Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка электрики, выбор кабеля (ВВГ-П одессакабель) ?

• Автор теми Автор теми Admiral2008
  • Дата створення Дата створення
Брал пару раз ВВГ 3*1,5 и 3*2,5 непосредственно на южкабеле. Из отрицательного - только цветовая гамма изоляции жил к примеру 3*1,5 красный, оранжевый, коричневый. Все три цвета по сути фазные.
А в целом кабель понравился.

Вроде как Южкабель на экспорт работает. На базарах продукцию найти тяжело, только в их магазине.
Завален весь базар и куча контор по городу им торгует.
На ощупь - изоляция хорошего качества, остается элластичной и в хороший мороз.
Ну это только на ощупь.
На ощупь дядя Вася скажет, что Дистаровский диск не Хуже Хилтевского.

Все цвета радуги в одном, а вы говорите - оплётка...
Южкабель?

гНОМ, чем тебе Южкабель не угодил? ;) Что не так? Раковины в жиле? Или с изоляцией что-то не то?

и такой момент, ВВГ-П вроде можно прямо под штукатурку без гофры,
но оно както немного стремно, хотя гофру нежелательно т.к. минимальная по толшине 16 мм, а хотелось бы уложится в 10мм,
думаю в пластиковых кабель каналах (коробах) 12х10... можно так ? просто чесно говоря не видел что бы кабель каналы под штукатурку закатывали :(
Вся проводка должна быть заменяемая поэтому или в гофре или в пластиковых кабельных трубах, но это очень дорого, Поэтому под штукатурку.

гНОМ, чем тебе Южкабель не угодил? ;) Что не так? Раковины в жиле? Или с изоляцией что-то не то?
У меня тоже раз бок с ихнем кабелем был, тупо 1 жила скотчем соеденена была, после сменил постовщика и фсе гут, забираю прямо с завода.

Представляешь как мозг кипел)Я когда искал линию проверял, и прозвонил ноль с землёй, ну и протупил,фазный не проверил, когда здавать заказчику одна группа неработает, хоть повреждение нашёл со второго раза.

Вскрыл первую оболочку и увидел привет ввиде скотча.

я с таким не сталкивался ... от южкабелевского ввг пока только хорошие впечатления

я с таким не сталкивался ... от южкабелевского ввг пока только хорошие впечатления

Я его потом тоже по любил когда стал брать с завода и в ещё одной конторе. Тот самый "скотчевый" может левый был.Минус как уже писали цветовая гамма в 3*1,5 отличается от 3*2,5. Сейчас нравиться еще ЗЗЦМ.
Читал на строим дом что медь для одессы южкабеля делает ЗЗЦМ, а те уж её волочат для нужных размеров(врут они вру я).
Кстати штангелем правильно сечение не помереешь, предел измерений не тот(разве что электронным)

Путь ТС голосовалку сделает какой кабель должен использоваться для стационарной проводки в жилых помещениях, а мы проголосуем.

У меня тоже раз бок с ихнем кабелем был, тупо 1 жила скотчем соеденена была,
гы круто... а где брали ? в Южкабельсервисе?

гНОМ, чем тебе Южкабель не угодил? Что не так? Раковины в жиле? Или с изоляцией что-то не то?
кста в южкабеле очень бесит его цветовая гамма... редко попадается с нормальной расцветкой.

Кстати штангелем правильно сечение не помереешь, предел измерений не тот(разве что электронным)
штангеля достаточно вполне чтобы до десятых измерять , и этого хватит понять - гвно сечение или нет.

штангеля достаточно вполне чтобы до десятых измерять , и этого хватит понять - гвно сечение или нет.
Ок, до десятых, тогда в реале кабель диаметром по штангелю 1,3 может быть 1,32 или 1,37, получаем площадь сечения 1,35 и 1,47 и какой из них лучше?

гы круто... а где брали ? в Южкабельсервисе?
Привезли и сказали что южкабель.Если беру с завода доверяю ему.

вот ещё какой-то ПВ-1 2,5кв.мм, куплен в "Будмене" на клочк0ffской, оплётка на два десятка толще южкабелевской, и сама по себе какая-то рифлёная в продольном направлении...

ну так, кто-нибудь поделится злоключениями с проводкой, выполненной шнуром?

Останнє редагування:
Чем изоляцию снимал?

первым попавшимся ножичком

Подскажите где в харькове по норм цене можно купить ВВГ плоский медный 2*2,5, и какой лучше взять одесу или южкабель. Всю тему перечитывать нету времени. Заранее спасибо. И еще вопросик: сильно ли страшно если я сделал часть проводки из ПНП южкабеля 2*2,5? Просто когда брял в южкабеле провод, продавец сказал типа для проводки и пнп пойдет, а ввг это типа в землю закапывать))))

Подскажите где в харькове по норм цене можно купить ВВГ плоский медный 2*2,5, и какой лучше взять одесу или южкабель. Всю тему перечитывать нету времени. Заранее спасибо. И еще вопросик: сильно ли страшно если я сделал часть проводки из ПНП южкабеля 2*2,5? Просто когда брял в южкабеле провод, продавец сказал типа для проводки и пнп пойдет, а ввг это типа в землю закапывать))))
Лучше электрика электрику знает только продавец.
Продавец, он вообще все знает. Он Бог.
Со слов продавца.

Какой срок службы провода ПНП (ПУНП)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВВГнгд он 30 лет)

Останнє редагування:
ПУНП (и ПУГНП) официально запрещен к стационарной прокладке в жилых зданиях , в россии так точно ..

продавец сказал типа для проводки и пнп пойдет, а ввг это типа в землю закапывать
:D чаще продавцов слушайте ..

Ок, до десятых, тогда в реале кабель диаметром по штангелю 1,3 может быть 1,32 или 1,37, получаем площадь сечения 1,35 и 1,47 и какой из них лучше?
штангеля достаточно чтобы определить насколько занижено сечение , если сечение занижено более чем на 20%-15% (смотря для каких нужд) то фтопку такой кабель

Останнє редагування:
ПИ еще вопросик: сильно ли страшно если я сделал часть проводки из ПНП южкабеля 2*2,5? Просто когда брял в южкабеле провод, продавец сказал типа для проводки и пнп пойдет, а ввг это типа в землю закапывать))))

Ну это явно перебор.. Если по ПВС или подобным можно спорить, то вот ПНП это не совсем годится он рассчитан только до 250В рабочего напряжения.. Ну если уже заложили, то что поделать не перекладывать же..

ВВГ с многопроволочным стыковать сложнее..

оплётка на два десятка толще южкабелевской

Эм.. что что? Где вы там оплетку видите? По поводу жилы, продольные царапины вообще недопустимы.. Это брак калибра. Соответственно, если такая жила прошла контроль, то возможно и изоляция не высокого качества.. Имхо фото не очень хорошее.

Привезли и сказали что южкабель.Если беру с завода доверяю ему.
зря Константин заказчику не доверяете ;)

кабель со скруткой скотча был куплен через сей магазин

забирал с ул. Лодзинская 7-А
кабель был в бухтах, концы опломбированы, на кабеле фирменная бирка - все на фото

Вкладення

• IMG1032.webp
    IMG1032.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 129
  • IMG1035.webp
    IMG1035.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 128
зря Константин заказчику не доверяете ;)

кабель со скруткой скотча был куплен через сей магазин

забирал с ул. Лодзинская 7-А
кабель был в бухтах, концы опломбированы, на кабеле фирменная бирка - все на фото

Бирки то бирки, но вот какой завод изготовил непонятно..

Назад
Зверху Знизу