Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Вообще, я слышал, что спидометры в автомобилях врут на 10 км\час вперед, типа, чтобы медленнее ездили. Кто-то об этом слышал или нет?

Вроде да. Тоже слышал. Ну и навигатор чуть меньше показывает.

Вроде да. Тоже слышал. Ну и навигатор чуть меньше показывает.

У меня разница со спидометром и жпс - 4км. Т.е. на спидометре 60, жпс покажет 56.

Был седня в суде, донес документы, за одно узнал к какому судье передали дело и телефон куда звонить, чтоб узнать когда слушание.
Итого выводы, если подаете доки в суд, все доки подавать как минимум в двух экземплярах, чтоб не кататься туда по нескольку раз, не писать заявление на имя судьи для приобщения довезенных доков к делу.

Останнє редагування:
Вообще, я слышал, что спидометры в автомобилях врут на 10 км\час вперед, типа, чтобы медленнее ездили. Кто-то об этом слышал или нет?

Регулярно вижу в тест-драйвах и обзорах авто сравнения показаний спидометра и реальной скорости. Так там отклонения максимум 2-3 км/ч не помню уже в какую сторону.

У меня жпс и спидометр расходятся на 1-2 км/ч

Вот, кстати, несколько сравнений.

Погрешность спидометра

Скорость, км/ч 20 40 60 80 100 120
Chevrolet Cruze 22 43 63 83 104 125
Skoda Oсtavia A5 22 43 64 85 106 127
Hyundai Tucson 22 44 65 85 106 127
Renault Duster 22 43 63 85 105 125

Здесь в конце статьи есть еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ерунда.

два случая в качестве примера.

1) Киевская трасса в районе рай-еленовки. Я ехал 116. Гаец пытался написать протокол, хотя безнаказано можно ездить 130. Долго доказывал, что я не жираф. на лицо банальное незнание пдд.

2) Почти там же. Когда в прошлом году вместе со снегом сошел асфальт, ничего умнее как поставить знаки ограничения скорости не придумали.
Я езжу там с регулярностью раз в неделю и привык, что никаких знаков там нет. Очень долго ехал за фурой, т.к. дорога была мертвая, то обгонять не решался. Фура шла по левой полосе. Правая была в ямах. Когда фура ушла вправо, я пошел обгонять ее. Знак в это время прошел за фурой. Я его не мог видеть физически. Далее шел участок с новым покрытием и я начал разгон. На момент когда меня остановили скорость была 85 км/ч. (знак был 50). Во-первых, новые знаки устанавливаются с табличкой Время начала действия (по госту), т.е. объективно, даже если бы и не фура, то я могу его и не заметить, если езжу там регулярно. Во-вторых, согласно п. 12.10. меня не имеют права штрафовать за это превышение. В-третьих, фура. Согласно ст. 9 КоАП, в моих действиях нет вины.
НО. Объяснять это гайцам я не стал. Я просто сказал, что скорость не моя и баста. Потому что они тупые закомплексованные ***** с тремя классами образования наделенные полномочиями судьи.
Есть еще много других случаев не связанных со скоростью, а, например, с проездами пешеходных переходов или перекрестков, когда гайцы пытаются незаконно инкриминировать мне всяческие нарушения. И дискуссия с ними выявляет полную их некомпетентность даже в элементарных ПДД, не говоря уже про законы. ***** априори не может быть справедливо, ***** - это тупое животное, натасканное на выполнение команды ФАС.
Что я хотел донести.
Даже если ездить согласно ПДД, то все равно придется иметь дело с друзьями в одинаковых шапках.

ЗЫ я сознательно правила не нарушаю. теоретически могу что-то прозевать, но сознательно не нарушаю. поэтому и к себе я хочу соответствующего отношения.

Не грузи!-130 в Украине можно только от Киева до Борисполя.

Вот как раз там, "от Киева до Борисполя", можно безнаказанно ехать 150.

Практика показывает, что безнаказанно можно ездить только по правилам. Превышаешь скорость, нарушаешь правила - платишь деньги и еб...шь себе и людям мозги.:)

это кто, гаишники люди?

Та гаишники рады любым нарушениям. Более того, думаю они сами и пускают провокационные слухи, типа - "знаки ограничения скорости отменили" , чтобы доверчивые водители больше нарушали и платили деньги.

Практика показывает, что безнаказанно можно ездить только по правилам. Превышаешь скорость, нарушаешь правила - платишь деньги и еб...шь себе и людям мозги.:)
Разрешенная 130, превышение до 20 - без штрафа, ну, конечно, если в дтп не попадешь... А прилепить штраф могут и не нарушающему, случаев мильон. Кстати, а ты сам по городу ездишь исключительно до 60?

Разрешенная 130, превышение до 20 - без штрафа, ну, конечно, если в дтп не попадешь... А прилепить штраф могут и не нарушающему, случаев мильон. Кстати, а ты сам по городу ездишь исключительно до 60?

Я езжу так, чтобы не оставить гаишникам ни одного шанса, снять с меня денег. И у меня это получается.;)

Я езжу так, чтобы не оставить гаишникам ни одного шанса, снять с меня денег. И у меня это получается.;)
на вопрос не ответил. А по поводу гаишнега, просто тебе значит конченные совсем не попадались. Поверь, бывает полный маразм творится, н-р, повернул, а тебе тутже рассказывают, что ты это сделал не из крайнего левого ряда и т.п., хотя, если есть регистратор, то проще.

на вопрос не ответил. А по поводу гаишнега, просто тебе значит конченные совсем не попадались. Поверь, бывает полный маразм творится, н-р, повернул, а тебе тутже рассказывают, что ты это сделал не из крайнего левого ряда и т.п., хотя, если есть регистратор, то проще.

На вопрос ответил, ты просто не понял. Езжу как все, бывает и нарушаю. Просто нужно знать места, где нарушать нельзя, а при превышении скорости, пропустить вперед парочку "гонщиков", и спокойно ехать за ними.Это типа антирадара, если их остановили и начали дрючить - нужно сбросить скорость, всё просто. :D

Та гаишники рады любым нарушениям. Более того, думаю они сами и пускают провокационные слухи, типа - "знаки ограничения скорости отменили" , чтобы доверчивые водители больше нарушали и платили деньги.

самый любимый слух: подпиши протокол - штраф платить не обязательно. :D

На вопрос ответил, ты просто не понял. Езжу как все, бывает и нарушаю. Просто нужно знать места, где нарушать нельзя, а при превышении скорости, пропустить вперед парочку "гонщиков".... :D
тогда да, не понял... как это касается нарушения менее 20км/ч...

В выходные на трассе перед Роганью (в сторону Харькова) дорожники закидывали ямки. Заборчик со знаками, все как положено. А сразу за ними - гаишники с визиром на треноге. Я так понимаю, этот прием они во время переделки окружной отработали. Так что снег сойдет, начнут массово ямочный ремонт везде, тема оживится похоже.

Назад
Зверху Знизу