Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
тю. понатыкано столько было... парочку в одну сторону и парочку в другую. это помимо полтинников. причем на первое мая еще один 40 висел в сторону харькова после водяного.
че не помнишь вот такой картины ?

Да по такому ****орезу и 30 то с трудом!

"дополнительные, помимо постоянно установленных знаков"
Помимо постоянно установленных существуют временные дорожные знаки, но никак не дополнительные...

Вобщем в итоге мнения разделились, правда не родилась.....напостановляют в кабмине фигни всякой, голову потом ломай.... один пункт про обгон только слева, при определении обгона связанным с выедом на встречку стоит нобелевской премии....

Во-первых в аккурат за этим знаком начинается участок идеального покрытия, которое положили в прошлом году, а во-вторых, в подобных случаях ставят
zn_5_30.gif
. В-третьих, какого *** первого мая, а может и по сей день висит этот знак в упомянутом месте, когда дорожные работы уже закончились месяцы назад.

Во-первых в аккурат за этим знаком начинается участок идеального покрытия, которое положили в прошлом году, а во-вторых, в подобных случаях ставят
zn_5_30.gif
. В-третьих, какого *** первого мая, а может и по сей день висит этот знак в упомянутом месте, когда дорожные работы уже закончились месяцы назад.

Та дай пасанам денях еще подзароботать;)- они каждое утро этот знак привозят и ставят:ги:-стараются!

Я 100-120 езжу легко. Салтовское, Пушкинская, Сумская, Шевченко, Тракторостроителей, пр Ленина - нормальные дороги

ипануццо... 120 по пушкинской и сумской. Во первых там быстрее 20 хрен поездишь днем, а во вторых "ну и *****", т.к. там люди ходят. По тракторам можно до 100 вжарить на участке от метро Масельского до Немышлянской, но а) там место не хорошее - там уже женщину ******ок (елепридурок?) один сбил на 10ке или 12ке б) менты возле АЗС вверху раньше часто стояли и внизу у поворота на Московский.
Салтовское - единственная дорога где можно до 100 разогнаться. Но больше 140 если не спорткар не выжмешь от светофора до светофора, а во вторых опять-таки, там люди. И лучше катить 80 и наслаждаться ровной дорогой. А скорость имхо стоит ловить либо на трассе Р51 либо на немецком автобане.

встречный аргумент:
а ты не должен их отличать... ты должен им следовать...
нарушения других лиц (в данном случае тех, кто незакономерно поставил знак) не являются оправданием твоих нарушений (кроме попадающего под 18 статью)

Не знаю что такое 18 статья зато знаю 19 статью Конституции которая ясным по белому обязывает органы власти действовать в рамках законодательных и нормативных документов. Если млять написано что стандартом предусматривается ступенчатое снижение скорости за городом 70-50-40 к примеру, то нехер сразу ставить 40. Я принципиально на такую уйню не реагирую.
На счет толкования законов в общем и ПДД в частности то я не помню что ЗУ про міліцію предусматривает данное в полномочиях старшины Петренко. По-моему достаточно уметь читать :). Соответственно он должен заниматься не тем что лепить вам левое админнарушение а выдать предписание дорожникам чтоб они привели знаки в соотв. с нормативами.
А старшине нужно недвусмысленно намекнуть что вы опаздываете на важную бизнес-встречу/самолет/поезд и после выигрыша админдела на него будет подан иск в соотв. со ст.25 о возмещении ущерба.

А старшине нужно недвусмысленно намекнуть что вы опаздываете на важную бизнес-встречу/самолет/поезд и после выигрыша админдела на него будет подан иск в соотв. со ст.25 о возмещении ущерба.

ты с дуба упал? им никогда нельзя говорить, что опаздываешь...
он же тупо время тянуть начнет... в итоге ничего не оформит и у тебя не останется никаких доказательств, что он тебя вообще останавливал... они ж на это и давят - в итоге получают бабки тупо, чтобы не ждать...

ты с дуба упал? им никогда нельзя говорить, что опаздываешь...
он же тупо время тянуть начнет... в итоге ничего не оформит и у тебя не останется никаких доказательств, что он тебя вообще останавливал... они ж на это и давят - в итоге получают бабки тупо, чтобы не ждать...

+стопицоттт!

Тю там сверху писят вилка-нож. В совокупности знак означает -- не проипи еду.

ну если стоять и мямлить а еще и пропускать следующих вне очереди то можно целый день загорать. На счет опаздываю не просто так, а с прицелом на то что я написал. Мурыжить они долго не могут и не станут для этого нужны основания - либо оформляют протокол либо идут нафиг т.к. личность твоя установлена. Тем более, они заняты не менее вас, длительный разговор с вами это потеря *****.

Из последнего:
Останавливают салтовское -гвардейцев - они там всегда возле окко ловят кто налево не из того ряда или на красный.
-Старлей пупкин, ваши док-ты
-Даю документы
-Вы куда то спешите?
-Да, очень, ДР дочери.
-Ну пойдемте протокол быстро оформим и поедите
-Какой *** протокол, если бы вы стояли на перекретке а не в 100 метрах вы бы видели что дама на черном рав4 заехала с правого ряда, а я стоял на границе перекрестка и всех пропустив повернул налево....
-Счастливого пути.....

Курская обл,подъем на гору, прерывистая. Тянется грузовик,обгоняю, вижу впереди ДПС на горе,завершаю обгон по прерывистой далее следует сплошная. Почти проезжаю ментов, тут один переход дорогу делает невнятный жест. Останавливаюсь.

-Здратсте документы, почему нарушаем
-Что именно
-Там сплошная вы обогнали
-Я закончил обгон по прерывистой пока вы разговаривали с пред. водилой
-Это будете в суде объяснять,у нас есть видеозапись
-Давайте смотреть вашу видеозапись, очнь интересно..
-Счастливого пути.

В прошлую пятницу в Новомосковском районе на скоростной дороге Харьков-Днепр меня тормознули за превышение скорости (знак 3.29) при проведении дорожных работ (соотв. знак стоял дальше от знака 3.29 в метрах 20). Показали на "фене" 83. Я спросил, что откуда известно что это моя скорость, ведь в потоке ехал не только я. Пригласили в их авто, на что я отказался, т.к. не имею желания, мол идите, составляйте протокол, а мне потом принесите для ознакомления. Сержант, который меня остановил, начал говорить, что он нормальный, а я нет, ибо не хочу по нормальному поговорить у них в авто. Я сказал, что знаю, что такое "по-нормальному", и в очередной раз отказался от выхода из своей авто. Короче в течении часа качался с ними. В ходе дебатов, они четко давали понять, что не хотят составлять протокол, и хотят "по-нормальному" решить. Т.к. я ехал с женой, то они начали вести разговор с ней (она выходила из авто пока они там якобы составляли протокол), и ей там шептали, что, твой муж такой упертый, отделался бы 50 грн и так протокол на него составим. Так вот, сначала они мне принесли пустой протокол, мол, подпиши, а мы туда впишем не пристёгнутый ремень, на что были посланы оформлять, как положено. Взятку давать не хотел принципиально, т.к. считаю, что они меня поймали до действия знака 40, ибо перед ним за метров 30-40 стоял знак 70, на который я начал оттормаживаться с 90 км, и в этот момент у меня была скорость 83 км.ч. (по радару). В итоге, составили протокол, постанову на 300 грн штрафа.
Теперь нужно написать жалобу. ВОпрос: на чей адрес писать? В какой суд? Это были ребята с новомосковской бригады. Они передают постанову в какой суд ?

подавать надо в свой районный суд по месту жительства/прописки
если у тебя есть какие то подтверждения, что тебя час канючили, обязательно напиши в прокуратуру...

подавать надо в свой районный суд по месту жительства/прописки
если у тебя есть какие то подтверждения, что тебя час канючили, обязательно напиши в прокуратуру...

_SOm, спасибо.
На счет подтверждения , о том , что час конючили....Наверное его нет, да и где его взять, это подтверждение...Остановили в 14.10 (исходя из данных протокола), а во сколько я от них точно отъехал, не помню. На часы жена смотрела тогда, говорит, было уже 3 часа...

Кстати, там походу беседы, сержан взяв, мои документы, положил их себе в авто, вышел и стоит рядом. Спрашиваю, мол, чего это вы не заполняете протокол, на что он мне ответил, что у него смена до 4-х, он никуда не торопится...Я не помню, где, но читал что они не имеют права тянуть заполнение и есть какой-то лимит по времени....Я ему это сказал, а он ответил, что я умничаю, а не знаю, за что меня можно лишить прав, а за что нет. К чему он это выдал, хз...
В итоге сел в машину и начал писать.....

есть нормы определенные по времени...
правда чёткие цифры там есть только на канюченье без протокола (10 или 20 минут, точно не помню)
в остальных местах написано типа "незамедлительно" или "время, необходимое для заполнения протокола"
специальное затягивание времени - это серьезное нарушение, может трактоваться, как "психологическое давление" само по себе - об этом надо им обязательно сообщать.
так же надо им говорить, что ты все пишешь на диктофон (даже если это не так)

Duke, пиши все так, как было: и про затягивание времени по протоклу, и про нежелание гайцев его составлять, и т.д. Чем больше инфы, тем выше шансы выиграть суд.

Duke, пиши все так, как было: и про затягивание времени по протоклу, и про нежелание гайцев его составлять, и т.д. Чем больше инфы, тем выше шансы выиграть суд.

дронович, подобное поведение гайца - это уже уголовная ответственность... а оспаривание штрафа по админке проходит... насколько знаю, в одном иске нельзя "мешать".
правильней будет подать иск на оскарження без особого учета подобной лажи, а отдельно в прокуратуру на гайца уже без учета своих "нарушений"

Назад
Зверху Знизу