Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
странная ситуация - ехал со стороны Мерефы в Харьков - съехал с окружной и поехал в сторону м. Холодная Гора.
Остановлен гаишниками по поводу знака "40" и моей скорости 66 км/ч.
Говорю - есть пункт 12.10.
Они мне - этот пункт не действует на стационарные знаки, а только на временно установленные на треноге.
Выписывают мне протокол - штраф 260 грн.
Я в объяснениях пишу, что считаю, что на данный знак распространяется п. 12.10 ПДД.
Мои дальнейшие действия?

Пиши позовну заяву в суд!!!! на обжалование вынесенного протокола
слушай нас с тобой не один и тот же прапорщик останавливал???
читай выше мои посты!!!

13.03.2010 был остановлен инспектором ГАИ на въезде в Харьков со стороны Песочина, там где стоят столбы. Висит знак 40. останавливает подходит, и говорит , зачем нарушаете, а я ему что нарушаю. он типа знак сорок висит, а у тебя на радаре 63, я говорю, так щас можно на этот знак не реагировать, т.к. есть поправка в ПДД на этот знак, и дополнительно там нет знака дорожных работ.Короче он говорит мне похер, пошли составлять протокол. я ему говорю, идите пишите, я буду ждать. Накатал на меня протокол, и приходит довольный, но тут я ему говорю, дайте мне лист пустой А4, я буду писать объяснительную по этому поводу, так как я ничего не нарушал. он говорит у меня нет, и уходит. потом приносит и говорит нашел случайно. ну короче дальше я начинаю излагать свои мысли. додаток отсканирую и прилеплю к теме. короче сидел я писал 1час30минут, за это время гаец подходил раз 10. и еще они были на ДЭУ красной частной, я записал номера и сфоткал ее на память. все доки выложу потом в тему.
кстати права не хотел отдавать, пришлось звонить на телефон доверия, там сказали приезжайте к нам щас будем разбираться, тут он сразу почему то принес и права отдал, ну а я назло всем врагам решил все-таки поехать в ГАИ.
только мне вкатали 300грн штраф:(

.. Не было его минут 15...
После своего возвращения он сказал, что все-таки я неправ, так как этот пункт действует для "дополнительно (т.е. временно) установленных знаков", а для знаков, установленных по решению горисполкома, он не имеет силы...

Интересно с каких пор исполкомы местных советов решают, где и какой знак устанавливать????? Установку знаков согласовывает ГАИ, но никак исполкомы; последние могут лишь просить об изменении схемы движения, но уж никак не решать вопросы установки знаков...

Странно получается, почему тогда исполком, решив вопрос установки новых знаков, не проинформировал об этом граждан в установленном порядке?

грустно делается от таких "звезданутых майоров" :confused:

Тут юристы есть? Может нужно вкатать в сответствующие органы коллективный иск по данному вопросу? Именно коллективный. С кучей подписями. С копиями в соответствующие учреждения. Или может не иск, а открытое письмо? Так как гайцы или не профпригодны, или дурака валяют...

Тут юристы есть? Может нужно вкатать в сответствующие органы коллективный иск по данному вопросу? Именно коллективный.

понимаешь, "от балды" такой иск не составишь, вернее составишь, но это будет "письмо казаков".
Установка знаков производится в соответствии со схемами организации дорожного движения и согласовывается в ГАИ. ГАИ эти схемы прячут и не дают для ознакомления гражданам, только в рамках определенных дел...

Самое мерзкое, что они могут обосновать наличие этих знаков -- тут даже не надо быть мегаспецом. Единственное за что, можно "цепляться" это за правила установки знаков, наличие инв. номеров, а уже от этих "вводных" можно и поднимать вопрос организации движения.
И это вопрос не одного иска, а долгой кампании... кто согласится вести этот вопрос на протяжении длительного периода времени?

Пи.Си. Я не юрист, или уже юрист, но без диплома))))))))))

ну приехал в дежурную часть накатал заяву на неправомерные действия инспектора ГАИ. также взяли ксероксы протокола и додатка. теперь надо узнать кто дело рассматривать будет.

Обязательно продублируй в суд (до 10 дней) - ГАИ могут не ответить, проверено. А если ответят, то напишешь в суд отзыв иска.

В противном случае по истечению срока 10 дней для возобновления срока обжалования в суде у тебя должен быть письменный ответ из ГАИ.
ст. 99 касу
Якщо законом встановлена можливість досудового порядку
вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то обчислення
строку звернення до адміністративного суду починається з дня, коли
позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень
за
результатами розгляду його скарги на рішення, дії або
бездіяльність суб'єкта владних повноважень.
объект владних повноважень в нашем случае - фуражко. :)

Да... и если вдруг будут звать прибыть лично для общения в горгаи, имей в виду, это для проформы, реально мало что дает, только если четко показать свои намерения обжаловать в прокуратуру или не прикрыться связями, у меня даже выпытывали, чей я... :) но ответа письменного так и не прислали. Буду еще дополнительно обращаться в прокуратуру про нарушение сроков ответа для физ.лиц.

2. Поехал в Ленинское ГАИ - сказали, что я прав, и что для этого прапорщика (инспектора), наверное, выпустили отдельные правила дорожного движения. Но так как он не из их отделения, а из ГорГАИ, то ехать нужно на Шевченко, 315...

3. На Шевченко огромная очередь в админпрактику.... Спустился уходить, но увидел какого-то майора (им оказался начальник дежурной части ГАИ) и рассказал о своей проблеме... ... ...

Всегда пишите им все на бумаге и сдавайте в их канцелярию на 3 этаже в конце коридора (горгаи шевченко, 315), иначе если паралелльно не подаете в суд то проходят сроки обжалования.

ГАИ по жалобе потом сами вызовут вас. Потрепаться там мастаки, только слов к делу/суду не пришьешь, у них внегласный приказ - ЛЮБЫМИ способами сбривать деньги с населения.и правила и законы им до одного места, если приводить точную аргументацию начинаются съезды про жизнь, про статистику смертности на дорогах , но ответа по сути или возражения по приведенной аргументации нет, в итоге разговор НИ О ЧЕМ.

При беседе давите что будете помимо обжалования в суде поднимать вопрос через прокуратуру о служебном соответствии их сотрудника и превышение служебных полномочий.

еще раз, не забывайте про суд, лучше дублируйте жалобу/иск в обе стороны, потом (в случае положит. решения от ГАИ 1% из 100%) иск можно будет отозвать заявлением.

понимаешь, "от балды" такой иск не составишь, вернее составишь, но это будет "письмо казаков".
Установка знаков производится в соответствии со схемами организации дорожного движения и согласовывается в ГАИ. ГАИ эти схемы прячут и не дают для ознакомления гражданам, только в рамках определенных дел...

Самое мерзкое, что они могут обосновать наличие этих знаков -- тут даже не надо быть мегаспецом. Единственное за что, можно "цепляться" это за правила установки знаков, наличие инв. номеров, а уже от этих "вводных" можно и поднимать вопрос организации движения.
И это вопрос не одного иска, а долгой кампании... кто согласится вести этот вопрос на протяжении длительного периода времени?

Пи.Си. Я не юрист, или уже юрист, но без диплома))))))))))

Ну дык я думаю, что юристы в авохобби есть. Ничего не далать и оспариватьсвсе протоколы по одиночке - дело дурное.

Но, как мне кажется, подавать в суд - не обязательно. Можно попробовать обратиться к телевизионщикам - пусть снимут сюжетец, написать коллективное открытое письмо, что гайцы не знают ПДД и все-такое. В общем, вызвать ответную реакцию "господ" в погонах. Любую. И плясать дальше уже от официального ответа.

Тем достаточно: ограничения скорости, отвратительное состояние дорог, незнание гайцами ПДД, секционные светофоры без стрелок на основном зеленом...

Но, как мне кажется, подавать в суд - не обязательно. Можно попробовать обратиться к телевизионщикам - пусть снимут сюжетец, написать коллективное открытое письмо, что гайцы не знают ПДД и все-такое.

Если начинать "копать" в этом направлении, то надо какую-то общественную организацию. Но зачем изобретать "велосипед", если есть ХАК -- у них и юристы. и на ТВ ХарькАвтоклуб тоже неплохо представлен. Поэтому имеет смысл с ними "кооперироваться" и работать в этом направлении

Кстати, на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже обсужают п.12.10...

Та всё они пидары знают, поэтому и крутят как хотят... Ёбаный гондурас... Бля, давайте как Грузия - пару танков в Севастополь пошлём на ЧМФ РФ, нас америкосы поддержат, поставят вместо наших гондонов очередного Сракашвили, снимут нахуй всё гаи, ментов и судей, поставят более адекватных (читай УПРАВЛЯЕМЫХ) людей и будет народу хорошо :) А то уже тошнит от этих еблищ в погонах, так и хочется каждый раз, проезжая мимо, в рожу из окна плюнуть...

Ну дык я думаю, что юристы в авохобби есть.
Ну дык при нашей жизни нужно быть всем и вся в одном флаконе :)

Ничего не далать и оспариватьсвсе протоколы по одиночке - дело дурное.
К сожелению у нас не прецендентное право :( поэтому каждый протокол надо обжаловать отдельно
Но, как мне кажется, подавать в суд - не обязательно. Можно попробовать обратиться к телевизионщикам - пусть снимут сюжетец, написать коллективное открытое письмо, что гайцы не знают ПДД и все-такое. В общем, вызвать ответную реакцию "господ" в погонах. Любую. И плясать дальше уже от официального ответа.
А хули толку. сколько раз уже на тв обсасывались вопросы по визиру, по фену, да и по состоянию дорог... и что? хоть что-то сделали?!!
Наш доблестный Коломиец не краснея врет с экрана... короче Гондурас непобедим :(

Обязательно продублируй в суд (до 10 дней) - ГАИ могут не ответить, проверено. А если ответят, то напишешь в суд отзыв иска.

В противном случае по истечению срока 10 дней для возобновления срока обжалования в суде у тебя должен быть письменный ответ из ГАИ.
ст. 99 касу

объект владних повноважень в нашем случае - фуражко. :)

Да... и если вдруг будут звать прибыть лично для общения в горгаи, имей в виду, это для проформы, реально мало что дает, только если четко показать свои намерения обжаловать в прокуратуру или не прикрыться связями, у меня даже выпытывали, чей я... :) но ответа письменного так и не прислали. Буду еще дополнительно обращаться в прокуратуру про нарушение сроков ответа для физ.лиц.

Всегда пишите им все на бумаге и сдавайте в их канцелярию на 3 этаже в конце коридора (горгаи шевченко, 315), иначе если паралелльно не подаете в суд то проходят сроки обжалования.

ГАИ по жалобе потом сами вызовут вас. Потрепаться там мастаки, только слов к делу/суду не пришьешь, у них внегласный приказ - ЛЮБЫМИ способами сбривать деньги с населения.и правила и законы им до одного места, если приводить точную аргументацию начинаются съезды про жизнь, про статистику смертности на дорогах , но ответа по сути или возражения по приведенной аргументации нет, в итоге разговор НИ О ЧЕМ.

При беседе давите что будете помимо обжалования в суде поднимать вопрос через прокуратуру о служебном соответствии их сотрудника и превышение служебных полномочий.

еще раз, не забывайте про суд, лучше дублируйте жалобу/иск в обе стороны, потом (в случае положит. решения от ГАИ 1% из 100%) иск можно будет отозвать заявлением.

спасибо за совет!!!:пиво:

А то уже тошнит от этих еблищ в погонах, так и хочется каждый раз, проезжая мимо, в рожу из окна плюнуть...
+1:клас:

Пиши позовну заяву в суд!!!! на обжалование вынесенного протокола
слушай нас с тобой не один и тот же прапорщик останавливал???
читай выше мои посты!!!

только мне вкатали 300грн штраф:(

у моего фамилия Гедзь...
пока жду ответа из гаи...
если будет отрицательный, то пойду в суд...

у моего фамилия Гедзь...
мне посоветовали дополнительно и в суд писать, потому как в ГАИ могут рассмотреть в свою сторону, а срок пройдет с оплатой штрафа

у моего фамилия Гедзь...

а смысл ждать ответ из ГАИ? они ж по закону имеют право рассматривать Твою "кляузу" 30 дней, а сроки обжалования Постановления 10 дней с момента вынесения Постановления. Поэтому можешь быть "без вины виноватым" :(

а смысл ждать ответ из ГАИ? они ж по закону имеют право рассматривать Твою "кляузу" 30 дней, а сроки обжалования Постановления 10 дней с момента вынесения Постановления. Поэтому можешь быть "без вины виноватым" :(

Артём прав, потому как я дозвонился до ГАИ и до того начальника, на которог распределили мою заяву, он мне так прямым текстом и сказал, что согласно какому то там ихнему закону, они его рассмотрят в течении 30 дней, а нахера так долго ждать??? в суде так же могут рассмотреть.(только шансов на твою правоту будет больше)

прямым текстом и сказал, что согласно какому то там ихнему закону, они его рассмотрят в течении 30 дней,

это "Закон об обращении граждан"

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
органу, підприємства, установи, організації або його заступник
встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
перевищувати сорока п'яти днів.
На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.

Звернення громадян, які мають встановлені законодавством
пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

интересные фразы вычитал:

Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
"Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим
органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються."

Стаття 18. Права громадянина при розгляді заяви чи скарги
" бути присутнім при розгляді заяви чи скарги;"

Еще интересны статьи 24,25,29

познавательный законец.
сцылко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
"Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим
органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються."

тогда по идее, вообще нельзя в ГАИ направлять, так как это ихний сотрудник вынес протокол

тогда по идее, вообще нельзя в ГАИ направлять, так как это ихний сотрудник вынес протокол

хз, это лучше в юридическом спросить или погуглить разъяснений к Закону, т.к. действительно на "первый взгляд" получается правовая коллизия :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу