Развод с алкоголиком.БФ

Так что не стоит всех собак вешать на ТС-ку
хм.
это почему это не стОит, собственно?
именно, что стОит))..
она - видела, что он пьет ДО того как штамповаться его потащила?
видела.
думала, скорее всего, ну что..переделаю/перевоспитаю..убеДю. :D
так кого теперь то винить, а?))

Тут ужедоменя написала Мариэтта: замени в его рассказе М на Ж. Ну, или наоборот :) И бутылку замени на... походы по магазинам, интернет или сетевой маркетинг.
Что получаем?

Там выше есть такой пост, на пред. странице

Первое о чем подумал - был отличный мужик, женился - запил... с друзьями весельчак - дома тиран....
Мне кажется дома не все так гладко как написано... может это ТС виновата что муж пьет? Что-то тут нечисто, попой чую...
Довела мужика еще и грязью поливает... стыдно!

Уважающий себя Мужчина сдохнет как бомж но никогда не примет помощи от того кто в душу плюнул... честь, гордость и чувство собственного достоинства не продаются и на подачки не меняются, но вам этого не понять

Так может ТС не договаривает как муж застал ее в постели с любовником, после чего все и началось?

Ну не верю я в такую гладкую версию - вот было молодец а женился и хана!!!

Для меня ключевой момент - женитьба... нафига она за него вышла замуж и жизнь человеку споганила? Может он встретил бы ту с кем не пил а спортом занимался?!?!

И потом - что за срок такой два года? Во-первых, за два года *****ом не станешь, это лет 5 минимум, а во-вторых уж слишком быстро она вещички собрала... а как же бороться за человека? Не получилось сказочки - и в кусты????

Фу аж противно!

Она понимала что если она не исправит свои же косяки - гореть ей в аду ))))

А если серьезно - ей рэспект! Только настоящие женщины могут бороться за своего мужчину, какой бы плохой он ни был

А "бороться" за успешного, богатого, красивого, интеллигентного мужика много ума не надо - раздвинула ноги и победа! Только грош цена таким победам....

И все это "любимая супруга" устроила в счастливой семейной жизни! А сама вместо того чтобы решать проблему по спортзалам бегала жопой крутить...

Когда в семье горе думают не о красоте своего тела чтоб тебе на ****** и **** окружающие пялились, а думают о судьбе и жизни близкого человека
Что то мне тоже так кажеться просто так пить не начинают!И может действительно он заболел а вы его бросите в друдную минтуту.Что решили?

И где горе в семье? Горе - это попал в аварию, инсульт хватил, еще какая-то болезнь приключилась, а здесь взрослый мужик живет в свое удовольствие, наплевав на всех и вся, а женщина, оказывается, должна за него бороться.
Обалдеть....

Не должна. Если захочет - может побороться. Но рац. зерно в простынях Сакса есть - и она виновна в том что он бухает.
Плюс почему то большинство верит словам ТСки безоговорочно, а всё может быть немного не так как написано.
Хотя если по итогу - надо расставаться. ИМХО.

хм.
это почему это не стОит, собственно?
именно, что стОит))..
она - видела, что он пьет ДО того как штамповаться его потащила?
видела.
думала, скорее всего, ну что..переделаю/перевоспитаю..убеДю. :D
так кого теперь то винить, а?))
Точно! Она ж видела, что он во время посиделок с друзьями пьет, это явный признак алкоголизма:D

тут он становится созависимой жертвой, что это за мужское поведение: - сам не может себя в руки взять и бабу свою приструнить.

врожденная интеллигентность и благородство души не позволяют ему дать ей в рыло :незнаю:

повторюха-хрюха! :D

Саксу? показать? :D та ты шутишь))))))..

было б шо показувать :D

Точно! Она ж видела, что он во время посиделок с друзьями пьет, это явный признак алкоголизма:D
с друзьями пить тоже по разному можно.
не говоря уже о всяком прочем.
было б шо показувать :D
)) кажется этот вопрос - у нас - уже закрыт. ;) не?))

Если б вы поств ТС прочли внимательно, а не так как хочется, то заметили б, что проблемы с алкоголем у мужа были задолго до знакомства с ТС, его предыдущие отношения развалились именно по этой причине. Так что не стоит всех собак вешать на ТС-ку, мужик ей уже достался таким.
А нахрена бороться за плохого? Не, ну правда не пойму. Бороться чтобы что? Сделать его хорошим, себя угробить в неравной борьбе, прослыть мученицей и страдалицей в кругу знакомых? Или просто борьба ради борьбы?

не с алкоголем у него проблемы были, а с женщинами... ну не встречал он адекватных! :незнаю:

я и сам их не видел никогда :D

***ть, а почему ж ТС должна решать ВСЕ проблемы, а ее *****-муженек жить в свое удовольствие и позволять о себе заботиться? Ведь это свое здоровье он гробит, на свою карьеру плюет из-за выпивки, так почему ж он сам с этим не борется, а?

ой я щаз заплачу от умиления! это ж какие-такие проблемы она решает???? :іржач:

И где горе в семье? Горе - это попал в аварию, инсульт хватил, еще какая-то болезнь приключилась, а здесь взрослый мужик живет в свое удовольствие, наплевав на всех и вся, а женщина, оказывается, должна за него бороться.
Обалдеть....

горе в семье - это когда жена **** :увага:

вот и вскрылась вся твоя сущность - "женщина никому ничего не должна" :рл:

по-твоему вам, бабам, только по бутикам шляться, да по турциям??? он гнида бухает, а я в тренажерку хожу!!!! обалдеть... не шлялась бы где попала а была бы с мужем рядом - не было бы проблемы

Не должна. Если захочет - может побороться. Но рац. зерно в простынях Сакса есть - и она виновна в том что он бухает.
Плюс почему то большинство верит словам ТСки безоговорочно, а всё может быть немного не так как написано.

ты просто Кэп Очевидность! :D:пиво:

естественно я стебусь, просто большинство сидящих на ХФ уже не могут отличить реальность от виртуальности, вот их и шторит... :D

если серьезно - я считаю что бороться надо до человека до последнего вздоха. его или своего. точка. или нехуй жениться

потому что брак и семья - это не только любофф и прочая *****. это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА взятые на СЕБЯ (причем добровольно), а не возложенные на другого.

только тогда, когда люди поймут что вступая в брак надо говорить Я ДОЛЖЕН, а не ТЫ ДОЛЖЕН - только тогда семьи станут счастливыми

но женщинам этого не понять... все им кажется что им кто-то что-то должен....

)) кажется этот вопрос - у нас - уже закрыт. ;) не?))

да, прости что напомнил о наболевшем :D

миру-мир! :пиво:

Нет там рац. зерна. Кто хочет пить - тот пьет :)
Нормальный человек, если ему сношают мозг, начинает уходить от этого всяческими способами: катается на велосипеде, ездит на рыбалку, ходит в бассейн/спортзал, очень много работает - да что угодно. Кроме алкоголя и ********ов есть масса способов ухода

я и сам их не видел никогда :D

чтобы были хорошие отношения с хорошим человеком, надо быть достойным их и его
иначе - это речь глиста в толстом кишечнике: и почему все вокруг - ****о?

Нет там рац. зерна. Кто хочет пить - тот пьет :)
Нормальный человек, если ему сношают мозг, начинает уходить от этого всяческими способами: катается на велосипеде, ездит на рыбалку, ходит в бассейн/спортзал, очень много работает - да что угодно. Кроме алкоголя и ********ов есть масса способов ухода

дать в глаз - вариант? так чтобы на корню пресечь мозгоебательство и не быть "терпилой" как о нем все тут пишут...

так ты же первая потом настрочишь полотенце "муж не только пьет, но и бьет!" :D

я буду тебе ***** мозги, а ты на велике катайся!!! )))))))))))))))))))) ****** я в шоке!!!! :іржач:

чтобы были хорошие отношения с хорошим человеком, надо быть достойным их и его
иначе - это речь глиста в толстом кишечнике: и почему все вокруг - ****о?

ты понимаешь что ты сейчас оскорбила ТСку??? :D потому что судя по твоим словам она достойна того что имеет ))))

потому что брак и семья - это не только любофф и прочая *****. это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА взятые на СЕБЯ (причем добровольно), а не возложенные на другого.

только тогда, когда люди поймут что вступая в брак надо говорить Я ДОЛЖЕН, а не ТЫ ДОЛЖЕН - только тогда семьи станут счастливыми
вот это ты всё правильно сказал
но женщинам этого не понять... все им кажется что им кто-то что-то должен....
а вот это - уже нет

Знаешь, у меня очень сложное отношение к алкоголикам... С одной стороны я понимаю, что таки болезнь, которую нужно и можно лечить, кстати есть пару примеров успешного излечения. А с другой стороны - человек сам идет к этой болезни, осознанно.
Ведь алкоголизм это не аутоимунное заболевание, когда организм по непонятной причине дает сбой, алкоголизмом нельзя заразиться во время переливания крови и он не передается половым и воздушно-капельным путем. Это не трудно диагностируемое заболевание, симптомы которого знают единицы специалиство и могут распознать только на последней стадии. Это образ жизни, который человек выбирает добровольно, потому что ему это нравится.

И ладно, если б больной сам страдал от этого, но нет же, в расхлебывание последствий практически всегда втянуто ближайшее окружение алкоголика - его семья. Они-то в чем виноваты, а? Ведь никто не заставляет человека насильно пить в тех количествах и с частотой, вызывающей зависимость.

Да, алкоголики почти всегда говорят, что они не виноваты, они пьют потому что.... и дальше куча причин: стресс, усталость, проблемы на работе, непонимание в семье, горечь от проигрыша любимой команды и прочее. Они сами принимают решение бороться с проблемой с помощью алкоголя. Вернее, не бороться, а уйти от нее, забыться. Вместо того, чтоб найти в себе силы решить проблему, они от нее трусливо прячутся в алкогольном тумане.

Это их выбор, осознанный! И я искренне не понимаю, почему ответственность за это должны на себя брать другие люди.

Да, ТС может побороться за мужа, но по-моему, в данной ситуации это бесполезно, потому что ее мужу нравится так жить, его все устраивает, а значит он ничего не хочет менять.
Потому да, ТСке нужно решить, кто ей дороже - муж-алкоголик, которому наплевать на нее, или она сама, и дейстововать в соответствии с этим.

ты понимаешь что ты сейчас оскорбила ТСку??? :D потому что судя по твоим словам она достойна того что имеет ))))

она не живет с этим человеком, т.е. - рассталась. Ошибиться может каждый. И я уже говорила где-то: вероятно, многим надо пройти через строй ошибок, чтобы понять себя, поработать над собой, и в следующий раз сделать свой выбор осознанно и верно
Вот если и дальше будет колбаситься со всякой швалью, тогда - да, таки, достойна

дать в глаз - вариант? так чтобы на корню пресечь мозгоебательство и не быть "терпилой" как о нем все тут пишут...

нет. Не вариант. Физическое воздействие - это преступдение и табу.
Если тебе интересно, то в свое время я каталась на велосипеде, чтобы убежать от мозгоебства.

Да, ТС может побороться за мужа, но по-моему, в данной ситуации это бесполезно, потому что ее мужу нравится так жить, его все устраивает, а значит он ничего не хочет менять.

естественно - проще забить
чуть сложнее - водить его по врачам насильно

но очень сложно привить ему другую систему ценностей, дать ему в жизни иные ориентиры и приоритеты, изменить так сказать вектор

сложность в том что у нее мозгов не хватит для этого

не с водкой нужно бороться и не с мужем, а выстраивать новую систему ценностей

и с этим не к врачам обращаются

Потому да, ТСке нужно решить, кто ей дороже - муж-алкоголик, которому наплевать на нее, или она сама, и дейстововать в соответствии с этим.

до свадьбы я был стройный и красивый, молодой
прошли годы - я стал семейным мужиком, сытым, откормленным, с пузиком, небольшая одышка, лысинка стала появляться- все, ***** такого мужа! ему наплевать на все! найду нового - молодого и красивого!

это твоя логика

моя логика - нужно помочь человеку обрести новые интересы в жизни, чтобы он начал активно следить за собой, спорт и все такое.... не гнать его скалкой в спортзал, а дать ему новые ориентиры

если честно - я хз как это делается... но это однозначно возможно!

а тебе только и надо "начал бухать - следующий!"

Мужыки (не будем тыкать пальцем), перестаньте метать *****и в ТС. Вы смешны в своём желании повесить вину на представительниц другого пола.
Да, возможно есть доля вины ТС в происходящем, но не более, чем доля вины каждого из нас в происходящем в мире. Возможно, она виновата именно в том, что молчаливо (или истерично) позволяла и позволяет мужу скатываться в алкогольную нирвану. Так же, как и большинство из нас закрывают глаза на что-то иное (политическую обстановку, беду своего ближнего или дальнего, и т.п.)
Но она сделала всё, что смогла.

По итогу, каждый кузнец своего болота.
Каждый САМ выбирает метод снятия стресса.
Каждый взрослый адекватный человек САМ должен отвечать за свои поступки.

ТС не наливала мужу очередные 100 грамм после работы, более того, получила суженого УЖЕ склонным к злоупотреблению (читайте тему внимательнее) из предыдущих отношений.

Так что идите на МАЛЬДИВЫ со своими голословными нелепыми обвинениями.
А Вам, ТС, я бы посоветовала, немного повременить и попробовать последний метод.
Расскажите мужу всё по-чесноку, как вам больно видеть его таким, как он вас обижает, как будет хорошо, если он перестанет пить, как вы его любите (даже если чувства ваши уже очень "покоцаны"), предложите ему заняться спортом (вместе), съездить развеяться куда-то... И скажите, что он должен решить, что для него важнее выпивка или Ваши отношения. Если первое - пожелайте ему всех благ и попрощайтесь. Если второе - здесь можно как-то уже работать.

Нет смысла менять человека, который не видит, ЗАЧЕМ и с КАКОЙ стати он должен меняться.

моя логика - нужно помочь человеку обрести новые интересы в жизни, чтобы он начал активно следить за собой, спорт и все такое.... не гнать его скалкой в спортзал, а дать ему новые ориентиры
все же... не перед каждой свиньей надо метать бисер

если честно - я хз как это делается... но это однозначно возможно!
не с каждой свиньей это возможно:) даже у талантливого дрессировщика (а талант - дело вообще редкое)
Первое и непременное условие - желание свиньи. ТС представила нам ситуацию отсутствия у свиньи желания и способности к контакту. Так ли это мы не знаем, но принимаем условия, как верные, потому что такая ситуация - не редкость.

она не живет с этим человеком, т.е. - рассталась. Ошибиться может каждый. И я уже говорила где-то: вероятно, многим надо пройти через строй ошибок, чтобы понять себя, поработать над собой, и в следующий раз сделать свой выбор осознанно и верно
Вот если и дальше будет колбаситься со всякой швалью, тогда - да, таки, достойна

ты не наводи тень на плетень... судя по словам ТСки замуж она выходила за приличного, хорошего и холеного мужика... это ты его тут в шваль записала.... впрочем у тебя наверное все кто под твою дудку не пляшет - шваль и мусор, недочеловеки :незнаю:

это раз

второе - ты правильно сказала - она уже не живет с ним... спустя только ГОД, подчеркиваю ГОД совместной жизни, что однозначно говорит о ее героических, нет даже титанических мук и страданий длившихся целую вечность!!!! :рл: уж сколько всего она за год этот натерпелась... не передать.... :D

а по поводу ошибок... ЗА ОШИБКИ НАДО ПЛАТИТЬ! :увага:

это Всемирный Закон Справедливости!

нет. Не вариант. Физическое воздействие - это преступдение и табу.
Если тебе интересно, то в свое время я каталась на велосипеде, чтобы убежать от мозгоебства.

погоди... значит психологическое насилие со стороны жены в виде мозгоебства, истерик и скандалов - это НОРМА, а дать в глаз - это преступление и табу???? милая моя, вы себя уютно чувствуете в кресле охуительных умозаключений??? :D

мне не интересно честно как ты там свои проблемы решала, ибо все свои отношения раннего отрочества я строил по принципу "отношения должны приносить либо удовольствие, либо отношений не будет вообще!"
и никто на великах не катался :D

как только я вступил в брак я столкнулся с кучей тех же головняков что и все, точно так же и моя жена познала по чем фунт лиха.... мы прошли уже оооооочень многое, думаю ТСка развелась бы десяток раз в таких ситуациях, но мы все стойко переносим, потому что знаем наверняка (один из нас так точно) - мы хотим быть вместе несмотря ни на что! :любов:

все же... не перед каждой свиньей надо метать бисер

так начни с себя и не выходи замуж за свинью, чтобы бисер не метать! а чтобы не выходить замуж за свинью надо как минимум иметь мозги! (эт не про тебя лично)

не с каждой свиньей это возможно:) даже у талантливого дрессировщика (а талант - дело вообще редкое)
Первое и непременное условие - желание свиньи. ТС представила нам ситуацию отсутствия у свиньи желания и способности к контакту. Так ли это мы не знаем, но принимаем условия, как верные, потому что такая ситуация - не редкость.

не умеешь - не берись! нет мозгов, желания и сил быть кормчим великой лодки Семейного Счастья - сиди на берегу и пускай венки! А то полезли в воду не зная броду :D

бухай с ним вместе и всё

Назад
Зверху Знизу