Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
этот номер перестали печатать давненько уже

странная ситуация - ехал со стороны Мерефы в Харьков - съехал с окружной и поехал в сторону м. Холодная Гора.
Остановлен гаишниками по поводу знака "40" и моей скорости 66 км/ч.
Говорю - есть пункт 12.10.
Они мне - этот пункт не действует на стационарные знаки, а только на временно установленные на треноге.
Выписывают мне протокол - штраф 260 грн.
Я в объяснениях пишу, что считаю, что на данный знак распространяется п. 12.10 ПДД.
Мои дальнейшие действия?

копию получил? понятые вписаны?

странная ситуация - ехал со стороны Мерефы в Харьков - съехал с окружной и поехал в сторону м. Холодная Гора.
Остановлен гаишниками по поводу знака "40" и моей скорости 66 км/ч.
Говорю - есть пункт 12.10.
Они мне - этот пункт не действует на стационарные знаки, а только на временно установленные на треноге.
Выписывают мне протокол - штраф 260 грн.
Я в объяснениях пишу, что считаю, что на данный знак распространяется п. 12.10 ПДД.
Мои дальнейшие действия?

зря ты так написал... никогда не пиши пояснения в этой графе! исключительно "ехал по ПДД, состава нарушения в моих действиях нет"

щас тебе надо исковое в суд писать... и, если бы ты написал так, как "надо", то тупо отморозился бы, шо скорость не твоя и не ипал бы моск... а терь пиши когда шо введено, почему знак не по фен-шуй и т.д....

можешь в прокуратуру написать на незнание гайцами ПДД, как вариант в твоей ситуации

копию получил.
понятых, конечно же, не было.
скорость была моя - они не обманывали, поэтому и не спорил с ними.
а вот трактовка ПДД у нас с ними разная...
они мне сказали, что с 25 февраля у них есть внутренний указ штрафовать согласно знакам 3.29, не обращая внимания на п. 12.10...
а в суд какой надо обращаться? районный? никогда с ними (судами) не сталкивался...

копию получил.
понятых, конечно же, не было.
скорость была моя - они не обманывали, поэтому и не спорил с ними.
а вот трактовка ПДД у нас с ними разная...
а в суд какой надо обращаться? районный? никогда с ними (судами) не сталкивался...

понятых и не надо...
если бы ты написал "ехал согласно ПДД", то это не было бы обманом, не так ли? но зато гораздо больше свободы давало бы при оспаривании...

писать надо в свой районный суд
пишешь заяву в котороый ты истец, а ИДПС ответчик и излагаешь свое видение ситуации... в конце просишь "отменить постанову"... делаешь 3 копии (2 оставляешь в суде, одну забираешь), делаешь 2 ксерокса постановы и протокола (которые у тебя на руках) и прикладываешь к делу... можешь на всякий случай оплатить 3грн40коп госпошлины (в коминтерновском, например, суде игнорят КУоАП в котором написано, шо не надо ее платить)... и относишь все это говно в суд

мда... буду пытаться.... но плохо то, что я должен тратить рабочее время на это...

они мне сказали, что с 25 февраля у них есть внутренний указ штрафовать согласно знакам 3.29, не обращая внимания на п. 12.10...
...

ну реальный гондурас...нафига выдавать внутренние указы которые не имеют силы над законом....
Или опять есть какие-то изменения в ПДД?

Меня сегодня возле Школы на Шевченко стопанули - 69 кмч (кстати так и не показали средство контроля - спрашиваю: "с какой скоростью я двигался?", инспектор кричит коллеге: "сколько?", тот в ответ кричит: "69") - причина остановки - превышение скорости на участке с ограничением 40 кмч... Рассказываю ему про дорожные работы и прочее, а он про то что ограничения так же оставили и возле школ (из слов стало понятно, что он слышал про приказ снять лишние знаки, а про формулировку в ПДД - не знает) . Мотивируя тем что у меня ребенок в машине - вынес усное предупреждение и отпустил :)... Надо отдать должное, что попался вежливый прапорщик...

где вы умудряетесь так ездить быстро?
я до 60 разгоняюсь и уже страшно по этим дорогам...
сегодня 2 раза по гагарина 75 ехал и все! больше разгоняццо тупо негде!

Я 100-120 езжу легко. Салтовское, Пушкинская, Сумская, Шевченко, Тракторостроителей, пр Ленина - нормальные дороги

На Шевченко от Роста до Школы как раз свежее покрытие и если знать места углубленных на 50 см люков, то можно разогнатся... А вот после Школы (в строну СС) - полная ЖЖЖЖЖ...

Наверно повторюсь:).Покупаем ПДД последней редакции(если есть доп изменения распечатываем и возим),Маркером выделяем самые типичные вопросы и в интерактивном режиме зачитываем,гайцам и присны, вслух.Много раз сталкивался с тупиздной гайцев(и не только я).Водишь пальчиком по строке и показываешь почему ты так ехал.
Очень легко договариваются вопросы проезда перекрестков,пешеходных переходов, езда по трамвайным путям и подобных скользких ситуаций.

мое мнение по поводу этого твоего высказывание осталось прежним:
НУ И ДУРАК! :D

как раз умный - на скорости ямы пролетаешь. А вообще отдаю должное - таксист, который ездит на сокрости до 75 - это достойный кандидат в Украина мае талант. Нонсенс

Цитата:
Сообщение от Елепридумал Посмотреть сообщение
Я 100-120 езжу легко. Салтовское, Пушкинская, Сумская, Шевченко, Тракторостроителей, пр Ленина - нормальные дороги

мое мнение по поводу этого твоего высказывание осталось прежним:
НУ И ДУРАК! :D

+100:D

как раз умный - на скорости ямы пролетаешь. А вообще отдаю должное - таксист, который ездит на сокрости до 75 - это достойный кандидат в Украина мае талант. Нонсенс

слушай, умный, ладно, ты чужие посты не читаешь, но ты хоть свои запоминай... только что ты писал, что по хорошим дорогам летаешь, а теперь уже это "бреющий полет над ямами"...

а нормальный таксист и будет аккуратно ездить... ради чего свой танчик убивать? чтобы перед метросексуалами выпендриваться? так нам этого не надо вроде...

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

.
Таки да,еще раз перечитал правила.:confused::плачу:
Щасливої дороги, куди би вона не вела!

слушай, умный, ладно, ты чужие посты не читаешь, но ты хоть свои запоминай... только что ты писал, что по хорошим дорогам летаешь, а теперь уже это "бреющий полет над ямами"...

а нормальный таксист и будет аккуратно ездить... ради чего свой танчик убивать? чтобы перед метросексуалами выпендриваться? так нам этого не надо вроде...

все время забываю сказать - такое тупое слово - танчик)

Что касается меня - я юберсексуал. Прошу не намекать.

Назад
Зверху Знизу