Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
реальная америка

Я знаю: айтишник ездил по контракту, его не продлили после полутора лет. Получал около 10к в месяц, всё уходило ***. Здесь живёт довольный

Куда уходило???!!!!

Нет, ну наверное можно постараться, если платить за несколько садиков, университетов деткам, но если нет, то звучит слишком.

Останнє редагування:
В кратце, многое зависит от качества страховки, выбранной работодателем, и какую часть месячных выплат он берет на себя. Самому же покупать страховку удовольствие очень не дешевое. Это очень грубо.

В кратце, многое зависит от качества страховки, выбранной работодателем, и какую часть месячных выплат он берет на себя. Самому же покупать страховку удовольствие очень не дешевое. Это очень грубо.
ну вот конкретно ваша страховка покрывает пломбы на зубы?

Нет, вкратце нельзя. Все очень индивидуально.
Да и зачем Вам ненужным голову забивать?
ок.
Ну а что по детским садикам?
Действительно так дорого и нет никакой поддержки для гринкарточников?

ок.
Ну а что по детским садикам?
Действительно так дорого и нет никакой поддержки для гринкарточников?
Где?
По-моему, подавляющее большинство дискутирующих в теме не отдают себе отчета в том, что США - хоть и одна страна, но 50(!) разных штатов. Со своими, штатными, законами и конституциями. Так вот, образование, в числе прочего, находится в юрисдикции штата. Как и семейное право. Как и полиция. И т.д.

Где?
По-моему, подавляющее большинство дискутирующих в теме не отдают себе отчета в том, что США - хоть и одна страна, но 50(!) разных штатов. Со своими, штатными, законами и конституциями. Так вот, образование, в числе прочего, находится в юрисдикции штата. Как и семейное право. Как и полиция. И т.д.
выше человек вроде за чикаго писал,
мол тысяча долл. на 1 ребенка в сад.
Что можете о более-менее развитых штатах сказать?
Восточное побережье, Калифорния.

выше человек вроде за чикаго писал,
мол тысяча долл. на 1 ребенка в сад.
Что можете о более-менее развитых штатах сказать?
Восточное побережье, Калифорния.
Может быть и 1000, чего ж не быть? Смотря что там предлагают и есть ли спрос на подобное. Может быть и бесплатно (или условно бесплатно), штатные/каунти/городские программы для малоимущих/этно/религиозных и прочих подходящих кандидатов. Что угодно.
ЗЫ Day сare частные в основном.
PPS Вон, умные "газеты" пишут "The average cost of center-based daycare in the United States is $11,666 per year ($972 a month), but prices range from $3,582 to $18,773 a year ($300 to $1,564 monthly), according to the National Association of Child Care Resource & Referral Agencies (NACCRRA). Parents report higher costs – up to $2,000 a month for infant care – in cities like Boston and San Francisco."
Гуглите подробности по месту, если действительно интересно.

Зубная страховка отдельная от медстраховки. Обычно лимит до $1500 в год с разным покрытием процедур.
Например что-то на 50%, что-то на 80%, что-то полностью.

Все мои детные знакомые платят за сад от $1000 до $2000 (последнее за младенцев ибо на двоих или троих положен один работник)

Смысл таков - американцы, по крайней мере культурные американцы, с детских лет следят за зубами. Чистки, силанты 2-4 раза в год, плюс, разумеется все необходимое лечение кариеса если требуется. Поэтому лечение зубных каналов это экстраординарное событие, на которое большинство идёт как на плаху, хотя разумеется все максимально обезболено. Но с финансовой точки зрения, если не делать 666474646 зубов сразу, как приходится многим выходцам из бссср, все прекрасно укладывается в страховку плюс копейки.

Теперь знаешь-я вернулся.
Ты и не ездил туда. Меньше чем год назад все расспрашивал как там, стоит ли ехать, тогда уже сопли распускал, что на работу не устроишься, маленькие дети, бла-бла-бла. С того времени до сегодня писал из Украины. А тут бац! Ты уже полтора года там пожил и все те же маленькие дети и т.д.
Так что, ты обычный старый ****ун.

Да,вот так! Я ж не айтишник, чтоб 10 тыс. в месяц получать. Начинал с полторухи в месяц, а потом на 2000 в месяц через полгода устроился, а у меня только аренда двухбедрумки полторуху стоила, жена с двумя детьми дома сидела, потому что садик штуку на каждого стоит. Вот и считай. Дебит с кредитом не сошелся и когда привезенные из дома деньги закончились, засобирался назад. Да и перспектив я там особых не увидел. Система построена так, что зарабатываешь ты все равно меньше, чем тратишь, поэтому постоянно живешь в жестком тонусе, чеки приходят регулярно, а зарабатывать регулярно и хорошо не получается. Если даже скопишь что-то, то не знаешь откуда тебе новый чек прилетит, то ли за медицину, то ли штраф какой, то ли сосед в суд подал, что дети громко себя ведут. А потом детям в колледжи поступать, где деньги на обучение брать, опять кредит? Да и делать там нечего, не страна, а одна большая деревня.

Если у Вас аренда двухбедрумной квартиры стоила $1.5к, Вы не в маленьком городе жили. В таких условиях, конечно, выжить на зарплату в пару тысяч решительно невозможно с семьей.
И в то же время, не стоит проецировать личный негативный опыт на всю страну. Далеко не все разделяют Ваше мнение о тяготах капиталистической жизни.

А что ещё снимать если там дома в 99%? До работы ж не будешь ездить с соседнего штата, или жить семьёй в общаге (он с семьёй был)?
А вся Калифорния это как... даже не знаю. Хрещатик в Киеве :D Цены на всё выше

Не знаю, что это за дом он снимал за $6к в месяц, но Америка все же это не только Калифорния. В моем штате снять нормальный дом стоит $1к.

Я не знаю ни одного человека, который переехал в США и за первые пять лет жизни бы там, смог скопить такую сумму. Может лет за 10.

Согласитесь, то, что Вы не знаете подобных случаев, абсолютно ни о чем не говорит.

По специальности я врач и моя профессия в США не котируется, надо или начинать обучение заново или сдавать экзамены и подтверждать квалификацию, на все это уходят годы и деньги, а я уже не молод, чтобы идти по этому пути. Поэтому работаешь там куда берут, а это низкоквалифицированная работа, я сначала на мувинге работал, но здоровье уже не то, а потом уже курьером устроился. Жил и работал в Чикаго. Расходы на семью из 4-х человек, 3 тыс. баксов, но это как у нас на 300 жить, где 150 из них -аренда. Брали с собой 25 штук и через год они закончились, в первый месяц 15 тыс ушли как дети в школу-6 тыс. аренда с учетом депозита, 5- машина, 1000-телефоны, интернет,страховка на машину, 1000-что-то в пустые апартаменты купить, еда и что-то еще по пустякам.

Это довольно грустная история. :(

spinoza8И плохо тем, кто работает головой: маркетинг, торговый агент, бизнес сцаинс и т.д. Кроме компьютер сцаинс.

А как же химики, физики, математики?

Кстати. У меня вопрос на который я уже два года не могу найти ответа: есть ли у в США учебные заведения , что то типа наших ПТУ? и как они называются? Насколько популярны они?

Есть, конечно. Community Colleges. Дают они Associate Degree.

Все мои детные знакомые платят за сад от $1000 до $2000 (последнее за младенцев ибо на двоих или троих положен один работник)

У нас садик стоит от $250 до $900. Но это не в "развитом" штате. )))

Ты и не ездил туда. Меньше чем год назад все расспрашивал как там, стоит ли ехать, тогда уже сопли распускал, что на работу не устроишься, маленькие дети, бла-бла-бла. С того времени до сегодня писал из Украины. А тут бац! Ты уже полтора года там пожил и все те же маленькие дети и т.д.

Вот ведь как бывает. :)

Останнє редагування:
недавно ставил пломбу. Обычная цена - $185. Цена, согласованная со страховой, - $124. Из которых заплатил 85. Там хоть страховая и должна платить 80%, но первые 75 долларов в году дедактебил. Следующая будет дешевле)
а что за материал пломбы? белая полимер?
Сколько платитте в месяц за зубную страховку?

Меньше, чем год назад-я откровенно троллил, потому как тогда я только вернулся и ещё свежи были воспоминания о США и мне окровенно смешно было читать тут опусы многих, поэтому я год назад позволил себе троллинг. Но это я не специально, скорее таким образом у меня отходняк проявился после возвращения, так что не надо меня тыкать в то, что я писал год назад.

И в то же время, не стоит проецировать личный негативный опыт на всю страну. Далеко не все разделяют Ваше мнение о тяготах капиталистической жизни.
Я с этим и не спорю, просто делюсь личным опытом, это я еще не рассказывал, как я там воспалением легких заболел и какие последствия это имело, но кому это интересно.

Останнє редагування:
не обязательно. в моем селе примерно такие цены.

Ну, в Калифорнии раве что, на Гаваях, наверное, тоже. А в моем "селе" двухбедрумная $400-700.

на счет цены страховки - не знаю. ее автоматически вычитают из зарплаты и никто никогда мне не показывал ее цену.

Я плачу $25 в месяц за зубную.

Я с этим и не спорю, просто делюсь личным опытом, это я еще не рассказывал, как я там воспалением легких заболел и какие последствия это имело, но кому это интересно.

Я никогда не утверждал, что Америка это сплошной позитив. Чем раньше в нее попадаешь, тем легче адаптируешься. Хотя, на мой взгляд, еще от характера зависит. Некоторым и в 60 более менее, а некоторым и в 25 там нечего делать.

это я еще не рассказывал, как я там воспалением легких заболел и какие последствия это имело, но кому это интересно.
ну почему же неинтересно?
Вот и расскажите почему не воспользовались хваленой американской медициной.
И как собственно подхватили болезнь.

ну почему же неинтересно?
Вот и расскажите почему не воспользовались хваленой американской медициной.
И как собственно подхватили болезнь.

Это случилось на четвертой неделе пребывания там,у меня еще не было ни SSN,ни гринки,ни работы,ни страховки. А кашель появился почти сразу,чикагский климат-это капздец еще тот,я приехал в апреле и в течении дня было то тепло-чуть разделся,то леденящий ветер,то дождь,то снег ,я впервые прочувствовал на себе выражение-промерзнуть до костей.
.

ВекВак, не только в Кали и на Гаваях, везде, где много профессиональной работы и высокие зарплаты. У нас тоже в МА примерно такие же цены в приличных сабербах средней руки. В городе, конечно, дороже. Возле НЙ сити, в Коннектикуте, под Чикаго и тд.

Мы жильё искали под рейтинг школы для старшего, elementary school, а там, если рейтинг 9-10, жильё дешевле 1500 ничего не было, да и ещё не все, даже,если ты им депозит показываешь, соглашаются поселять нового эмигранта без кредитной истории или оффера , кто-то требовал показать на счету эквивалент годовой аренды, а кто-то категорически отказывал, хоть сколько на счету не показывай.

Назад
Зверху Знизу