Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Пять минут, про Made in USA!

нормально было жить,были некдостатки,но где их нет?

Вот Ваш пост, почему-то кажется искренним.
Нет в нем надсадного антисоветизма.
Все, о чем Вы писали - имело место. И, естественно Вы имеете полное право на свое мнение и отношение к тому времени.
Многое из этого и меня доставало. Хотя я воспринимал это, как незначительные издержки при больших других достоинствах.
Но, все-же, эти проблемы требовали ИСПРАВЛЕНИЯ, а не уничтожения системы в целом.
Сегодня, когда, как Вы совершенно справедливо заметили, большинству людей плохо живется, основные недостатки той системы полностью сохранились, а вот достоинства - совершенно исчезли...

Хоть бы один написал -"я хотел заниматься наукой,но мне не давали" или "Я хотел заниматься музыкой и спортом,но не было возможности учится" или "мне не давали выбрать профессию и ВУЗ для обучения"...
Все посты сводятся к жлобскому "колбасы не доедал","шмотья было мало","в клубе не мог ночью зависать"...
Уровень ППЦ.

Ага. Я ни разу не читал типа этого и еще - "Я хотел на мове разговаривать - не давали", хотел выучить итальянский - не давали, хотел свободы - не давали, хотел в церковь ходить - не давали, хотел открытие совершить - не дали и т.д. и т.п.:пиво:
Все упирается - я не мог купить джинсы-кроссовки-.... либо не было масла-молока-воды-водки... (это от молодняка, которые с желтой прессы цитируют)

Я бы понял,если бы писали,что для того что бы получить продвижение по службе или работе надо было в партию вступить(Ну может с кого то облезло от вступления в КПСС).Что на партийных собраниях порожняки гоняли и все лицемерили.Что система закостенела и прекратила развитие и пр.Это реальные минусы которые раздражали.Но эта,***ть,колбаса....:rolleyes:
Просто желудки с ногами какие то.

Было бы понятно если бы это на самом деле было - голод в 70-80-е, репрессии с массовыми расстрелами на улицах в 70-80-е, повешания за слушание Голосов и чтение Солжа и т.д. ! Но ведь это же реальный бред..

Ну да.И тридцатилетний чел рассуждает про сталинские лагеря и растреляных поляков,аргументируя этим своё недовольство СССРом.:)

Касательно науки. При всей значительности советской науки, особенно в отдельных отраслях, особенно касающихся ВПК, она была изолированна от мировой, что приводило к отставанию в некоторых других отраслях.
Украинская наука, конечно, в полной ****, но умный человек имеет возможность свалить поработать в США, Европе, Китае, на самом современном оборудовании, иметь доступ к научным трудам со всего мира.

Касательно науки. При всей значительности советской науки, особенно в отдельных отраслях, особенно касающихся ВПК, она была изолированна от мировой, что приводило к отставанию в некоторых других отраслях.
Украинская наука, конечно, в полной ****, но умный человек имеет возможность свалить поработать в США, Европе, Китае, на самом современном оборудовании, иметь доступ к научным трудам со всего мира.

Так же можно говорить,что и западная наука была изолирована от науки в СССР.Наука в основном,была подчинена ВПК,с обеих сторон.
Но надо признать,что научные круги,вне подчинения ВПК, были интегрированы.Например,отец моего близкого друга,долго жил и преподавал в университете Осаки высшую математику и физику, в конце70-ых начале 80-ых.С середины 80-ых преподавал в университете Пекина.Сейчас уже много лет преподаёт в стамбульском университете.Был профессором ХГУ.Фамилия Третьяков Олег Александрович.

Ну в таких вещах типа биотехнологий, фармакологии, компьютеров в СССР все же отставали. В эти отрасли инвестировало не государство, а богатенькие буржуи.
Ну и естественно, что ученые, связанные с ВПК, не могли особо разъезжать по заграницам.
Опять же многие технологии было запрещено экспортировать в СССР.

Ну в таких вещах типа биотехнологий, фармакологии, компьютеров в СССР все же отставали.

Нельзя сказать,что отставали,скорее не имели бытовой реализации,очевидной видимости обывателем.Но с этим всегда было не очень в СССР.

Няньки нет и не было, равно как и горничной. Дома тоже. Квартира небольшая, хорошая, с автономкой
то есть ты себя совком ЩИТАЕш? твоё
Хочу. А чего такого? Разок-другой, я думаю, не запрещено?

Совки, как правило, неприхотливы в обслуживании.
маладес, самокритичен, как ответственный партработник

ДАИХУЙСНИМ! Зато, танков было до хера.
все как сейчас

Останнє редагування:
Нельзя сказать,что отставали,скорее не имели бытовой реализации,очевидной видимости обывателем.Но с этим всегда было не очень в СССР.

В ВПК есть куча находок, которые до сих пор работают. Резервы в этом отношении огромны. А то что относилось к народному хозяйству, зачастую внедрялось долго и криво.
Скажем, химия полимеров, тут мы крепко отставали. Ну может и были какие разработки, но до реализации то дело не дошло.

поправка, емнип, Джонсона -Веника отменен?

Относительно Украины вроде, да. Кстати определенный аутсорсинг в некоторых отраслях буржуинами проводится. Знаю хлопчиков, которые отрабатывают синтезы заданных веществ. Фирма завозит оборудование, реактивы - пацаны стараются сделать экономически обоснованный синтез, чтобы при этом не утратить заданных свойств.

Речь шла в том посте об отдыхе,
то есть в остальном совки были прихотливы, если не об отдыхе?

о приливе.. привилехиях партнаменклантуре
так твой друх прапор из партно.... ****о... партне...партнаменклантуры?
не, ****ит, как и ты

как я раз 10 писал, даже тут, что уволился уже в 88.))
это все меняет!!!!
у и я так понимаю, что для замполита ни Даманский, ни Сирия, ни Вьетнам реальными не были.
разберем подробнее.
Даманский - ты служишь срочную, вас подтянули туда позжей. В БД ты реально участвовал? :)
Вьетнам, Сирия.... ты сам писал, что служил в ГРУ (если служил) на техдолжностях. Ну и скажи мне чем Вьетнам хуже чем Урюпинск или Мары для техперсонала? из плюсов: оклад, фрукты, побарыжить, жили в защищенных городках. Опасности иногда? не более чем в Фергане, да и ты ж защитник, зольдат, даже прапор.
Сирия, ты сам писал про техдолжности и то ,что тебя оттуда быстренько убрали как семита.
И здесь в БД участвовал? акуеть Рэмбо Иванович.
Я уволился из ВС за год до выхода на пенсию
почему вылетали из СА за год до пенсии понятно всем служившим.
1. воровство
2. пьянка с залетом
Прапор дисидент? смИшно. А то что тебе льготы оставили, а не уволили с позором, говорит о твоей "дружбе" с особистом и парторгом. Да и квартирку дали за красивые глаза....
Так что ты Воксу популю расскажи про тяготы в несении службы, он посочувствует.

потому, что совесть была,
совестливый прапор, пипец прикол. Типа гаишник

Прапорщик служил оператором агентурных радиостанций
это типа 2 гранаты и три танка на встречу?

я тебе для удобства даже цитатку на твой пост дал, читай что пишешь.
Как Турман, чес слово

Останнє редагування:
ДАИХУЙСНИМ! Зато, танков было до хера.

Та то всё ерунда,главное что тебе сейчас колбасы и телевизоров хватает,а жизнь тебе всё не в радость.Странно.

В ВПК есть куча находок, которые до сих пор работают. Резервы в этом отношении огромны. А то что относилось к народному хозяйству, зачастую внедрялось долго и криво.
Скажем, химия полимеров, тут мы крепко отставали. Ну может и были какие разработки, но до реализации то дело не дошло.

Закостеневшая экономическая и политическая система.Отсутствие современного лидера.Нужно было преобразование системы и грамотный человек у руля,а нашёлся Горбачёв со своим "мЫшлением".Был шанс преобразовать систему СССР.Но решили его уничтожить со всеми недостатками достоинствами.Честно говоря жаль потерянного шанса.теперь такого шанса уже не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу