Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
У меня отпуск 10 дней и +1 personal day :ги:
Я заметил, что на форумах, где тусуется народ из республик бвышего СССР надо уточнять с переводом в календарные недели. Потому что 90% людей, не знакомых с западной системой расчета отпусков, услышав про 10 дней отпуска, подумают, что это чуть больше недели.

Например: "Мой отпуск 10 рабочих дней, т.е. 2 календарные недели".

Я заметил, что на форумах, где тусуется народ из республик бвышего СССР надо уточнять с переводом в календарные недели. Потому что 90% людей, не знакомых с западной системой расчета отпусков, услышав про 10 дней отпуска, подумают, что это чуть больше недели.

Например: "Мой отпуск 10 рабочих дней, т.е. 2 календарные недели".

На жд в Украине, например, 20 дней отпуска это чуть больше трёх календарных недель, так что да, такое тоже присутствует

У меня 15 дней отпуска (3 недели) и одна полурабочая, то есть нужно проверять мыло на случай emergency. Ещё две недели можно брать за свой счет.
Официальных больничных нет, если болею - болею. Если не очень болею, могу просто работаю из дома. На случай долгих болезней есть short and long disability.
У родителей-инженеров по 4 недели, у мамы ещё сколько-то дней набежало, но их в этом году приказали использовать, иначе пропадут.

кстати, а такой вопрос. Если за 2017 год пробыл в штатах меньше полугода, т.е. не являлся налоговым резидентом, то все уплаченные налоги вернут?

нужно быть готовым, что работать придется без праздников и отпусков и каких-либо компенсаций на этот счет. И это будет совершенно законно

Нет отпусков, говорите? Это как господь распорядится…

Читайте, завидуйте – моя жена учитель в NYC public school:

- отпуск: полные июль-август плюс 7-8 дней от июня и сентября; плюс осенние, зимние и весенние каникулы. Всего чуть меньше 80-ти дней.
- все федеральные праздники плюс нью-йоркские (как штата, так и сити), сколько именно я не помню, либо 11, либо 12.
- sick days: за каждый месяц – один, всего 10 в год; неиспользованные сохраняются и переходят на следующий год (sick bank), но не более 200 накопленных sick days. Правда, после десятого использованного за год больничного дня, нужно принести справку о посещении врача.
- personal days: 3 в год; какие-то неиспользованные дни переходят на следующий год, какие-то – нет. Не помню деталей.
Ясное дело – все перечисленное оплачиваемо.
Рабочие часы – 6:20 в день, сюда включается 30 мин lunch break. Правда, имеют место быть учительские собрания 1 раз в неделю, родительские собрания 1 раз в два месяца и т.д.

Очень у нас ценят работников образования….

Из курьезного: на одной из прошлых моих работ были т.н. «снежные» дни, 5 в год. Имелись в виду тяжкие погодные условия, но коль таковые не случались, считались как personal days в дополнение к имеющимся…

У нас Presidents Day, Good Friday, Memorial Day, Independence Day, Labor Day, Columbus Day, Thanksgiving and day after, Christmas, New Year Day (дни между ними - только проверка emergencies)

В нонпрофите были ещё Martin Luther’s King & Veteran’s Day

кстати, а такой вопрос. Если за 2017 год пробыл в штатах меньше полугода, т.е. не являлся налоговым резидентом, то все уплаченные налоги вернут?
In your dreams :D

Навскидку: надо будет файлить федеральную форму 1040NR или 1040NR-EZ. От налогов освобождаются те нерезиденты, которые получали доход только от зарплаты и заработали меньше $10,350 (для одиноких) или $20,700 (для filing jointly).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У штата скорее всего будет похожая картина - будет какая-нибудь специальная форма для нерезидента alien'a. Может кто-то еще что-нибудь добавит, но в целом ситуация такова, что налоги платят все. Как вариант, проще всего будет зайти в какой-нибудь "H&R Block" и они вам посчитают с учетом того, что вы non resident alien. H&R Block - это такая общенациональная фирма, ее отделы открываются по всей стране в период подготовки налоговых деклараций. Вы их легко найдете почти на любой плазе в районе, где вы живете. Они одни из самых дешевых, кто считает налоги массово.

Если есть семья, то не забудьте получить SSN на всех членов (включая детей) и просите filing jointly. Если SSN не положены, то получайте ITIN и все равно делайте filing jointly.

ЗЫ. Мы когда приехали, то тоже среди всех наших новичков ходила эта легенда про то, что не надо платить налоги :D

Навскидку: надо будет файлить федеральную форму 1040NR или 1040NR-EZ. От налогов освобождаются те нерезиденты, которые получали доход только от зарплаты и заработали меньше $10,350 (для одиноких) или $20,700 (для filing jointly).

У штата скорее всего будет похожая картина - будет какая-нибудь специальная форма для нерезидента alien'a. Может кто-то еще что-нибудь добавит, но в целом ситуация такова, что налоги платят все. Как вариант, проще всего будет зайти в какой-нибудь "H&R Block" и они вам посчитают с учетом того, что вы non resident alien. H&R Block - это такая общенациональная фирма, ее отделы открываются по всей стране в период подготовки налоговых деклараций. Вы их легко найдете почти на любой плазе в районе, где вы живете. Они одни из самых дешевых, кто считает налоги массово.

Если есть семья, то не забудьте получить SSN на всех членов (включая детей) и просите filing jointly. Если SSN не положены, то получайте ITIN и все равно делайте filing jointly.

ЗЫ. Мы когда приехали, то тоже среди всех наших новичков ходила эта легенда про то, что не надо платить налоги :D

Спасибо. Та меня чарджат по полной сейчас :) пойду ближе к апрелю в H&R block значит :)

В общем случае - да. Можно стать налоговым резидентом с начала года если пробыл в штатах меньше полугода в налоговом году, но на момент подачи декларации находишься уже полгода сделав first year's choice. Тогда надо будет в декларации указывать доходы за весь год, как в США, так и за пределами Америки. Это выгодно практически всегда, кроме случая когда у вас в стране из которой вы приехали доходы выше $100 тысяч в год.

Так выгодно стать резидентом и тогда налоги вернут как положено.

Спасибо. Та меня чарджат по полной сейчас :) пойду ближе к апрелю в H&R block значит :)
Если чарджат сейчас по полной, то вам first year's choice скорее всего будет очень выгодный, мне к примеру вернули весь федеральный налог в прошлом году, а штатовского в Флориде нет.

15 дней (три недели), брать одним куском не приветствуется. Можно заработать 1-2-3 дня отгулов на овернайт и прочие эмерженси.
Опции за свой счет - нет. Опция больничного - есть (неделя, по моему). Пользовался ей один день/раз :)

Соседи. :)
У меня впервые Good Friday. Компания из Канады перебралась сюда. Видимо у них это популярно.
Мне нравится вот этот после Thanksgiving день. Добавлю один день отпуска, один поработаю remotely с кораблика, один в какой-то выходной.
Вот и пятая неделя отпуска. :)

В общем случае - да. Можно стать налоговым резидентом с начала года если пробыл в штатах меньше полугода в налоговом году, но на момент подачи декларации находишься уже полгода сделав first year's choice. Тогда надо будет в декларации указывать доходы за весь год, как в США, так и за пределами Америки. Это выгодно практически всегда, кроме случая когда у вас в стране из которой вы приехали доходы выше $100 тысяч в год.

Спасибо. Ну консультант же в том же H&R Block должен же знать о всех таких моментах, да? И сколько примерно стоят их услуги?

Спасибо. Ну консультант же в том же H&R Block должен же знать о всех таких моментах, да? И сколько примерно стоят их услуги?
Я в прошлом году не смог найти нормального консультанта, который бы разбирался в налогообложении нерезидентов. Те, кому я говорил про first year's choice, похоже в первый раз об этой опции от меня и слышали. Пришлось самому изучать Публикацию 519 и всё по ней делать.

А никто из знакомых не может посоветовать хорошего CPA? Чёт об H&R очень разные мнения.

А никто из знакомых не может посоветовать хорошего CPA?
И во сколько он обойдется? 200-300 долларов? Оно того стоит для человека, у которого доход меньше полугода и (скорее всего) состоит из одной зарплаты и никаких уловок и itemizing?

Чёт об H&R очень разные мнения
У меня сложилось впечатление, что они просто обучены щелкать Next, Next в их программе и читать с экрана вопросы. Но с ними хотя бы можно поговорить.

Назад
Зверху Знизу