Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Вопрос на засыпку к практикам:как часто вы встречали,что бы аномальное колличество резцов у щенка(больше или меньше)менялось на нормальное?Может,кто-то знает,как это передаётся или от чего зависит?Интересно почитать..

Был один щенок с 7 резцами молочными сверху, поменялось на 6 нормальных, щенков от того щенка не получали (и не планируют, не поэтому, а вообще)

Справа белый доберман. Он частичный альбинос. У него цвет шерсти молочно-белый. В реале смотрится очень интересно. Слева - изабелловый. Масса проблем с коже у таких собак. Лиан, если вспомнишь, на стадионе 135 школы гулял голубой кобель. У него проблем было - не пересчитать от банальных залысин, до солнечных ожогов. Ну и заживало на нем все месяцами, аллергии и проч. ,Поэтому из стандарта исключили 3 окраса. Белый, изабелловый и голубой. Но щенки еще рождаются такие в некоторых линиях. Стандарт изменили в 70 годах. А поди ж ты. В Америке голубых и изабеллу запретили не так давно, а белых и того позже, у них там вообще белых многие разводят, только вот официально или нет - не знаю.
Инн, ты показала фото собак либо Аргентинского либо американского разведения. У них такие подпалы культивируются. У европейских же собак подпал был несколько иной, расплывчатый и светлый, у этих же собак подпал хоть и не насыщенный, но четкий. Если кому интересно, могу фоток много накидать с комментариями ;)
Зачерненные собаки как бы не приветствуются, но и сильно не наказываются - на усмотрение судей.

Реваз Хомасуридзе
1 ч · Москва, россия ·

НОВОСТИ ПО ИЗМЕНЕНИЮ В СТАНДАРТАХ КАНЕ КОРСО и ДОБЕРМАН ОТ FCI:
В связи с изменениями в стандартах пород датированных 17/12/2015 (доберман) и 4/1/2016 (кане корсо), Генеральный комитет FCI провел детальное изучение ситуации, которая возникла после публикации изменений, внесенных странами - создателями пород и кураторами стандартов.

Принимая во внимание важность интереса заводчиков и для того, чтобы обеспечить четкое руководство для судей FCI, в рамках полномочий судейской комиссии FCI и генерального комитета принято следующее решение:

В странах, где запрет на купирование собак предусмотрен законом страны и ее положениями, нет никакой возможности экспонировать купированных собак в данных странах.

В странах, где нет запрета на купирование: купированные собаки могут выставляться без каких либо ограничений.
FCI обращает внимание, что не должно быть никакой дискриминации от судей или приоритетов в пользу купированных или не купированных собак.

Эта мера применяется с даты его опубликования до 31 декабря 2024 года.

оригинал приказа по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps и как КСУ теперь будет выкручиваться?

Так в Украине ж вроде приняли запрет на купировку :незнаю:

в Украине до сих пор нет закона, запрещающего купировку.
есть закон о ратификации хартии.
на этом все закончилось.
так что, наше положение неопределенное...

у меня он бисквитный на мониторе
а у меня - бледно-бледно-палевый, поэтому и заподозрила ее-рыжий.
но собака точно не белая.

почитала, при ее не проявляется подпал.
получается, такая бледная изабелла

Останнє редагування:
а у меня - бледно-бледно-палевый, поэтому и заподозрила ее-рыжий.
но собака точно не белая.
Лиана, ты правильно заподозрила рыжий цвет. По аналогии
Изабелловая масть у лошадей.
Изабелловая масть представляет собой светло-бежевый или цвета топленого молока окрас корпуса. Оттенки варьируются от почти белого до сочно-желтого,цвета ряженки или розоватого,в зависимости от основной масти. У лошади изабелловой масти кожа розовая, а глаза голубые.
В США нет единого названия изабелловой масти, но есть термины-кремелло, дословно кремовая (cremello, изабелловая масть на основе рыжей)
Добер цвета топленого молока с голубыми глазами - это светло-светло-светло рыжий добер

– Белый окрас
Белый окрас доберманов также относится к числу проблемных. Факт рождения белого добермана был впервые зафиксирован в 1976 году. Исследования показали, что этот окрас обусловлен другими генами, нежели белый окрас большинства других пород, а именно рецессивным аллелем p (pallid). Этот окрас представляет собой один из типов альбинизма, проявляется он у гомозиготных носителей аллелей рр. Эти собаки имеют белую или кремовую с бронзовым оттенком шерсть, а кожа и слизистые оболочки из-за просвечивающих кровеносных сосудов кажутся окрашенными в розовый цвет. Глаза могут быть красными или голубыми. Отсутствие пигментов приводит к поражениям глаз и кожи: светобоязни, предрасположенности к солнечным ожогам, кожным кератозам и базальноклеточным карциномам. Нередко альбинизму сопутствуют близорукость, астигматизм, косоглазие. В некоторых случаях может наблюдаться снижение интеллекта, глухота, гипотрихоз, пороки развития. С альбинизмом этого типа могут быть связаны такие глазные патологии как, например, нистагм, косоглазие, депигментация глазного дна с выступающими сосудами, фотофобия, снижение остроты зрения, гипоплазия зрительной ямки, миопия, астигматизм, цветовая слепота, гипоплазия жёлтого пятна, дисплазия зрительного нерва. Недостаток пигментов может приводить к целому ряду аномалий органов слуха и равновесия. Это, например, синдром альбинизма-глухоты, вестибулярная гипофункция, нейросенсорная тугоухость, снижение слуха у гетерозиготных носителей, тремор головы. Отмечают и нестабильность психики этих собак. В связи с этими аномалиями белый окрас у доберманов не относится к числу стандартных. Но, тем не менее, в США имеется немало поклонников этих собак. Существуют и целые питомники, специализирующиеся на их разведении.
У американских коневодов подобная масть называется "кремелло". Генетически изабелловый окрас вызван двумя генами кремовой окраски, ослабляющими проявление темной пигментации. Встречается такое сочетание только у пород, которым свойственна рыжая, буланая и соловая масти.
То есть у лошадей это осветленный окрас. А у доберманов это связано именно с альбинизмом. То, что у них редко видим красные глаза - исключительно выбраковка и отсутствие фото таких собак.

Останнє редагування:
ps и как КСУ теперь будет выкручиваться?
ну и разъяснение генсека FCI, что их директива касается не только двух упоминавшихся пород, но и остальных собак, у которых в породных стандартах есть или были варианты купированный/не купированный

"Dear Mr Vanzha

Thank you for your message. The circular refers to "breeds customarily docked". This of course does not only include Dobermann and Cane Corse. We made a link to these two breeds as their standard was recently changed but the circular applies to all other customarily docked breeds.

Trusting that the above will be of assistance

Best regards

Y.De Clercq
FCI Executive Director
"

ну и разъяснение генсека FCI, что их директива касается не только двух упоминавшихся пород, но и остальных собак, у которых в породных стандартах есть или были варианты купированный/не купированный

"Dear Mr Vanzha

Thank you for your message. The circular refers to "breeds customarily docked". This of course does not only include Dobermann and Cane Corse. We made a link to these two breeds as their standard was recently changed but the circular applies to all other customarily docked breeds.

Trusting that the above will be of assistance

Best regards

Y.De Clercq
FCI Executive Director
"

А перевод?
Ну для тех у кого в школе немецкий :)

Переводчик Google к Вашим услугам ( не всё правда понятно:))
"Уважаемый г-н Ванжа Спасибо за ваше сообщение.Этот циркуляр относится к "породы обычно пристыкован". Это, конечно, включает не только Доберман и Cane Corse. Мы сделали ссылку на эти две пород, поскольку их стандарт был недавно изменен, но циркуляр относится ко всем другим, обычно пристыкованного пород. Верю, что выше, будет помощь С наилучшими пожеланиями Y.De Клерк

docked : варианты перевода
глагол
состыковываться
dock, join
стыковаться
dock
коротко стричь
dock
лишать части
dock
обрубать
т.е. "породы обычно пристыкован" нужно читать "купированные"

Останнє редагування:
ну, смысл ответа я написала "касается всех пород"
а дальше гугль переводчик, который спасет и тех, кто что-то когда-то учил, но нихрена не помнит :D

но из его ответа все равно нихрена не понятно.
где не запрещена купировка, там "забьют" на новую редакцию стандартов?
или новая редакция вступила в силу повсеместно, а в 2024 году запретят всем купировать, даже "американцам", которым пока плевать на бред европейских "зеленых"?

Переводчик Google к Вашим услугам ( не всё правда понятно)
прекрасно, тогда обьясните пожалуйста, что сие творение гугл-переводчика означает?

но из его ответа все равно нихрена не понятно.
отож! Я ж не мех.перевод :) Мне смысл сего действия не ясен.. Типа хотели выдрыпнуться, типо запретили.. увидели падение (в некоторых породах критичное падение) продаж и разрешили типа таки с ограничениями... ключевое слово типа :)

запретят всем купировать, даже "американцам", которым пока плевать на бред европейских "зеленых"?
американцам и на фци плевать.. стало быть и на их запреты тоже :)

самим американцам да.
а американским породам на выставках FCI?
FCI вроде как меняет стандарты только по инициативе страны происхождения
а с 2024 года поменяют стандарты всем, у кого к тому времени еще останется купировка, как не соответствующие европейским нормам морали и права?

самим американцам да.
а американским породам на выставках FCI?
FCI вроде как меняет стандарты только по инициативе страны происхождения
а с 2024 года поменяют стандарты всем, у кого к тому времени еще останется купировка, как не соответствующие европейским нормам морали и права?
Если эксперты будут отдавать предпочтение некупированным представителям породы (и так в каждой породе)то до 24 года купированных на выставках просто не останется... думаю что-то подобное и будет внедряться...имхо
про мораль: домашним собакам уши-хвосты не мешают...
а вот например приотарным (и пр.утилитарно работающим) их просто отъедают мухи :( - то есть тут гуманнее таки купировать...
Что какается стран происхождения - да не проблема! Зарегистрируют там клуб (или договорятся с кем-то из существующих) и те подадут в фци "прошение о пересмотре стандартов" и все по закону (не по совести, но по закону).. ну как-то так.
п.с. немцев SV подаст, а биглей и ДРТ мне в новом варианте нравятся :) имхо

вот Тамерлан (по-моему, довольно разные собаки на моих и тех фотках).
413da688af3a.jpg

0dfdca67e74f.jpg

Звонила мне хозяйка Тамерлана, кричала, материлась.
Так вот, Оксана, скажу я вам и тут.
Когда собаку вяжут внепланово, всегда потом возникают вопросы, ваш ли помет и т.д.

И доказать что-то очень сложно. Особенно когда не знаете с кем по телефону говорите и кому лапшу вешаете.
Собака допусков не имеет, надеюсь в мае их получит и вы больше не будете плодить внеплан.
Удачи вам и научитесь разговаривать:rolleyes:

Вчера увидела обьявление о продаже щенков.
Меня не раз смущали глаза в этой породе.
Но тут просто открыто повязали суку.
Посмотрите на щенков и на саму суку.
Как такая собака получила допуск в разведение? И продавалась ли она как племенной брак?
Или в данной породе- это не брак?

34419978f245.jpg

fa2433538372.jpg

54a24a7b0069.jpg

533653b4c4a0.jpg

А вот Щенко с документами КСУ.. Папа правда стандарт а мама длинница!
https:// o l x . u a / o b y a v l e n i e /prodam-etitnogo-schenka-nemetskoy-ovcharki-ksu-fci-IDiEM4e.html#777a78a2fa;promoted

Останнє редагування:
ранее говорили об устройстве питомника
вот альбом, будет интересно сторонникам вольерного содержания
мне бы тоже понравилось... если бы так жили овчарки или другие "одетые" породы.
но бультерьер... в Чехии... круглогодичное проживание на улице... такие щели под стенами... не знаю, мне не по душе совсем

Назад
Зверху Знизу