Развод с алкоголиком.БФ

Более года решаюсь на развод. Когда дело доходит до официального оформления документов, похода в ЗАГС, - не могу сделать последний шаг. В браке 2 года, но живем порознь уже давно. Выходя замуж, я не могла подумать, что у такого внешне здорового, холеного мужчины могут быть проблемы с алкоголем. Поначалу это были компании, поездки, романтика.Он пил крепкие напитки, но на фоне компании он держал себя в руках. А потом, когда начали жить вместе, это приобрело совершенно другой очень страшный характер (кто пережил, поймет, о чем идет речь) - человек, который сидит сам на кухне и выпивает. Дозы очень большие. При этом человеку ничего и никто не нужен. Какие бы ни были планы-их приходилось отменять, потому что кондиция не позволяла. В гости приглашать друзей стало стыдно, потому что он мог уснуть прямо за столом от количества выпитого.Ходить в гости также стало невозможным-во первых, стыдно, а во-вторых, друзья начали приглашать только меня одну. Я очень компанейский человек, но в один момент полностью закрылась от всего мира и начала жить в своей ракушке, не высовываясь никуда, т к идти в паре было стыдно, а за любые походы даже к лучшей подруге домой меня обвиняли в наличии любовника, высказывали, все это был обман. Долго я била себя в ***** и доказывала, что это все неправда, но когда у меня начались нервные срывы и проблемы со здоровьем, я просто начала избегать вообще любых выходов в свет. Обвинения все равно не прекращались-все те же запои, высказывания. Даже когда я приходила с тренажерного зала, меня обвиняли в том, что я или была с любовником, или хожу туда для любовника. Альтернативы у меня не было-либо сидеть и слушать все обвинения и извиняться, чтобы не провоцировать агрессию, либо меня могли схватить за волосы и скзать пару эпитетов в мой адрес. Сначала я плакала, долго скрывала от всех друзей и родных, что мой муж, которого все знают как весельчака и добряка, дома превращается в пьяного тирана. И в моменты, когда он морально уничтожал меня, когда я плакала , я обещала, что вот завтра же пойду и разведусь. Но потом он выходил из-под влияния алкоголя и начинал говорить, что я придумываю, что он меня очень любит, никто не будет меня так любить и т.д и т.п и я опять верила. А потом у меня начались проблемы с психикой-когда на черное говорят белое и каждый день убеждают тебя в этом, ты ломаешься изнутри, тебя сжигает непонимание и боль, которая просто рушит тебя. Сейчас, когда мы живем не вместе и я не подвергаюсь постоянным пьяным разговорам и дебошам, я понимаю, что с алкоголиком не построишь никакую семью. Но мне его жалко как человека, который просто одержим и его одержимость-это болезнь. От помощи врачей он отказался.Сказал, что лечиться нужно мне. Я договаривалась с хорошими врачами, но он им говорил, чтобы не слушали меня, что я все вру и сочиняю. Сейчас у него сильные проблемы со здоровьем, пить он не прекращает. Сейчас он давит на мою психику тем, что я предатель и подаю на развод в момент, когда у него проблемы. Я знаю, что это не так и он все перекрутил, но все равно его обвинения приносят много боли. Он манипулирует мной как марионеткой. И я не могу разорвать этот круг. Внутри я испытываю чувство вины-а вдруг я могу что - то сделать для него? Хотя, сама уже на грани полного морального опустошения и когда мы вместе находимся более 2х дней, это превращается в кошмар. Последнее, что он сделал-это написал, что предстоит серьезная операция и связи с ним нет вообще. Живем в разных городах. Я по человечески хотела узнать, что и как, но похоже, что это сделано специально заставить меня опять нервничать и не подавать на развод.

довела мужика :відстій:

потому что ни ты, ни тот человек которого ты выбрала - вы оба не хотите измениться!!!! вам хочется и рыбу сьесть (получить все прелести семейного счастья) и при этом не меняться!!!! ***!!!! :увага: семья это и есть суть ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ!!! вступая в брак ты должен понимать что никогда не будешь тем кем ты был! ты должен стать вообще другим человеком, нравится тебе это или нет!

ну, ты не совсем прав. В том смысле, что не поэтому вся эта фигня. Просто люди не подходят друг другу. Вообще. Как махаон бронтозавру.
А вот с тем, что оба человека в браке меняются - это да. Конечно, мы вообще по жизни меняемся. Особенно под влиянием друг друга. Ведь все изменения человека - результат какого-либо воздействия извне.
Недаром, люди прожившие 50 лет вместе становятся похожими. Мы копируем друг друга.
Стать "вообще другим человеком" - это ты загнул. Просто в одиночестве мы живем только для себя, а в браке - ещё для кого-то. И должно быть в кайф прежде всего делать что-то для счастья этого человека. Вся любовь.

я никогда такого не говорила и так не считаю. Перестаньте уже наконец приписывать мне слова и мысли.
Я сказала только одно: если человек начал пить - никто в этом не может быть виноват. Никакое мозгоебство в том числе.

так-с, не сьезжай! ты писала - если тебе ****ают мозги - катайся на велике! :D (велик, естественно - образно, но смысл остается)

да, пить он начал сам, но с молчаливого согласия и безразличия окружающих :незнаю: сейчас общество такое....

Просто человек не сразу осознает, что его мозг и сердечно-сосудистую систему пожирает ктулху жена.

а еще жена проедает печень! похуже алкоголя :D

Вот когда осознает, тогда каждый решает свою проблему по-разному.

но результат должен быть один -

81261557_1239201488.jpg

:іржач:

ну, ты не совсем прав. В том смысле, что не поэтому вся эта фигня. Просто люди не подходят друг другу. Вообще. Как махаон бронтозавру.
А вот с тем, что оба человека в браке меняются - это да. Конечно, мы вообще по жизни меняемся. Особенно под влиянием друг друга. Ведь все изменения человека - результат какого-либо воздействия извне.
Недаром, люди прожившие 50 лет вместе становятся похожими. Мы копируем друг друга.
Стать "вообще другим человеком" - это ты загнул. Просто в одиночестве мы живем только для себя, а в браке - ещё для кого-то. И должно быть в кайф прежде всего делать что-то для счастья этого человека. Вся любовь.

в браке мы живем ПРЕЖДЕ ВСЕГО для кого-то, а не "И для кого-то" :увага:

и в браке мы меняемся в зависимости от того, насколько это требуется для счастья близкого человечка. для некоторых -это просто бросить курить или изменить прическу - и твой избранник всем доволен! а для некоторых - полностью перекроить себя с нуля!

вопрос в том что это должно исходить от самого меняющегося, а не от того, кто хочет чтобы ради него изменились! а если другой и хочет этого, то он может это сделать только ненасильственным путем, а не тасканием по врачам

Паходу да.Всё можно исправить в любой ситуации!
Много сказано,сколько людей столько мнений!
Хотелось бы услышать автора что решила делать?

она сейчас в данный момент с новым мужем жениться :зуби:

я ж тебе о том же. А истерит она почему? Не умеет или не может выстраивать отношения. Не бывает так, что виноват только он или только она.

ИСТЕРИЛА потому что из дня в день смотрела, как человек, которого ты любишь, заливает в себя яд литрами, теряет себя, свое здоровье, личность, и не желает услышать тебя и поверить в то, что ему нужна помощь. Когда я видела приступы белой горячки, у меня был шок, истерика, слезы. Мои срывы не были связаны, что мне шубу не купили, или не сводили в кино. Мне было больно смотреть, как человек сам убивает себя, это не громкие слова. И мне тяжело, когда мы начали жить отдельно, но видеть это все я не могла.

ИСТЕРИЛА потому что из дня в день смотрела, как человек, которого ты любишь, заливает в себя яд литрами, теряет себя, свое здоровье, личность, и не желает услышать тебя и поверить в то, что ему нужна помощь. Когда я видела приступы белой горячки, у меня был шок, истерика, слезы. Мои срывы не были связаны, что мне шубу не купили, или не сводили в кино. Мне было больно смотреть, как человек сам убивает себя, это не громкие слова. И мне тяжело, когда мы начали жить отдельно, но видеть это все я не могла.

держись, котик...забудешь, как страшный сон

Говори сразу что решила.

ИСТЕРИЛА потому что из дня в день смотрела, как человек, которого ты любишь, заливает в себя яд литрами, теряет себя, свое здоровье, личность, и не желает услышать тебя и поверить в то, что ему нужна помощь.

как смотрела? так - :попкорн: ???

Когда я видела приступы белой горячки, у меня был шок, истерика, слезы.

тебя послушать так у мужа белая горячка - перманентное состояние

а где же строки про то какой он хороший когда не пьет?

Мои срывы не были связаны, что мне шубу не купили, или не сводили в кино.

ну этого мы не знаем наверняка

Мне было больно смотреть, как человек сам убивает себя, это не громкие слова. И мне тяжело, когда мы начали жить отдельно, но видеть это все я не могла.

быстро же ты сдалась :незнаю:

держись, котик...забудешь, как страшный сон

ты ей еще предложи мужа отравить... ну чтоб забыть побыстрее :рл:

да, только выводы сделать стоит. и не только " все мужики кАзлы"

это точно.
вот мой муж - ангел

ты ей еще предложи мужа отравить... ну чтоб забыть побыстрее :рл:

такое можешь только ты - сторонник насилия, посоветовать
А я несу свет, несу добро :)

Повторюсь из любой ситуации есть выход у людей и похуже проблемы бывают!

это точно.
вот мой муж - ангел

не этот часом?

f4c44eaae7052353367d399d68c.jpg

:D

А я несу свет, несу добро :)

... и несусветную чушь :D

а языка нет, чтоб доступно объяснить

обьяснять что-то невменяемой истеричке = :рл:

Повторюсь из любой ситуации есть выход у людей и похуже проблемы бывают!

у женщин только две трагедии -

1 - ноготь сломался
2 - молнию на платье заело

все остальное это "пустяки, дело-то житейское" :D

в мир иной! :увага:

или хотя бы в монастырь и грехи замаливать, а за одно о выздоровлении мужа молиться!

но нет же! она ищет новую жертву!!!! :eek:

бегите! спасайтесь! плюшевый мишка на тропе войны! :іржач:

ваши посты очень похожи на слова моего мужа. И про монастырь мне тоже говорили, кстати. Насчет друзей-у меня нет в компании тупых малолеток.Насчет характеристик меня-что угодно, но самодовольная ****-это too much с вашей стороны. Самодовольная как умная как и **** и думать бы не стала.

Что то мне тоже так кажеться просто так пить не начинают!И может действительно он заболел а вы его бросите в друдную минтуту.Что решили?

Почему не бывает? Бывает наследственный алкоголизм, когда ребенок вырастает алкоголиком в не зависимости от житейского окружения.

Назад
Зверху Знизу