Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
У нас 90-100, но да, мы itemizing пока что

У меня сложилось впечатление, что они просто обучены щелкать Next, Next в их программе и читать с экрана вопросы. Но с ними хотя бы можно поговорить.
В том то и дело, что во всех этих лавках типа H&R сидят "сезонные работники", зачастую прошедшие недельный курс молодого бойца. Отдавать им свой простой return-это уж для совсем ленивых, а если возврат сложный-то лучше нанять нормального accountant, как Tatka пишет.
Для человека с основным доходом от зарплаты нет ничего сложного в чтении нескольких основных IRS Publications и самостоятельном составление возврата при помощи того же TurboTax или 1040.com, да и в целом полезно понимать налоговую кухню.

В том то и дело, что во всех этих лавках типа H&R сидят "сезонные работники", зачастую прошедшие недельный курс молодого бойца. Отдавать им свой простой return-это уж для совсем ленивых, а если возврат сложный-то лучше нанять нормального accountant, как Tatka пишет.
Для человека с основным доходом от зарплаты нет ничего сложного в чтении нескольких основных IRS Publications и самостоятельном составление возврата при помощи того же TurboTax или 1040.com, да и в целом полезно понимать налоговую кухню.

Позволю себе категорически не согласиться. :) За $200-300 долларов можно сэкономить уйму времени и нервов. Кроме того, irs скорее заинтересуется энтузиастом, заполняющим самостоятельно. Более того, Вы не обязаны записываться к фермеру, подрабатывающему оформлением налогов.

Позволю себе категорически не согласиться. :) За $200-300 долларов можно сэкономить уйму времени и нервов. Кроме того, irs скорее заинтересуется энтузиастом, заполняющим самостоятельно. Более того, Вы не обязаны записываться к фермеру, подрабатывающему оформлением налогов.
В смысле IRS заинтересуется? С какой точки зрения?

В смысле IRS заинтересуется? С какой точки зрения?

А вот с какой. У меня есть множество знакомых, которые энтузиасты самостоятельного заполнения. Насчитывают там себе что-то, а потом получают в 10 раз меньше, а иногда и письмо из IRS с приглашением обсудить налоговую декларацию.

А вот с какой. У меня есть множество знакомых, которые энтузиасты самостоятельного заполнения. Насчитывают там себе что-то, а потом получают в 10 раз меньше, а иногда и письмо из IRS с приглашением обсудить налоговую декларацию.

Если они насчитывают неправильно или забывают что-то указать-кто ж им доктор. На самом деле я говорил про то, что у человека с основным и фактически единственным доходом от зарплаты налоговая декларация будет как правило весьма простой, а понимание азов налоговой системы и использование того же TurboTax серьезно ограничивает возможности накосячить.

Личность заполняющего интересует IRS в последнюю очередь. Со слов людей, профессионально так или иначе связанных с налогами последние 20+ лет основными "флагами" для аудита являются вещи типа аномально больших возвратов, "забытые" формы W-2, большие списания на бизнес или благотворительность, крупные наследства.

Если они насчитывают неправильно или забывают что-то указать-кто ж им доктор. На самом деле я говорил про то, что у человека с основным и фактически единственным доходом от зарплаты налоговая декларация будет как правило весьма простой, а понимание азов налоговой системы и использование того же TurboTax серьезно ограничивает возможности накосячить.

С этим я в принципе согласен. Только совершенно я не хочу разбираться в налоговой системе даже простейшей. Кроме того, я придерживаюсь гипотезы, что риски подвергнуться проверкам каким-то выше, когда вы заполняете сами. В irs могут не знать, что вы разбираетесь в налогах. :)

Личность заполняющего интересует IRS в последнюю очередь. Со слов людей, профессионально так или иначе связанных с налогами последние 20+ лет основными "флагами" для аудита являются вещи типа аномально больших возвратов, "забытые" формы W-2, большие списания на бизнес или благотворительность, крупные наследства.

И в принципе любые резкие изменения по сравнению с прошлым годом.

насколько я понимаю, у постоянных работников эти дни сгорают в конце года. так что не совсем отпуск

На сколько я помню - да. Сегодня початился с бывшим одногруппником, он в Бельгии. 32 календарных дня отпуска + еще 12 из-за того, что предприятие связано с хим промышленностью (хотя он сидит в офисе и занимается закупками). Социализм, йоптить :D

На сколько я помню - да. Сегодня початился с бывшим одногруппником, он в Бельгии. 32 календарных дня отпуска + еще 12 из-за того, что предприятие связано с хим промышленностью (хотя он сидит в офисе и занимается закупками). Социализм, йоптить :D
Календарных - это не круто. В Польше у меня было 28 рабочих.

32 дня отпуск. Блин, а работать когда?

32 дня отпуск. Блин, а работать когда?

А работать в остальные рабочие дни :) У меня сестры в Германии живут, там ситуация похожая. Так старшая в этом году со своей семьей в новую зеландию на месяц ездила, в следующем году - в штаты на месяц собираются. Плюс то на недельку в Испанию, то еще куда-нибуль. Красота :D

С этим я в принципе согласен. Только совершенно я не хочу разбираться в налоговой системе даже простейшей. Кроме того, я придерживаюсь гипотезы, что риски подвергнуться проверкам каким-то выше, когда вы заполняете сами. В irs могут не знать, что вы разбираетесь в налогах.

Придерживаться гипотез - ваше право. Однако я отмечу, что оплата среднестатистического заполняльщика такс форм мало зависит от размера возврата. Т.е. он заинтересован пойти по самому простому пути в чем и был частенько замечен. :)
Так что я воспользуюсь правом поддержать мнение, что Турботакс для среднестатистического человека с зарплатой, ребенком, ссудой на дом и машину,
и учебой в колледже - абсолютно достаточен.
В клинических случаях, с собственным бизнесом, переездами из штата в штат, и прочей хренью - тут уже нажо решать что лучше: самому почитать или заплатить тому, кто почитает за/для тебя :)

Да я не возражаю. :) Каждый для себя решает, как ему лучше.
Что касается заполняльщиков, то путем применения метода проб и ошибок я нашел тётку немку, с которой теперь только налоги и оформляю.

Любые документы США Канада от Моши... Знакомое имя. По-моему адвокат-шулер

Любые документы США Канада от Моши... Знакомое имя. По-моему адвокат-шулер

Зовут Юрик, канал ''Русская Америка'', имел конфликты со многими блогерами. И в какого ни ткни, аферюга.

Зовут Юрик, канал ''Русская Америка'', имел конфликты со многими блогерами. И в какого ни ткни, аферюга.
Ещё какой аферюга, имя уже на слуху. Но ведь покупаются ж на его "правду".

И в какого ни ткни, аферюга.
Я вообще иногда в тихом шоке и с обманывающих и с обманываемых.
Особенно когда дело касается внж, документов или недвижимости за рубежом.
Я уже просто перестала отвечать на вопросы типа: а вот в законе написано, что нельзя, но "адвокат такой-то" (как правило самозванец) сказал, что можно. Может стоит попробовать? :рл:

Назад
Зверху Знизу