Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводиться с женой или нет? (окончание)

• Автор теми Автор теми Ingvars
  • Дата створення Дата створення
Хочу услышать не совет, а мнение. Решение вроде свое есть и не меняю его – налаживать отношения.

Завтра 3-е заседание по поводу развода (1-е перенесли, 2 пропутил –вроде как уже были помирились, но увы). Женат 7 лет, сыну 6 лет. Люблю жену, люблю сына. Жена ни к кому не уходит, у нее процесс развода длится с самого нашего знакомства: постоянно она уходит, разводится, если раньше пугала и манипулировала этим, то сейчас это приняло реальную форму.. Когда познакомились ей было 21, года 4 у нее были истерики по любому поводу, причина конечно же была «во МНЕ», хотя сейчас она признала, что она еще тогда была маленькой, а сейчас уже повзрослела. Мне вменялось в вину: не сильно ее люблю, имею друзей, имею свои интересы, проведываю маму, читаю, люблю футбол – ей чуждо все это. У нее не совсем адекватное восприятие ситуаций Она – Звезда, Ты – должен ее принимать такой!!! Как я это терпел? Я строил свои мир внутри и счастье мое было непоколебимо, надеялся она повзрослеет. Не прогибался, тоже гнул свою линию. Мог долго терпеть ее истерику, кошмар, но потом дать пощечину, послать *****. Царапала меня просто так вначале. Спрашиваю сейчас за что? ***** не отвечает. Она повзрослела. Я обучил ее доходной профессии, вложил в это деньги, нашел лучшее, продвинул ее. Сейчас она считает что она звезда (правда не умаляет моей заслуги), но говорит что справится сама дальше, слишком много она потратила на меня сил, чтобы изменить, что мы с ней разные ---Я не трачу все деньги на одежду, а собираю на жилье, вкладываю в банк, еще у меня остались свои интересы, а они чужды ее пониманию семьи. И три года назад она вроде как разлюбила меня, но говорит что может полюбить, если я был бы такой то такой то. Не пью, не курю, занимаюсь спортом (хотя и это мне ставилось в вину, что провожу время не с семьей, а на тренировке). На этой почве раждалось непонимание простых ситуаций, когда было ХОЧУ и когда не ТАК как ХОЧУ, то ПЛОХОЙ. Разумные решения обоюдно было трудно принимать, так как эмоции с ее стороны не позволяли это делать.

Конечно же можно было послать давно *****, но не представляю жизнь отдельно от людей, которых люблю, а я то ее люблю! Она хорошая мама, хорошая хозяйка дома, очень и очень красивая, стройная, открытый человек. У нее дохуя только скрытых проблем, о которых знаю только я и ее мама (но маме ее *****) С сыном занимаюсь спортом, учу его вещам, которые сам не умел (рос без отца). Конечно немного Боюсь, не сам остаться, я довольно таки ничего во всех отношениях, а потерять дорогое навсегда. Но при этом понимаю, что манипуляции с разводами, уходами и т.д. будут и дальше. Еще пару недель назад планировали второго ребенка, а завтра судзаседание. И главное: никогда, ничего, никому не рассказывал что происходит у нас в семье, она же своим подругам, бабушкам, маме от А до Я, причем все преукрашая и поворачивая в свою сторону – за что не могу видеть и подруг ее и мам и бабушек, они все такие Охуенные советницы по тому чего не было, но было преподнесено.

Я конечно не подарочек тоже, но считаю себя неплохим мужем и человеком

И самое главное для девушек (это не мои слова, недавно прочел на форуме), но 100% правда
Женское семейное счастье покоится на трех китах:
1. никогда не говори мужу, что сказала тебе твоя мать,
2. никогда не говори своей матери, что сказал тебе муж,
3. никогда, никому, ничего не говори о том, что происходит в твоей семье!

...Хм... Бабки есть - **** паришься, старый?
Деньги дают свободу, а шарм и обояние привлекает женщин.

...Хм... Бабки есть - **** паришься, старый?
Деньги дают свободу, а шарм и обояние привлекает женщин.

Есть деньги, есть свобода, уже есть понимание, что счастье в душе каждого и никто не в силах его отнять, есть сын....

теМа пАХнеТ алкоЗависимостьЮ...:(

Я не пью, не курю, подтягиваюсь 15раз, отжимаюсь 70раз....

Здесь еще налицо огромный комплекс и низкая самооценка у жены.Ей постоянно нужны доказательства в том,что ее любят,что она самая самая ..ну и т.д.Поэтому и нападает первая,...Она любит,и потерять боится.А разводы,расставания это проверка силы вашей любви к ней.Мол,если любишь-вернешь.Она сомневается в вас,в себе,во всем.И если б она вас не любила,не было б и разговоров о втором ребенке.Не звонила б и не давала о себе знать.

Да это все было, она не просто просила, требовала любви, гипер любви...Проверяла любовь так, что врагу не пожелаешь - на работу не пускала, за ноги хватала - думала что я ее брошу. Как я не объяснял, как не просил, сколько вытерепел скандалов, но все из-за любви. Сейча, когда прошел период истеризма, пришел период пофигизма - вижу и хочу как у других, а то что для этого нужно что то делать - не хчузнать. Хочу так и все, не дашь? Значит мне подарят! А подруги в унисон Да, Да, Да - подарят, богатых много сейчас.....Я стал для нее "мелкий", как она выразилась......ха-ха, смешно сейчас конечно, но и грустно....Боюсь, что поймет жена что то, да поздно будет....

Останнє редагування:
Иногда помогает завести любовницу, многим женам это вправляет мозги...

О себе скажу так – я не идеальный парень, имею свои недостатки, слабости, люблю футбол, теннис, читать, высокие материи и разные другие вещи, как и все люди, за что меня осуждали, унижали и т.д.

Ниче ТС, мы тебя в ЖХФ быстренько пристроим :D
А если серьезно, то ты слегка мазохист.

Хочу так и все, не дашь? Значит мне подарят! А подруги в унисон Да, Да, Да - подарят, богатых много сейчас.....
Только мне это как-то *****измом или троллингом попахивает?

Какая бы она ни была "хорошая домохозяйка, стройная и очень очень красивая" и тд- нормальная атмосфера в семье намного важнее.
Жить в таком кошмаре смысла нет, лучше развестись.
Пройдет еще сколько то времени и ТС наконец то поймет, как много времени онт потерял.
А сына жалко.

Ниче ТС, мы тебя в ЖХФ быстренько пристроим :D
А если серьезно, то ты слегка мазохист.

Только мне это как-то *****измом или троллингом попахивает?

Троллингом? Не шутите, это правда жизни. Есть подруга (сейчас правда есть у нее жених) которая страдала из-за отсутствия стабильных отношений, но зато было 100 ухажеров при деньгах - ее совет был "ЗНАКОМЯТСЯ С ТОБОЙ ? И НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"

Какая бы она ни была "хорошая домохозяйка, стройная и очень очень красивая" и тд- нормальная атмосфера в семье намного важнее.
Жить в таком кошмаре смысла нет, лучше развестись.
Пройдет еще сколько то времени и ТС наконец то поймет, как много времени онт потерял.
А сына жалко.

Нет, не жалко времени, это все-таки моя жизнь, школа жизни, жалко что люди не хотят находить общий язык, работать над собой, понимать Важный момент, что после любви должно появиться взаимоуважение и забота, а не поиск новой любви!!!

Троллингом? Не шутите, это правда жизни. Есть подруга (сейчас правда есть у нее жених) которая страдала из-за отсутствия стабильных отношений, но зато было 100 ухажеров при деньгах - ее совет был "ЗНАКОМЯТСЯ С ТОБОЙ ? И НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"

Мой муж, вроде бы и работник так наз. умственного труда, это я тому, что не качок и не агрессивен. Но я думаю, что летела бы я с лестницы, если бы вдруг пришло мне в голову такие глупости дома декларировать. За что, собственно говоря, его и уважаю.
И да, ему абсолютно пофигу, что говорят мои немногочисленные подруги. Почему же это так волнует/волновало вас?
И еще вопросик, а для вас все эти годы было нормально, что у вашей жены подруги данного уровня и миовоззрения?

Мой муж, вроде бы и работник так наз. умственного труда, это я тому, что не качок и не агрессивен. Но я думаю, что летела бы я с лестницы, если бы вдруг пришло мне в голову такие глупости дома декларировать. За что, собственно говоря, его и уважаю.
И да, ему абсолютно пофигу, что говорят мои немногочисленные подруги. Почему же это так волнует/волновало вас?

Уважаю позицию мужа, потому что это и моя позиция, но когда у жены НЕТ своей позиции, человек становится подвержен влиянию других, хоть и утверждается, что все решения Лично ее, а на самом деле это коллегиальное решение. Тяжело ведь бороться с ветром. Я и не боролся, пытался выработать понимание у жены о необходимости иметь свою твердую позицию, но ...... Иногда она говорила - моя мама трижды выходила замуж и на третий раз нашла мужа по душе, а чем я хуже? А доля фатализма - она запомнила в детстве, как ей сказал папа - Ты дважды выйдешь замуж..... Так что есть и такие особенности человеческого характера, как подверженность мнению. Здесь часто такое описывают на форуме...( В соседней теме Разводиться с мужем или нет? муж под влиянием сестер и мамы......вроде так писала жена)

человек становится подвержен влиянию других, хоть и утверждается, что все решения Лично ее, а на самом деле это коллегиальное решение.
А как так получилось, что она не подверглась влиянию самого близкого человека - отца ее ребенка?

А как так получилось, что она не подверглась влиянию самого близкого человека - отца ее ребенка?

По началу она впитывала мои мысли, но 4 года назад попала под влияние подруги-крестной и целой команды ее родственников, ей внушили, что она имеет свое мнение, которое напрочь отсутствовало...и т.д. Трудно объянить простым текстом....Она меня слушала, говорила, что я неправ, через время соглашалась, но затем она ПОВЗРОСЛЕЛА с ее слов и ей захотелось свободы, забывая, что свобода у нас в головах всегда....

Можетт и моя вина, что я не был жесткой стеной, отсекающей все инородные тела...хотя меня и так обвиняли, что меня боятся все ее друзья-подруги.

...
Если кто прочел, большое спасибо, мне приятно, что выслушали.

...

от детей не уходят ,как и не приходят.Не давайте женщине явно манипулировать собой.Это трудно...но только по началу.Потом миллиард раз скажете себе "какой я молодец",и это с полной уверенностью подтвердит вам новая достойная вас женщина

стали разбираться в вопросе, оказалось, что после 10-15 лет совместной жизни всем женщинам почти всегда и почти всем недостаёт двух вещей - денег и ****а , причём их субъективные ощущения нехватки того и второго практически никак не связаны с реальными объективными цифрами

есть, конечно, варианты - когда бабы сами зарабатывают немало и когда **** их не особо интересует, ибо в своих заработках находят они и самовыражение и удовлетворение

но я не об этом - я о том, что не смотря на такие субъективные пробои, многие женщины не делают из этого скандалов - как то обходятся тем, что есть. ну а некоторые видят в таких ограничениях трагедию - что делать= хз,

одно могу сказать твёрдо - как бы мужик не старался - денег и ****а жене всегда будет маловато
"30 лет в голове эта дурацкая фраза – сапоги-шуба, сапоги-шуба, сапоги-шуба... У нее уже 100 пар сапог и 20 шуб – все одно и то же... Вам одно кольцо – еще одно и еще одно, на всех пальцах поставите, на ногах, на руках, все... Косметику всю вам выложи – мало, мало; никогда ни одна женщина не скажет «хватит», никогда, хоть в постели, хоть за столом, хоть в магазине" В.В. Жириновский

Разводиться с женой или нет? (окончание)

Окончание? :eek:
с мая по текущий момент что-то изменилось?
А то ТС пишет в октябре так, как и не было этих 5 месяцев....

а мне даже жалко таких мужиков.. как ТС...
слюнтяи.. которые видят и ищут кучу причин.. чтоб ничего не делать и не менять.. поныть разве что могут и все...
обидно, что и бабы такие бывают дуры.. короче- они стоят друг друга... как то так...

а мне даже жалко таких мужиков.. как ТС...
слюнтяи.. которые видят и ищут кучу причин.. чтоб ничего не делать и не менять.. поныть разве что могут и все...
обидно, что и бабы такие бывают дуры.. короче- они стоят друг друга... как то так...

Ты не обижвйся, дама с классной ******ей, но кто из таких дур скажет про себя, что они дуры?

Разница между нами еще и в том, что я помню все хорошее в нашей жизни, она всегда выделала только плохое, как будто ничего хорошго не было. Думал, может и правда я такой плохой, пока один друг не рассказал о своей жене – Рассказывал, как с моей портрет рисовал. Только видит негатив в семейной жизни, но зато на стороне все пары идеальные, все мужья богатые, успешные и т.д. И это при том, что у друга машина, 2 квартиры, хороший доход и т.д….Такие люди, все мы разные….
может в этом еще одна разница между мужчинами и женщинами :(

Ты не обижвйся, дама с классной ******ей, но кто из таких дур скажет про себя, что они дуры?
они скажут только что они дуры, что связались с вами *****ами :D

Прочитал твою тему - ситуация один в один, тоже самое. банально как-то все.

так а с сыном видишься?

Назад
Зверху Знизу