Развод с алкоголиком.БФ

знакома с доктриной Пастернака, согласна, знаю и поддерживаю.Я этого и не отрицала.

не забивайте голову всякими рода овощами, у вас свой есть. Его нужно лечить. Не ищите проблем более тех что уже есть. вы семья, не можете решить проблему вдвоём подключайте родственников
Если уж бросили то бросайте, не помогли вовремя нечего тут кичиться

я кстати на ЖФ поэтому пару историй:
У моей кресной муж, нормальный умный мужик, 2 образования, 5 языков знает и т.д. но любитель выпить был, запойный *****, она его не бросила и вылечила, намучалась , но теперь счастлива.
У дружбана батя пил страшно, мать то вышла замуж потому как был он геологом (а геологи это в то время не то что теперь) матушка её указала на эту черту его и вспыхнула любовь. Встечаться ходили, она на поезде к нему едет а он по тайге пешком за сотни км., вобщем приехал в Харьков осели и пить начал, по тайге заскучал, сидел видимо так как у ТС муж неа кухне и употреблял. Ото было испытание для женщины когда он стал *****ем и дебош устраивать начал. Но вылечимла она его поставила на ноги. В бедности жили да ещё и дети. Переборола она в себе искушение, приняла сию ношу непосильную, не лишила детей ласки отцовской и наставления, живут теперь внуков нянчат имея заработки приличные и счастье безмерное.
А одна девочка бросила мужа, пошла и развелась единолично, нашла непьющего и на машине с ним насмерть разбилась.

Чем муж мотивирует выпивку???как объясняет,почему пьёт?от жалости к себе-любимому,от скуки,от нереализованности?
***** что-то мотивирует?! :eek:
один сотрудник по работе (алкоголик) сказал так: у меня поставлен диагноз (практически с гордостью)! и я никому ничего не должен! :rolleyes:

Попробуйте сходить к психоаналитику.Вдвоём.Может,непредвзятый взгляд поможет разобраться в ситуации...

К врачу не ходили такого разряда , но могу сказать так: и половина знакомых(дрязья в курсе) не знают реального пол.вещей, он рисовался очень хорошо. Меня выставлял истеричкой, такой девочкой капризной, немного не в себе. Когда в компании я намекала ему что хватит пора домой мне его знакомый говорил да ладно тебе чего ты такая капризная. Я взяла и ушла домой. Итог таков-больше его туда никогда не приглашали.Мне моя мама не верила первые полгода. Потом мы приехали к родителям в гости на неделю. В итоге поверили.А врачам он бы такого наговорил, что меня бы в психушке закрыли бы.

***** что-то мотивирует?! :eek:
один сотрудник по работе (алкоголик) сказал так: у меня поставлен диагноз (практически с гордостью)! и я никому ничего не должен! :rolleyes:

нюанс вот в чём:алкоголик-человек,который зависит от алкоголя,как от ********а,это именно болезнь,которую можно и нужно лечить медикаментозно.Просто в нашем обществе пристрастие к алкоголю принято называть алкоголизмом.(есть пристрастие к еде-это чревоугодночество или обжорство)
как я поняла,у мужа ТСки есть моменты,когда он нормально себя ведёт и с ним можно поговорить.и вот в эти моменты,если его спросить:любимка,чо бухаешь-то?почему и что запиваешь?горе или обиду или скуку?причину,конечно,надо понять.

лечить? какие методы лечения алкоголизма вы знаете?
капельницы?
кодировка
гипноз...
все это даст кратковременный эффект, пока пациент не вспомнит о своих проблемах и опять не начнет пить, так под воздействием алкоголя, ему жить легче со своими проблемами

глупости.
Начинают пить, потому что интересно попробовать - все вокруг пьют. Потом - понравилось состояние. Хочется находится в состоянии опьянения - весело и классно. Компания, опять же, подобралась. Потом - генетически есть склонность. Ну, и от регулярного употребления наступает зависимость. А потом уже вокруг неё, чтобы было не так стыдно и было удобно, человек придумывает причину: кто виноват и что делать какие невыносимые жизненные проблемы прямо ЗАСТАВЛЯЮТ его употреблять. И злоупотреблять.
Причина одна: вовремя не остановился+ генетическая предрасположенность. Ведь запойными редко становятся - это врожденная способность. Чаще - "тихарики": шел/пришел с работы, накатил, заснул и так каждый день

К врачу не ходили такого разряда , но могу сказать так: и половина знакомых(дрязья в курсе) не знают реального пол.вещей, он рисовался очень хорошо. Меня выставлял истеричкой, такой девочкой капризной, немного не в себе. Когда в компании я намекала ему что хватит пора домой мне его знакомый говорил да ладно тебе чего ты такая капризная. Я взяла и ушла домой. Итог таков-больше его туда никогда не приглашали.Мне моя мама не верила первые полгода. Потом мы приехали к родителям в гости на неделю. В итоге поверили.А врачам он бы такого наговорил, что меня бы в психушке закрыли бы.

Врач-то не *****....Выпивающего человека видно визуально.Отёчность лица,специфический запах,и тд и тп.В вашем тандеме,я думаю,он опознает выпивающего,выслушает обе стороны и поможет сделать выводы

Меня выставлял истеричкой, такой девочкой капризной, немного не в себе.
Даже если бы теоретически он был бы не пьющим - такие действия "любящего" мужа можно считать нормальными?
Тебе не за что даже бороться, даже если бы ты хотела и билась за него, ТЫ ему не нужна и неинтересна, даже если перестанет пить.

А как же в бедности и богатстве? Здравии и болезни?
Не православно?:D Тещина подруга жила так лет 10-ть. С запойным на 2 месяца и "золотыми руками" на месяц... Развелась через суд, гривен 500 обошлось на адвоката вроде, на пол-года тягомотины не сильной.
Потом пошла на выписку из квартиры через суд, там дольше, но слава богу (опять не православно:D) он умер где-то на улице с перепою...
Жалела она только за потраченные деньги на похороны.

Денег по врачам и методикам выкинула много, но толку нет.
У меня мать медик прошареный. Она сразу сказала - нет ничего, кроме его желания бросить.

Более года решаюсь на развод. Когда дело доходит до официального оформления документов, похода в ЗАГС, - не могу сделать последний шаг. В браке 2 года, но живем порознь уже давно. Выходя замуж, я не могла подумать, что у такого внешне здорового, холеного мужчины могут быть проблемы с алкоголем. Поначалу это были компании, поездки, романтика.Он пил крепкие напитки, но на фоне компании он держал себя в руках. А потом, когда начали жить вместе, это приобрело совершенно другой очень страшный характер (кто пережил, поймет, о чем идет речь) - человек, который сидит сам на кухне и выпивает. Дозы очень большие. При этом человеку ничего и никто не нужен. Какие бы ни были планы-их приходилось отменять, потому что кондиция не позволяла. В гости приглашать друзей стало стыдно, потому что он мог уснуть прямо за столом от количества выпитого.Ходить в гости также стало невозможным-во первых, стыдно, а во-вторых, друзья начали приглашать только меня одну. Я очень компанейский человек, но в один момент полностью закрылась от всего мира и начала жить в своей ракушке, не высовываясь никуда, т к идти в паре было стыдно, а за любые походы даже к лучшей подруге домой меня обвиняли в наличии любовника, высказывали, все это был обман. Долго я била себя в ***** и доказывала, что это все неправда, но когда у меня начались нервные срывы и проблемы со здоровьем, я просто начала избегать вообще любых выходов в свет. Обвинения все равно не прекращались-все те же запои, высказывания. Даже когда я приходила с тренажерного зала, меня обвиняли в том, что я или была с любовником, или хожу туда для любовника. Альтернативы у меня не было-либо сидеть и слушать все обвинения и извиняться, чтобы не провоцировать агрессию, либо меня могли схватить за волосы и скзать пару эпитетов в мой адрес. Сначала я плакала, долго скрывала от всех друзей и родных, что мой муж, которого все знают как весельчака и добряка, дома превращается в пьяного тирана. И в моменты, когда он морально уничтожал меня, когда я плакала , я обещала, что вот завтра же пойду и разведусь. Но потом он выходил из-под влияния алкоголя и начинал говорить, что я придумываю, что он меня очень любит, никто не будет меня так любить и т.д и т.п и я опять верила. А потом у меня начались проблемы с психикой-когда на черное говорят белое и каждый день убеждают тебя в этом, ты ломаешься изнутри, тебя сжигает непонимание и боль, которая просто рушит тебя. Сейчас, когда мы живем не вместе и я не подвергаюсь постоянным пьяным разговорам и дебошам, я понимаю, что с алкоголиком не построишь никакую семью. Но мне его жалко как человека, который просто одержим и его одержимость-это болезнь. От помощи врачей он отказался.Сказал, что лечиться нужно мне. Я договаривалась с хорошими врачами, но он им говорил, чтобы не слушали меня, что я все вру и сочиняю. Сейчас у него сильные проблемы со здоровьем, пить он не прекращает. Сейчас он давит на мою психику тем, что я предатель и подаю на развод в момент, когда у него проблемы. Я знаю, что это не так и он все перекрутил, но все равно его обвинения приносят много боли. Он манипулирует мной как марионеткой. И я не могу разорвать этот круг. Внутри я испытываю чувство вины-а вдруг я могу что - то сделать для него? Хотя, сама уже на грани полного морального опустошения и когда мы вместе находимся более 2х дней, это превращается в кошмар. Последнее, что он сделал-это написал, что предстоит серьезная операция и связи с ним нет вообще. Живем в разных городах. Я по человечески хотела узнать, что и как, но похоже, что это сделано специально заставить меня опять нервничать и не подавать на развод.

довела человека

нюанс вот в чём:алкоголик-человек,который зависит от алкоголя,как от ********а,это именно болезнь,которую можно и нужно лечить медикаментозно.Просто в нашем обществе пристрастие к алкоголю принято называть алкоголизмом.(есть пристрастие к еде-это чревоугодночество или обжорство)
как я поняла,у мужа ТСки есть моменты,когда он нормально себя ведёт и с ним можно поговорить.и вот в эти моменты,если его спросить:любимка,чо бухаешь-то?почему и что запиваешь?горе или обиду или скуку?причину,конечно,надо понять.

ответ один-я не пью.а даже если я выпил немножко(литр), разве я что-то плохое делаю

Раньше бабы своих мужей-*****ей носили домой на себе, мыли, кормили, и утром на работу выставляли. Потому что МУЖ.
Шейла, если бы у твоей дочки был такой муж, который бы ежедневно напивался, бил её, оскорблял и таскал за волосы. Ты бы тоже ей говорила - ничего страшного, покорми его, спать уложи и прости. А завтра - всё по-новой.

Забавно... У меня у знакомого похожая ситуация была. Говорил, что бухал, потому что жена сильно ипала мозг и не готовила ничего. Что интересно, развелись и дейсвительно перестал бухать. Через 2.5 года после развода женился во второй раз. Сейчас 2 детей, свой маленький бизнес, не бухает, всё отлично. Вывод - конечно разводиться!

А потом уже вокруг неё, чтобы было не так стыдно и было удобно, человек придумывает причину: кто виноват и что делать какие невыносимые жизненные проблемы прямо ЗАСТАВЛЯЮТ его употреблять. И злоупотреблять.
100 %.
Их зависимость - это только их желание пить. А не результат жизненных проблем. Есть такие, у которых вообще никаких проблем нет и не было. А они регулярно в запоях.

Забавно... У меня у знакомого похожая ситуация была. Говорил, что бухал, потому что жена сильно ипала мозг и не готовила ничего. Что интересно, развелись и дейсвительно перестал бухать. Через 2.5 года после развода женился во второй раз. Сейчас 2 детей, свой маленький бизнес, не бухает, всё отлично. Вывод - конечно разводиться!

отож сами мозг выносят, а потом еще и обвиняют в чем-то

Жалко мужичка. Лет то сколько болезному?
Разводиться и исчезать из его жизни надо какможно быстрее :)

Как у вас дела сегодня? Оклемались хоть немного?

Да, спасибо Вам и Всем. Все сообщения внимательно читала, еще раз обдумала и успокоилась. Я может не все сделала, что должны была.Но все, что в моих силах сделала. Я чувствую, что мое будущее может превратиться в походы по клиникам врачам в нищету и одиночество без детей.Это реалии, которые у меня могут быть впереди. Если не прекратить это все.

Не нужно его жалеть. Это его осознанный выбор — жить так, как он живет. Ему так нравится.

Да, спасибо Вам и Всем. Все сообщения внимательно читала, еще раз обдумала и успокоилась. Я может не все сделала, что должны была.Но все, что в моих силах сделала. Я чувствую, что мое будущее может превратиться в походы по клиникам врачам в нищету и одиночество без детей.Это реалии, которые у меня могут быть впереди. Если не прекратить это все.
тему пора закрывать.
Пока не набежали доброжелатели, которые начнут советовать "Его можно спасти!!!". И ты опять начнёшь сомневаться.

А это мой личный выбор как к нему относится, Вы позволите?
пожалуйста :)

Только я считаю, что жалеть нужно людей, которые тяжело больны, или родились инвалидами и всю жизнь проводят в борьбе с болезнью. И кстати, сила воли и желание жить у них в разы больше, чем у алкоголиков.

А жалеть безвольного человека, который сам превратил свою жизнь в ****о (и жизнь близких людей тоже) при том, что от природы ему было дано всё для счастливой жизни... мне это не понятно.

отож сами мозг выносят, а потом еще и обвиняют в чем-то

)) что же вы так защмщаете алкоголика ? ну ясно же что мужчинко совсем слабое и что одними уговорами тут не помочь, он же прямо в рожу орёт, что не бухает)) чел вообще свою проблему признать не хочет.
Разводись тс пусть гниёт один

Назад
Зверху Знизу