Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
недавно ставил пломбу. Обычная цена - $185. Цена, согласованная со страховой, - $124. Из которых заплатил 85. Там хоть страховая и должна платить 80%, но первые 75 долларов в году дедактебил. Следующая будет дешевле) В любом случае это не так уж и дорого. Вот имплант вставить - да, дорого 4000 из которых до 2 заплатит страховая. Но и в Украине подобный имплант будет стоить порядка 2000.

В Украине имплант израильский стоит 7000-8000 грн. Можете не спорить даже.
4-х канальный зуб полечить и запломбировать (все этапы лечения суммирую) около 2000 грн

Я не спорю, что в Украине конечно же будет дешевле. но оно не стоит того, чтобы ехать ради этого куда-то, чтобы выгадать сколько-то долларов
Люди с Сингапура (Харьковчане живущие там) на этом форуме утверждали обратное...

ВекВак, не только в Кали и на Гаваях, везде, где много профессиональной работы и высокие зарплаты. У нас тоже в МА примерно такие же цены в приличных сабербах средней руки. В городе, конечно, дороже. Возле НЙ сити, в Коннектикуте, под Чикаго и тд.

Это зависит от того, что звать сaбербом. :) Два с половиной часа от ЛА - и можно за $1,5к снять дом!

да не только в этих штатах. В МА городок при университете 20-30к населения, чем ближе к университету - тем дороже. Рядом с ним по 1500 двухбедрумные, в соседнем городке - 1200.

Ладно, не знаю, за 14 лет я жил в массе университетстких городов, где за $1,5к можно было безбездно жить и летать в Харьков два раза в год, что, собственно, я и делал. :)

Зачем летать по два раза в год? Тут же сколько всего интересного ближе?

2.5 часа это не бербы. :)

я приехал в апреле

Меньше, чем год назад-я откровенно троллил, потому как тогда я только вернулся

вернулся видимо тоже в апреле

я и моя семья знает,где она провела полтора года

два года?

вернулся видимо тоже в апреле

два года?

Я сам уехал в апреле 2013, когда в стране все было хорошо,сначала на неделю или около этого в Нью-Йорк, а потом в Чикаго, через 2 месяца я получил гринку на себя и улетел опять на Родину за семьей в июле,так как дети были вписаны в мой паспорт и визы их соответственно тоже были в моем паспорте(заранее не продумал). А вернулись мы перед Новым 2015 годом в начале декабря 2014 г., несмотря на то,что в стране была полнейшая попа,но ещё б одну зиму в Чикаго я б не пережил. Всё это я написал, чтоб больше ни у кого по этому поводу не возникало вопросов и копания.

Я сам уехал в апреле 2013, когда в стране все было хорошо,сначала на неделю или около этого в Нью-Йорк, а потом в Чикаго, через 2 месяца я получил гринку на себя и улетел опять на Родину за семьей в июле,так как дети были вписаны в мой паспорт и визы их соответственно тоже были в моем паспорте(заранее не продумал). А вернулись мы перед Новым 2015 годом в начале декабря 2014 г., несмотря на то,что в стране была полнейшая попа,но ещё б одну зиму в Чикаго я б не пережил. Всё это я написал, чтоб больше ни у кого по этому поводу не возникало вопросов и копания.

почему остановили свой выбор на Чикаго??

почему остановили свой выбор на Чикаго??

Соотношение цена и работа. Аренда квартиры дешевле, чем в Нью-Йорке, работы низко квалифицированной много, конкуренции меньше. Почему сравниваю с Нью-Йорком, потому что в других штатах и городах, наблюдается меньше выбор работ и больше узконаправленность идет по профилю. Например, айти -больше в Калифорнии и Сиетл востребовано, нефтяники и инженера-Техас, Шарлотт -банковские работники. Это не значит, что по той или иной специальности не найдёшь работу в другом штате, но шансов больше её найти всё же в узко направленных по этой деятельности местам. Бывают городки, где половина жителей это преподаватели и студенты при университете, или рабочие при каком-нибудь заводе, поэтому Чикаго имеет больше выбора и возможностей при прочих равных,если твой язык ещё не силён, а конвертируемой специальности ты пока не имеешь.

Соотношение цена и работа. Аренда квартиры дешевле, чем в Нью-Йорке, работы низко квалифицированной много, конкуренции меньше. Почему сравниваю с Нью-Йорком, потому что в других штатах и городах, наблюдается меньше выбор работ и больше узконаправленность идет по профилю. Например, айти -больше в Калифорнии и Сиетл востребовано, нефтяники и инженера-Техас, Шарлотт -банковские работники. Это не значит, что по той или иной специальности не найдёшь работу в другом штате, но шансов больше её найти всё же в узко направленных по этой деятельности местам. Бывают городки, где половина жителей это преподаватели и студенты при университете, или рабочие при каком-нибудь заводе, поэтому Чикаго имеет больше выбора и возможностей при прочих равных,если твой язык ещё не силён, а конвертируемой специальности ты пока не имеешь.
без детей эмиграция получилась бы удачной,
ну или хотя бы с более-менее взрослыми, например 9-10 лет.
А вообще конечно америкосы гонят с такими ценами на садики...

Без детей-вообще б проблем не было. Там один из родителей так или иначе привязан к детям, его работа это дети. Если ребёнок до 14 лет, в зависимости от штата, его самого оставлять нигде нельзя, то есть отвезти в школу в к 7.30, а в 14 надо забрать или встретить со школьного автобуса,когда тут работать, если дома с младшим еще? А одному без хорошей специальности не реально семью потянуть, это всё -равно, что в Харькове касиром в АТБ устроится и попробовать на эту зарплату снимать квартиру и жить. Многие при этом садятся на велфер и получают фудстемпы, но *** такая жизнь?

Без детей-вообще б проблем не было. Там один из родителей так или иначе привязан к детям, его работа это дети. Если ребёнок до 14 лет, в зависимости от штата, его самого оставлять нигде нельзя, то есть отвезти в школу в к 7.30, а в 14 надо забрать или встретить со школьного автобуса,когда тут работать, если дома с младшим еще? А одному без хорошей специальности не реально семью потянуть
а разве это странно и удивительно? кмк, вполне ожидаемо
и не только для америки

Без детей-вообще б проблем не было. Там один из родителей так или иначе привязан к детям, его работа это дети. Если ребёнок до 14 лет, в зависимости от штата, его самого оставлять нигде нельзя, то есть отвезти в школу в к 7.30, а в 14 надо забрать или встретить со школьного автобуса,когда тут работать, если дома с младшим еще? А одному без хорошей специальности не реально семью потянуть, это всё -равно, что в Харькове касиром в АТБ устроится и попробовать на эту зарплату снимать квартиру и жить. Многие при этом садятся на велфер и получают фудстемпы, но *** такая жизнь?

у меня еще один вопрос: ваша профессия не котируется в США; вы рассматривали возможность получения новой специальности, для того что на жизнь зарабатывать или открыть свой бизнес потом?

у меня еще один вопрос: ваша профессия не котируется в США; вы рассматривали возможность получения новой специальности, для того что на жизнь зарабатывать или открыть свой бизнес потом?

Рассматривал, но это замкнутый круг из которого сложно вырваться, потому что надо круглосуточно пахать,чтобы было чем платить за аренду и еду,хотя бы, а когда ты так пашешь, то тебе не до учебы или бизнеса, чтобы в этот круг не попасть необходимо иметь отличный уровень английского и жировую прослойка в виде денежных сбережений, а иначе никак. Видел тут людей,которые в таком замкнутому круге уже лет 10 живут, некоторые так живут, потому что запасы, привезённые из дому быстро проели, а пока продали не суетились сильно как-то повысить свой уровень, а когда живешь от зарплаты до зарплаты, язык и специальность получать некогда и не за что, вот так и живут.

Рассматривал, но это замкнутый круг из которого сложно вырваться, потому что надо круглосуточно пахать,чтобы было чем платить за аренду и еду,хотя бы, а когда ты так пашешь, то тебе не до учебы или бизнеса, чтобы в этот круг не попасть необходимо иметь отличный уровень английского и жировую прослойка в виде денежных сбережений, а иначе никак. Видел тут людей,которые в таком замкнутому круге уже лет 10 живут, некоторые так живут, потому что запасы, привезённые из дому быстро проели, а пока продали не суетились сильно как-то повысить свой уровень, а когда живешь от зарплаты до зарплаты, язык и специальность получать некогда и не за что, вот так и живут.

Совершенно верно всё. Знаю таких нескольких. Уже и граждане, и по 15 лет живут, а даже страховку оформить нормальную не могут...

то есть у вашей семьи было такое право- получать пособие?

Право то было, но мы им не хотели пользоваться, когда ты заполняешь анкету для гринки, там есть графа с вопросом-будешь ли ты апплаится на соц помощь или нет, я написал, что нет,потому как,если написать,что да, то могут на собеседовании и развернуть, я только страховки бесплатные детям сделал и всё .

А вообще основа всех основ это отличное знание языка,если это есть,то уже не пропадешь,поэтому прежде чем куда-то ехать-учите язык страны в которую едите и будет вам счастье.

И еще одно. Не сидеть на попе ровно, а учиться искать работу, правильно составлять резюме, проходить интервью. Учиться если нужно. В общем-то ничего нового.

Назад
Зверху Знизу