• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

Статус: Offline
Повідом.: 20339
РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

За последнее время брал кредиты в трех банках: "Аваль", "Приват" и "Правэкс". Аваль порадовал отсутствием наебок и подводных камней. Запарил слегка Приват, но Правекс побил все рекорды дерзости!!!!!

Ситуация следующая. Оформил кредит, подписал договор, расписали ПОДРОБНЫЙ график погашения, т.е. в каком месяце и сколько платить. Удобная вроде бы штука. Очевидно что после этого я в договор не заглядывал. Итак плачу ежемесячно до 20 числа, пару раз опаздывал на несколько дней, насчитывали пеню несколько гривен. Все вроде нормально. На апрель написано что я должен заплатить за полный месяц и еще за 4 дня!!!! Вот оно самое интересное!

Короче сейчас последний месяц погашения. С чувством выполненного долга прихожу рассчитаться полностью. Там два платеже получаются на 260 гривен или около того. Девочка посмотрела и говорит: "У ВАС ДОЛГ 600 гривен!!!!!!!!!!!!!!!". Я прозрел на месте.
Грю "Вы че, блин, откуда?!".
- ВАШ ДОГОВОР ЗАКОНЧИЛСЯ 4 апреля, вы просрочили 17 дней по 6% в день!!!! на остаток!!!!! Итого на мои оставшиеся 260 гривен они насчитали пени больше 300 гривен!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нихрена себе пеня 6% в день это 2190% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа договор внимательно надо читать!

РАЗВОД ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ТОМ, на что я и попался. Я привык ежемесячно платить до 20!!! числа и в последний месяц также пришел 20-го!!!! А оказывается нужно было 4-го и эти уроды пославили охуенную пеню за каждый день!!!

Короче впаривают мне дополнительно 300 с небольшим гривен, мля :дъявол: :нах:
Самое главное что сбило меня с толку, это график в котором написано что нужно платить ежемесячно до 20 числа... Поэтому когда заканчивается договор я и не смотрел, сука....

Не знаю че теперь делать. Пока послал их нахуй, заплатил все что причиталось по графику. Непонятно теперь, они будут продолжать мне начислять безбашенные проценты за пеню до какого предела. С такими процентами скоро и за лимон перевалит ;)

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТАКОЙ РАЗВОД!

Останнє редагування:
Повідом.: 1482
У меня вопрос.Неужели в ДОГОВОРЕ все это не расписано?Вы внимательно читали?

Повідом.: 3896
Ну по большому счету, они должны были не молча начислять проценты за просрочку а позвонить с напоминанием, ибо контактные телефоны берутся по любому. Если они не звонили, а выжидали, пока натечет побольше, то это откровенная на..бка!

To M I C
Ничего они не были обязаны.Если все эти условия прописаны в договоре,а заемщик подписал его не читая и не вникая в подробности,то это ЕГО проблемы.Есть договор,есть условия.Где наебка? Просто я заметила,шо наш народ в основной массе не приучен читать документы,которые подписывают.А потом возникают ситуации типа "Меня наебали".Не Наебали,а ты сам не прочитал УСЛОВИЯ.Правда,не знаю,относится ли это к автору темы,но это есть.

Повідом.: 1088
m i c сказав(ла):
Ну по большому счету, они должны были не молча начислять проценты за просрочку а позвонить с напоминанием, ибо контактные телефоны берутся по любому. Если они не звонили, а выжидали, пока натечет побольше, то это откровенная на..бка!

Нифига! имхо, читать нужно договор! или хотя бы спрашивать и уточнять условия самые главные с клерками. А насчёт звонить, мне так сказали - "типа, знаете скока у нас клиентов?! если мы им всем звонить будем и ловить их, мы запаримся! так что будьте добры прийдите вовремя и сделайте то-то-то!" Иначе будет бяка.

Повідом.: 141
Как правило из банка звонят, даже если 5-ти дневная задержка происходит.

Какого бы мнения Вы ни были про Правекс Банк,но все-таки это не ГОПНИКИ.Значит,в договоре-таки ЕСТЬ такой пункт,по которому они хотять поиметь денег.

Да согласен, я сам виноват, что не прочитал внимательно условия договора. НО я утверждаю, что ПРАВЭКСОМ были произведены определенные мероприятия чтобы наебать, а именно:
1. Вначале был дан план платежей, договор был дан много позже. Для того чтобы клиент попривык платить по плану, в котором указано сколько нужно платить ежемесячно до 20!!!! числа - это ключевой момент. Если много раз подряд платишь в одно и то же время - последний раз врядли решишь платить раньше, ведь так?
2. Не было звонка от работников банка об окончании срока договора. Когда брал кредит в Привате, через 2 дня после просрочки позвонили и попросили заплатить.
3. Обычная пеня от просрочки ежемесячных платежей составляла какие-то обычные понтовые проценты, а пеня после окончания договора ПОЧЕМУ-ТО возросла до 6% в день - вдумайтесь!!!!!
Это привело к тому, что вместо 260 гривен я должен оплатить больше 600 гривен!!!!!!
Юридически они правы, конечно. НО ПИДОРАСТЫ ОДНОЗНАЧНО.

При этом еще задрочка в том, что ежемесячные платежи были единой суммой, не разнесенной на тело кредита и проценты. Таким образом мне теперь непонятно, когда я оплатил последний платеж по плану я таки выплатил тело кредита и остался должен только пеню или они ее пустили на погашение пени и теперь будут дальше продолжать начислять пеню. Дефачка ничего толкового сказать не смогла, сказала что видит сумму задолженности и все! Если они продолжают начислять пеню, то когда они остановятся и решат обратиться в суд для взыскания задолженности? Тут еще блин праздники не в мою пользу идут...

Останнє редагування:
Уважаемый,НАДО ЧИТАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ,КОТОРЫЕ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!
Что значит "договор был дан намного позже"?Вы что,НЕ ВИДЕЛИ ДОГОВОР И НЕ ЧИТАЛИ ЕГО?ВЫ ПРОСТО СОГЛАСОВАЛИ ПЛАН ПЛАТЕЖЕЙ???? Поразительное легкомыслие!
Вы что,даже не имели представления о том,когда заканчивается договор?
Ну,знаете ли.....

Уважаемая работница ПРАВЭКС-БАНКА! Вы мой пост внимательно читали? Да, легкомыслие, да сам проебал....

НО ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ВСЕХ МОИХ ПУНКТОВ В ПОСТЕ №10?

Повідом.: 20
Ф топку! Разослал пост друзьям, чтоб знали, где кредиты нельзя брать, спасибо за инфу, сочувствую.

Спартанец сказав(ла):
Уважаемая работница ПРАВЭКС-БАНКА! Вы мой пост внимательно читали? Да, легкомыслие, да сам проебал....

НО ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ВСЕХ МОИХ ПУНКТОВ В ПОСТЕ №10?
Во-первых,ПОЛНЫЙ БРЕД,шо я есть работница сего банка.
Во-вторых,слово "Правекс-Банк" можно заменить на просто "БАНК",в таком случае....

А по поводу поста№10 ничего нового не скажу-читайте условия договора,прежде чем его подписывать! И не верьте на слово.

Повідом.: 11742
Спартанец сказав(ла):
3. Обычная пеня от просрочки ежемесячных платежей составляла какие-то обычные понтовые проценты, а пеня после окончания договора ПОЧЕМУ-ТО возросла до 6% в день - вдумайтесь!!!!!

попробуй проконсультироваться с юристами.
Насколько я помню, штраф за просрочку не может быть больше двойной учетной ставки НБУ
т.е. дай бог, чтобы этот процент был за месяц, а не за год.
может - проще будет решить через суд.

Повідом.: 11742
klio сказав(ла):
А по поводу поста№10 ничего нового не скажу-читайте условия договора,прежде чем его подписывать! И не верьте на слово.

Оно-то да, но и банк жадненький и ВОЗМОЖНО нарушает текущее законодательство Украины.

Slash сказав(ла):
попробуй проконсультироваться с юристами.
Насколько я помню, штраф за просрочку не может быть больше двойной учетной ставки НБУ
т.е. дай бог, чтобы этот процент был за месяц, а не за год.
может - проще будет решить через суд.

Спаксибо за совет. Я тож думаю что штраф великоват.

Esq сказав(ла):
Если юридически они правы и даже ты это признаешь, то какие тогда вопросы - ты добровольно пошел в этот банк, никто силком не тянет.

Я написал все это скорее для того, чтобы предостеречь других - обращайте внимание на срок окончания договора и штрафы за просрочки!

Slash сказав(ла):

Может кто-то дать консультацию по этому поводу? Или где ее можно получить? Куда обратиться? Спасибо.

Спасибо за ссылку.
Запостил запрос он-лайн юристам. Интересно что они скажут по поводу размера пени.

Повідом.: 3896
Действительно интересно что скажут юристы.

Кроме того, что бы ни было написано в договоре, если это противоречит законодательству (т.е. если в законе оговорен максимальный размер пени) можно подписывать хоть 100% в месяц, этот пункт договора просто автоматически не катит. Если я не ошибаюсь.

Зверху Знизу