Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Орел Лихой сказав(ла):
А вы неправы. Денег можно было заработать по честному, мы тут и пишем что в СССР, были серьезнейшие проблемы. Это однако не повод чтобы заниматься БЕЗДУМНЫМ ****ометательством в СССР, я щетаю.
унитаз-он для того и придуман,чтоб в него ****о метать ...

Вы просто не понимаете О ЧЕМ говорят люди про СССР, которых вы считаете агитирующими за совок. Опять же заметьте ваши претензии сугубо материального плана, как у человека неудовлетворенного желудочно. В стаде овец - все такие.

- хлеб и колбасу в совке - с этим у меня не было проблем. А вот претензии духовного плана к нему были - ойойой.

Потому как книжки, что хотел, купить не мог. Больше того - половину тех, что хотел - страна советов не печатала и тем более из-за бугра не завозила. Фильмы - и того хуже. Хотя сценарии некоторых я умудрился прочитать лет за 15 до того, как их удалось-таки посмотреть - все те забриски пойнты и прочие заводные апельсины.

Не мог и поглядеть живьем ни на колизей, ни на пирамиды - ни на хрена, окромя спасской башни, эрмитажа и мавзолея товарища ленина.

Хорошо еще, что удалось дрезденскую галерею поглядеть - но и она была недоступна 99,9% остальных советских людей.

Не мог купить пластинки с той музыкой, что любил. А купить их на руках по 35-50 рэ за диск на свою инженерную мог, но боялся исхудать.

Не мог также купить хрен знает сколько нормальных вещей - даже ножичек хороший перочинный - и то не мог.

А вы тут говорите

В СССР кооперативов было достаточно много. Те же колхозы - повсеместно, дачные кооперативы, народные промыслы и т.д.

- ето точно! Пищалки можно было вставлять медведЯм, опять же - сахарных петушков на палочках производить и все такое. Твисту народ учить в провинции - где не рыщет ОБХСС

А не тямаешь в тех пищалках - в космонавты пойти записаться. Им суточные, говорят, платили - ****!

Мне показали в Подмосковье дома кооператоров выращивавших цветы и редиску в 1979 году. Дворцы! :)

- и, как я понял, с того дня вы так и ходите в жестоких раздумьях - заняться редиской - или цветами? Решитесь же наконец!

да, 5- 6 тысяч привозили ... а однушка в 80 году в Харькове стоила 4500 советских рублей
Однушки студенти не купляли. Але сімейні могли собі дозволити, якщо давали купити кооперативну однокімнатну квартиру. Це було. Багато, хто просто прогулював багатенько грошів, іще до приїзду до Харкова у Москві. :D

Не знаю, обрадую вас или огорчу
да мне как то пох на вашего сантехника из авиаотряда ))))

То есть он занимался частнопредпринимательской деятельностью, которая наказывалась лишением свободы
я по моему четко написал что работал он в кооперативе. Может вам к Еблонскому, он спец по дизлексиям?

Что такое частнопредпринимательская деятельность?

Я предполагаю, что это занятие частным предпринимательством.
Что такое предпринимательство, надо объяснять?

я по моему четко написал что работал он в кооперативе. Может вам к Еблонскому, он спец по дизлексиям?

Я по-моему чётко написал, что если твой товарищ занимался предпринимательством в кооперативе, он совершал уголовное преступление.

....странно, чего наебнулась такая клёвая страна..?
да сами хуеем

Тут кстати еще одна претензия к Хрущевско-Брежневскому заскоку, вместо нормальной системы оплаты за изобретательство и рационализаторство, они ввели абсолютно *****скую систему мелких подачек. В результате, всё скатилось до "рацух" за 10 рублей.
у меня на рацухах тридцатка в месяц получалась! ))))

Я на срочной службе - сержантом в армии получил в финчасти, из рук умиравшего от удивления майора, 260 руб.!
Только за одно авторское свидетельство...
это ты здорово экономический эффект своей рацухи обосновал

Я по-моему чётко написал, что если твой товарищ занимался предпринимательством в кооперативе, он совершал уголовное преступление.
я без всяких если написал, он работал

Не понятно как вы это увязываете с кооперативами. :D

Это не я увязываю, а Верховный Совет РСФСР, который принял уголовный кодекс в 1960-м году. Ну и Верховные Советы остальных 14-ти республик, которые приняли аналогичные уголовные кодексы.
Все претензии к ним. :незнаю:

я без всяких если написал, он работал

А, то есть он по найму там работал, а предпринимательскую деятельность осуществлял его начальник? Всё-равно твоего товарища должны были посадить за соучастие в преступлении.

Это всё-равно, что тебя бандиты наймут с твоим автомобилем, что-бы отвезти их на ограбление банка, а потом обратно. Заплатят тебе очень хорошо, больше, чем обычная цена такси. Но ты ведь закон не нарушал, ты ведь банк сам не грабил. :увага:

Останнє редагування:
А, то есть он по найму там работал, а предпринимательскую деятельность осуществлял его начальник? Всё-равно твоего товарища должны были посадить за соучастие в преступлении.

Это всё-равно, что тебя бандиты наймут с твоим автомобилем, что-бы отвезти их на ограбление банка, а потом обратно. Заплатят тебе очень хорошо, больше, чем обычная цена такси. Но ты ведь закон не нарушал, ты ведь банк сам не грабил.
разновидность хозяйственных преступлений, предусмотренная ст. 153 УК. Пленум Верховного Суда СССР в п. 2 пост, от 25 июня 1976 г. указал, что под Ч.д., влекущей уголовную ответственность, следует понимать такую деятельность в целях извлечения наживы, к-рая осуществляется при производстве товаров, строительстве или оказании услуг в сфере бытового, культурного и иного обслуживания населения с использованием либо под прикрытием гос.
, кооперативных или иных общественных форм для получения прав, льгот и преимуществ, предоставляемых социалистическим предприятиям и организациям (найма рабочей сипы, получения сырья, материалов, оборудования, а также льгот по налоговому обложению, реализации продукции и т. д.

).

по видимому было все согласно закону, без получения прав, льгот и преимуществ

Итак, как же так было что кооперативы были, люди там работали, зарабатывали деньги без того чтобы быть преследуемыми по УК?;)

В этом нет ничего удивительного. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (c) Кто-то это сказал очень давно, ещё во времена Екатерины, кажется. Коррупция, опять-же, в СССР тоже работала.
Но сохранить СССР это не помогло. Это и было разложение, когда на нарушение законов смотрели, как на доблесть. Совсем не удивительно, что в 90-е годы так поднялись бандиты.

Ну к примеру мои родители пчеловодчеством занимались, пасека личная была, за сезон (лето) 4000 рублей дохода имели с пчел! И что?

Назад
Зверху Знизу