Развод с алкоголиком.БФ

нюанс вот в чём:алкоголик-человек,который зависит от алкоголя,как от ********а,это именно болезнь,которую можно и нужно лечить медикаментозно.Просто в нашем обществе пристрастие к алкоголю принято называть алкоголизмом.(есть пристрастие к еде-это чревоугодночество или обжорство)
как я поняла,у мужа ТСки есть моменты,когда он нормально себя ведёт и с ним можно поговорить.и вот в эти моменты,если его спросить:любимка,чо бухаешь-то?почему и что запиваешь?горе или обиду или скуку?причину,конечно,надо понять.
а почему как от ********а, если это и есть ********, наркотическая зависимость бывает разная, но суть одна и та же. никотин так же является ********ом, но повсюду сталкиваюсь с заблуждениями такого рода как написали Вы, что нужно лечить медикаментозно. Алкоголизм это потеря нормы количества выпиваемого, оно увеличивается но никак не уменьшается. Медикаментозно лечат последствия. Всмысле когда выводят из запоя и кодируют, вариант как при табакокурении никто не отменил, сила мысли и убеждения делает иногда больше чем таблетки.
Другое дело что при этом способе нужно присутствие и участие жены и близких, в нашем случае обсуждать нечего, только торпедировать
100 %.
Их зависимость - это только их желание пить. А не результат жизненных проблем. Есть такие, у которых вообще никаких проблем нет и не было. А они регулярно в запоях.

это алкоголики и их зависимость это не только желание пить но и необходимость. Я сутра встал супчика похлебал и на работу, а перед этим вискаря нахлебались или по водочке. И сутра не могу смотреть на ******** и помню что было вчера, а у них по другому. И не могу я пить с прогрессией, норму знаю и принципы чту. Но если меня жена будет постоянно пилить что я с друзьями напился, то я разведусь с женой, потому как не жена это вовсе, не она это))) Проблемы нужно решать спокойно и предупреждать заранее, а не разгребать потом горы

Останнє редагування:
в нашем случае обсуждать нечего
Вы всю тему не читали.
ТС-кин муж НЕ хочет обсуждать, НЕ хочет лечиться, считает себя абсолютно здоровым и адекватным, а ТС-ку - психически больной.
Врач запретил ему пить (был инсульт). ТС ему днём колола лекарства, а вечером он выпивал до литра коньяка.
О чём с ним еще можно говорить? Это абсолютно бесполезно. Она уже перепробовала много способов и НИЧЕГО не помогло.

это алкоголики и их зависимость это не только желание пить но и необходимость.
вот он именно такой и есть.

)) что же вы так защмщаете алкоголика ? ну ясно же что мужчинко совсем слабое и что одними уговорами тут не помочь, он же прямо в рожу орёт, что не бухает)) чел вообще свою проблему признать не хочет.
Разводись тс пусть гниёт один

мы сами строим свою судьбу

интересно до свадьбы и совмесной жизни он тоже часто или много пил?
если да, то сама выбрала такого
если нет, то получается довела

Любит простит, любит не бросит, считай что он без головы сейчас инвалид и бросить его преступление и перед обществом в том числе и если виноваты в том что он ***** так не по отдельности, а все без исключения, все и я в том числе (это по Достоевскому)

да, пил и до свадьбы. Но при ней не напивался. Потом уже общие знакомые рассказали, что это у него давно.

Любит простит, любит не бросит,
как можно любить человека, который вас бьёт, оскорбляет и унижает регулярно???
Нужно быть каким-то больным самому, чтоб любить того, кто над вами издевается.

Не читал всей темы полностью. По сути проблемы. Выхода два. Первый это развод и точка. Второй это ультиматум. Или ты лечишься (кодируешься) и потом возможна совместная жизнь. Но есть одно но. Сознание его сейчас воспалено и вполне возможно что если он взглянет на жизнь трезвым взглядом, он сам не захочет дальнейших отношений, не из-за того что тс какая-то не такая, просто у него появятся новые интересы и увлечения которые заполнят ту нишу которую сейчас занял ********. Он станет немного другим. Но во всяком случае так хоть можно его спасти. Имхо конечно же.

как можно любить человека, который вас бьёт, оскорбляет и унижает регулярно???
Нужно быть каким-то больным самому, чтоб любить того, кто над вами издевается.
Таких жен полно. Они просто не представляют на самом деле как это когда муж трепку не устраивает. Хотя клянут его и грозятся уйти.

Вы всю тему не читали.
ТС-кин муж НЕ хочет обсуждать, НЕ хочет лечиться, считает себя абсолютно здоровым и адекватным, а ТС-ку - психически больной.
Врач запретил ему пить (был инсульт). ТС ему днём колола лекарства, а вечером он выпивал до литра коньяка.
О чём с ним еще можно говорить? Это абсолютно бесполезно. Она уже перепробовала много способов и НИЧЕГО не помогло.

вот он именно такой и есть.

тогда о чем можно говорить с больным человеком, если стадия болезни уже не предусматривает уговоры и разговоры с доктором, если вы считаете что язву уговорами лечат или на рак шепчут и он сам уходит. Он алкоголик его нужно лечить, вам любой врач скажет и не нужно смотреть какого цвета и какая форма лица, тут и так все ясно и не нужно рассуждать , жена вовремя не предупредила, он будучи в памяти не послушал, то проще бросить пускай умирает, и ну его *****

но повсюду сталкиваюсь с заблуждениями такого рода как написали Вы, что нужно лечить медикаментозно.

Он алкоголик его нужно лечить, вам любой врач скажет и не нужно смотреть какого цвета и какая форма лица, тут и так все ясно и не нужно рассуждать

:рл: Всё с Вами понятно...

Он алкоголик его нужно лечить, вам любой врач скажет
у нас в стране сейчас на законодательном уровне нет принудительного лечения для алкоголиков и ********ов.
Человек должен сам прийти к врачу и подписать бумажку, что он согласен лечиться. Иначе никто его лечить не возьмётся.
Это раньше можно было санитаров вызвать и запихнуть в больницу, и спасать. Сейчас - нельзя.

он будучи в памяти не послушал, то проще бросить пускай умирает
Он и сейчас в памяти. И также не слушает.

Таких жен полно. Они просто не представляют на самом деле как это когда муж трепку не устраивает. Хотя клянут его и грозятся уйти.
ну это разве что в каком-нибудь глухом селе, где все пьют и это считается нормой.

:рл: Всё с Вами понятно...

вы меня конечно извините но вы меня ******* и нехрен из контекста выдергивать слова иду на сайт любой клиники , пошел
Принципы лечения алкоголизма

В лечении алкоголизма (как и любого другого заболевания) существуют 3 подхода: этиотропный (лечение причины заболевания), патогенетический (воздействие на механизмы развития болезни) и симптоматический (устранение симптомов проявлений заболевания).

К симптоматическому лечению относится дезинтоксикация (прерывание запоя) – выведение из организма продуктов метаболизма алкоголя и медикаментозное лечение, направленное на восстановление сердечно-сосудистой, нервной системы, печени.

Выведение из запоя позволяет быстрее восстановить работоспособность человека, но не гарантирует прекращение пациентом приема алкоголя при отсутствии с его стороны активной позиции по достижению трезвого образа жизни.

В рамках патогенетического подхода применяются методы, устраняющие тягу к спиртному, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания и достичь стойкой ремиссии. Алкогольную зависимость лечат лекарствами (торпедо, SIT, Эспераль, дисульфирам), гипнозом, психотерапией, аппаратными методиками воздействуют на биологически активные точки. Эти методы могут использоваться в различных сочетаниях.

Для применения любой из указанных методик есть свои показания и противопоказания, более подробно о которые Вы можете прочитать в разделе Кодирование.

Этиологический подход направлен, прежде всего, на устранение причин, приведших к злоупотреблению алкоголем. У каждого человека они сугубо индивидуальны. Конечно, работая с конкретным пациентом, врач не может изменить ни традиции, сложившиеся в обществе, ни экономическую ситуацию. Но врачу и его пациенту вполне по силам работа с личностными проблемами больного и его ближайшего окружения.

именно он в данный момент алкоголик и его нужгно лечить медикаментозно, когда он ещё не алкоголик но признаки уже проявляются и систематический характер потребления присутствует, то способ безмедикаментозного внушения , как там написано этиологический подход, вот про что я

ну это разве что в каком-нибудь глухом селе, где все пьют и это считается нормой.
В тайланде колотить жену традиция которую соблюдают.
Так вот читал, немец решил в жены тайку взять. Первые пол года года все хорошо у них, а потом она перестала его за мужика считать. Она не могла понять почему он ее не лупит для профилактики :D

мы сами строим свою судьбу

если да, то сама выбрала такого
если нет, то получается довела

пытался себя сдерживать до свадьбы, чтобы производить хорошее впечатление, может хотел исправиться и быть для своей будущей жены выпивающий на праздники с друзьями, а как только штамп поставили в паспорт , почувствовал вседозволенность

Останнє редагування:
В тайланде колотить жену традиция которую соблюдают.
Так вот читал, немец решил в жены тайку взять. Первые пол года года все хорошо у них, а потом она перестала его за мужика считать. Она не могла понять почему он ее не лупит для профилактики
вот уж ********цы :eek:.
Нет на них русской бабы со сковородкой :D

именно он в данный момент алкоголик и его нужгно лечить медикаментозно, когда он ещё не алкоголик но признаки уже проявляются и систематический характер потребления присутствует, то способ безмедикаментозного внушения , как там написано этиологический подход, вот про что я
Все это понятно и известно.
Она не может силой притащить его к врачу!
На уговоры он не поддаётся.
Санитаров вызвать - противозаконно.
Как вы предлагаете привести его в клинику, если уговоры, убеждение и сила - исключены?

Зачем вы все это пишете. Вы искренне желаете ТС-ке прожить всю оставшуюся жизнь в аду и родить больных детей?

Уважаемая ТС!Советую Вам прочесть книгу Москаленко В.Д. "Зависимость.Семейная болезнь".

Назад
Зверху Знизу