Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ну, на советы у меня очередь стоит, а вот чтоб найти человека, который простыми речами расскажет как у него обстоят дела в неприукрашенном цвете, то днём с огнём не найдёшь такого человека!
Да кому оно надо, что-то приукрашивать? Каждый рассказывает так, как он видит свою собственную ситуацию. Это какой-то миф, что люди страдают и плачут по ночам, а на форумах и в ютюбах с комком в горле рассказывают, как оно замечательно.
  1. У кого хорошо, тот рассказывает, как оно хорошо.
  2. У кого плохо, тот рассказывает, как оно плохо.
Видосы и рассказы второго типа более популярны, просто в силу человеческой тяги ко всяким жареным фактам. (Дело даже не в совковости или "пендосовости" мышления, просто такого рода истории "продаются" лучше).

Историй первого типа больше просто в силу того, что люди как правило едут туда, где им нравится и потом соответственно говорят: "Да мне нравится там, куда я переехал". И опять таки, дело даже не в эмиграции как таковой, а в переезде, который был вызван не необходимостью, а желанием перееехать в это место. Будь то переезд на соседнюю улицу, в другой город или в другую страну.

Дорогие штаты... правда если как-то связаны с программированием или IT, то с работами там очень хорошо.

это ложь. все кто из знакомых уехали или кому предложили работу,все тут же вернулись в украину,потому как там айти это вовсе не элита а даже не средний уровень,и еще так зарплата в 2 раза ниже чем местным а расходы и проблемы гораздо больше чем у местных. поработали некоторое время и все поголовно вернулись.
украина в этом плане неперевершена страна,с континентальным и субтропическим климатом двумя морями и горами,тут за 1000 долларов можно жить человеком,и жить туристической культурной жизнью как нигде.
что им предлагала америка-ипотеку ебатеку и вечный бег по кругу,ну кому то это нравится я не спорю

это ложь. все кто из знакомых уехали или кому предложили работу,все тут же вернулись в украину,потому как там айти это вовсе не элита а даже не средний уровень

Ну, вот, Олег, видите, что на один и тот же факт существуют 2 кардинально противоположных мнения. Даже не знаю, как такое сможет переварить ваша тонкая натура :)

все тут же вернулись в украину,потому как там айти это вовсе не элита
О хосподи..
А где элита? И с чего бы элита?
Элита - это ж вроде нечто другое, выдающиеся исследователи, спортсмены, ну на крайняк прЫнцы потомственные.
А в стране, где человек с з\п в 1000 долл считается элитой, имхо большие проблемы.

Ну, вот, Олег, видите, что на один и тот же факт существуют 2 кардинально противоположных мнения. Даже не знаю, как такое сможет переварить ваша тонкая натура :)

не, ну у меня пол родни айтишники! именно айтишникам, если они действительно толковые айтишники, главное чтоб вид из окна был покрасивей, и чтоб окно было подешевле и не дуло... т.е. всеравно где жить (они же целыми днями дома сидят)...

Ольга, вы мне это рассказываете? :) Я в IT.
Кто их пригласил? Bodyshop по H1 визе? Так там тоже есть минимум, ниже которого нельзя платить, и он выше средней зарплаты.

Все вернулись? Сколько всех вернулось? :) Из моих знакомых вернулись те, кто были на Н1 визе и потеряв работу, не нашли другую. И это было в кризис 2000-2001 года. Врут все ваши знакомые... выгнали их. :)

Олег будет ехать на постоянный статус. Будет "местным".

В компании, где я работаю, H1 бишники с мозгами получают $120-140к. В маленькой компании Это половина от того, что местные получают?
Отлично живем!!

Да, ничего плохого об Украине, разумеется. Прекрасная страна. Но все остальное написанное Олей... простите... даже не смешно.

Да, ничего плохого об Украине, разумеется. Прекрасная страна. Но все остальное написанное Олей... простите... даже не смешно.

а смеяться и не надо,смешного вообще ничего нет. Жлобская америка предложила им зарплаты в 5000, при том 4 нужно было в месяц взять достать и положить за аренду,питание,страховку,и платежи.Ебатеку даже не давали,аренда. Так что росказни росказывайте где нибудь на форумах омска.

Про переезд в москву речь даже не идет,все кто туда поехали вернулись через неделю и посмывали в унитаз свои симки билайн и мегафон.Была бы виза они бы и визы порвали и посмывали.Правда есть одна с самомнением которая осталась там медпредставителем,хотя в харькове лупила нереальные для этой сферы деньги,такие что за пол года отбивала кредит на хонду сивик новую. И что,сидит в москве,и про моря и отдых с тех пор забыла,все что зарабатывает отдает за аренду и продукты,качество жизни у нее хуже раз в 5 чем в харькове,ну пусть платит за свое самомнение,хотела быть столичной пусть получает

Ну, на советы у меня очередь стоит, а вот чтоб найти человека, который простыми речами расскажет как у него обстоят дела в неприукрашенном цвете, то днём с огнём не найдёшь такого человека!
Вы грубиян однако.
Я могу рассказать, но мы здесь 20 с лишним лет, так что вряд ли новому иммигранту поможет.

Выстроить все заняло какое-то время. Сразу все прекрасно финансово не было, но мы и уезжали в середине 90ых, без средств и профессий, которые можно было сразу применить.

Вы грубиян однако.

Согласен! Но, как упросить людей полезное писать, а советы пока отложить в сторону?!

Я могу рассказать, но мы здесь 20 с лишним лет, так что вряд ли новому иммигранту поможет.

Выстроить все заняло какое-то время. Сразу все прекрасно финансово не было, но мы и уезжали в середине 90ых, без средств и профессий, которые можно было сразу применить.

Буду действительно благодарен!

ну ты готов забыть про нормальную жизнь и стать белкой в колесе? ни отдыхать не болеть у тебя уже не получится. не получится у тебя пару неделек дома поболеть или отдохнуть. ты будешь всегда работать а ипотеку тебе не даст ни один банк,будешь только арендовать и то в тех районах где возьмут без кредитной истории,в нью йорке например просто так жилье не снимешь если до этого нет истории что ты снимал и платил.
Про отдых готов забыть? в украине можешь зарабатывать сколько угодно мало но ты возьмешь 2000 гривен и поедешь на неделю в геническ на стрелку или на черное. В америке никакого отдыха при плохих заработках,а откуда у эмигранта хорошие,у тебя не будет

а смеяться и не надо,смешного вообще ничего нет. Жлобская америка предложила им зарплаты в 5000, при том 4 нужно было в месяц взять достать и положить за аренду,питание,страховку,и платежи.Ебатеку даже не давали,аренда. Так что росказни росказывайте где нибудь на форумах омска.

Про переезд в москву речь даже не идет,все кто туда поехали вернулись через неделю и посмывали в унитаз свои симки билайн и мегафон.Была бы виза они бы и визы порвали и посмывали.Правда есть одна с самомнением которая осталась там медпредставителем,хотя в харькове лупила нереальные для этой сферы деньги,такие что за пол года отбивала кредит на хонду сивик новую. И что,сидит в москве,и про моря и отдых с тех пор забыла,все что зарабатывает отдает за аренду и продукты,качество жизни у нее хуже раз в 5 чем в харькове,ну пусть платит за свое самомнение,хотела быть столичной пусть получает
Что всем?!
Мало предложила, таки по рабочей визе в бодишоп.
Ещё вероятно и супруги работать не могли.
Жлобская не Америка, а компания.

Но причём здесь все это к постоянным жителям с возможностью выбирать?
У нас в компании juniors на 80-90к не могут найти

Кстати, не только украинцы не возвращаются, но и россияне.

Пишу, кстати, из кемпинга возле моря. Выходной.. не отпуск.
Отпуск три недели, плюс четвёртая полуотпускная, в которую народ тоже уезжает и только лёгкую связь держит.

Не поняла... Карибы, Бермуды, Багамы, Флорида, Южная Калифорния... да все восточное побережье хуже Геническа? :)
Это уже на анекдот похоже.

Если ты в украине зарабатываешь от 1000,ладно,не меньше или твердую 1000 и у тебя есть своя квартира,то ехать в америку тебе не нужно,ты будешь только разочарован так как она не даст тебе уровня жизни и комфорта который ты получишь на 1000 долларов в украине.Комфорта у тебя вообще не будет,ты будешь крутится и выживать успевая погашать платежи если получится.Сам подумай откуда у тебя возьмется личная жизнь,разве что ты женат и поедешь со своей женой,иначе про личную жизнь можешь тоже забыть

ну ты готов забыть про нормальную жизнь и стать белкой в колесе? ни отдыхать не болеть у тебя уже не получится. не получится у тебя пару неделек дома поболеть или отдохнуть. ты будешь всегда работать а ипотеку тебе не даст ни один банк,будешь только арендовать и то в тех районах где возьмут без кредитной истории,в нью йорке например просто так жилье не снимешь если до этого нет истории что ты снимал и платил.
Про отдых готов забыть? в украине можешь зарабатывать сколько угодно мало но ты возьмешь 2000 гривен и поедешь на неделю в геническ на стрелку или на черное. В америке никакого отдыха при плохих заработках,а откуда у эмигранта хорошие,у тебя не будет
Всё прально ты говоришь.
Я живу уже 5й год в Дойчланде и заебался уже бегать.
Местные сидят пьют пиво и в *** не дуют, можно сказать живут за счет нас, ауслендеров!
Заёбки со всех сторон! 2 проблемы решишь, а три появится!!
Хочу домой, в Харьков. Так и просто так не уедешь, отпуск надо...

Назад
Зверху Знизу