Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Что-то давно перестали стоять на Московском после моста возле велозавода...

Ага. И знак 40 там висит. Но не стоят. Ремонтных работ нет :)

На московском любят стоять на выезде с города, и ловить на "движение по полосам"

Точно.

Та да, 2 раза я умудрился с моста уехать когда они других ебали под шумок

Я так съебался возде 4-ки больницы - стоял под знаком, но недолго. подъехали гайцы на частной 99, и сразу к чуваку, который стекла протирал, с планшетом и протокольчиком... Знали, сцуки, что там всегда нарушают правила парковки, целенаправленно ехали...

Ехал с Люботина в Харьков. Ям, пиздец сколько, чуть не охренел. Набрал скорость, км, так 90, что б малозаметно было, что по ямам еду.

А по радио трындят, чтобы водители ехали не более 90 км/ч из-за аварийности дорог...

ну реальный гондурас...нафига выдавать внутренние указы которые не имеют силы над законом....
Или опять есть какие-то изменения в ПДД?

Думаю, здесь какая-то нестыковка. Если есть внутренний приказ на отмену каких-то знаков, то это должно отразиться в ПДД. А то поучается, что мусора знают, а водители нет.

Ну вот, пункт 12.10. Все понятно.

Останнє редагування:
1. Позвонил в службу доверия ГАИ - посоветовали обратиться на Шевченко, 315 - в Гор. ГАИ, так как инспектор, вероятно, пользовался внутренними указами (распоряжениями)...

1. Позвонил в службу доверия ГАИ - посоветовали обратиться на Шевченко, 315 - в Гор. ГАИ, так как инспектор, вероятно, пользовался внутренними указами (распоряжениями)...
ну и ? я не совсем понял...
гаишник ведь и сказал что пользовался внутр.указом....ты хочешь сказать что твою правоту подтвердили по тел доверия? в смысле что в Горгаи знают закон а инспектора на местах не знают и пользуются какой-то инструкцией?.. ...ты это имел в виду?

а какой вообще повод сверять номера агрегатов? Если машина не в ориентировке и т.д. Даже если "в ориентировке", весьма сомнительно, что там такая специфическая инфа будет. Да и в ГАИ при регистрации по-моему номера двигателя и шасси уже давно не вносят ни в какие базы :rolleyes:

эти пЕдрилы таким образом ищут незарегестрированное ГБО. Заправочный клапан может быть и не видно а редуктор видно отчетливо - открыв капот.

13.03.2010 был остановлен инспектором ГАИ на въезде в Харьков со стороны Песочина, там где стоят столбы. Висит знак 40. останавливает подходит, и говорит , зачем нарушаете, а я ему что нарушаю. он типа знак сорок висит, а у тебя на радаре 63, я говорю, так щас можно на этот знак не реагировать, т.к. есть поправка в ПДД на этот знак, и дополнительно там нет знака дорожных работ.Короче он говорит мне похер, пошли составлять протокол. я ему говорю, идите пишите, я буду ждать. Накатал на меня протокол, и приходит довольный, но тут я ему говорю, дайте мне лист пустой А4, я буду писать объяснительную по этому поводу, так как я ничего не нарушал. он говорит у меня нет, и уходит. потом приносит и говорит нашел случайно. ну короче дальше я начинаю излагать свои мысли. додаток отсканирую и прилеплю к теме. короче сидел я писал 1час30минут, за это время гаец подходил раз 10. и еще они были на ДЭУ красной частной, я записал номера и сфоткал ее на память. все доки выложу потом в тему.
кстати права не хотел отдавать, пришлось звонить на телефон доверия, там сказали приезжайте к нам щас будем разбираться, тут он сразу почему то принес и права отдал, ну а я назло всем врагам решил все-таки поехать в ГАИ.

ну и ? я не совсем понял...
гаишник ведь и сказал что пользовался внутр.указом....ты хочешь сказать что твою правоту подтвердили по тел доверия? в смысле что в Горгаи знают закон а инспектора на местах не знают и пользуются какой-то инструкцией?.. ...ты это имел в виду?

мне сказали по тел. доверия, что не имеют полномочий говорить кто прав, но скорее всего инспектор пользовался внутренней инструкцией, а если будет суд, то внутренняя инструкция не принимается судом...
поэтому посоветовали поехать в горгаи...

мне сказали по тел. доверия, что не имеют полномочий говорить кто прав, но скорее всего инспектор пользовался внутренней инструкцией, а если будет суд, то внутренняя инструкция не принимается судом...
поэтому посоветовали поехать в горгаи...
спс..теперь яснее..
но вообще идиотизм..им что в гаи веселее от кучи обжалованных протоколов?..

ну и как сьездил??? )))) :D почки целы? )
ну приехал в дежурную часть накатал заяву на неправомерные действия инспектора ГАИ. также взяли ксероксы протокола и додатка. теперь надо узнать кто дело рассматривать будет.

машина НЕ служебная (опель замызганый), да и еще плюс ко всему на лобовом стекле авто не было талона ТО - говорю хуле вы прикипели? кто из нас больше не прав? так пидары мало того что впаяли штраф на 300 грн (ну только вьехал с окружной и скорость была всего 103 км) так еще и начали бубонеть про какие-то внутренние инструкции по которым они имеют право машину за деревьями прятать и выскакиать как черти из табакерки!

что за инструкция такая "всесильная"?

сцуки мне тоже на 300 впилили, и машина тоже сука у них замызганая;)

тебе заняться нечем? ))))))) уверен лет через 100 твое дело будет рассматриваться в суде! )
ты предлагаешь пойти заплатить штраф? нахер. у меня шо деньги лишние?

1 - да они все тоже какие-то замызганые ))))))

2 - штраф платить не надо, просто "на нет и суда нет" )))

3 - у нас много общего )))) и гайцы и штрафы! )))))

протокол выписан, и если не разобраться и не довести дело до конца , потом при техосмотре будешь платить гораздо больше

вообще любой адвокат в пух и прах тех гайцов разнесет

если честно мне знакомый адвокат в полкуша решил вопрос.... отдал ему 150 и вообще забыл про тот случай
думаю что сам этот вопрос решу, а если они не рассмотрят у себя мое дело в пользу меня, я еще буду в прокуратуру писать и суд

эта таинственная инструкция звучит следующим образом:
ПАЦАНЫ!!! похую, каким образом вы это сделаете, но шоб бабки принесли!!!

ЗЫ а телефоны доверия распаскудились дальше некуда... толку щас от них 0.00%

мне вот только интересно я сам должен идти в ГАИ узнавать про заявление или они всё-таки со мной свяжутся когда рассмотрят???

сразу пиши заяву в суд! Потому что в гаи могут месяц и пальцем непошевелить, а когда срок для оскарженя пройдёт, вынесут те что виноват,оспорить несможешь.

Думаете в суд по любому писать, у меня там уже одно заявление лежит;), второе добавить. они охереют:D

ЗЫ а телефоны доверия распаскудились дальше некуда... толку щас от них 0.00%
вчера еле дозвонился, но зато когда рассказал ситуацию, про знак и про то что они пишут протокол, они сказали приезжайте к нам будет писать на них заявление, сами предложили.

а вот мой додаток к протоколу, ну и сразу к делу заявление в ГАИ

Останнє редагування:
Думаете в суд по любому писать, у меня там уже одно заявление лежит;), второе добавить. они охереют:D

им похую

вчера еле дозвонился, но зато когда рассказал ситуацию, про знак и про то что они пишут протокол, они сказали приезжайте к нам будет писать на них заявление, сами предложили.

и ты считаешь, что это нормально? хех... по сути твой разговор ничего тебе не дал... ты и так мог приехать и написать заявление, а нахуя тогда телефон?
еще пол года назад они:
1. перезванивали сами на мобильный (чтобы бабки не палил)
2. после выслушивания претензии общались с гаерами и грузили их хуйней всякой
3. всячески извинялись за своих сотрудников

а сейчас что? на любой беспредел они говорят, что "наверно у ИЖПС были весомые причины так поступить... я ж не там, не могу судить" и предлагают приехать и написать заявление...
по сути это просто вежливое "пошел ты нахуй! хера звонишь, от косынки отвлекаешь?!"

мне вот только интересно я сам должен идти в ГАИ узнавать про заявление или они всё-таки со мной свяжутся когда рассмотрят???

когда пишешь "кляузу" в ГАИ Ты обязан указать свои конт. данные, на которые должны прислать ответ.

когда пишешь "кляузу" в ГАИ Ты обязан указать свои конт. данные, на которые должны прислать ответ.

Я их стер чтобы не глазели на мои данные:D

и ты считаешь, что это нормально? хех... по сути твой разговор ничего тебе не дал... ты и так мог приехать и написать заявление, а нахуя тогда телефон?
еще пол года назад они:
1. перезванивали сами на мобильный (чтобы бабки не палил)
2. после выслушивания претензии общались с гаерами и грузили их хуйней всякой
3. всячески извинялись за своих сотрудников

а сейчас что? на любой беспредел они говорят, что "наверно у ИЖПС были весомые причины так поступить... я ж не там, не могу судить" и предлагают приехать и написать заявление...
по сути это просто вежливое "пошел ты нахуй! хера звонишь, от косынки отвлекаешь?!"

ты конечно во многом прав, окуели они просто

странная ситуация - ехал со стороны Мерефы в Харьков - съехал с окружной и поехал в сторону м. Холодная Гора.
Остановлен гаишниками по поводу знака "40" и моей скорости 66 км/ч.
Говорю - есть пункт 12.10.
Они мне - этот пункт не действует на стационарные знаки, а только на временно установленные на треноге.
Выписывают мне протокол - штраф 260 грн.
Я в объяснениях пишу, что считаю, что на данный знак распространяется п. 12.10 ПДД.
Мои дальнейшие действия?

2. Поехал в Ленинское ГАИ - сказали, что я прав, и что для этого прапорщика (инспектора), наверное, выпустили отдельные правила дорожного движения. Но так как он не из их отделения, а из ГорГАИ, то ехать нужно на Шевченко, 315...

3. На Шевченко огромная очередь в админпрактику.... Спустился уходить, но увидел какого-то майора (им оказался начальник дежурной части ГАИ) и рассказал о своей проблеме... Он предложил пойти вместе почитать пояснения к правилам... В своих правилах он не нашел п. 12.10... На вопрос о том, что правила может эти не новые, сказал, что самые последние... Но в этот момент из книги высыпалось несколько бумажек, одна из которых и была с искомым пунктом... Он почитал, подумал и пошел консультироваться... Не было его минут 15...
После своего возвращения он сказал, что все-таки я неправ, так как этот пункт действует для "дополнительно (т.е. временно) установленных знаков", а для знаков, установленных по решению горисполкома, он не имеет силы...
Тогда я задал вопрос: "А почему во втором абзаце нет слова дополнительные и где в правилах дорожного движения есть разграничение на основные и дополнительные знаки?"
Ответ: "Ну Вы же знаете, кто пишет наши законы..."
Потом он мне предложил, если я не согласен, написать заявление на имя начальника ГорГАИ об отмене протокола и постановления, что я и сделал...
В конце он поблагодарил меня за то, что я ему подсказал, что существуют в правилах нюансы, о которых он (представитель ГАИ) не знает, а я (врач) знаю, так как о существовании п. 12.10 в ПДД он узнал только от меня....

смешно. опять вас "обули". вы им верите?

. Но в этот момент из книги высыпалось несколько бумажек, одна из которых и была с искомым пунктом... Он почитал, подумал и пошел консультироваться...
.
а каким номиналом были эти бумажки?:)

ппц...каждый пишет что хочет и каждый работает по своей инструкции...

та я в ахуе с офицерского состава гайцов... я уже писал тут про диалог со старлеем, в котором он утверждал, что, как ИДПС, обязан тока знать ПДД (которые тоже не знает, кстати) и КУоАП (часть о машинках), а закон о милиции, закон об ОСАГО и т.д. он читать не обязан...

Назад
Зверху Знизу