Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
klio сказав(ла):
....Есть договор,есть условия.Где наебка?...

наёбка в том , что даже если ты прочел договор и врубился вчём наёбка
- то никто его не переправит "чтоб по чесноку ":yahoo: :диявол: :мир:

klio сказав(ла):
Извините,но повторюсь.А если бы Вы,Уважаемый Автор,ПРОЧИТАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ВОВРЕМЯ,ТО,ВОЗМОЖНО,и не стали бы связываться с ЭТИМ БАНКОМ.А нашли бы более приемлемые варианты.

Если бы да кабы... Когда брал кредит в Привате и Авале, подобных экстремальных подводных камней не было. Плюс к тому, брал в спешке, была очередь, договор напечатан на 3 страницах мелким шрифтом (наверно пятерка!), короче положился на порядочность, т.к. ранее подобного не встречал.

В общем, Правэкс для меня умер. Ебнутый банк, задрочка на задрочке. У него в Харькове всего 9 филиалов. Они у меня указаны в плане, т.е. во всех из них я могу платить, по идее. Один из них находится на Тринклера 2 (гост. Харьков), так вот я туда пришел чтобы рассчитаться, а они говорят что здесь платежи по кредитам не принимают :диявол: :диявол: Мне пришлось ехать в другое место. Вопрос, какого хрена его вписывать если там не принимают платежи?! Чтобы больше казалось?! Лоховство...

Останнє редагування:
2 Спартанец многие не читают договор при подписании, да практически 90%. Для тя это стало найопкой тока из-за того, что брал кредит в начале месяца, если б числа 30, то найопку ты узрел в следующем месяце в том, что все равно погашение до 20 - крайний срок и пользуешься ты им не месяц, а менее.... (пример настолько же нелогичен, как и приведенная ситуация)
Так уж мы устроены, что признавать свою ошибку сложно, от нее отмахнуться или распределить не тока на себя...
Сообщение от Спартанец
Если бы да кабы... Когда брал кредит в Привате и Авале, подобных экстремальных подводных камней не было. Плюс к тому, брал в спешке, была очередь, договор напечатан на 3 страницах мелким шрифтом (наверно пятерка!), короче положился на порядочность, т.к. ранее подобного не встречал.
А договорчик то ниасилил=) вайнаимир)))
Спешка... ну конечно, когда нам дают денюжку (товар) мы оч рады, а када наступают обязательства не оч...
Не Лоховство, а Лохонулся...

Посилання видалено
интересно почитать мнения по поводу двойной учетной, есть и рациональное зерно.

п.с. двойную учетную лучше брать на сайте НБУ

2Спартанец
если не сложно, выложите договорчик картинкой, имхо, было бы интересно ознакомиться с оригиналом.

klio сказав(ла):
Извините,но повторюсь.А если бы Вы,Уважаемый Автор,ПРОЧИТАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ВОВРЕМЯ,ТО,ВОЗМОЖНО,и не стали бы связываться с ЭТИМ БАНКОМ.А нашли бы более приемлемые варианты.

Зачем повторять все время одно и тоже? Что сделано то сделано. Человеку либо совет нужно дать, либо хоть на мозги не капать.

Подобные пункты в договоре с такими грабительскими пенями совершенно не делают чести банку и совершенно не способствуют росту репутации и доверия к банку.

Bandja сказав(ла):
Зачем повторять все время одно и тоже? Что сделано то сделано. Человеку либо совет нужно дать, либо хоть на мозги не капать.

Подобные пункты в договоре с такими грабительскими пенями совершенно не делают чести банку и совершенно не способствуют росту репутации и доверия к банку.
Про совет я уже писала.НАДО ЧИТАТЬ ТО,ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ.Это сложно? :confused:

А вы пробовали обращаться в Защиту прав потребителей? (консульт.-экспертная служба "Захист" т.712-69-84, 23-51-03 и Хар.обл. управление по делам защиты прав потребителей на Сумской 45, т.700-39-65, 700-39-63). Там иногда дают дельные советы. Хотя в вашем случае надо хорошо все взвесить, т.к. деньги вернуть можно только через суд, а это дополнительные рассходы и головняк ( за составление иска юристы берут гривен 100, но можно попробовать и самому). Мне кажется что юристы из банка прислали вам обычную отписку из внутренней инструкции и в очередной раз вводят вас в заблуждение. По моему за это то же должна быть ответственность. Эти сволочи пользуются тем что не все люди у нас юристы и надеются что до суда дело так и не дойдет

Irka сказав(ла):
А сколько составляет учетная ставка НБ? :) Вернее - согласно статье закона - сколько составляла на тот момент?
И вообще - все правильно - если я верно понимаю, даже двойную ставку они не при каких условиях не привысили. 6% в день - верно я поняла? А это выше учетной ****** НБ? Ох, думается мне, что нет:) В приведенной вами статье не указано - вдень, неделю, месяц или год.
:)

Учетная ставка сейчас - 9,5%, притом ГОДОВЫХ. Так что штраф - не более 19% годовых. Ставка всегда идет в % годовых. Так что за месяц просрочки с топикстартера должно набежать не более 5 грн.

Bandja сказав(ла):

Респект! И я о том же!

Тому, кому интересно

Alan сказав(ла):
2Спартанец
если не сложно, выложите договорчик картинкой, имхо, было бы интересно ознакомиться с оригиналом.
Вот

Вкладення

• Дог-01.gif
    Дог-01.gif
    214.8 КБ · Перегляди: 200
  • Дог-02.gif
    Дог-02.gif
    257.7 КБ · Перегляди: 168
  • Дог-03.gif
    Дог-03.gif
    86.1 КБ · Перегляди: 159
Esq сказав(ла):
План платежей - это вторично. Первично - это договор. Если у тебя нет договора на руках и он появляктся "позже", то,

между тем это происходит повсеместно - договор заверенный банком появляется на руках у клиента вместе с первым платежом.

Esq сказав(ла):
Да может они поставили себе целью стать таковыми? Но если юридически они правы и даже ты это признаешь, то какие тогда вопросы - ты добровольно пошел в этот банк, никто силком не тянет.

я практически уверен, что надо платить по их счетам, и потом взыскивать через суд, - это если не произойдёт досудебного соглашения, на что я искренне надеюсь. во многом банк не прав - если не довёл срок последнего платежа ЯВНО, если действительно размер штрафа менялся, итп. - график погашения выдаётся с печатью и тоже есть документ. на лицо - попытка обмана(сокрытия информации). как это оформлять - к юристам и в ОЗПП...

PS и договор составлен так, что бы сознательно запутать - ответственность и в 1.4 пункте и в 10.1 да ещё и в геометрической прогрессии друг на друга! А график погашения, при этом, не противоречит тому, что платил клиент и является частью(sic!), договора.
И это не развод?! ну извините!

пункты 4.1 и 1.2 противоречат друг другу, посредством пункта 10.1, что на это скажут эксперты? и как может быть пеня больше 2 УС, если закон говорит - пеня не больше?!

PPS немного переиграем - ни в коем разе не плати!!! хрен отсудиш! но! сделай попытку досудебного урегулирования - подойди к менеджеру твоего кредита, и попытайся договориться по хорошему, сославшись на то, что ты строго следовал графику, указанному в договоре, -> ничего не нарушал. На провокации не видись. отказ - бумагу на подпись. Имей ввиду - тогда судиться прийдётся им!

Останнє редагування:
Esq сказав(ла):
В любом нормальном банке вы не получите моментально свою копию договора, потому что те лица, которые имеют право подписи не работают с клиентами напрямую. Но тем не менее вам сразу по вашей просьбе сделают ксерокопию того, что вы подписали на тот случай, чтобы пока ваш экземпляр находится "на подписи" у вас что-то было на руках. То есть, содержание договора вам будет известно сразу же. Если вам отказывают в таком незначительном одолжении - то подумайте сразу, стоит ли иметь отношения с таким банком.

Честно говоря, смысла спича я не понял. Если Вы не VIP клиент, одолжений делать Вам не будут ни в каком банке, отступать от тысячу раз описанной процедуры, я имею ввиду, это раз. Кредитный совет заседать ради Вас лично не будет - это два. Это всё, если мы всё ещё говорим о потребительском кредитовании. И, вообще, исходя из существующих ставок и правил кредитования, основное правило ВСЕХ банков - "мы дадим Вам кредит с удовольствием, если Вы в нём не нуждаетесь". Это моё личное мнение. просто на ОБЩЕМ фоне, в данном случае, ПРАВЭКС сумел выделиться, сознательно спровоцировав недобросовестный подход к клиенту. В заверенном печатью договоре ДВАЖДЫ на разных страницах указаны разные санкции за просрочку по выплатам, при этом один из пунктов договора,(график выплат), ЕДИНСТВЕННЫЙ который, обычно, каждый месяц смотрит клиент, ПРЯМО противоречит другому, и то не прямо, а опосредованно через другой пункт(!).
Клиент(бабушка), не обязан быть юристом! если написано платить до 20 - я имею право платить до 20-го, и все идут лесом, - мне не нужно читать ответственность сторон, если я ничего не нарушал. это - чистой воды развод. Именно за это и попал ПРАВЭКС в БЛ.

договор должен быть прозрачным для клиента, юридически правильным, и с точки зрения насчётов процентов- без наебок.

Спасибо за поучительную тему.

и свои 5 копеек вставлю.
Год назад брал кредит в привате на 5 тыс грн.
Всё было хорошо, за исключением, однажди в отделении банка сказали что у меня задолженнось. Но квитанции были у меня все на руках, убедившись что просрочек нету- начал с ними разбираться и пеню отменили. Кредит погасил.

Месяц назад снова мне понадобился кредит 8 тыс
Решил обратиться опять в приват, надеясь на то, что мол кредитная история есть, оформят без проволочек. Не тут то было. В универмаге Харьков, оформил документы, всё как положенно, но через 3 дня мне сообщили что дело рассматривается, и будет готово через неделю, из-за того что сумма кредита большая, а зароботок из квартального отчёта налоговой- маленький (поспешил, когда сдавал отчёт, маленькую сумму указал). Я их послал ***:***: , за отменный сервис и отношение к клиентам.

В тот-же день в спецвузавтоматике в отделении Альфа банка оформил кредит на месте, за 20 минут! (правда за это и проценты- ***** колотить.. и ещё с верху 10 процентов навалили за сервис типа)
В итоге кредит получился 40 процентов переплата.(меня устраивает, потому как планирую погасить досрочно) Но, обовсём предупредили на месте,подводных камней нету (пока,если появятся- обязательно отпишу!!)

Сталкивался с Правэкс-банком. Хамят на грани нарушения законов (имела место попытка кражи денег на счету, наподобие того как работал банк Крамера в кино Ва-Банк. Типа "мы вас не знаем и счета вашего у нас нет").

Фактически я к ним пришел и сказал что потерял договор на депозит (на самом деле просто лень было домой за ним идти). Они проверили все мои паспортные данные и написали официальный ответ, что моего счета у них нет. Через 20 мин. подъехала жена с договором. Был грандиозный скандал. Бумага с их ответом в итоге осталась у меня на руках.

Так что имейте ввиду, чего ждать, если вправду потеряете депозитный договор.

Поучитальная тема...
Сама сижу на потребительском кредите, и договор вроде бы очень внимательно читала, но вот не помню точно чего там по просроченным платежам и када мне последний сделать, шоб отак не вляпаться... Гляну спецом сегодня...
А по поводу ПРАВЭКСА присоединяюсь - фтопку! три раза...
В Таргете была акция - 0%-й кредит на определенную бытовую технику. я выбираю машинку стиральную, выписываю счет (соответствеенно на ПРАВЭКС, т.к. типа только они в этой акции участвуют) и иду к заветному столику... а мне ангелочек и говорит - а на сегодня все такие кредиты ужо выдали, остались только обычные.
Ну, думаю, ладно, возьму обычный - порыв чувств к машинке меня обуял. И чуть не обул....
Вещает мне ангел всякие заманчивые цифери... Но я беру тайм-аут, записываю все цифири и в офис, считать на калькуляторе кредитов, во что реально мне все это влетает... Вся задрочка вылезла в комиссионных процентах - 1,5% в ДЕНЬ. До фига...
думаю, на след. день опять попробую беспроцентный взять - притопала, а мне ангелочек и говорит - на сегодня апать закончились... понятно....
Послала я на три буквы правэкс...
И оформила в другом банке. в ТАС. 0%. Отакое.

Спартанец сказав(ла):
При этом еще задрочка в том, что ежемесячные платежи были единой суммой, не разнесенной на тело кредита и проценты. Таким образом мне теперь непонятно, когда я оплатил последний платеж по плану я таки выплатил тело кредита и остался должен только пеню или они ее пустили на погашение пени и теперь будут дальше продолжать начислять пеню. Дефачка ничего толкового сказать не смогла, сказала что видит сумму задолженности и все! Если они продолжают начислять пеню, то когда они остановятся и решат обратиться в суд для взыскания задолженности? Тут еще блин праздники не в мою пользу идут...

а вот это в натуре найопка.
мне укрсоц в каждой квитанции четко пишет - столько то на тело кредита, столько то на проценты.

Женя сказав(ла):
у меня знакомые брали кредит в банке под покупку квартиры,так вот в договоре было написано что с момента подписания банк в течениие месяца может по своим обстоятельствам отказать в кредите-мнение экспертов.вот они дали свой задаток в размере 1500 уе..а через две недели банк взял и отказал в кредите.бабки сгорели тазом,квартиру не купили(по закону задаток не возвращается,а только залог)

что за чушь?
в договоре с кем такое написано? если с банком - то банк не заключает никаких договоров, пока кредитный комитет не примет положительное решение.
если в договоре с агенством недвижимости, то сами себе буратины....

Посмотрела, как и обещала, в договор с ТАС-банком...
Обнаружила пунктик, где указано, что за каждый день просрочки я буду выплачивать пеню из расчета 200% годовых - черным по белому...

Назад
Зверху Знизу