и там ... логично, что у Бога рамки шире чем у человека ...

я вам не скажу за всю Одессу ... за Библию - скажу ... просто я привел пример о том, что человек может обитать и там и там и там ... логично, что у Бога рамки шире чем у человека ...
Ну так с этим кагбэ никто и не спорит - дело в другом.

я написала "Пятидесятница 33 его года"!
я это потом понял ... но написано было: 33 года,

а "Пятидесятница 33-го года" как то странно звучит ... как будто была Пятидесятница 32 -го года или какого то еще

где он так сказал, процитируете?

10:20 Лука
радуйтесь не тому, что духи покоряются вам, а тому, что ваши имена+ записаны на небесах».

я это потом понял ... но написано было: 33 года,

а "Пятидесятница 33-го года" как то странно звучит ... как будто была Пятидесятница 32 -го года или какого то еще
конечно же да, они собрались на ежегодное празднование недель
10:20 Лука
радуйтесь не тому, что духи покоряются вам, а тому, что ваши имена+ записаны на небесах».
что вас удивляет в словах, сказанных тем, кто собирался для того, чтобы быть соправителями Христу?

конечно же да, они собрались на ежегодное празднование недель

а, ну да ... было такое ... только вот сошествие Святого Духа было единожды - в 33 году (на 50-й день по воскресению Иисуса Христа)

что вас удивляет в словах, сказанных тем, кто собирался для того, чтобы быть соправителями Христу?
меня удивляет другое :
то, что свидетели дел Иеговы жили в дохристианский период,- период ветхого завета, а вы присвоили себе лейбу СИ,
как будто это вы выходили из Египта по дну Чермного моря, а потом 40 лет гасали по пустине, собирали там манну небесную и видели еще множество чудес Иеговы ...
прошли тысячелетия, сменились времена, вместо Закона Иеговы людям дана Благодать Христа ... Христос оставил нам Новый Завет, а вы отрекаетесь от него, говоря, это не нам, а тем, которые были рядом с ним ... а нас, это типа не касается ... а вот Ветхий Зевет Иеговы - самое то, что нам надо (потому что у нас лейба такая)

Гал. 5:4
Кем бы ни были вы, стремящиеся к тому, чтобы вас объявили праведными посредством закона+, вы отделились от Христа, вы отпали от его незаслуженной доброты+.

а, ну да ... было такое ... только вот сошествие Святого Духа было единожды - в 33 году (на 50-й день по воскресению Иисуса Христа)
когда люди ежегодно собираются на определенный праздник, то указав год я уточнила более чем точно...
меня удивляет другое :
то, что свидетели дел Иеговы жили в дохристианский период,- период ветхого завета, а вы присвоили себе лейбу СИ,
как будто это вы выходили из Египта по дну Чермного моря, а потом 40 лет гасали по пустине, собирали там манну небесную и видели еще множество чудес Иеговы ...
прошли тысячелетия, сменились времена, вместо Закона Иеговы людям дана Благодать Христа ... Христос оставил нам Новый Завет, а вы отрекаетесь от него, говоря, это не нам, а тем, которые были рядом с ним ... а нас, это типа не касается ... а вот Ветхий Зевет Иеговы - самое то, что нам надо (потому что у нас лейба такая)

Гал. 5:4
Кем бы ни были вы, стремящиеся к тому, чтобы вас объявили праведными посредством закона+, вы отделились от Христа, вы отпали от его незаслуженной доброты+.
тому как мы утверждаем и делаем есть библейское основание также,
Но не вижу причины начинать в этой теме это объяснять, особенно учитывая что вы очень легко апостолов называете "зелеными" и путаете временные сроки из жизни и служения Христа
само -собою о СИ вы тоже слишком вольные дали утверждения...

тому как мы утверждаем и делаем есть библейское основание также,
конечно есть ...
еще, когда действовал Ветхий завет (Закон), но Христос (в нагорной проповеди) уже провозгласил основы Нового завета, пришел ко Христу один супермэн и сказал : хочу быть твоим последователем, да так, чтобы быть всегда рядом с тобой (и здесь и там и вовеки веков) ... что мне нужно для этого сделать?
...
и вот в этом образе, того супермэна и сходится Закон и Благодать (незаслуженная доброта Бога)
как исполнитель Закона - он был отличником и примером для всех (и для СИ тоже), а перейти под своды Нового Завета он так и не смог (как и СИ в большинстве своем), потому что не смог переступить через себя ...

Ветхий и Новый Заветы (хоть и собраны они в один канон библейский) - две совершенно разные системы ...
Ветхий я бы сравнил с Правилами дорожного движения, которые должны неукоснительно соблюдать все без исключения (но все их так или иначе, по мелочам или по крупному нарушают),
а Новый завет - для солдат Христа (воинов спецназначения), когда есть мигалка и ты можешь ехать не по правилам, но берешь на себя десятикраиную ответствеенность за безопасность езды

Ветхий завет имеет в основе справедливость (преступление и наказание),
а Новый - помилование ... после осознания и покаяния (Христос наказан за меня, а я прощен Богом)

Потоп был, но протекал по другому. Библия описывает разные события, которые не относятся к сочинению - библия.

Потоп был почти 13 000 лет до нас. В этом разобрался археолог Андрей Скляров и многие зарубежные ученые. А.Скляров не спроста ушел из жизни. Правящие многое скрывают.

Потоп будет и в этом году. Пока идет подготовка.

Потоп будет и в этом году. Пока идет подготовка
Быт 7:15,16 "...больше никогда воды не станут потопом для истребления всей плоти
В облаке появится радуга, и я увижу её, чтобы вспомнить о соглашении, заключённом на века между Богом и всякой живой душой среди всей плоти, которая на земле"

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 79
Где и как кто готовится ?

Готовится Планета. Месяца три назад, около Аляски были толчки магнитудой выше восьми балов. Должно было быть цунами, но сила, подарившая Библию, погасила волнение. Планета управляется через Пирамиды. Планета скоро поднимет свою силу до уровня, когда, принесший Библию, не сможет загасить намерения Планеты.

Готовится Планета. Месяца три назад, около Аляски были толчки магнитудой выше восьми балов. Должно было быть цунами, но сила, подарившая Библию, погасила волнение. Планета управляется через Пирамиды. Планета скоро поднимет свою силу до уровня, когда, принесший Библию, не сможет загасить намерения Планеты.
Та это все фигня. Пенсии повышать будут или нет?

Та это все фигня. Пенсии повышать будут или нет?

Конечно будут. Ведь:
; сказав(ла):
.. Планета управляется через Пирамиды. ...

Так что в первую очередь египтянам. Они раньше всех начнут собирать пенсию, когда та начнет вываливаться из пирамиды. :D

Конечно будут. Ведь:

Так что в первую очередь египтянам. Они раньше всех начнут собирать пенсию, когда та начнет вываливаться из пирамиды. :D
Не, я на такую валюту не согласный. Ее ж ни в одной обменке не примут...

Назад
Зверху Знизу