Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Вопрос о том с какой скоростью лучше ехать я не рассматриваю, сам прекрасно понимаю с какой целью они там стоят, и я двумя руками ЗА то что-бы их устанавливали в таких местах для предотвращения ДТП (пусть даже будет более логичной установка знаков "рекомендуемая скорость", но красные круги выглядят более строго). Вопрос в правильном трактовании пункта 12.10. Ведь второй абзац в нём гласит что даже если нарушил пункт 12.9б но работы не производились и знака дорожных работ не было - то не имеют права ГАИшники привлекать к ответсвенности, даже предупреждением....вот ну-ну пальчиком показать - на здоровье

И в этом плане хотелось бы более чёткой трактовки этого пункта и термина "Дополнительные ограничения скорости"

И в этом плане хотелось бы более чёткой трактовки этого пункта и термина "Дополнительные ограничения скорости"

то, что тебе хотелось бы, шо гаишнега, шо судью не ипет... мало того, им намного удобнее подобная двойственная трактовка законов и правил.

я считаю, что, в случае подобных "разводов" надо упирать не на 10.12, а на то, что "ехал писят кмч и ниипёт... я не я и скорость не моя..."

тогда уж 40....за 50 предупреждение получается

тогда уж 40....за 50 предупреждение получается

ну и пусть предупреждает :) типо не зря палкой махал :)))

в протоколе вообще надо писать обтекаемо "ехал по ПДД, нарушения нет"
а потом уже дома спокойно думать и писать на трезвую голову подробности

А в чем проблема??? ехать 59 по знаку "40" - это и так нормально.

это потому, что гайцы тупят... если бы они применяли пункт о "невыполнение требований дорожных знаков", то даже за 41 можно было штраф тулить...

это потому, что гайцы тупят... если бы они применяли пункт о "невыполнение требований дорожных знаков", то даже за 41 можно было штраф тулить...

Тут не много другая ситуация! И она получается из за "блатных" - нельзя допускать судебных прецедентов!!!

поясни... может я не так понял?...

Судебные решения должны быть однотипными - это мировая практика,
-как ты сказал, что гайцы тупят - но на самом деле это своеобразная установка т.к за 41 вздрючивать не реально! Ты думаешь руководствовались законом и логикой в отмене "писем счастья"? Как раз нет!!! Просто " крутым" приходили пачки этих писем - но не возможно херить одних и дрючить других, да и в судопроизводстве бардак будет;) на нас же еуропа смотрит:D

встречный аргумент:
а ты не должен их отличать... ты должен им следовать...
нарушения других лиц (в данном случае тех, кто незакономерно поставил знак) не являются оправданием твоих нарушений (кроме попадающего под 18 статью)

Не, Сом, шота ты заврался. Есть правила и там написано черным по белому, что если знак 40 без ремонта дороги - то ниипет. Мы же ездим по правилам? Или уже нет?

эдвард, думаю, шо нашим реально похую европа и прочие народности :)))

я подозреваю, что письма счастья отменили, бо их начали реально массово оспаривать...
даже отдельные объявы были от юристов из серии "оспорю письмо счастья недорого"... причем касалось это именно "писем", а не штрафов вообще...

ты реально думаешь, что депутаты ходили (или собирались итти) оспаривать штрафы? :іржач:

Не, Сом, шота ты заврался. Есть правила и там написано черным по белому, что если знак 40 без ремонта дороги - то ниипет. Мы же ездим по правилам? Или уже нет?

в правилах написано "додатковi"... это можно трактовать как "дополнительные, помимо базовых 60/90/130", а можно и как "дополнительные, помимо постоянно установленных знаков"
доступно?

я подозреваю, что письма счастья отменили, бо их начали реально массово оспаривать...

Нет!!! Был "конкретный" разговор(знаю точно) - а об оспаривании думать - это наивность! Грубо говоря: скажут поставить раком - поверь поставят;)

ты реально думаешь, что депутаты ходили (или собирались итти) оспаривать штрафы? :іржач:

Нет! Депутаты - это мальчики которым сказали "ДЯДИ" что бы они там работали как "надо"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эдвард, думаю, шо нашим реально похую европа и прочие народности :)))

даже отдельные объявы были от юристов из серии "оспорю письмо счастья недорого"... причем касалось это именно "писем", а не штрафов вообще...

в правилах написано "додатковi"... это можно трактовать как "дополнительные, помимо базовых 60/90/130", а можно и как "дополнительные, помимо постоянно установленных знаков"
доступно?

В правилах написано, что если знак "ограничение" или "зона ограничения" висит без знака "дорожные работы" - то ниипет. Что тут трактовать?

В правилах написано, что если знак "ограничение" или "зона ограничения" висит без знака "дорожные работы" - то ниипет. Что тут трактовать?

*****, этот пункт начинается с "12.10. Додаткові" - это основной камень преткновения.

я ж не говорю, шо менты молодцы, а водилы *******ы (хотя иногда и так бывает)... просто допустимы разные толкования и менты, со своей колокольни, могут трактовать не так, как мы... и, самое любопытное, что их толкование с точки зрения построения фраз ничем не уступает нашему...

ЗЫ а что мешает ехать 50-60 при знаке 40? их ведь реально часто не просто так цепляют...

*****, этот пункт начинается с "12.10. Додаткові" - это основной камень преткновения.

я ж не говорю, шо менты молодцы, а водилы *******ы (хотя иногда и так бывает)... просто допустимы разные толкования и менты, со своей колокольни, могут трактовать не так, как мы... и, самое любопытное, что их толкование с точки зрения построения фраз ничем не уступает нашему...

ЗЫ а что мешает ехать 50-60 при знаке 40? их ведь реально часто не просто так цепляют...

Та никаких проблем и 30 ехать... Тока гайцы пристанут, типа, че крадесси?

а де там 40 висели? я не видел...

тю. понатыкано столько было... парочку в одну сторону и парочку в другую. это помимо полтинников. причем на первое мая еще один 40 висел в сторону харькова после водяного.
че не помнишь вот такой картины ?

attachment.php

тю. понатыкано столько было... парочку в одну сторону и парочку в другую. это помимо полтинников. причем на первое мая еще один 40 висел в сторону харькова после водяного.
че не помнишь вот такой картины ?

не ну я видел там несколько знаков... но вроде как они висели в местах действительно стремных, поэтому сбрасывал, шоб раздуплиццо куда ехать...

Назад
Зверху Знизу