Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Всем Привет . Сегодня такая ситуевина произошла. Еду по шевченко за гор гаи уже и там есть знак 40 и осторожно дети перед светофором и школа , я как то по привычке еду 70км/ч . И тут тормозят гаишники )) Я останавливаюсь , говорю типа в чем дело , они типа 40 знак , я говорю по старой памяти он тут не действует )) А только при Дорожных работах , вообщем они меня в обратном начали убеждать ,я говорю не согласен , если хотите пишите ....У них радар был с фото видео фиксацией . Есть на радаре мое фото ну и я так понимаю видео , так как смотрел ток фото . Написали они протокол , я написал "С нарушением не согласен" !!
Подскажите люди более грамотные , как лучше теперь поступить ? и Как обстоят дела с 40 и дети . Спс

Подсказываю, если есть знак и рядом школа, то нужно ехать 40, дети, они знаешь такие, могут и на дорогу выскочить внезапно, только потом тебе будет не 510 штрафа, а 3 года поселения и вечное проклятие от родителей. Мы всегда думаем, что знаки развешивают гниды какие то, что бы нам сложнее жилось, но это не так. А в общем решать тебе.

Так если ты не согласен, постановление они не имеют право выписывать.

:D :D :D

Подсказываю, если есть знак и рядом школа, то нужно ехать 40, дети, они знаешь такие, могут и на дорогу выскочить внезапно, только потом тебе будет не 510 штрафа, а 3 года поселения и вечное проклятие от родителей. Мы всегда думаем, что знаки развешивают гниды какие то, что бы нам сложнее жилось, но это не так. А в общем решать тебе.

Не ездий на барабане на красный!! :)

Всем Привет . Сегодня такая ситуевина произошла. Еду по шевченко за гор гаи уже и там есть знак 40 и осторожно дети перед светофором и школа , я как то по привычке еду 70км/ч . И тут тормозят гаишники )) Я останавливаюсь , говорю типа в чем дело , они типа 40 знак , я говорю по старой памяти он тут не действует )) А только при Дорожных работах , вообщем они меня в обратном начали убеждать ,я говорю не согласен , если хотите пишите ....У них радар был с фото видео фиксацией . Есть на радаре мое фото ну и я так понимаю видео , так как смотрел ток фото . Написали они протокол , я написал "С нарушением не согласен" !!
Подскажите люди более грамотные , как лучше теперь поступить ? и Как обстоят дела с 40 и дети . Спс
Дело не в совместной установке ограничения 40 и знака "дети". Дело в другом. На Шевченко возле школы и после моста знак установлен с нарушением п.8.2-1, который гласит: ".... Если дорога имеет более одну полосу для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более чем две полосы)." А если знак установлен с нарушением, то наказания нет. Можно смело посылать гайцов учить ПДД.

это если на фото радара будете вы рядом с едущей помехой,которая перекрыла знак,а если нет? диагноз-слепой?

Наличия поста ГАИ обычно достаточно чтобы все начинали мудить 40 км/ч, даже там где знака 40 нет.

это если на фото радара будете вы рядом с едущей помехой,которая перекрыла знак,а если нет? диагноз-слепой?

Учим ПДД. В п.12.10 написано:"В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения и/или установлены с нарушением определенных данными Правилами требований по их введению или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения." Все остальное лирика.

тогда возле Журки и школы по шевченко можно ехать 79кмч

тогда возле Журки и школы по шевченко можно ехать 79кмч

Конечно же нет!!! Скорость в городе не более 60 км\ч. А возле школы нужно быть особо внимательным и желательно снижать скорость.

Так я расписался в постановлении (( и не знал честно что постановление должны не давать в этом случае если я не согласен. Я просто не могу придумать что могу сказать в суде в свое оправдание так как фото и видео у них на руках о моём правонарушении. В пдд добавили пункт про школы что знак действует. Подскажите ... Первый раз вот так попал ... Раньше все как то на словах объяснял правоту гайцам и отпускали ... Первый протокол так сказать...платить дорого .

Скажи шо скорость не превышал, ехал 40, а ТруКамы их не сертифицированные и показывают чушь. И вообще скорость им измерять нельзя. В 33м приказе он в списке приборов, которые относятся к видеоприборам, а не к приборам измерения скорости. Просто что называется он "Лазерний вимірювач швидкості"... А на самом деле - просто как камеру они могут его юзать... Вернее могли, потому что срок действия лицензии уже, по-моему, истек... ;)
Продали бы их уже и не позорились!!! :D

я б на месте Судьи, если такой "правдолюбец" придет в Суд, лишил бы его ВУ на 3 года, чтобы осознал, что возле школ вне зависимости от знаков надо ездить 40!
А езда "по привычке" - это вообще классика человеческой глупости!

Скажи шо скорость не превышал, ехал 40, а ТруКамы их не сертифицированные и показывают чушь. И вообще скорость им измерять нельзя. В 33м приказе он в списке приборов, которые относятся к видеоприборам, а не к приборам измерения скорости. Просто что называется он "Лазерний вимірювач швидкості"... А на самом деле - просто как камеру они могут его юзать... Вернее могли, потому что срок действия лицензии уже, по-моему, истек... ;)
Продали бы их уже и не позорились!!! :D

Полный бред.
Сертификат на СИТ не нужен.
Трукам в реестре СИТ. Значит достаточно поверки.

Полный бред.
Сертификат на СИТ не нужен.
Трукам в реестре СИТ. Значит достаточно поверки.
Так на территории Украины трукам не имеет сертификата о метрологической поверке. Ну и согласно п.19.2 111 приказа мвд все средства должны иметь И сертификат И поверку. У трукама ни первого, ни второго.

Вгорячах когда читал постановление читал нижнюю строчку про то что если не во время заплатить то тогда 510. Да и по поводу 40 и школы согласен что надо сбрасывать скорость. вообще буду более законопослушным . и совсем не из за того что штраф выписали а потому что Дети рядом!!
Штраф 255 грн заплачу в ближайшие пару дней через ощад банк можно вроде., где лучше оплатить подскажите? Всем спасибо за комментарии и помощь.всем всех благ на дорогах и в жизни!

а потому что Дети рядом!!
Как-бы:
12.10-2. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться
постійно виключно:
а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні
повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги
тощо);
б) у місцях розміщення наземних нерегульованих пішохідних
переходів;
в) у місцях розташування стаціонарних постів
Державтоінспекції;
г) на ділянках доріг (вулиць), прилеглих до території
дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладів, дитячих
оздоровчих таборів.

Так на территории Украины трукам не имеет сертификата о метрологической поверке. Ну и согласно п.19.2 111 приказа мвд все средства должны иметь И сертификат И поверку. У трукама ни первого, ни второго.

Сертификатов о метрологической поверке не существует в природе.
Приказ МВД не имеет ничего общего с законом о метрологии. А поверку может пройти любое СИТ, аттестованное либо внесённое в реестр СИТ.
Трукам в реестре СИТ. Прошёл периодическую поверку и вперёд на использование. Кроме свидетельства о поверке никаких доков не нужно.

Говорить, что трукам не имеет поверки можно только о конкретном экземпяре. Но если вам предьявят свидетельство, то крыть будет не чем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про дорожные работы зачеркнуто в последней редакции ПДД Украины. Теперь написано просто: "Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводится временно и постоянно." Раньше было: "Дополнительные ограничения скорости движения могут быть введены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком".

Назад
Зверху Знизу