Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот Ваш пост, почему-то кажется искренним.
Нет в нем надсадного антисоветизма.
Все, о чем Вы писали - имело место. И, естественно Вы имеете полное право на свое мнение и отношение к тому времени.
Многое из этого и меня доставало. Хотя я воспринимал это, как незначительные издержки при больших других достоинствах.
Но, все-же, эти проблемы требовали ИСПРАВЛЕНИЯ, а не уничтожения системы в целом.
Сегодня, когда, как Вы совершенно справедливо заметили, большинству людей плохо живется, основные недостатки той системы полностью сохранились, а вот достоинства - совершенно исчезли...
Ага. Я ни разу не читал типа этого и еще - "Я хотел на мове разговаривать - не давали", хотел выучить итальянский - не давали, хотел свободы - не давали, хотел в церковь ходить - не давали, хотел открытие совершить - не дали и т.д. и т.п.
Все упирается - я не мог купить джинсы-кроссовки-.... либо не было масла-молока-воды-водки... (это от молодняка, которые с желтой прессы цитируют)

Было бы понятно если бы это на самом деле было - голод в 70-80-е, репрессии с массовыми расстрелами на улицах в 70-80-е, повешания за слушание Голосов и чтение Солжа и т.д. ! Но ведь это же реальный бред..

Касательно науки. При всей значительности советской науки, особенно в отдельных отраслях, особенно касающихся ВПК, она была изолированна от мировой, что приводило к отставанию в некоторых других отраслях.
Украинская наука, конечно, в полной ****, но умный человек имеет возможность свалить поработать в США, Европе, Китае, на самом современном оборудовании, иметь доступ к научным трудам со всего мира.
Пять минут, про Made in USA!
Ну в таких вещах типа биотехнологий, фармакологии, компьютеров в СССР все же отставали.
не имели бытовой реализации,очевидной видимости обывателем.Но с этим всегда было не очень в СССР.
то есть ты себя совком ЩИТАЕш? твоёНяньки нет и не было, равно как и горничной. Дома тоже. Квартира небольшая, хорошая, с автономкой
Хочу. А чего такого? Разок-другой, я думаю, не запрещено?
маладес, самокритичен, как ответственный партработникСовки, как правило, неприхотливы в обслуживании.
все как сейчасДАИХУЙСНИМ! Зато, танков было до хера.
Нельзя сказать,что отставали,скорее не имели бытовой реализации,очевидной видимости обывателем.Но с этим всегда было не очень в СССР.
поправка, емнип, Джонсона -Веника отменен?Опять же многие технологии было запрещено экспортировать в СССР.
то есть ты себя совком ЩИТАЕш? твоё
поправка, емнип, Джонсона -Веника отменен?
то есть в остальном совки были прихотливы, если не об отдыхе?Речь шла в том посте об отдыхе,
так твой друх прапор из партно.... ****о... партне...партнаменклантуры?о приливе.. привилехиях партнаменклантуре
то есть в остальном совки были прихотливы, если не об отдыхе?
это все меняет!!!!как я раз 10 писал, даже тут, что уволился уже в 88.))
разберем подробнее.у и я так понимаю, что для замполита ни Даманский, ни Сирия, ни Вьетнам реальными не были.

почему вылетали из СА за год до пенсии понятно всем служившим.Я уволился из ВС за год до выхода на пенсию
совестливый прапор, пипец прикол. Типа гаишникпотому, что совесть была,
это типа 2 гранаты и три танка на встречу?Прапорщик служил оператором агентурных радиостанций
я тебе для удобства даже цитатку на твой пост дал, читай что пишешь.Почитай пост,
ДАИХУЙСНИМ! Зато, танков было до хера.
В ВПК есть куча находок, которые до сих пор работают. Резервы в этом отношении огромны. А то что относилось к народному хозяйству, зачастую внедрялось долго и криво.
Скажем, химия полимеров, тут мы крепко отставали. Ну может и были какие разработки, но до реализации то дело не дошло.