Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

... ты определился кто ваши, а кто нет?

- только после вас, ссэр!

А то ты тут такой весь из себя загадочный.
В чужих биографиях - с руками и ногами, забыв о малейших приличиях и чувстве меры, а о себе - прям как рыба об лед.

У тебя насчет ваших-наших - как? Типа бабы-яги, что всегда против, не?

Суть не в том, кто первичен или вторичен - было обоюдное противостояние с капсистемой. Не поя никаких песен они тихо захватывали и делили мир.... Так преподносилось, на деле был передел мира. Идеология.

- я предлагаю далеко не ходить и ограничить полет мысли матушкой-Европой. Кто, кроме стран ******ского блока и СССР, захвативал в ней "мир"? Хотя можно уточнить не только насчет Англии и Франции - но и Штатов, и пробежаться по всему глобусу беглым взгядом.

Они все что захватили себе после начала ВМВ и по самую текущую дату? Где чужой земелькой приросли? А то про Англию знаю - в скольких странах она после того тихо спустила свой юниен джек и сказала всем гудбай. Про Францию тоже - правда, та отпускала земельки часто со скандалом и дракой - но все ж

А чтобы кто из этой троицы хрестоматийных империалистических хищников сверх того, что было, прихватил за весь этот срок - не помню что-то

Сообщение от Орел Лихой
Идея социализма и коммунизма состоит в том, что государство распределяет бОльшую чем при капитализме часть ВВП.

- угу. Причем очень даже в свою пользу. Я уже озвучивал здесь красочные цифры. Доля ЗП в ВВП наиболее развитых капстран варьировала в 70-е где-то в пределах 65-74%

В СССР она никогда не поднималась выше 24%. Цифры есть у Восленского в его капитальной "Номенклатуре"

И даже с учетом всех "общественных фондов потребления" степень эксплуатации наемного труда в СССР была раза в 2 выше, чем в тех капстранах

Отсюда и разительный контраст в уровне жизни населения - рабочих и фермеров в том числе

Идея социализма и коммунизма
к феодально-бюрократическому СССР - а он по сути таковым и являлся - имели довольно косвенное отношение

Вся власть и все средства производства де-факто принадлежали в нем правящему классу партноменклатуры. Социализмом тот строй следовало называть лишь в кавычках, коммунизм там был лишь в 1918-21 - и обосрался с треском

Пришлось большевикам с присущей им ловкостью по итогам провалившегося эксперимента объявить тот коммунизм чиста "военным"

У Англии колонии были, у Франции были
- были, а как же. Только они их в 20 веке лишились, причем в ряде случаев - добровольно. А россия, как только в ней победил большевизм - сразу же, в 1918, кинулась их захватывать. В ВМВ продолжила то дело

Зато, быстро и эффективно решаются вопросы медицины, образования, отдыха

- особенно отдыха. За 5 минут можно было выяснить в профкоме, что путевок - нет, и неизвестно, когда будут. Немного больше требовалось выяснить, что за дальний бугор ты вообще невыездной.

Образование - тут вопросы решались быстро. Еще быстрее решались вопросы распределения после диплома. У меня это после киевского вуза заняло минуты полторы.

Дословно (на фоне большой карты СССР):

Мары? - не хочу" Тогда - Шевченко (восточный Каспий) - неее! Ну тогда Гурьев (северный Каспий) - А что есть еще? - Ну вот, Тюмень есть... - да, уже хочу в Тюмень!

Писал уже, что за Вьетнам мне не было стыдно, так как мы помогали противостоять маленькой стране монстру. Но мне было не понятно наше замалчивание присутствия там.

- стыдиться было нечего - благо и в самих Штатах было нехилое движение против той войны. Вопрос только - лучше ли стало после этого южным вьетнамцам? Вопрос, мягко говоря, непростой

СССР и Германия были единственными, кто не имел заморских колоний, к тому же они активно наращивали мускулы и требовали своего куска. У Англии колонии были, у Франции были, войны она вела и в Алжире и в Вьетконге.
Эко пля как перестроился старый прапорщик! Для моего поколения это Вьетнам, а у него уже Вьетконг!! Под старого америкоса, ветерана въетнамской войны косит )))))

Перед тем, как доёбываться, узнай, как его называли французы, а я говорил именно про Францию. Опять не заметил или просто постучать по клаве охота? А французы его так называли, еще Вьетминь.
Ты пошто на меня поклеп возвел, старый ты ...... прапорщик, а:?

lcJqEBmlOII

Украинская власть в картинках и фотошопе!

Ох уж эти либералы!!!!
Все свихнулись на конкуренции!!!
Сейчас у нас эффективность производства непомерно "выросла"!!! Конкуренция-я-я!

Не конкуренция нужна была в СССР, а учёт и контроль за деятельностью руководства предприятий, министерств и ведомств. Работа органов метрологии и прокуратуры.

Во всехотраслях Народного хозяйства занимались вредительством хрущёвцы и в автопроме, в том числе. Неужели это не понятно? Полки НИИГП ломились от новых разработок, а к внедрению не доходили. Подумайте, почему?
Кто виноват??? При Сталине всех бы нашли и спросили бы по-полной.

А теперь на минутку представте, уважаемые форумчане, какие цены были бы в СССР к 80-м годам при ежегодном снижении цен на 10-15% с 50-х годов. Правильно, нулевые.
Это ежегодное снижение цен больше всего пугало империалистов.
Почему? Подумайте сами, кто умеет думать.

Гаврош.
В якій групи дитячого садочку Ви перебуваєте ?:іржач: Такі висновки можуть робити тільки у молодшій групі. :іржач:

В якій групи дитячого садочку Ви перебуваєте ?

В сов. маразме он. Плотно.
1530.gif
44e923cafd6a.jpg

Во всехотраслях Народного хозяйства занимались вредительством хрущёвцы и в автопроме, в том числе. Неужели это не понятно?

Сознательно занимались вредительством? По указке из ЦРУ?

Должен признать, что в "Аквариуме" умели преподнести материал
небось Ивашутин лично лекции читал?
тебя из управления в управление переводили как особо ценного кадра? Помнится Вьетнам и Сирия-это не один регион.
Я и говорю - каждый сам кузнец своего счастья. Остальное было выгодно сугубо стране для ее укрепления, о чем я тоже сказал.
Турман, ты ли это? респект
Но мне было не понятно наше замалчивание присутствия там.
вот такой был йопнутый агитпроп, реальные дела замалчивали, а придумывали какую то хрень
Перед тем, как доёбываться, узнай, как его называли французы, а я говорил именно про Францию.
узнаю старика Турмана :) а ты не хочешь узнать как называли Вьетнам китайцы или тайцы? ну или сами вьетнамцы. Вьеконг это не название страны.полистай конспекты :)
ну а теперь перейдем к десерту, к творениям моего кумира, пейсателя -графомана, партагитатора т. Поппули Вокса
у меня как самого известного в мире фоната, накопилась очередная группа вопросов требующих его обильных ответов.Но вначале, я отвечу на его глупые вопросы.
только после вас, ссэр!
то есть вы так и не смогли определиться, кто же в ваших постах ВАШИ. У ваших фонатов сложилось мнение, что "ваши" это немецкие оккупанты расстрелявшие вашу же бабушку. Мы в смятении
А то ты тут такой весь из себя загадочный.
не более чем все остальные. да и ваши "искренние" рассказы о себе могут быть чем угодно, даже ( не может быть!) чистым ****ежОм :(
В чужих биографиях - с руками и ногами, забыв о малейших приличиях и чувстве меры,
ВСЯ ваша Биография взята из открытых источников, туда наваляли ее вы лично. Зачем вы это писали, если считаете неприличной?
о себе - прям как рыба об лед.
с какой целью интересуетесь? ты первый желающий узнать о моем -ЛИЧНОМ в сети.
Но дабы тебя успокоить, отвечу. немного.
Итак. кто такие "МОИ". Это моя семья. Удивлен? Мой дед, командовавший авторотой в Сталинграде, пришедший с контузией и работавший в разбомбленном Харькове, до 65 лет работал. Работал замдиректора завода, беспартийный. Звали, давили, предлагали переводом в обком, в промсектор. Но не пошел в партию. И ниче, жил.
Я за моего второго деда, погибшего в 45 в Селезии,его жену, мою бабушку пережившую это и вырастившую после войны 2 сыновей.Старенькой уже совсем, стала старостой церкви, не 88 и не 91гг.Отец и дядька, не сели, в партию не вступили. Дядька строил нефтеобъекты по всему миру, даже в Басре. Ему 70-т, а его на пенсию не отпускают, живет в Н.Уренгое. Старенький уже, но не вступил, а мог.
за брата моей матери погибшего от осколка немецкого снаряда, в саду, совсем ребенком.За его мать, мою бабушку, пережившую всю хрень с 18 года по 97, всё горе и радость жизни. Не секретуткой пошла в обком, на фабрику, начальником цеха стала. Не партийная и не хотела никогда. Как думаешь предлагали? И ниче, шпроты и икру черную мы покупали, а не на партконференциях получали
За моего прадеда, лейб гвардии казачий полк, воевал у Махно.Умер после войны, в партию не вступал.Репрессиям не подвергался.
А вот ты весь из себя коммунист в надцатом поколении, а потом диссидент очпуенный, так кто "ТВОИ"? Отец полкан СА, дедуля партсовработник или немцы? Вашими ты презрительно назвал советских, определитесь. фОнаты волнуются :)
Вся власть и все средства производства де-факто принадлежали в нем правящему классу партноменклатуры.
т.е членам твоей огромной совпартсемьи
Только они их в 20 веке лишились, причем в ряде случаев - добровольно
пример добровольных отказов естественно не прозвучит, а жаль.
Но мы, твои преданные читатели, тихонько так напоминаем, что 1918 год это и есть 20 век. Как тебе новость?
А россия, как только в ней победил большевизм - сразу же, в 1918, кинулась их захватывать.
разъясните , мы не понимаем в вашем потоке самой логики. Что это за колонии захваченные Россией? Это как в Англии Ирландия, Шотландия и Уэльс? Так они еще тогда оккупированы. или ты про фолкленды, а может про Ливию или Панаму?
А некто Ульянов санкционировал вольную, для Великого Княжества Финляндского, ну типа вольная для Ирландии или Техаса.
И Великое Княжество Польское оставили им, а могли и забрать , в том же 45-м
Еще быстрее решались вопросы распределения после диплома. У меня это после киевского вуза заняло минуты полторы.
а должны были доооооолго? у нас распределение висело сразу после защиты. Все знали:или ехать из Харькова в Свердлвскую область , 250 км от облцентра или в армию. А как же, гос-во тебя обучило, 2 года отдай. Наш курс весь в армию ушел, % 75 в Афган. Кто вернулся работали где хотели.
А ты чё, небось в Киёве у бабушки хотел при обкоме? А тебя аж в Тюмень.Йопт, у нас выбор не давали или едешь или диплом йок. Староста мог остаться в городе, но ушел в армию, остался прапором по обслуги вертолетов
стыдиться было нечего - благо и в самих Штатах было нехилое движение против той войны.
А тебе что бы не стыдиться, нужны штатовские движения, без направляющей роли никак?

Останнє редагування:
В СССР детвора была пристроена.Кружки бесплатные, разные.И наркоту никто не покладывал никому...Както родителям было поспокойнее чем сейчас.

В СССР детвора была пристроена.Кружки бесплатные, разные.И наркоту никто не покладывал никому
тоталитарное детство, кино показывали, в спорткружки заставляли ходить, дружбе учили. Явно готовились мир захватывать. Один Сухов Турман стоит взвода, а то и роты (с)

А тогда портвешок "777" предпочитали
меня миновали такие слабости, как то спорт заменил Золотую Осень. 777 очень но страшный был, даже по цвету

заменил Золотую Осень

"Зося" не пользовалась популярностью - кисляк.

А сейчас, понятное дело, кины нет. Редкое зрелище и не говори.

в спорткружки заставляли ходить

Не было такого, всё добровольно. У нас, кстати, сейчас, в секцию бокса не попасть - перебор.

Назад
Зверху Знизу