Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 Slash
Респект за сцылку о ставке!
Все выплатил согласно плана без их пени.
Буду пытаться договориться по-тихому ;)
Форум это уже почти СМИ ;) А в суд пусть сами подают, если хотят. Но что-то мне подсказывает что они не будут ;)

у тебя будет хреновая кредитная история (не знаю, есть такое понятие в Украине) и тебе в жизни больше никто кредит не даст. если тебя это не напрягает - шли банк подальше. если напрягает - кредит должен быть покгашен полностью.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У Правекса есть + это их валютная касса. Они так деньги мнут/проверяют как никто. В итоге сбыть им валюту крайне трудно, если капля сока попала на купюру (даже $10) или еще что, то посылают сразу - идите говоят лучше в уличный ларек меняйте. Зато если у них валюту покупаешь, то уверенность 99% что не подделка.

Леня плохих бабок не берет ;)

Не будет. Бюро кредитных историй только-только создаются. Так что пока что кредитная история будет плохая только в этом самом банке. И по закону информация в бюро передаётся только с твоего письменного согласия.

А как на счет, что система "Просто кредит" с начала предлагает заполнить заявку на получение кредита, внести свои анкетные данные, (причем девушка сама за клиента все заполняет) потом предлагает поставить свою подпись на обратной стороне анкеты и дождаться ответа банка можно или нет получить данную сумму в кредит. Ответ приходит позже, но если клиент вдруг посчитал,что не согласен с условиями и желает отказаться ему сообщают, что то что он уже подписал это договор и в случае отказа должен выплатить сумму комиссии, а это где-то 30% от суммы.

К заявке оказывается прилагаются условия получения кредита, что вместе представляет собой договор получения кредита.

Что примечательно "условия" в письменной форме были предоставлены клиенту-лопушку на следующий день, когда уже деваться не куда.

СЧИТАЮ ЧТО ТАКОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО НЕ КОРРЕКТНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К КЛИЕНТАМ.

Дорогие друзья, я пользуюсь кредитами уже не один год, и проще перечислить те банки, условия в которых мне неизвестны. По своему немалому опыту, могу резюмировать следующее: никогда не пойду в Правекс, просто, быстро и честно в Альфа Банке (но пиз..ц, как дорого), Приват работает невероятно плохо (впрочем, как и почти все остальные) - но по банкоматам и кол-ву отделений - без равных, практически все работники банков, с которыми я сталкивался не могут ответить (в лучшем случае на все мои вопросы, чаще я знаю об условиях не меньше, чем они), Укрсиб - зажрался, Укрсоц - довольно стабильно работает, кстати, в последнее время радует Финансы и кредит, чего нельзя сказать о его прошлом, когда Управляющая Харьковским филиалом предлагала открыть "ГолдОвые и классикОвые карты". Зато за время скитаний по банкам нашёл и очень интересные местечки, неизвестные широкой публике. Ещё интересно поработать с OTP, обновленными АГРО-Банком и Индексом.

Не будет. Бюро кредитных историй только-только создаются. Так что пока что кредитная история будет плохая только в этом самом банке. И по закону информация в бюро передаётся только с твоего письменного согласия.

"И по закону информация в бюро передаётся только с твоего письменного согласия" которое ты же и дашь сразу при оформлении кредита.

ты думаешь банки и государство дурное, будет разрешать недобросовестным получателям кредитов так просто жить и накалывать множество банков и государство в том числе?

к тому же, таких граждан обычно не выпускают за границу, пока они не расплатятся с кредитами и для этого бюро существует так же.

конечно все откажутся, тогда зачем нужно будет бюро кредитных историй без историй, а?

"И по закону информация в бюро передаётся только с твоего письменного согласия" которое ты же и дашь сразу при оформлении кредита.

ты думаешь банки и государство дурное, будет разрешать недобросовестным получателям кредитов так просто жить и накалывать множество банков и государство в том числе?

к тому же, таких граждан обычно не выпускают за границу, пока они не расплатятся с кредитами и для этого бюро существует так же.

конечно все откажутся, тогда зачем нужно будет бюро кредитных историй без историй, а?
Такая практика совершенно незаконна.:нах:
Туда будут загонять не кнутом, а пряником: меньшими, хоть немного, процентами при наличии хорошей кредитной истории.
;)

законно - просто в кредитном договоре ставиться отдельный пункт по поводу того, что клиент не возражает против разглашения информации в случае нарушения им условий данного договора.

Проня сказав(ла):
Спасибо Спартанец, скольких Ваш пост заставил вчитаться в мелкие буковки договоров и сохранить свои деньги. Сама обычно вчитываюсь, теперь еще буду и сверять что куда внесли и где устроили ловушку
Собственно для этого я и постил эту тему :пиво: Кредитные отношения должны быть прозрачными! Люди будут знать кто есть ху и конкуренция сделает свое дело! :-)

новый хит от правекса
Банкиры хреновы блин
выношу на всеобщее обозрение цирк который мне устроили в Правексе - салтовском отделении
Из сбербанка росиии мне присылают на правекс небольшую сумму денег в подарок, конечно я не против за это заплатить банку. Это стоит 1,5% от суммы, но есть минимальная ставка - 5 баксов при срочном переводе денег, ладно я на это согласился и поскоку деньги были нужны не срочно - решили отправлять несрочным а обычным переводом (причем работники банка (касиры-бухгалтеры этого же отделения) говорили вначале о тех же 5 долларах мне, в росиии в сбербанке вообще не знали о тарифах) выжидал неделю (пока у них там деньги пришли, потом телефоны не работали, короче прихожу получать - минимальная ставка на несрочный перевод 10 долларов
ОФИГЕТЬ срочный - 5, не срочный - 10, подхожу к управляющему - шо за дела, лупает глазами, говорит тарифы не я придумываю. ШОБ вы там в ПРАВЕКСЕ подавились падлы

Продолжение темы - У товарища мебельная фирма и магазин, надумал я у него мебель заказать общей суммой 3000 грн. Он мне показывает свой договор с Правэксом о кредитном сотрудничестве, выписывает счет фактуру со словами - зайдешь в любое отделение, оформишь кредит, деньги ему на счет перешлются. Я перестраховался - пошел в Центральное отделение на Пушкинской. А они мне там заявляют что договора о сотрудничестве с предприятием товарища у них нет ВАПЧЕ. Существует только р/счет указаный в счете-фактуре. Завтра буду вместе с кентом разбираться с этим Правэксным дрочиловом.
За тему спасибо. Жаль поздно увидел. И товарищу посоветую заключить договор с банком по приличней.

Всю тему не осилил.

Но удивила защита работников банков своих "любимых" работодателей. Чего так их защищать??? Послал бы их всех подальше...

Я тоже всю тему не осилил
Автору спасибо за предупреждение...
И еще меня интересует (чисто из любопытства) сколько ж банк с этих денег налогов заплатил...
И вообще, проводились-ли они как прибыль....

Вот еще один пример, что бывает если не читать договор, простите, что так грубо, но кто ж вам виноват, что вы привыкли платить 20-го, читаем договор и привыкаем платить 4-го, а насчет пени, так тут, я считаю, что правильно, иначе наш народ будет платить когда ему вздумается, а поверте банку кидать вас на 300 грн ни какого резона нет, овчинка выделки......, и предупреждать они тоже не обязаны.

Vetaladvokat сказав(ла):
Вот еще один пример, что бывает если не читать договор, простите, что так грубо, но кто ж вам виноват, что вы привыкли платить 20-го, читаем договор и привыкаем платить 4-го, а насчет пени, так тут, я считаю, что правильно, иначе наш народ будет платить когда ему вздумается, а поверте банку кидать вас на 300 грн ни какого резона нет, овчинка выделки......, и предупреждать они тоже не обязаны.
Так то оно так, но когда речь идет о небольшом кредите (порядка 2000 грн.), который оформляется в магазине, в толкучке, при этом толком не дают почитать, т.к. просто негде, и вообще сначала подписываешь ТЫ, а потом договор идет на подпись в банк и забрать его можно только примерно через недельку, то ЭТИМ и пользуется этот козлиный банк! В топку наебщиков! Еще раз повторюсь - есть банки в которых условия ПРОЗРАЧНЫ, а есть этот ПодъёБЭКС :-)
зы читайте договора и посылайте НАХ уродов :ги:

Vetaladvokat сказав(ла):
а поверте банку кидать вас на 300 грн ни какого резона нет, овчинка выделки......,
Вы так считаете?! Получить ни за что ни про что за просроченные 14 дней к ставке 20% еще 20% - да просто альтруизм и никакого подъеба :-) Т.е. банк за год заработал примерно 20% и считает это нормой, а за 14 дней просрочки ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ! Это что ж ему так срочно бабло понадобилось?! :ги:

За кордон

кто тебе сказал такую ....уйню.

ЗюЫю При таких раскладах как ты указал пол Украины не смогло бы выехать за кордон.

согласна, что высокий процент пени гарантирует своевременное погашение кредита, НО только в том случае, если об этом предупреждают громко, внятно и желательно несколько раз (конечно если цель - своевресменное погашение, а не развод)

Являясь сам работником банка, банки не защищаю.
Реально сегодня беда с компетентными сотрудниками в банках, последнее время тенденция набора ОЧЕНЬ молодого стафа только во вред. Те, кто должны быть энергичными и креативными тупо сидят на местах и хлопают глазками, порой не зная даже тарифов по тем продуктам которые продают. В данной ситуации вина со стороны банка в том, что кредитный эксперт не "разжевал" вам условий кредитного договора, в том числе и по % ставке просроченой задолжености. Ваша вина - элементарное не понимание того, что у любого кредитного договора есть срок. Судя по всему взяли вы кредит никак не 20-го числа. Звонить Вам и напоминать о просрочке никто не обязан. Для этого в любом банке должен быть департамент тупо телефонистов. Зачем тогда условия договора и сам договор вообще по-вашему? И даже тогда, когда Вам банк звонит, это происходит не потому что он такой заботливый, а как минимум потому, что общая задолженость по кредиторам становится волнующей.
Факта развода НЕТ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу