Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, ТоЯматоКанава! Я так и думал.... Просто хотелось бы уже и ТО пройти, но из-за этого гребаного штрафа не могу.....

Спасибо, ТоЯматоКанава! Я так и думал.... Просто хотелось бы уже и ТО пройти, но из-за этого гребаного штрафа не могу.....
не за что.
а как давно был штраф? если не очень давно, он мог в базу ГАИ не попасть. Тебе по-любому проходить при ТО проверку на штрафы. Так возьми подьедь в райГАИ, оплати 39грн и пусть тебя проверят

Штраф был в конце мая. Думаю, что штраф есть. Смысл проходить проверку и платить 39 грн счас, а потом ещё при прохождении ТО опять 39 грн?

Раз уж тема про скорость, то напишу сюда.
Вчера на окружной мя стопорнули доблесные инспектора ГАИ за нарушение скоростного режима. Согласно фену "Беркут" я ехал со скоростью 108 км/ч (мне моргнули пару раз встречники и я успел немного скинуть). Надо сказать, что гайцы попались не гавнистые, но развести попытались :) Мягко. В общем, я с ними пообщался, переписал его ФИО и номер жетона, запросил доки на этот прибор, на просьбу пройтись с ним за доками отказался, ему пришлось идти за ними самому, хоть он и жаловался, что у него ноги болят :) Напомнил ему, что 108 это меньше, чем 90+20. Тяжелую артиллерию в виде "это не моя скорость, чем докажешь?" запускать не пришлось, да и оно к лучшему. В общем, он доблестно предупредил правонарушение и, вероятно, ДТП и я мирно поехал дальше, уже соблюдая скоростной режим (почти).

ЗЫ. Попутно позвонил кой-кому, кого нашел в телефоне. Особо не помогло, но зато узнал расценки :)

не за что.
а как давно был штраф? если не очень давно, он мог в базу ГАИ не попасть. Тебе по-любому проходить при ТО проверку на штрафы. Так возьми подьедь в райГАИ, оплати 39грн и пусть тебя проверят

ТоЯматоКанава, ты был прав.... :( Вчера забрал в суде копию решения суда. Постанову ГАЙца скасували, как и обещали, всё класс. Знакомый, через которого "я прохожу ТО", вчера позвонил и сказал, что штрафа нет на машине. Так что можно было не париться......Ёпт.....Вот обидно, да....
Из этого делаю вывод: либо гаец протокол и постанову порвал, либо полтора месяца - недостаточный срок, чтобы из новомосковска штраф дошел до харькова (хотя база-то одна у них)....вот такие пироги....Не бенз грн 100 наверное потратил....

.
Из этого делаю вывод: либо гаец протокол и постанову порвал, либо полтора месяца - недостаточный срок, чтобы из новомосковска штраф дошел до харькова (хотя база-то одна у них)....вот такие пироги....Не бенз грн 100 наверное потратил....

Чему удивляешься -- на меня материалы "идут" из Мелитополя уже с 5 апреля :D
Я скасовую постанову, которой даже нет в ГАИ ;)

:пиво:

Чему удивляешься -- на меня материалы "идут" из Мелитополя уже с 5 апреля :D
Я скасовую постанову, которой даже нет в ГАИ ;)

:пиво:

Система - супер. Постановы в ГАИ нет ещё, зато решение суда уже есть :браво::). Вот какой Гондурас у нас :пиво:

А как вы проверяете дошел, не дошел? Мож я тоже зря в судах тягаюсь?

тебя это ебсти не должно, выдали постанову - будь добр в 10 дней в суд явиться, а где оно у них там застряло это пофиг.

Тут еще момент. Если менты свой экземпляр выкидывают в виду бесперспективности, можно им каку подложить, прийти с решением суда и попросить отменить постанову. Если она там не числится пишем заяву в прокуратуру на инспектора что так мол и так, постанова есть, а ей ход не дали. В сием усматриваю служебный подлог со стороны должностного лица что предусмотрено такой то ст. УК. Примите меры.

Тут еще момент. Если менты свой экземпляр выкидывают в виду бесперспективности, можно им каку подложить, прийти с решением суда и попросить отменить постанову. Если она там не числится пишем заяву в прокуратуру на инспектора что так мол и так, постанова есть, а ей ход не дали. В сием усматриваю служебный подлог со стороны должностного лица что предусмотрено такой то ст. УК. Примите меры.

от такая мысль мну тоже посещала. Пока жду решения суда, потом хочу подать иско на моральный ущерб и может вторую "кляузу" в Прокуратуру накалякаю :rolleyes:

Вот и меня постигла эта участь - знак "40" :) (Превышение скорости под знаком 3.29)
Кратко:
ул. гв. Широнинцев, Ехал один, остановили, предъявили фен "Беркут" с показанием 64 км/час, предложили "разрешить ситуацию на месте", я им отказал, оформили на меня протокол и постановление. В протоколе написал, что правила дорожного движения не нарушал, двигался в потоке машин, показания скорости на радаре не мои.
Мои дальнейшие действия?
осталось дней 6, если не учитывать выходные. Не хочу подавать иски на материальный ущерб, оценку действий гаишников и прочее - хочу только отменить постановление о выплате штрафа.
1. Пишу в суд (какой? районный? в моем случае - Московский). Хочу все делать через почту (заказными с уведомлением - иначе задолбят явками, неявками, переносами и прочими делами).
Если есть шаблоны Обжалований данного нарушения - поделитесь плиз (мой ящик: ник_на_форуме@gmail.com.
Какие копии необходимо приложить к данному обжалованию?
Какие еще мои действия необходимы для этого?

Parovozov, составляешь иск на опротестование постановы... по твоему случаю есть у меня и у лесдера "опыт"... подаешь в суд, предварительно оплатив 3.40 госсбор... и ждешь...

я сегодня вечером планирую писать по субботнему протоколу, буду выкладывать тут скорее всего, так что можешь подождать, потом только фамилии подставишь правильные и все...

Parovozov, составляешь иск на опротестование постановы... по твоему случаю есть у меня и у лесдера "опыт"... подаешь в суд, предварительно оплатив 3.40 госсбор... и ждешь...

я сегодня вечером планирую писать по субботнему протоколу, буду выкладывать тут скорее всего, так что можешь подождать, потом только фамилии подставишь правильные и все...
О! у меня в пятницу это было - так что время еще есть. А что за госсбор и куда его платить? где можно найти реквизиты?
Ты мне пожалуйста отпишись или в личку или на почту по данному вопросу - буду благодарен.
А то я обычно отбивался на месте - а тут уставший был, жарень дикая была - просто не было сил и желания с ними бодаться.. так что письменного опыта у меня нет :)

А что делать, если я не могу подчерк разобрать инспектора - и его номер, Фамилию и прочее прочитать?
Есть у нас на форуме кто может мне расшифровать что написал Виталий Алексеевич - его фамилию, номерной знак, подразделение или что там написано, пожалуйста?

Вкладення

• ment.webp
    ment.webp
    84.9 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Почитал тут вас, теперь и я наверное буду 59 ездить, а то лень тратить потом свое время на обжалование. Хотя, на каждое нарушение как минимум 2-3 повода для обжалования, а менты все равно их пишут. Многим не докажешь что 20 это больше чем 19, но меньше чем 21 (т.е. если знак 40, то 60 входит в этот интервал). Также не все понимают что погрешность в 2 км/ч (которой обладают большинство их приборов и даже ВИЗИР) никаким боком не относится к нештрафуемым 20 (т.е. ехать уже можно 62...) + отсутствие видео-фиксации, наверняка отсутствие доков на прибор...

Есть у нас на форуме кто может мне расшифровать что написал Виталий Алексеевич - его фамилию, номерной знак, подразделение или что там написано, пожалуйста?

прапорщик Неймирик Виталий Алексеевич на последней строчке написано.

Перед фамилей написано
(місце розгляду)Харків Гвардійців-Широнінців 39/1
первое то ли 5,то ли S,а потом ДП(Н?)СБДП(Н?)СВДАУН м. Харків та АП при УМВСУ в Х/о (Харківської області?)

Останнє редагування:
:іржач:
там написано:
IДПС (инспектор ДПС) БДПС (батальона ДПС) ВДАI (отделения ГАИ) з обслуговування м.Харкiв та АТI (не знаю что это) при ГУМВСУ харк.обл

Почитал тут вас, теперь и я наверное буду 59 ездить, а то лень тратить потом свое время на обжалование. Хотя, на каждое нарушение как минимум 2-3 повода для обжалования, а менты все равно их пишут. Многим не докажешь что 20 это больше чем 19, но меньше чем 21 (т.е. если знак 40, то 60 входит в этот интервал). Также не все понимают что погрешность в 2 км/ч (которой обладают большинство их приборов и даже ВИЗИР) никаким боком не относится к нештрафуемым 20 (т.е. ехать уже можно 62...) + отсутствие видео-фиксации, наверняка отсутствие доков на прибор...

Я если ментов вижу тоже скину до 60-ти, нахрена я их за свое время(деньги) учить еще буду. Но если сцепились то уже деваться некуда, встать, суд идет.....

А на счет 40-ка напишите на имя начальника этого ******а который выписал. В инете есть письмо харьковского члена УРА (укр. рада автомобилистив) в которой ясным по белому эти уважаемые пишут харьковскому главному гаишнику что отдельные несознательные сотрудники пользуются незнанием автомобилистами правил в части скоростного режима и выписывают незаконные постановы или хуже того вымагают бабло :eek:. Паралельно готовьте доки в суд (свой районный). Дело 99% выиграшное. Время много не занимает. Прийдете 2-а раза в суд, оба раза этот ***** не явиться, судья рассмотрит без него

А вообще если чесно, то весь расчет этого беспредела на то что 80% водил оплатят или забьют до ТО (оплатят позже).

Назад
Зверху Знизу