Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод как попытка вернуть мужа

так а почему нельзя прямо сказать: меня достало то-то\мне не нравится то-то\я хочу чего-то там? и просто все обсудить за рюмкой чая?
ну, я не могу говорить за всех, но лично в моём случае было бы, что прямо сказано раз двадцать, но не возымело действия
а за рюмкой либо не обсуждается, либо уже обсуждалось не раз и воз и ныне там
тут можно перебросить мячик в сторону мужчин и спросить, почему частенько они не воспринимают, когда им спокойно и рассудительно что-то излагают, а когда после многих спокойных обсуждений перейти на повышенные эмоции, то раз, вдруг проснулись, встрепенулись, забегали, всё сделали)))) и такие "я что, я ничего, так ты ж говори". Так я ж говорила блин! десять раз!

Вот именно. Ибо они легко дают совсем не тот эффект, какой ожидался.

женщины эмоциональней мужчин по природе: хочется взрыва эмоций и бурление страстей. отсюда и все эти концерты\спектакли\шоу...а неблагодарный зритель молча берет манатки и сваливает из семейного гнезда:D

всегда думала, что подобных людей родители в цирк не достаточно часто водили, вот они и компенсируют недостаток шоу в детстве))))
не, это эмоции, эмоции в любом возрасте людям нужны. Темперамент у всех разный. Тут просто и градус эмоций всем разный нужен. Кому-то нужен фейерверк, а то он сам уйдёт от скуки, а кому-то достаточно, чтоб его по плечу похлопали время от времени.

1. Люди иногда имеют свойство меняться после брака.
2. Брак - как правило, дело случайное. Это любовников/любовниц осознанно ищут.

ну не знаю
я если поменялась, то в сторону большего терпения)))
и неосознанно жениться - я такого тоже не понимаю. Хотя допускаю, что так делают.

так а при чём тут наказание. Это проверка/провокация. Да, наверное печально узнать, что её не боятся потерять ("не любят-не ценят"). Но если уж дошло до проверок-провокаций, значит в отношениях что-то не то (со стороны женщины в том числе). Значит либо что-то менять, либо расходиться :confused:
Ну а какая разница проверка или наказание, если ожидается достаточно конкретная негативная реакция?

Получение другой реакции означает несостыковку систем ценностей -и тут как бы да... Иначе при совместной жизни похвала может восприниматься как наказание, а наказание быть приятной наградой.
Типичный пример: "я с тобой не разговариваю". После этого радуешься: "ну хоть пару недель отдохну". Только сказавшая так сама эти 2 недели не выдерживает чаще всего...

Ну а какая разница проверка или наказание, если ожидается достаточно конкретная негативная реакция?

это называется "вопрос ребром"
или-или
ну я уже вроде несколько раз разными словами написала, я что-то непонятно написала?
реакция нужна, хоть какая-то, могут надеяться на лучший вариант, но имхо и худший "да, ты мне не нужна, давай разойдёмся" - это не самый худший.

Типичный пример: "я с тобой не разговариваю". После этого радуешься: "ну хоть пару недель отдохну".
??? это нормальные отношения?
зачем вместе жить, если друг друга настолько достали?

я тоже думаю, что не особо женщины эмоциональней, просто сейчас в нашем обществе предполагается, что мужчина должен быть спокойный и эмоции по минимуму. Это не всегда и не везде было.
Как-то читала рассуждения на эту тему, что вот, мол, древние греки, если судить по Илиаде и т.д., рыдали по каждому мало-мальскому поводу, при этом нельзя сказать, что они были какие-то женственные.

это называется "вопрос ребром"
или-или
ну я уже вроде несколько раз разными словами написала, я что-то непонятно написала?
реакция нужна, хоть какая-то, могут надеяться на лучший вариант, но имхо и худший "да, ты мне не нужна, давай разойдёмся" - это не самый худший.
Это ты так считаешь, ибо вполне логически мыслишь. Далеко не все женщины так считают. Они чаще всего априори исключают второй вариант из числа возможных.
Это подтверждается тем, что само по себе конкретное предложение развода, идущие от мужчины всерьез ими не воспринимается, а на свое они ждут определенной реакции.
Т.е. если мужчина говорит "давай разойдемся", то он страдает фигней и через пару дней перебесится, если же я (женщина) говорю -то это обязательно его должно испугать.

Они чаще всего априори исключают второй вариант из числа возможных.
Это подтверждается тем, что само по себе конкретное предложение развода, идущие от мужчины всерьез ими не воспринимается, а на свое они ждут определенной реакции.
и сколько по статистике таких женщин?))
или это по одной-двум из личных знакомых?

ну, я не могу говорить за всех, но лично в моём случае было бы, что прямо сказано раз двадцать, но не возымело действия
а за рюмкой либо не обсуждается, либо уже обсуждалось не раз и воз и ныне там
тут можно перебросить мячик в сторону мужчин и спросить, почему частенько они не воспринимают, когда им спокойно и рассудительно что-то излагают, а когда после многих спокойных обсуждений перейти на повышенные эмоции, то раз, вдруг проснулись, встрепенулись, забегали, всё сделали)))) и такие "я что, я ничего, так ты ж говори". Так я ж говорила блин! десять раз!

значит не достаточно четко и ясно изложена мысль, если с 20-го раза не доходит.
мячик - это про развод? ну не знаю...я бы таким мячиком как засандалила в лицо...как минимум неуважение ко мне. думаю, что любой человек воспринял бы так же подобный "мячик". с подобными провокациями нафиг с пляжа))

??? это нормальные отношения?
зачем вместе жить, если друг друга настолько достали?
Для меня это хотя и достаточно экстремальный, но вполне приемлемый вариант отношений. У меня с детства такое отношение к родителям было, например. Родителей не выбирают, супруга/супругу в ряде случаев тоже. Потому бывает и так.

я тоже думаю, что не особо женщины эмоциональней, просто сейчас в нашем обществе предполагается, что мужчина должен быть спокойный и эмоции по минимуму. Это не всегда и не везде было.
Как-то читала рассуждения на эту тему, что вот, мол, древние греки, если судить по Илиаде и т.д., рыдали по каждому мало-мальскому поводу, при этом нельзя сказать, что они были какие-то женственные.
че это "неа"?? много мужиков истеричек, закатывающих концерты по любой фигне?
я ваще таких не знаю. а женщина может закатать истерику по любому поводу. вон вчера наблюдала взрыв эмоций, когда мужик зашел в кабинет и с теткой не поздоровался)))

че это "неа"?? много мужиков истеричек, закатывающих концерты по любой фигне?
Много. Но истерика -это не совсем эмоции.
Малоэмоциональные люди иногда даже больше склонны к истерикам, как по мне.

значит не достаточно четко и ясно изложена мысль, если с 20-го раза не доходит.
конкретный пример. В этой теме. Я написала, как я вижу логику предложения развода со стороны женщины. Можно не согласиться, что это хороший путь так делать. Но что, черт побери, я непонятного написала?
если она ему нужна, то он будет предпринимать какие-то попытки помириться. Если она ему не нужна, то зачем ей с ним жить?
что тут уже вторую страницу рассказывают, что это не так и не то?
да, может только малая часть женщин рассуждают именно так, а остальные - иначе. Да, может это не лучшая стратегия. Просто такой подход есть. Что тут неясного?))))
(демонстрирую, как может быть, что ты говоришь что-то простое, а мысль до людей не доходит)))

много мужиков истеричек, закатывающих концерты по любой фигне?
я ваще таких не знаю
много. Просто у них истерики иначе выглядят. Многие загоняют внутрь. Т.е. внешне видно мало, а внутри пережевывают. Имхо лучше бы истерили вовне, было бы лучше для здоровья.

Процентов 25 как минимум. И еще у 25 процентов наблюдается склонность.
и сколько человек в выборке, если по головам пересчитать?))

Родителей не выбирают, супруга/супругу в ряде случаев тоже
я не понимаю, как это, в нашей стране :( т.е. понятно что может быть выбор "лучший из худших". Но как это - вообще не выбирать? А кто выбирает? родители? или поймали в мешок посадили и в загс привезли?

и сколько человек в выборке, если по головам пересчитать?))
Критерий Стьюдента не выполним. Но не из-за малого числа выборки (там пара десятков достаточно подробных наблюдений), а из-за ее перекоса. Наблюдения велись не за случайно выбранными парами, а за теми, что привлекли внимание.

конкретный пример. В этой теме. Я написала, как я вижу логику предложения развода со стороны женщины. Можно не согласиться, что это хороший путь так делать. Но что, черт побери, я непонятного написала?
не соглашусь, что это хороший путь так делать))
пытаюсь понять,что движет теткой в таких случаях...
много. Просто у них истерики иначе выглядят. Многие загоняют внутрь. Т.е. внешне видно мало, а внутри пережевывают. Имхо лучше бы истерили вовне, было бы лучше для здоровья.
ой не...хватит и теток с показательными выступлениями. если еще и мужики подтянуться - мир окончательно с ума сойдет((
Просто такой подход есть. Что тут неясного?))))
хм
Сообщение от Sfandex

если она ему нужна, то он будет предпринимать какие-то попытки помириться. Если она ему не нужна, то зачем ей с ним жить?
а если он от такой постановки вопроса спросит себя "если я ей не нужен - зачем с ней жить?"?

я не понимаю, как это, в нашей стране :( т.е. понятно что может быть выбор "лучший из худших". Но как это - вообще не выбирать? А кто выбирает? родители? или поймали в мешок посадили и в загс привезли?
Случайный выбор под давлением обстоятельств.
Запросто может быть, особенно если родители (или собственные тараканы в голове) ежедневно капают на мозг, выбор из представителей противоположного пола сильно ограничен (чисто мужской/женский коллектив) и т.д. и т.п.

Сплошь и рядом такое.

Назад
Зверху Знизу