До 3 апреля никакие выплаты Укрсибом не производились, только принимались заявления на возврат депозитов.
А по поводу Укрсиба скажу несколько нелестных словечек (оно им на хрен не было нужно, геморрой этот) - сотрудники вообще не были подготовлены к такой работе, врали по поводу сроков поставки денег (каждые пять минут новая информация - ой, я вспомнила, что вчера было поздно вечером совещание и теперь к 12 дня я отдуплилась и поняла, что сначала нужно написать заявление, а деньги мы Вам дадим только через три дня, жаль что Вы тут с 9 утра у меня проторчали!). Я звоню в Киев - мне говорят что все деньги до 31 марта уже были перечислены. Мне в ответ в Укрсибе - машина инкассаторская задерживается, на сколько сама не знаю, придите лучше завтра, ведь деньги же много дней выдавать будут, а еще лучше откройте у нас депозит или карточку и перечислите все деньги на нее, тогда можно это сделать сразу же (как вам такое?). Так что все хорошо, что хорошо заканчивается!
А вот Крымчанам, вряд ли удастся вернуть деньги через фонд, особенно если паспорт тю-тю!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если не сложно, можно поподробней - как и на чём обмахали? Предстоит эта процедура, хотелось бы быть готовым
Ну грубо говоря так - 28 февраля банк признан неплатежеспособным, с этого момента перестают начисляться проценты по депозиту на ваш вклад. А срок депозита, допустим истекает 10 марта. Так вот за эти 10 дней вы проценты не получите. Т.е. чем позже заканчивается депозит, тем больше вам недоплачивают проценты за срок, который настал после 28 февраля. Вот и все! Эти деньги тоже можно вернуть через суд, но если овчинка выделки будет стоить. Мы не надеялись, что деньги так быстро вернут, поэтому изначально начали вести с банком бумажную переписку с требованием вернуть деньги, чтобы были официальные бумаги для суда, сейчас уже спокойно выдохнули...