Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод с женой. Как остаться с ребенком?

• Автор теми Автор теми Teofilo
  • Дата створення Дата створення
Кто разведенный, скажите. Какая вероятность что ребенка оставят отцу?
Мы с женой не психи, вменяемые, не алкоголики и не наркоманы. Просто невыносимо дальше так. Все чаще разговариваем на разных языках.
Дочка не заслуживает такого - она просто чудо. Хочу быть с ней.

Ну если это так как ты говоришь, что вы не психи и вменяемые. То разведитесь без сцен и скандалов, и остантесь при этом друзьями. И тогда можно договорится, что ты можешь забирать ребенка к себе на выходные, или 2 недели он будет жить у тебя 2 неделю у нее. Вариантов и комрпомиссов для вменяемых людей найти можно массу. Самое главное что бы ребеноку было как можно меньше стрессов.

Не зная деталей судить о ситуации в семье крайне сложно. Но если противоречия действительно настолько сильны и не обратимы, то всякие конфетно-цветочные сантименты и чувственные признания только лишь продлят агонию, сделав её мучительней. А приняв решение развестись нужно быть готовым пережить отрезок времени и довольно длительный пока отношения не выстроятся в новом формате. Подключать наши доблестные гос. органы к перетаскиванию не в чем не повинного ребенка – большая глупость. Дите оставят с матерью – к гадалке не ходи. К сожалению, в нашей стране, в нашем обществе мужчина де-факто отцом быть не может. – Он бросил жену, детей – гуляка и дебошир, не платит алименты и тд –да это плохо, гадко – но это повсеместно. И людям это гораздо легче принять. А когда отец, почему то проявляет заботу о своих детях, хочет полноценно участвовать в их жизни – замечательно, восхитительно, какой умничка, нооо что то здесь не так –может он падлюка, або *********. Как не горько признать здесь нам действительно есть чему у запада поучится., где в некоторых странах разведенные родители по закону обязаны проводить равное к-во времени с детьми. Пекутся однако, о полноценном формировании личности своих граждан. У нас же отец может платить алименты( без всякого реального механизма контроля целевого использования) и добиваться свиданий с ребенком. Все. Если желание развестись осознанно и взвешенно, то из процесса желательно напрочь убрать любые эмоции и стойко пройти через все формальности. Сэкономишь кучу нервов и времени, быстрее начнется процесс перехода отношений на новый уровень. Если любишь ребенка и желаешь ей добра, то придется общаться и с частью ее жизни, в которой будет ее мать, какую бы изжогу она у тебя не вызывала. А жизнь расставит все по своим местам и сама накажет виноватых. Хотя не все так пасмурно – по закону по-моему с 10 лет учитывается желание ребенка о том с кем из родителей он хочет жить и с 4 или 6 лет мать должна расходовать алименты с учетом личных пожеланий ребенка. Но это на бумаге.

ага, что еще можно услышать из женских уст. Я не адвокат, но кой чего вижу, и из тех разведенных пар которых я знаю (нет, даже толком не знаю, а просто могу наблюдать), нормальные отношения отца с ребенком разрешаются только в одной так сказать бывшей семье.
Это тут на форуме кричат женщины "договориться, все люди, остаться друзьями"... ну шо ж, как говорится "****еть не мешки ворочать". А в реале бесправность отцов притча во языцех, и если недай бог что, то обдерут тебя как липку, оставят без ребенка да еще и алименты платить заставят. А при разделе имущества во вкус входят, и если захотят оттяпать все и толковый юрист попадется - ничто не спасет. И ребенок зачастую играет роль средства для оттяпывания имущества. Так что тут думать надо кто жена, что жена и прочее. А этого кроме ТСа никто не знает. А способ с выставлением психом, пусть тяжелый, денежный, грязный - НО ЗАТО ЖЕЛЕЗНЫЙ. И он тоже иногда нужен

Очень интересно. Мать ребенка плохая априори, поэтому упекаем ее в спихушку, а то еще алименты платить заставит. А какой отец может отказаться платить алименты на своего ребенка? Хоть вещами и продуктами, если бывшей не доверяет? Плохой совет в свете первого поста, потому что похоже жена нормальная. А нормальные люди не будут на ребенке вымещать свои проблемы.
ТС, не спешите подавать заявление, развестись всегда успеете.

Может и поможет. Но если дело в том что жона стремится к "мне не надо как лучше, мне надо чтобы вы заебались" - то бесполезно.

ну походу муж обратного тоже не говорит. Он ведь спросил как остаться с ребёнком, а не с женой-не видно тут ценностей пока. Видна усталость от быта, от шума, от однообразия. Так всё в жизни в наших руках.Праздник жизни сам не придёт-его нужно делать своими руками.

Teofilo, а ты хочешь развестись или повоспитывать ее возможностью развода?

Кидаловом можно назвать что угодно, где тебя "разводят" (не путать с разводом в ЗАГСЕ).

И что самое интересное. Тут все особи женского полу рассказывают впринципе правильные вещи (помириться, простить все прочее)
НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Когда доходит до вопроса о ребенке все без исключения рассказывают "да ты что, бороться в суде, а психика ребенка блаблабла и прочее". Т.е. при любом раскладе не стоит сражаться за ребенка "у него от этого психологическая травма будет" и прочее

На размышления не наводит:іржач:

и что же тут удивительного? семья есть компромисс, и на развод это тоже распространяется.

А вы, сэр, рассуждаете как яркий пример разрушенной психики - вам приходят в голову страшыне вещи, о которых человек выросший с любящими папой-мамой попросту неподумает. По вашему это хорошо и правльно вместо примирительного ****а за ружбайку хватаца?

И прошу пояснить точнее где кидалово? Люди расходятся, ребенок остается с кем-то одним, другой по определению кинут?

Teofilo, а ты хочешь развестись или повоспитывать ее возможностью развода?
С утра еще хотел развестись...

Действительно, сложно обьяснить что сейчас происходит, и чем это закончится. Она говорит - измениться не могу, но я тебя люблю и жить после развода не смогу тоже. Вот такие пироги...

Я сам не понимаю уже что там в душЕ творится. Аська - зло. Буду беседовать вживую.

Это понятно. Я, естесно, всего топика не читала, но выскажусь.
Сама была в детстве в такой же ситуации. Родители разводились, ни отец, ни мать не курят, не пьют, не психи. В общем, аналогия. Отец безумно любил, будучи адвокатом всеми путями боролся за то что бы я осталась с ним. ОН так хотел.
Но, тут нужно учитывать мнение ребенка.
Благо, мое тогда учли. Я выбрала маму.
Кажется, девочке лучше с мамой...как минимум потому что она девочка.
строго ИМХО

Общаемся по аське. Жена выслушала, сказала - да, развод, я тебя достала, а потом она уходит из жизни. Щас уговариваю все решить. ***я...

Теофильо, у твоей жены вполне банальная депрессия. По сути она сейчас больна, и не в ваших семейных отношениях дело. Развод может помочь тебе - ты освободишся от нытья, поиграеш в бильярд и т.п., но никак не ей и не вашим отношениям. Джае как раз наоборот - человек в болезни меняется, и из вполне вменяемой женщины вполне может вырости стерва со всеми вытекающими обстоятельствами. Оно те надо?

По хорошему ей действительно пора идти работать, общатся с людьми. А возможно и к психологу походить полезно будет. А тогда уже что-то решать, но никак не раньше.

п.с. пардон если уже о таком писали, я еще не до конца дочитала.

Прочитав последние посты ТС понимаю, что семья молодая, и думаю, что развод к которому стремится ТС - это наиболее легкое решение. Судя по тем претензиям которые выдвигает жена к нему, а он к ней - они просто погрязли в быту. Тут надо идти на уступки друг другу. Жене объясните, что вечные придирки не укрепляют брак, а разрушают. Сами же постарайтесь иногда купить ей без повода цветы или приготовить ужин, ну или подать кофе в постель. эти мелочи всегда приятны и не способствуют ссорам :)

ТС, да не хочет она разводиться, ни одна нормальная не оповещает о самоубийстве. Просто удержать тебя хочет. Как вариант, зарегистрируй ее на форуме, ей тоже пообщаться небось хочется. Так и общее хобби появится.

Она говорит - измениться не могу, но я тебя люблю и жить после развода не смогу тоже.

Не верьте! Сможет измениться, если любит конечно. Я уже давно в браке и знаю как он меняет людей.

Делюсь секретом семейного счастья, который ни для кого не секрет: Я все делаю с оглядкой на мнение мужа. А он всегда считается с моим мнением. Конечно, не все сразу пришло, были и ссоры, и непонимание, и обиды. Но чем больше мы вместе, тем крепче брак и сильнее любовь. Чего и всем желаю :)

ТС, да не хочет она разводиться, ни одна нормальная не оповещает о самоубийстве. Просто удержать тебя хочет. Как вариант, зарегистрируй ее на форуме, ей тоже пообщаться небось хочется. Так и общее хобби появится.

Лучше бы ей пораньше понять что истерика - самый отстойный вариант.

Прочитав последние посты ТС понимаю, что семья молодая, и думаю, что развод к которому стремится ТС - это наиболее легкое решение. Судя по тем претензиям которые выдвигает жена к нему, а он к ней - они просто погрязли в быту. Тут надо идти на уступки друг другу. Жене объясните, что вечные придирки не укрепляют брак, а разрушают. Сами же постарайтесь иногда купить ей без повода цветы или приготовить ужин, ну или подать кофе в постель. эти мелочи всегда приятны и не способствуют ссорам :)
Семье уже 5 лет.

Очень прошу - хватит обсуждать.

Утром напишу что решили.

Все.

Назад
Зверху Знизу