Развод с алкоголиком.БФ

вот так умирает генофонд нации

ничего, они новых нарожают... десять ****итят

TUh9JqMAouhY5JZ0K2TVm-G59kNkK__5FcjiOGWCA6LwisASm4.webp

если бы кто-то ВНИМАТЕЛЬНО читал ВСЕ мои посты, а не только то что ЕМУ ХОЧЕТСЯ, то он бы запомнил что я писал и про это:

"до последнего вздоха. его или ее"

не больше и не меньше

кто не способен на подобное - тот слабак, трус и жалкий предатель :диявол:
Я-то внимательно читала, только вот надеялась все-таки услышать нормальный ответ на свой вопрос, а не *****ский стеб. Ну нет так нет, что ж поделать.

Я-то внимательно читала, только вот надеялась все-таки услышать нормальный ответ на свой вопрос, а не *****ский стеб. Ну нет так нет, что ж поделать.

нет уж погодите

а что ненормального в моем ответе?

я действительно считаю что жениться надо с позицией максимализма - женился раз и до гробовой доски

жениться чтобы нажраться на свадьбе, получить в подарок стиралку, поебать месяц друг другу мозги и развестись - вам такой вариант ближе?

БОРОТЬСЯ ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ ЗАКОННЫМ СУПРУГОМ НАДО ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА И ТОЧКА!

кто так не считает может пойти в лес ********** чтобы не продолжать попусту землю топтать

знак вопроса здесь неуместен! как и слово "ежели" :увага:

если бы кто-то ВНИМАТЕЛЬНО читал ВСЕ мои посты, а не только то что ЕМУ ХОЧЕТСЯ, то он бы запомнил что я писал и про это:

"до последнего вздоха. его или ее"

не больше и не меньше

кто не способен на подобное - тот слабак, трус и жалкий предатель :диявол:

Вы пишете не объективно - все выстроено лишь на отрицании и критике. Это метод и точка зрения, и где-то правда. Но категоричность суждений здесь правда не уместна. Аллегории по поводу Терезы, жертвы, тупой жены-стереотипы (я могу таковой быть. а могу не быть). И пост любого на ХФ можно интерпретировать как троллинг или осветление ситуации с одной стороны медали. Ведь есть еще другая сторона. И моя другая сторона написала бы в 90 % вашими словами. Потому что правда этой другой стороны - это его правда, что он меня любит и делает все для меня. А моя правда-это постепенное превращение в овощ, в человека с большими комплексами, в постоянное угрюмое настроение с чувством вины.
У каждой борьбы есть цель. И каждая борьба требует жертв. Я чувствую, что принеся всю себя в жертву целиком и полностью, я расшибусь вдребезги, сойду с ума, но мне не только не скажут спасибо, я буду выглядеть как назойливая муха, от которой только хочется отмахиваться. Я сломаюсь первая, чем сломается его желание начать жизнь по-другому. То, в чем я вижу зло-для него таковым не является и он мне об этом говорил. И вот я уже сама запуталась где черное и где белое - уже восприятие действительности нездоровое. Когда вы все это пишите.На чем это основано? На какой ситуации с жизни? Потому что не сталкиваясь с подобными ситуациями, я бы кучу советов людям надавала бы-но они не работали бы, понимаете?
Раньше я с презрением относилась к женщинам, которые дают себя унижать. А это не выбираешь. И не все так однозначно, знаете ли.

Останнє редагування:
Я честно говорю не могу понять. Не было написано об недостатке средств. Но такие запои и состояние человека после оных не могло не сказаться на работоспособности. По любому на работе должны были появится проблемы. А в текстах (может я был невнимателен) не упоминается. Так ли это?

Вы пишете не объективно - все выстроено лишь на отрицании и критике. Это метод и точка зрения, и где-то правда. Но категоричность суждений здесь правда не уместна. Аллегории по поводу Терезы, жертвы, тупой жены-стереотипы (я могу таковой быть. а могу не быть). И пост любого на ХФ можно интерпретировать как троллинг или осветление ситуации с одной стороны медали. Ведь есть еще другая сторона. И моя другая сторона написала бы в 90 % вашими словами. Потому что правда этой другой стороны - это его правда, что он меня любит и делает все для меня. А моя правда-это постепенное превращение в овощ, в человека с большими комплексами, в постоянное угрюмое настроение с чувством вины.

мир вообще не может быть обьективным, тем более я - простой советский человек :незнаю:

но тема была создана в таком ключе, который выставлял мужа в неприглядном свете а для вас требовал некоего сочувствия/участия, не отрицайте

сам по себе вопрос был бы актуален если бы звучал так

"мне 60 лет, из которых 40 лет муж меня бил, бухал и морально травил" - я бы проникся к вам сочувствием и сказал быть может бы первый - разводитесь!

то что я прочитал здесь - обычная история, которая вполне возможно приукрашена личными переживаниями

ну не верю я в то что человек может за год опуститься из успешного в *****а!!!! ********и - да, может быть.. и то если ежедневно двигать по вене

водкой можно упиваться, можно потерять многое но не настолько как вы описываете!

хотя я субьективен, но свою точку зрения выстроил на определенном жизненном опыте и наблюдениях, так что она имеет место быть

Я честно говорю не могу понять. Не было написано об недостатке средств. Но такие запои и состояние человека после оных не могло не сказаться на работоспособности. По любому на работе должны были появится проблемы. А в текстах (может я был невнимателен) не упоминается. Так ли это?

по тексту вообще много неясностей и непонятностей :незнаю:

нет уж погодите

я действительно считаю что жениться надо с позицией максимализма - женился раз и до гробовой доски

жениться чтобы нажраться на свадьбе, получить в подарок стиралку, поебать месяц друг другу мозги и развестись - вам такой вариант ближе?

БОРОТЬСЯ ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ ЗАКОННЫМ СУПРУГОМ НАДО ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА И ТОЧКА!

кто так не считает может пойти в лес ********** чтобы не продолжать попусту землю топтать
Как ни странно, я тоже считаю, что жениться нужно раз и навсегда, и трудности нужно преодолевать СОВМЕСТНО. Значение слова совместно знаешь, надеюсь? Так вот, бороться можно и нужно вместе с человеком, помогать ему, если он сам не может сделать что-то, всячески его поддерживать, не бросать его в болезни или кризисе, но!.. Если взрослый (37 лет, если не ошибаюсь) дееспособный человек, САМ принимает решение угробить свою жизнь и исковеркать жизнь любимого(???) человека, то флаг ему в руки! Не заслуживает такое существо того, чтоб тратить на него жизнь и здоровье!

И снова вопрос - а почему муж ТС не тратит свою жизнь, чтоб сделать ее счастливой, а? Он же видит, что его алкоголизм вредит жене, так почему б ЕМУ не сделать над собой усилие и не пойти ей навстречу?
Вопрос глупый, сама понимаю, и ответ знаю - потому что ему это не нужно, ему и так хорошо, а на жену наплевать с высокой колокольни.
Так почему ж она должна жертвовать собой ради человека, которому она безразлична? Не слишком ли велика цена ошибки для нее?

Он потерял работу из-за пьянства, ТС писала.

Как ни странно, я тоже считаю, что жениться нужно раз и навсегда, и трудности нужно преодолевать СОВМЕСТНО. Значение слова совместно знаешь, надеюсь? Так вот, бороться можно и нужно вместе с человеком, помогать ему, если он сам не может сделать что-то, всячески его поддерживать, не бросать его в болезни или кризисе, но!.. Если взрослый (37 лет, если не ошибаюсь) дееспособный человек, САМ принимает решение угробить свою жизнь и исковеркать жизнь любимого(???) человека, то флаг ему в руки! Не заслуживает такое существо того, чтоб тратить на него жизнь и здоровье!

И снова вопрос - а почему муж ТС не тратит свою жизнь, чтоб сделать ее счастливой, а? Он же видит, что его алкоголизм вредит жене, так почему б ЕМУ не сделать над собой усилие и не пойти ей навстречу?
Вопрос глупый, сама понимаю, и ответ знаю - потому что ему это не нужно, ему и так хорошо, а на жену наплевать с высокой колокольни.
Так почему ж она должна жертвовать собой ради человека, которому она безразлична? Не слишком ли велика цена ошибки для нее?

Он потерял работу из-за пьянства, ТС писала.

Материальный вопрос-это тема, которая меня меньше всего интересует. Но вкратце писала о потери работы, смене работы с жесткого графика на тот, который допускает частые запойные состояния. Говорила также о вождении в нетрезвом состоянии и разбитое авто, которое сдали на лом. Деньги, большая часть уходила на кутежи-дорогой ********, часто рестораны, если дома-сначала это был виски, коньяки.Потом все чаще *****. Я не зависела от мужа материально у нас у двоих жилье свое и работа есть. Но Большая часть его заработка уходила вникуда, растворялась.
Также из-за пьяной выходки он попал в одно дело, после чего пришлось нанимать адвоката. Сумма, которая пошла на адвоката была достаточно значительной. Он до сих пор не признается, что он был неправ. Суд назначен, есть свидетели, а он все отрицает как и раньше.

Останнє редагування:
Материальный вопрос-это тема, которая меня меньше всего интересует. Но вкратце писала о потери работы, смене работы с жесткого графика на тот, который допускает частые запойные состояния. Говорила также о вождении в нетрезвом состоянии и разбитое авто, которое сдали на лом. Деньги, большая часть уходила на кутежи-дорогой ********, часто рестораны, если дома-сначала это был виски, коньяки.Потом все чаще *****. Я не зависела от мужа материально у нас у двоих жилье свое и работа есть. Но Большая часть его заработка уходила вникуда, растворялась.
Да дело ж не в деньгах, а в потерянном здоровье - физическом и психическом. Я просто наблюдаю, во что превращается моя приятельница, живя с таким человеком - грустное зрелище:(
Понимаю, тебе хочется помочь любимому человеку, быть уверенной, что сделала все, что могла, но как показывает опыт, нельзя осчастливить человека своим счастьем.
Понятия счастья и комфорта у вас с ним разные, потому подумай, надо ли тебе гробить себя ради него и стоит ли он таких жертв.

мир вообще не может быть обьективным, тем более я - простой советский человек :незнаю:
но тема была создана в таком ключе, который выставлял мужа в неприглядном свете а для вас требовал некоего сочувствия/участия, не отрицайте
"мне 60 лет, из которых 40 лет муж меня бил, бухал и морально травил" - я бы проникся к вам сочувствием и сказал быть может бы первый - разводитесь!
то что я прочитал здесь - обычная история, которая вполне возможно приукрашена личными переживаниями
ну не верю я в то что человек может за год опуститься из успешного в *****а!!!! ********и - да, может быть.. и то если ежедневно двигать по вене
водкой можно упиваться, можно потерять многое но не настолько как вы описываете!
хотя я субьективен, но свою точку зрения выстроил на определенном жизненном опыте и наблюдениях, так что она имеет место быть
Если каждый день двигать по вене. то не нужен год, чтобы опуститься в хлам.
И чтоб спиться иногда года достаточно, некоторые если пить начинают, то сразу по-черному. Я слишком хорошо знаю, о чем говорю.
Мое мнение таково - развод. Т.к. судя по описаниям ничего хорошего не будет. Максимум чего ТС добьется - это закодировать, но всю жизнь все равно в страхе жить, что он сорвется, на себя рассчитывать только и не дай Бог что случится, то разгребать ей, а он от проблем в бутылку спрячется.
В любом случае, желаю, чтоб эта проблема как можно скорей решилась

по тексту вообще много неясностей и непонятностей :незнаю:

я не ищу сочувствия - я описала ситуацию максимально "красиво", многое я оставила при себе.Так как целью было поговорить с людьми, у которых возможно в жизни были похожие ситуации. Было несколько ситуаций, кот.можно было описать в стиле мыльных опер и заставить многих плакать над прочтенным, я не сгустила краски, а приглушила их.
Например, в прошлом году я оказалась в неотложке, потратила свои деньги на операцию. Он был в командировке (далеко, приехать не мог), денег он не прислал (потому что пропил).Подробности описывать не стану.
По приезду были и дорогие духи, и другие подарки, но вот тогда, в больнице я знала, что он все потратил на ******** и похождения под действием этого алкоголя.

Останнє редагування:
короче могу сказать только одно - ничего уникального в вашей ситуации нет, увы!

все так же как у миллионов людей и пар во всем мире

решайте как вам кажется правильным

просто в моем окружении, среди близких и знакомых людей, пар и т.д. алкоголиков нет :увага:

и я рад тому что (видимо) моя карма сберегла меня от этого! :клас:

всем успехов!

з.ы. ****** потратил на эту тему весь рабочий день :рл:

:)

Плюшевый Мишка, извините, но все равно не понятна причина поста...Какого совета Вы просите? Вы прожили 2-года вместе с алкоголиком, у которого формируется бред ревности. Долго уже вместе не живете, тем более в разных городах. Какое на...нужно его согласие на развод. Сходите к адвокату он вам популярно объяснит механизм разводов. Общего имущества у вас нет (если я правильно понял). Так что разводитесь , и делайте выводы на будущее. Болезнь алкоголизм - одна, но болеют ею разные личности.

короче могу сказать только одно - ничего уникального в вашей ситуации нет, увы!

все так же как у миллионов людей и пар во всем мире

решайте как вам кажется правильным

просто в моем окружении, среди близких и знакомых людей, пар и т.д. алкоголиков нет :увага:

и я рад тому что (видимо) моя карма сберегла меня от этого! :клас:

всем успехов!

з.ы. ****** потратил на эту тему весь рабочий день :рл:

:)

хорошо, что вам повезло.Желаю, чтобы и не узнали:) работа-не волк.Зы

Плюшевый Мишка, извините, но все равно не понятна причина поста...Какого совета Вы просите? Вы прожили 2-года вместе с алкоголиком, у которого формируется бред ревности. Долго уже вместе не живете, тем более в разных городах. Какое на...нужно его согласие на развод. Сходите к адвокату он вам популярно объяснит механизм разводов. Общего имущества у вас нет (если я правильно понял). Так что разводитесь , и делайте выводы на будущее. Болезнь алкоголизм - одна, но болеют ею разные личности.

уже узнала спс

нет уж погодите

Если бороться с ним же самим, то кому нужна такая борьба? Каждый сам вправе решать, как ему жить и как *******, и никто не имеет права "бороться" с этим волеизъявлением. Если человек не хочет жить, он имеет право на то, чтоб ему не мешали.

Вы бы ещё голосовалку прикрутили!Сразу видно кто есть кто.

Назад
Зверху Знизу