Немного не по теме,но вот вспомнилась в связи с битьем яиц
Крым.Лето. Недалеко от Сонечной Долины.
Я и мои приятили с их 10-ти летним сыном Димкой отправились в эту самую Долину пополнить,так сказать ,запасы - фрукты там,пиво и прочее

На местном рыночке подхожу к прилавку с персиками. Очереди нет,так пару человек. И тут какой-то мол. чел в трусах развевающихся на теплом ветру восклицает: " Девушка вы разбили мне яйца!" Сказать ,что я была удивлена - это ничего не сказать

Экий ,думаю,раньше-то говорили ,что "разбили сердце"

Я зарделась

А он продолжает - " вы меня без обеда оставили!" - тут я заподозрила в нем ********ца!

А он свое гнет- "Вы мне 2 рубля должны,по рублю за яйцо!" - вот жлобяра,думаю! Не выдержала - "Что вы носитесь с ними,как будто- у вас там Фаберже?" И тут смотрю у него по ногам желток течет

Я прям смутилась

Оказалось он на обед у бабок 2 яйца купил и в карман своих трусищ положил - я подходя задела и они разбились. Короче два рубля я ему под ризинку труселей засунала , со словами - иди обедай и береги яйца,вдруг повезет и пригодятся

Когда мы вернулись на наш палаточный пляж , сынок моих приятелей громко заорал,так что слышно было наверное в Курортном - " А тетя Лена дяде яйца разбила!!!!!

На след год ,когда приехали туда же ,нас с интересом встретили ,те кто обосновался там раньше - " О,здравствуйте ,это у вас в прошлом году девушка кому-то яйца разбила?!