Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод с женой. Как остаться с ребенком?

• Автор теми Автор теми Teofilo
  • Дата створення Дата створення
В общих чертах.

Вечером, когда оба уже устали нервничать и рубить с плеча, поговорили спокойно.
Если нам обоим так ценна семья, и мы действительно любим друг друга. то радоваться надо, а не разводиться. Ребята, давайте жить дружно. Такие простые истины обычно как красивый витраж - надо периодически протирать пыль, чтобы вспомнить, какой он красивый.

Разработали вариант "Семейного устава". В нем - то, что мы хотим видеть друг в друге и в семье в целом. Там и общие требования, и конкретные пожелания. На первой открытой сессии участники обсуждали следующие вопросы:
- Моральный климат семьи. Субьективная оценка действий участников семьи выносится на перое место и именно ей уделяется первоочередное внимание.
- Физическое состояние участников семейной жизни. Спорт как основа здоровья.
- Баланс между семейной и общественной жизнью участников. Право на культурный отдых.
- Внешняя политика семьи как инструмент сохранения дружеских отношений с родителями.
- Бюджет на третий-четвертый кварталы

В результате достигнутые соглашения были завизированы на бумаге и закреплены поломанной кроватью.

Такой разговор назревал давно, но легче всего признать что ты устал и все обсудишь потом, чем начинать выяснение отношений. А оказалось - полезно-таки.

Я со своей гражданской женой(третьей)живу 6 лет.17.08. отметили годик сыну.Всяко бывало...Нужно отдать должное мудрости моей жены,всегда,чуть что-разговор откровенный.И попускает!Я искренне рад за тебя,Теофолио!И не расслабляйся!

Мы с женой не психи, вменяемые...

Два нормальных человека завсегда договориться могут...
Были одно время и у меня подобные мысли. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что правильно сделал - не стал пороть горячку.
Дружище, вот лично не знаком, но по форуму симпатизирую - искренне даю совет: подумай, все ли варианты проработаны и развод реально последнее возможное решение... :)

Да уж по уставу не расслабишься! :клас:
Удачи и ... семейной крепости, что ли :)
ЗЫ: бумаги кровью завизированы?)
//сори не сдержался...

Два нормальных человека завсегда договориться могут...
Были одно время и у меня подобные мысли. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что правильно сделал - не стал пороть горячку.
Дружище, вот лично не знаком, но по форуму симпатизирую - искренне даю совет: подумай, все ли варианты проработаны и развод реально последнее возможное решение... :)
Спасиб за совет! :клас:
Уже.
Читай на три поста раньше :)

Да уж по уставу не расслабишься! :клас:
Удачи и ... семейной крепости, что ли :)
ЗЫ: бумаги кровью завизированы?)
//сори не сдержался...
Та не, мордобоя не было.
//сори не сдержался... :D

Спасибо! У нашей семьи просто день рожденья какой-то получился.

В общих чертах.

Вечером, когда оба уже устали нервничать и рубить с плеча, поговорили спокойно.
Если нам обоим так ценна семья, и мы действительно любим друг друга. то радоваться надо, а не разводиться. Ребята, давайте жить дружно. Такие простые истины обычно как красивый витраж - надо периодически протирать пыль, чтобы вспомнить, какой он красивый.

Разработали вариант "Семейного устава". В нем - то, что мы хотим видеть друг в друге и в семье в целом. Там и общие требования, и конкретные пожелания. На первой открытой сессии участники обсуждали следующие вопросы:
- Моральный климат семьи. Субьективная оценка действий участников семьи выносится на перое место и именно ей уделяется первоочередное внимание.
- Физическое состояние участников семейной жизни. Спорт как основа здоровья.
- Баланс между семейной и общественной жизнью участников. Право на культурный отдых.
- Внешняя политика семьи как инструмент сохранения дружеских отношений с родителями.
- Бюджет на третий-четвертый кварталы

В результате достигнутые соглашения были завизированы на бумаге и закреплены поломанной кроватью.

Такой разговор назревал давно, но легче всего признать что ты устал и все обсудишь потом, чем начинать выяснение отношений. А оказалось - полезно-таки.

что и требовалось доказать :)
Очень за тебя рада ! :)
Искренне!!!
Желаю вашей семье долгих лет радостной и здоровой жизни ;)

Где пиво?...Тоже не сдержался.;) Скажи честно,к нашим советам прислушался,или сам все решал?

Прислушался конечно. Утро мы с женой начали с перепалки по асе, и я решил с утра что хватит - развод. И сразу ощущения такие, будто руку себе отрезаю. Зачем? К вечеру обнажились истинные чувства.

Огромное спасибо всем, кто отписАлся с этой ветке - я набрался виртуального опыта решения семейных ссор, а вечером закрепил на практике.

Я обожаю этот форум.

молодец. Мы тоже проходили подобное, хотя нашей семье пока три года. Все примерно так и закончилось.

У меня в аналогичной ситуации все закончилось диаметрально противоположно, о чем сейчас никапелечки не жалею, так что не все так однобоко, правда у меня детей небыло, до этого вместе прожили 7 лет. В этой жизни никогда незнаеш хорошая это новость или нет, пока не пройдет достаточное количество времени. Но в любом случае ТС - удачи

ТС молодец! Искренне рада, что вы смогли найти выход и остаться вместе. Я прям расплачусь сейчас от радости :)

О, и мы чето такое делали несколько лет назад -)
Скажу прямо - жить по уставу - муть полная, хватило все равно на месяц где-то
Если в головах разброд, никакие бумажки не помогут.
Тут или наладится или нет.

Искренне рад. Крепких коватей. :)
Может и у меня, было-бывсё по другому, будь я, в то время, с ХФ.
Знал бы когда кровать сломается, соломку б постелил. :)

Да я бы назвал это по-другому, но вспомнилось армейское выражение "устав написан кровью". То есть любой пункт устава - это последствия чьего-то негативного опыта.
Одно дело когда ты просто говоришь "давай не срываться друг на друге", а другое дело - когда ты реально знаешь к чему такие срывы приводят.

Да я бы назвал это по-другому, но вспомнилось армейское выражение "устав написан кровью". То есть любой пункт устава - это последствия чьего-то негативного опыта.
Одно дело когда ты просто говоришь "давай не срываться друг на друге", а другое дело - когда ты реально знаешь к чему такие срывы приводят.

пусть вы никогда не узнаете, к чему приводят такие срывы ;)
просто, зачастую, мы привыкаем к тем, с кем живем и не всегда считаем нужным - выбирать выражения, сдерживать негатив - типа дома я могу расслабиться и в конечном итоге страдают те, кого мы любим.
Но, с другой стороны, я все же на своем опыте поняла- что кризисы брака есть, точно..причем, если оба супруга - амбициозны - то эти кризисы переживаются более острее и тут главное, не рубить с плеча.

Teofilo, а к чему приведут? К разводу? Вы и так на гране него.
Или 40 раз отжаться, или что?
Я не хочу усугублять, но ищите другие точки соприкосновения. Бумажка для семьи - это туфта IMHO
Побольше общения откровенного, а не канцелярии.

Назад
Зверху Знизу