Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Покупатель хочет, чтобы его убедили, что он покупает бриллиант, а продавец с удовольствием его в этом убеждает.
я продавала алмаз, объясняя, что покупатель может сделать из него бриллиант, а может тупо запороть.
при этом пыталась заставить задуматься, оно ему надо и готов ли он трудиться...

Да при чем тут Вы лично и Ваши покупатели? Я уверена, что все, обитающие в теме, скорее откажут в продаже щенка потенциальному владельцу с опасными иллюзиями, чем будут этим иллюзиям подыгрывать... Но тут единицы, а "там" - на просторах олх и проч. - миллионы...Речь ведь не только в потенциальной шоу-карьере. Есть и более опасные "сладкие" перспективы: вязать собачек, продавать щеночков и грести деньгу лопатой, например. Лично знаю владельцев йорка (и собака нормальная, и хозяева вполне адекватные), которые очень долго и болезненно расставались с иллюзиями, как они будут вязать сучек пачками...И эти иллюзии были не собственного сочинения, их им активно внушал продавец...

Дорогие друзья это именно для Вас , ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАВОДЧИК В МАЛЕНЬКОМ ЩЕНКЕ НЕ СМОЖЕТ ПРЕДУГАДАТЬ МНОГИЕ ВЕЩИ ( ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ) :

1. ЩЕНКИ ЭЛИТОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ - элитой становятся взрослые собаки по качеству рожденных от них потомков ( раньше это звание присваивалось суке и кобелю по качеству потомства, выставленного на выставку. И для кобеля и для **** разное кол-во потомков от разных вязок, так что родители щенков могли получить звание ЭЛИТА только по достижении трёх летнего возраста кобеля и четырёхлетнего у ****.)

2.ШОУ СОБАКОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ ,А СТАНОВЯТСЯ только по выставочным успехам и после 9 мес ( когда щенок переходит в класс юниоров. Выставлять щенка в классе щенков и бебикив - это хорошая тренировка для будущего чемпиона , при условии что после того как он вырос из щенка в юниоры у него правильно поменялись зубы, рост в стандарте- не перерос или не дорос, вес в стандарте- при чем в юниорах он может быть на верхнем пределе в стандарте, а по промежутку или открытому классу заматерел и всё , уже не для выставок , снимут за вес , какой бы красоты не была собака)

Для шоу собаки нужна харизма показа и темперамент, не все собаки на это способны, их специально для выставок готовят и учат ( дети тоже не сразу писать, читать и считать начали- их этому учили. Выставки для собак -это та же самая школа как для детей ,а для служебных пород главная школа это дрессировка по ОКД, а выставки на втором плане)

ПОЭТОМУ УВАЖАЮЩИЙ ЗАВОДЧИК МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ , И ПИСАТЬ ЧТО МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ.

3.ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШОУ СОБАКУ ИЛИ СОБАКУ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ - НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ПОДРОЩЕННУЮ СОБАКУ НЕ РАНЕЕ 10 МЕС ( после смены всех зубов, остановки основного роста )

Если кобеля для вязок- то еще и после выставки и после того как его развязали. Мнение что кобели вяжут все что шевелиться обманчиво и по дилетантски . 20% кобелей рождаются уже с мозгами по вязке, 70% кобелей учат с помощью инструктора по вязкам,а вот 10% не подходят для вязки вообще -не интересуют их **** , понюхал и сильно перевозбудился ,мягкое хозяйство - анатомия такая у кобеля и еще много нюансов. В маленьком щенке и собаке до года это не узнать никогда!!!!

ВЫВОД - ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК - ЭТО КОТ В МЕШКЕ - 50 НА 50. И ВИНЫ ЗАВОДЧИКА ТУТ НЕТ.

О ГРУДНОМ РЕБЕНКЕ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО БУДУЩАЯ ФОТО МОДЕЛЬ ИЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ НЕ ВОЗМОЖНО - И С ЛЮБЫМИ ЖИВОТНЫМИ ТО ЖЕ САМОЕ.

4.ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ РАЗНАЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОМЕТЕ - собаки это многоплодное животное и все щенки одинаковыми не могут быть по определению,т.к.стандарт породы подразумевает определенный рос и вес - от и до. Поэтому щенки и получаются разные.

При словах : вы же родителей знаете - говорю - ВЫ то же знаете родителей и еще бабушек и дедушек своих детей и что, часто дети похожи на своих родителей или нет, при чем имея двух и более разновозрастных детей они у Вас что все одинаковые , или все таки разные по росту и на лицо?

У собак играют все родители со всех сторон до десятого колена и у людей то же.

ПОЭТОМУ ОТ ЧЕМПИОНОВ И СУПЕР-ПУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ РОЖДАТЬСЯ "ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЕ " ЩЕНКИ . РЕГАЛИИ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ХОРОШО И ОТЛИЧНО ,НО НА КАЧЕСТВО ЩЕНКА ЭТО МОЖЕТ НЕ ВЛИЯТЬ - НЕ ЛЕГЛИ КРОВИ - так это называется в разведении.У людей так же , от очень красивых родителей очень и очень часто рождаются чудики.

ПОЭТОМУ НЕ ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИЙ ОТ ЗАВОДЧИКА ,БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЧТО МОЖНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ И НЕ ВИНИТЕ ЗАВОДЧИКА- ОН НЕ ЯСНОВИДЯЩИЙ.

ХОТИТЕ ШИКАРНУЮ СОБАКУ ПОКУПАЙТЕ ПОДРОЩЕННУЮ, ЧЕМ СТАРШЕ ЩЕНОК ТЕМ ВИДНЕЕ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРАСТИТ.

И ЗАПОМНИТЕ ШОУ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ШОУ СОБАКАМИ СТАНОВЯТСЯ , при чем это очень дорогое и трудоемкое занятие - снимаю шляпу перед людьми которые посвящают все выходные выставкам собак.

ДОРОГИЕ покупатели будущих щенков , услышав фразу - мне не для выставок ,а для дома и любви - так и хочется вас одёрнуть - ВЫСТАВОЧНЫЕ собаки очень дорогое удовольствие чтобы их не любить- владельцы шоу собак их вылизывают с ног до головы да так , что вам и не снилось, и любят их так,что вам бы поучиться как надо любить своих животных и ухаживать за ними - не в обиду вам говорю.

УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ НЕ ВАЖНО ШОУ ОНИ ИЛИ НА ДИВАН. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:репа не лезет

да потому, что все должны понимать - бриллианты с неба не падают!
и тут согласен

ДОРОГИЕ покупатели будущих щенков , услышав фразу - мне не для выставок ,а для дома и любви - так и хочется вас одёрнуть - ВЫСТАВОЧНЫЕ собаки очень дорогое удовольствие чтобы их не любить- владельцы шоу собак их вылизывают с ног до головы да так , что вам и не снилось, и любят их так,что вам бы поучиться как надо любить своих животных и ухаживать за ними - не в обиду вам говорю.
ППКС! :клас:

но так-же это относится и к продавцам, уверенно вещающим о качестве продаваемых новорожденных щенков )
именно. В основном говорят о ПЕРСПЕКТИВЕ того или иного щенка для ШОУ.
п.с. а про 9-10 мес история из моей жизни :)
Купила я себе немца д-ш в 10 мес - 65см в холке :) , а в 15мес это было уже 73-75 :( Так что не раньше года.
п.п.с. вот только есть одно но ШОУ-подросток (юниор), а тем более старшая собака стоит МНОГО! А это увы...не всем нравится :)

да потому, что все должны понимать - бриллианты с неба не падают!
это большой труд, о чем и в статье упоминалось так-же
+100500!
А тебе говорят:
- ой вон там продают щенков-ШОУ-чемпионов, а вы мне тут намекаете на перспективы, и не обьяснишь им, что зачастую щенки-чемпионы куда проще по экстерьеру, чем самые простые в том помете, где заводчик намекает о перспективе

Лично знаю владельцев йорка (и собака нормальная, и хозяева вполне адекватные), которые очень долго и болезненно расставались с иллюзиями, как они будут вязать сучек пачками...И эти иллюзии были не собственного сочинения, их им активно внушал продавец...
Ну как знать... может они упустили фразу "при наличии активной и успешной шоу-карьеры" он будет вязать сук пачками? ;)
п.с. это я так вредничаю :)
сама знаю одну "заводчицу" которая на каждый помет говорит -у меня тут идеальные! щенки без недостатков! Это супер-помет!
Я раз было заикнулась, что у родителей даже ЧУ или ЮЧУ нет, а в прошлом "идеальном" помете вылезло два перекуса - так столько возмущений было! :)

я продавала алмаз, объясняя, что покупатель может сделать из него бриллиант, а может тупо запороть.
при этом пыталась заставить задуматься, оно ему надо и готов ли он трудиться...
Качество и количество удовольствия, которое вы получите от общения со своей собакой, прямо пропорционально количеству затраченных усилий на ее выбор, выращивание и воспитание. :клас:

Останнє редагування:
ОБОРОТНАЯ СТОРОНА СОБАКОВОДСТВА

Когда я решила заняться профессиональным разведением английских бульдогов и зарегистрировать питомник, один из моих знакомых, хорошо известный и авторитетный заводчик этой породы в Чехии, произнес показавшуюся мне тогда загадочной фразу: "Большого тебе успеха и крепких нервов". Ну причем здесь нервы, подумала я, дело то знакомое... Ну, допустим, тяжелые роды у ****. Ну, понос у щенков. Так с этим уже сталкивались, все поправимо, временно, а в остальном – работай, живи и радуйся! О, наивность любителя. С высоты моего теперешнего опыта она кажется мне даже трогательной. В те еще не очень далекие времена когда наше собаководство было (или, во всяком случае, считалось) только любительским, собак мирового уровня у нас практически не было – зато какие были люди! Соратники, единомышленники, всегда готовые помочь, поделиться опытом и знаниями, поддержать не только словом, но и делом. Человек, купивший твоего щенка, становился твоим другом и почти родственником на всю оставшуюся жизнь. Теперь у нас замечательные собаки и что-то неладное творится с людьми. Те, кто помнит еще вузовский курс политэкономии, может глубокомысленно процитировать: "При капитализме человек человеку волк!" Но ведь это пока еще мы, те же самые, кто приходил в искренний восторг от красивых побед не только друзей, но и соперников, кто на ринге обнимался с владельцами победителей и от души кричал: "Победила дружба!" Когда же и из-за чего мы успели превратиться в "волков"? А если это естественный результат "здоровой конкуренции", то почему эта конкуренция, будучи "здоровой", выражается в основном в обливании друзей-соперников грязью, распространению нелицеприятных слухов и всяческих попытках принизить чужой успех? Вот далеко не полный перечень смертных грехов, в которых обвиняют друг друга наши профессиональные заводчики:

Если в питомнике немного собак, то его владелец банальный "размноженец" ,так как в разведении постоянно повторяет одни и те же комбинации и вяжет одних и тех же собак. Если в питомнике много собак, то его владелец "фермер", занимающийся массовым производством щенков и думающий только о наживе.

Если в питомнике продают собак, не использующихся больше в разведении, то это не питомник, а конвеер и проходной двор, где совершенно не любят собак и плохо к ним относятся. Если в питомнике оставляют и держат у себя собак, не использующихся больше в разведении, то его владелец непрофессионал и уже потерял видение породы из-за большого количества бесполезных животных.

Если питомник использует для своего разведения кобелей из других питомников, то его владелец лентяй, не желающий утруждать себя лишними заботами по формированию своего собственного поголовья, да еще и нагло пользующийся чужими кровями, собранными со всего света. Если питомник предоставляет своих кобелей для вязок, то его владелец хапуга, эксплуатирующий бедных животных и бессовестно наживающийся на этом. Если питомник не предоставляет своих кобелей для вязок, то его владелец думает только о своем благополучии и не хочет делиться племенным материалом и кровными линиями.

Если в питомнике продают собак в совладение, то это значит, что его владелец не хочет утруждать себя лишними хлопотами, а перекладывает свою работу на других, заставляя делать себе имя. Если в питомнике нет собак в совладении, то это нечестно по отношению к тем, кто тоже хотел бы иметь щенков с известной заводской приставкой.

Если в доме ощущается присутствие собак, то питомник не отличается опрятностью, а его владелец живет на псарне, как Троекуров. Если в доме не видно собак, то владелец жестокий человек, содержащий животных "в общаге" и думающий только о своем комфорте.

Если владелец тестирует своих собак на предмет здоровья, значит в его питомнике имеют место быть наследственные заболевания. Если он этого не делает, то значит ему безразличен этот вопрос или он что-то скрывает.

Если в питомнике есть определенные проблемы со здоровьем и владелец говорит об этом, то значит все собаки его разведения заразны и опасны для окружающих. Если владелец питомника не упоминает о проблемах со здоровьем у своих собак, то только для того, чтобы ввести в заблуждение других заводчиков и разнести заразу.

Если щенок купленный в питомнике заболел вскоре после покупки, то значит все щенки этого заводчика больны и он всегда торгует только больными щенками. Если заводчик забрал обратно больного щенка, чтобы вылечить, то значит он во-первых сразу знал, что продает больного, а во-вторых хотел ввести в заблуждение окружающих, прикинувшись таким сердобольным. Если заводчик не забрал обратно больного щенка из-за страха заразить свое поголовье, то значит он полностью бездушный и ему безразлична судьба проданного животного.

Если заводчик не продает собак в разведение, то ему безразлична судьба породы и он не способствует ее прогрессу. Если заводчик продает собак в другие питомники для разведения, то он разбрасывается кровными линиями и поступает недальновидно.

Если заводчик не участвует в выставках со своими собаками, то он "размноженец". Если участвует и успешно, то он честолюбивый коллекционер кубков.

Если щенки питомника продаются дорого, то понятно, на какие деньги существует заводчик. Если щенки продаются недорого, то такой заводчик обесценивает породу и занимается демпингом. Если щенки продаются в основном за границу, то что толку стране от такого заводчика, он все равно работает "на вывоз". Если щенки продаются только на месте, то значит заводчик не занимается популяризацией своей породы и вообще неконкурентноспособен.

Если питомник рекламирует своих собак, опубликовывая их фото, то это значит, что владелец хочет быть в центре внимания и его главная цель – дорого продавать щенков. Если фото не опубликовываются, то собаки либо страшные, либо содержатся в плохом виде.

Если заводчик пишет на соответствующих форумах, то он умничающая выскочка. Если не пишет, то он не повышает свой уровень и отстает в видении породы.

Если при продаже щенка предлагаются только стандартные договора купли-продажи, то это еще ничего не значит. Если предлагаются нестандартные, то составленные только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.

И это, к сожалению, далеко не все. И стоит ли удивляться, что не все способны выдержать подобный прессинг. Многие владельцы питомников и опытные заводчики в конце концов перестают бороться, продают или пристраивают куда-то своих производителей, берут бездокументную собаку или остаются совсем без животных и тихонечко существуют, никогда и никак не соприкасаясь больше с "безумным миром профессионального собаководства". Жаль, очень жаль. Но что поделаешь, если современное собаководство требует силы, стойкости и в прямом смысле железных нервов.

bulldogs.lv

Не в обиду заводчикам, но такой "плач Ярославны" можно услышать абсолютно в любой сфере, от искусства до промышленности и сферы услуг...
Как по мне, есть реальные проблемы в собаководстве, которые решать-неперерешать. И если для собаковода, решившего из "любителей" перейти в "профи", большое значение имеет, кто и как оценит и что скажет по поводу его методов работы, то нефиг ему тогда в профи делать, такому нервно-чувствительному. Собаки лают - караван идет... А если не идет, то лающие собаки - не оправдание.

Сегодня услышала новость о породе Чихуахуа. Оказывется их 9 видов и вес может доходить до 9 кг.Полезла в стандарт.
ВЕС: В этой породе оценивается только вес, рост не учитывается. Идеальный вес от 1.5 до 3кг. Однако, собаки весом от 500 гр до 1.5 кг допустимы. Индивидуумы, весом, превышающим 3 кг, дисквалифицируются.
Где люди берут информацию ? Одно успокаивает, что представителя породы ( с документами) кастрировали, после безуспешного поиска невесты.На мой ввзглад песик - какая-то помесь.Спрошу в следущий раз об организации выдавшей документы.
Нагуглила
В последнее время, однако, нам часто приходится встречаться с разными другими "определениями", именуемыми "типами" чихуахуа, которые кроме как "Фольклором Птичьего рынка" никак не назовешь.
Итак, позвольте перечислить: "аборигенный", "английский", "американский", "классический", "карликовый"(!), "пекинесный", "перспективный", "экстремальный" и т.д. Как нам уже известно, в серьёзной кинологической литературе эти определения нигде не встречаются.

Останнє редагування:
СКАЗАНИЕ О БЕРЕМЕННОЙ СУКЕ!!!

В мире нет сложней науки,
Чем беременность у ****!
Кто хоть раз столкнулся, тот –
Нас, конечно же, поймет!

Тяжела судьба заводчика
Им всегда щеночков хочется!
Есть такой миф у народа:
Что все сделает природа…

Их послушаешь – обхохочешься.
А на деле-то плакать хочется…
Все в теории ясно рассказано,
А на деле – у всех по-разному!

Вот, к примеру, овуляция:
Как же с ней определяться нам?
Толь, подскажут **** сами?
Толи ехать сдавать анализы?

Как решение принять?
Может кровь из вены сдать?
Посмотреть прогестерон
Говорят, что точный он!

Иль – полоски «уриглюки»
Запихать в петлю у ****?
Иль мазки почаще брать,
Чтобы с днями угадать?

Выбор кобеля для ****
Тоже целая наука!
Ведь понятно всем, что краше
В мире нет принцессы нашей!

Очень трудно нам решать:
С кем же все-таки вязать???
Где найти нам кобеля,
Чтобы прямо «Ой-ля-ля!!!»

Чтобы был ее достойный
И с отличной родословной,
Весь в регалиях, в наградах…
Крови, чтоб легли как надо…

Если свой жених под боком,
Можно их, без замороки,
Как готовы – повязать:
Раз и два, и три, и пять!

Но обычно, верь – не верь:
Жених – за тридевять земель.
И приходится девицу
Вывозить нам за границу!

Авто, поезд, самолет…
В евро: визы, перелет…
Справки все собрать успеть,
С нужным днем не пролететь!

Привезли на вязку дочку –
Тут свои есть заморочки:
Чтоб кобель не подкачал,
Сразу, чтобы повязал!

Чтоб активно делал садки,
И с замком, чтоб все в порядке!
Заодно в уме держать:
Сколько раз еще вязать?

Все! Повязана красавица!
Удалось нам с этим справиться!
Но! Для счастья это мало нам:
Ждем – беременность настала ли???

Эх! Знать бы ответ немедленно!
А время – будто замедлилось…
То, отчаиваясь, ждем, то радуясь,
Очень пристально к суке приглядываясь!!!

Вроде стала спокойнее малость,
А вчера – есть с утра отказалась!
Нет счастливее нас в целом свете,
Когда первые «сопли» заметим!!!

Вот животик уже округлился!
Аппетит совсем изменился!
И соски торчат и распухли!
И петля уже сильно разбухла!

Вроде только недавно вязались…
А сегодня – щенки затолкались!!!
Значит, было все своевременно!
УРРРАААА!!!! НАША **** – БЕРЕМЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОДА ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ РОДЫ!!!!!

Давно уже все закупили по списку:
Глюкозу, и кальций, и окситоцин.
Весы под рукой находятся близко.
А градусник в доме - вещь номер один!

В рядочек лежат на подносе намытом:
Пеленки и марля, шнурки всех цветов.
И спирт, и коньяк - ничего не забыто!
Все в полном порядке - заводчик ГОТОВ!!!!!

Тетрадка и ручка для записи деток
Поближе лежит, чтоб удобней хватать!
Вот только нехватка уже нервных клеток:
Когда ж, наконец, **** будет РОЖАТЬ??????

Хозяйка готова - все время на стреме.
Ну где же щеночки?
Я жду – не дождусь!
Я мрачно брожу за собакой по дому,
Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!!!!

А **** все ходит, копает без рвенья,
То тяжко задышит, то спит на боку...
Вот честно, уже не хватает терпенья!
Пойти, что ли выпить уже коньяку?!

Собака давно уже вроде готова:
Есть сопли и пробка, и твердый живот...
Но все повторяется снова и снова!
И сутки, другие, и ночь напролет!

И я уж хочу вам, ребята, признаться:
Возможность мне если была бы дана,
То чем так ходить, ожидать, сомневаться
Я б этих щенков родила бы САМА!!!!!

Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем:
В конце ожиданий - счастливый итог:
"УЖЕ!!! НАЧАЛОСЬ!!! Мы РОЖАЕМ!!! РОЖАЕМ!!!
УРА!! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!!!"

(с просторов интернета)

Что такое тпрусь смысл понятен, но почему именно тпрусь?
слово это использовалось старыми акушерками, помогает тужиться и расслабляться))

На сайте pesiq даётся, например, такое определение слова "Тпрусь":
Это такое абсолютно волшебное слово, которое призывает маленьких щеночков построиться и выйти на свет божий.
наверное, я не старой акушеркой была, когда работала в роддоме :D
но и от реально старых, прошедших войну, такого никогда не слышала.

если помогает, надо пользоваться со щенками :)

О заводчиках и разведенцах
Д. Лялин
Куда катятся породы. Крик души дресса​

Сейчас я расскажу вам красивую легенду...

Шел веселый и хороший 1991 год. В то время, на заре "капитализма" - у людей (всех) денег было много. Все жили сытно и пьяно, были очень романтичны и ожидали перемен.
На этой волне - в Россию потянулись невиданные доселе собаки... Питы, були, моллосы всех видов и мастей, и т.д.
Так как люди были богаты, сыты,и романтически настроены - спрос на этих собак, не смотря на их дороговизну - был изрядным.
Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы...
Они в какой то степени - были романтиками, везли в Россию - действительно интересную и редкую породу...
Вот этих людей - я с чистой совестью могу назвать заводчиками, в самом лучшем смысле этого слова...

Эти люди понимали - то взрослое животное, которое они привезли из за моря- в дрессировке не нуждается. Это племенной материал. Все что нужно - этот пес получил.
Но точно так же эти люди - понимали - детям и внукам этой собаки - необходима хорошая дрессировка.
Поэтому, в те далекие и стародавние времена - заводчики дружили с инструкторами. Устраивали совместные застолья, дружили домами и вообще - было много чего приятного.
Никогда не забуду, как мне доверили в 1992 году дрессировать на защиту ...первого мастино в Москве. Его владелец был очень уважаемый в столице и состоятельный человек...

В 1994 - 1995 годах на сцене отечественной кинологии появились мелкие и крупные - размноженцы.
Закон джунглей - суров...
И как когда то мелкие млекопитающие вытеснили динозавров - размноженцы погубили заводчиков...... Их тактика была предельно проста и прозаична.
Они покупали у Заводчиков собак. А сами - никуда не ездили. В своем первом поколенье - это все еще были очень интересные щенки. Размноженцы, группируясь кланами, без ведения каких либо племенных книг, или еще там чего - вязали своих собак направо и налево, в тесном клановом кругу, который иногда насчитывал - 1 кобель - 2 ****. Все.
Между собой - кланы размноженцев не дружили. Мало того - они ненавидели и Заводчиков, и вообще всех, кто занимается данной породой.
Тем самым размноженцы - отрезали себе последний путь к хоть более менее нормальному разведению...
Они могли бы устраивать хотя бы межклановые вязки - тем самым не на столько злоупотребляя имбридингом...
Но они не могли. Они жили в своих замкнутых мирках, порода, которой занимались кланы размноженцев - деградировала все больше и больше...
Но. На том этапе - все еще было немало хороших собак, оставшихся после советских клубов(отечественные породы),и часть неплохих экзотов - заслуга Заводчиков.
В период с 1995 года по 1998 - соотношение Заводчиков и размноженцев стало - 50\50...
И тогда - не та, не другая сторона не могли обойтись без хорошей дрессуры. Заводчики - знали, что это необходимо, и выполняли это - потому что они честные люди, и болели душей за чистоту породы.
Размноженцы - то же дружили в ту пору с нами. Потому что продавали они своих собак - под маркой "лучший охранник" ( в то время повального бандитизма и убийств лучшей рекламы не сыскать..).А ведь каждый, даже самый недалекий браток - смотрел "Ко мне Мухтар".И был пионером когда то. И знал - рабочая собака кусает за дрессхалат и задерживает негодяя. И соответственно - требовал этого от размноженца. Размноженец шел к нам - и мы все делали...

Но хорошее - не может длится вечно...​

Наступил год кризиса 1998 - он капитально подкосил всю индустрию разведения собак. Многие люди(обычные потребители) - резко обнищали, у них не стало возможности покупать хороших собак за хорошие деньги...
Зато - осталась МЕЧТА. Мечта о мастино, о корсо, о пите, и ...
Вот тут - наступил рай для размноженцев.Как и все бюрократические механизмы в нашей стране - РКФ (орган,который государство наделило властными полномочиями по контролю за разведением собак) - на тот момент был полностью прогнившим и коррумпированным. За очень небольшие деньги - можно было делать - что угодно.
И Заводчикам - стало невыгодно работать. Они продавали дорогих и качественных собак - а покупателей не было в должном объеме. А собаки между прочим - кушать хотят.
И Заводчики к 1999 году - вымерли как класс. Их не осталось.
Но остались - размноженцы. Неприхотливые, не требующие за свой (заведомо бракованный товар) особых денег, умеющие соврать когда надо, не обладающие никакими принципами - они быстро и безболезненно вытеснили Заводчиков с этого рынка....
Начался настоящий беспредел... Все породы - а особенно дорогостоящие экзоты - прошли через эту мясорубку. Кланы - ненавидящие, и презирающие друг друга(ну как же, конкуренты! - вязали своих собак - только в своем кругу. Сначала - 1 кобель одной линии,2 **** -другой. Нормально. Потом - их дети друг с другом - каждому владельцу говорилось - "Вяжитесь только! в нашем клубе(читай клане). - потом внуки с детьми ,правнучки с дедами (ну как же, дед - начальника клуба, он лучший!
и т.д...
Но собаки - все еще продавались под маркой "ангел хранитель семьи!" Но - скорее это был уже дьявол семьи...
Поползли натуральные мутанты.... В то время - я видел щенков с такими пороками, которые не встретишь и в ленинградской кунсткамере...
Покупатели - стали предъявлять претензии. Стали возникать разборки на этой почве. Да же по моему - было 2 или 3 заказных убийства размноженцев...
И они испугались. Но бросать прибыльный бизнес - они не могли.. И нашли - выход. Вполне в их стиле по подлости и изворотливости.
Они стали ездить за собаками за бугор. Но не для того, что б разбавить кровь своего слишком разросшегося стада мутантов. А для того - что б привести оттуда очередного мутанта. Крипторха, дисплазийную *****, собаку, имеющую врожденные пороки психики. Почему?? А потому, что такие собаки - стоят очень не дорого. Сами знаете основной принцип бизнеса - дельта. Она важна. Но.У них есть бумазейка. И они действительно - родились не в России.
Но это ничего не изменило. Мутанты западные, и мутанты наши - стали производить на свет - ваще что то....

И вот тогда 2001г.- наступила эпоха войн - между грамотными и честными дрессерами и размноженцами....

Мы не могли делать этих собак...
Размноженец вместе с щенком передавал координаты инструкторов, и говорил по старой памяти - "ребята все сделают". А мы не могли уже ничего сделать...
И дело да же не в нашей порядочности. Этим словом - наверное только смешить сейчас.
Дело в том, что мы не могли подписаться под работу, которую никогда не исполним.
Например - обучение защитной службе американского бульдога, который не может ходить, потому что в1.5 года - он полностью упал на лапы из за врожденных пороков скелета.

Ему жить больно. Не могу, как вспоминаю таких собак! Мне их жалко!

Эти стада неполноценных существ - все еще продавались под маркой - "лучший охранник".

И мы стали отказываться от работы. И тогда - появились "карманные инструктора" - следующий этап деятельности "размноженцев".
Делается это очень просто.
Задача размноженца - что б собака не попала в руки к хорошему и честному дрессеру.
Задача "карманного инструктора" - срубить денег быстро, много, и безболезненно.

Задачи - совпадают. И вот приходит день - и владелец говорит размноженцу - "А ну подать мне инструктора!"
Размноженец говорит - "Не проблем"
И звонит Васе Пупкину.
Грит - "Вася, собирайся, там собачка, ублюдок - каких свет не видал. Но.Это мой ублюдок. И ты должен теми или иными путями уболтать хозяина. Иначе не видать тебе больше от меня заказов - как своих, в натуре, волосатых ушей, понял?"

"Карманный инструктор" - обычно очень разговорчив. И разводить - умеет. Это его хлеб. Так что на 90% он свою задачу решает. Но остается - еще 10% умных, читающих книжки, ходящих по выставкам, и интересующихся породой людей.
Которым Вася Пупкин - почему то кажется болтливым недоумком, который пытается их обмануть. Почему? А потому, что Пупкин приезжает уже на 40е занятие - а собака как сса*ась при виде постороннего, так и сс*тся.

Но справедливости ради - нужно заметить, что размноженцы и карманные инструктора - знают свое дело. Факт.
Потому что 90% владельцев - платят Пупкину до посинения (из того, что я знаю - рекорд - 400 занятий на послушание в течении 2х лет, по 50$ занятие. Собака - корсо. С нулевым результатом, кстати У собаки - врожденный порок зрения, пятно на роговице, очень слабый слух, ну и еще масса всяк разного...)

Так вот, для этих 10% (умных) - придуманы другие байки.
На уровне истории породы размноженцы пытаются доказать, что эрдели - не приспособлены для защитной службы(хотя до 1989 г они сдавали керунг наравне с Н.О.) что далматины - собаки, которых вообще не нужно дрессировать, потому что "они и так все понимают" что моллосов (все самые дорогостоящие породы на данный момент) - до года не нуждаются в дрессировке, более того, запрещено до года дрессировать этих собак.
Расчет размноженца - очень прост.
Если вы в 5 месяцев при содействии грамотного инструктора выясните, что ваш пес - выродок - вы сможете найти в себе силы, и разобраться с разведенцем.
В год - это уже родное для вас существо, вместе с со всеми его хворями и болячками, и вы(если вы нормальный человек) - будете нести этот крест до конца.

А размноженец - будет наслаждаться вашими средствами!
И рассказывать приватно в своем клане (а я бывал на таких посиделках) нисколько не смущаясь - о том, как классно он наказал очередного ****!
Они играют на самом наверное святом. На любви.

И если собака попадает не к "карманному инструктору" - о, они начинают очень бояться. Очень.
И если владелец позвонил, чтобы отчитаться перед заводчиком, что он самостоятельно начал занятия - на 99% он услышит женский визгливый голос - "Да вы что! Они испортят вам собаку! Нельзя! Я запрещаю!"

Зачем я написал этот материал?
Я хорошо отношусь ко всем посетителям моего сайта.
И я не хочу - что б из вас делали *****ов.
Помните - все редкие, дорогостоящие(в прошлом или настоящем) породы собак, предназначенные для защитной службы, или бойцы - прошли через 10 летние размноженцев. Все. 10 лет - большой срок. Что сейчас с поголовьем - я промолчу.

Весь процесс - я наблюдал с 1991 года. Лично.
Поэтому - имею полное право обо всем рассказать.
И наблюдаю за процессом - до сих пор.

P.S.
Раз людям интересно - я хочу немного продолжить тему.
Я об этом - много думал. Есть прогноз.

То, что разведение в России обречено - состоявшийся факт. Собаки - уже стали жертвой денег. И остановить процесс - уже нет возможности. Никаккой.
Объясняю почему.
Размноженцам - отступать некуда. Факт. Признавать свои ошибки - они не будут. Никак. Хоть каленым железом их пытай. Значит, мутанты продолжат размножатся - И В СВОЕМ УЗКОМ КРУГУ (клан). Дрессировать - я не знаю, кто их будет. Я мутантов не дрессирую. И людям своим запрещаю. И все знакомые мои от мутантов отказываются. И не потому, что мы такие принципиальные.(хотя помочь очень хочется). А потому, что у профессионала всегда есть формула - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - КАЧЕСТВО.
Вот при работе с мутировавшим животным - первый и последний элемент - выпадают. А значит - не интересно. Факт. Качества - не будет, время угробишь - море, ну денег с человека слупишь, но нафи* эти деньги нужны, когда человек спустя какое то количество времени спросит - "Ну??" - а мне придется развести руками. Не....
Значит, плюс ко всему, эти животные попадут к людям, которым нужно добыть средства на жизнь по любому. Значит, плюс к наследственным проблемам - прибавятся приобретенные - что наваяет голодный дрессер, никому не известно...

Так вот, лет через 10-12 - я думаю, нормальных собак "экзотов" в России - не останется вообще.

Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных - придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков.
С помощью этих ловких ребят - все объяснят. Безусловно.
И точно так же, как и сегодня - собак будут впаривать.
Когда остановится эта дьявольская карусель - я не знаю.
Наверное - никогда. И ничего с этим сделать нельзя, пока люди не начнут думать башкой, прежде чем купить себе собаку.

Сейчас я расскажу вам красивую легенду...

Шел веселый и хороший 1991 год. В то время, на заре "капитализма" - у людей (всех) денег было много. Все жили сытно и пьяно, были очень романтичны и ожидали перемен.
На этой волне - в Россию потянулись невиданные доселе собаки... Питы, були, моллосы всех видов и мастей, и т.д.
Так как люди были богаты, сыты,и романтически настроены - спрос на этих собак, не смотря на их дороговизну - был изрядным.
Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы...
Они в какой то степени - были романтиками, везли в Россию - действительно интересную и редкую породу...
Вот этих людей - я с чистой совестью могу назвать заводчиками, в самом лучшем смысле этого слова...

Эти люди понимали - то взрослое животное, которое они привезли из за моря- в дрессировке не нуждается. Это племенной материал. Все что нужно - этот пес получил.
Но точно так же эти люди - понимали - детям и внукам этой собаки - необходима хорошая дрессировка.
Поэтому, в те далекие и стародавние времена - заводчики дружили с инструкторами. Устраивали совместные застолья, дружили домами и вообще - было много чего приятного.
Никогда не забуду, как мне доверили в 1992 году дрессировать на защиту ...первого мастино в Москве. Его владелец был очень уважаемый в столице и состоятельный человек...

В 1994 - 1995 годах на сцене отечественной кинологии появились мелкие и крупные - размноженцы.
Закон джунглей - суров...
И как когда то мелкие млекопитающие вытеснили динозавров - размноженцы погубили заводчиков...... Их тактика была предельно проста и прозаична.
Они покупали у Заводчиков собак. А сами - никуда не ездили. В своем первом поколенье - это все еще были очень интересные щенки. Размноженцы, группируясь кланами, без ведения каких либо племенных книг, или еще там чего - вязали своих собак направо и налево, в тесном клановом кругу, который иногда насчитывал - 1 кобель - 2 ****. Все.
Между собой - кланы размноженцев не дружили. Мало того - они ненавидели и Заводчиков, и вообще всех, кто занимается данной породой.
Тем самым размноженцы - отрезали себе последний путь к хоть более менее нормальному разведению...
Они могли бы устраивать хотя бы межклановые вязки - тем самым не на столько злоупотребляя имбридингом...
Но они не могли. Они жили в своих замкнутых мирках, порода, которой занимались кланы размноженцев - деградировала все больше и больше...
Но. На том этапе - все еще было немало хороших собак, оставшихся после советских клубов(отечественные породы),и часть неплохих экзотов - заслуга Заводчиков.
В период с 1995 года по 1998 - соотношение Заводчиков и размноженцев стало - 50\50...
И тогда - не та, не другая сторона не могли обойтись без хорошей дрессуры. Заводчики - знали, что это необходимо, и выполняли это - потому что они честные люди, и болели душей за чистоту породы.
Размноженцы - то же дружили в ту пору с нами. Потому что продавали они своих собак - под маркой "лучший охранник" ( в то время повального бандитизма и убийств лучшей рекламы не сыскать..).А ведь каждый, даже самый недалекий браток - смотрел "Ко мне Мухтар".И был пионером когда то. И знал - рабочая собака кусает за дрессхалат и задерживает негодяя. И соответственно - требовал этого от размноженца. Размноженец шел к нам - и мы все делали...

Но хорошее - не может длится вечно...​

Наступил год кризиса 1998 - он капитально подкосил всю индустрию разведения собак. Многие люди(обычные потребители) - резко обнищали, у них не стало возможности покупать хороших собак за хорошие деньги...
Зато - осталась МЕЧТА. Мечта о мастино, о корсо, о пите, и ...
Вот тут - наступил рай для размноженцев.Как и все бюрократические механизмы в нашей стране - РКФ (орган,который государство наделило властными полномочиями по контролю за разведением собак) - на тот момент был полностью прогнившим и коррумпированным. За очень небольшие деньги - можно было делать - что угодно.
И Заводчикам - стало невыгодно работать. Они продавали дорогих и качественных собак - а покупателей не было в должном объеме. А собаки между прочим - кушать хотят.
Но остались - размноженцы. Неприхотливые, не требующие за свой (заведомо бракованный товар) особых денег, умеющие соврать когда надо, не обладающие никакими принципами - они быстро и безболезненно вытеснили Заводчиков с этого рынка....
Начался настоящий беспредел... Все породы - а особенно дорогостоящие экзоты - прошли через эту мясорубку. Кланы - ненавидящие, и презирающие друг друга(ну как же, конкуренты! - вязали своих собак - только в своем кругу. Сначала - 1 кобель одной линии,2 **** -другой. Нормально. Потом - их дети друг с другом - каждому владельцу говорилось - "Вяжитесь только! в нашем клубе(читай клане). - потом внуки с детьми ,правнучки с дедами (ну как же, дед - начальника клуба, он лучший!
и т.д...
Но собаки - все еще продавались под маркой "ангел хранитель семьи!" Но - скорее это был уже дьявол семьи...
Поползли натуральные мутанты.... В то время - я видел щенков с такими пороками, которые не встретишь и в ленинградской кунсткамере...
Покупатели - стали предъявлять претензии. Стали возникать разборки на этой почве. Да же по моему - было 2 или 3 заказных убийства размноженцев...
И они испугались. Но бросать прибыльный бизнес - они не могли.. И нашли - выход. Вполне в их стиле по подлости и изворотливости.
Они стали ездить за собаками за бугор. Но не для того, что б разбавить кровь своего слишком разросшегося стада мутантов. А для того - что б привести оттуда очередного мутанта. Крипторха, дисплазийную *****, собаку, имеющую врожденные пороки психики. Почему?? А потому, что такие собаки - стоят очень не дорого. Сами знаете основной принцип бизнеса - дельта. Она важна. Но.У них есть бумазейка. И они действительно - родились не в России.
Но это ничего не изменило. Мутанты западные, и мутанты наши - стали производить на свет - ваще что то....

И вот тогда 2001г.- наступила эпоха войн - между грамотными и честными дрессерами и размноженцами....

Мы не могли делать этих собак...
Размноженец вместе с щенком передавал координаты инструкторов, и говорил по старой памяти - "ребята все сделают". А мы не могли уже ничего сделать...
И дело да же не в нашей порядочности. Этим словом - наверное только смешить сейчас.
Дело в том, что мы не могли подписаться под работу, которую никогда не исполним.
Например - обучение защитной службе американского бульдога, который не может ходить, потому что в1.5 года - он полностью упал на лапы из за врожденных пороков скелета.

Ему жить больно. Не могу, как вспоминаю таких собак! Мне их жалко!

Эти стада неполноценных существ - все еще продавались под маркой - "лучший охранник".

И мы стали отказываться от работы. И тогда - появились "карманные инструктора" - следующий этап деятельности "размноженцев".
Делается это очень просто.
Задача размноженца - что б собака не попала в руки к хорошему и честному дрессеру.
Задача "карманного инструктора" - срубить денег быстро, много, и безболезненно.

Задачи - совпадают. И вот приходит день - и владелец говорит размноженцу - "А ну подать мне инструктора!"
Размноженец говорит - "Не проблем"
И звонит Васе Пупкину.
Грит - "Вася, собирайся, там собачка, ублюдок - каких свет не видал. Но.Это мой ублюдок. И ты должен теми или иными путями уболтать хозяина. Иначе не видать тебе больше от меня заказов - как своих, в натуре, волосатых ушей, понял?"

"Карманный инструктор" - обычно очень разговорчив. И разводить - умеет. Это его хлеб. Так что на 90% он свою задачу решает. Но остается - еще 10% умных, читающих книжки, ходящих по выставкам, и интересующихся породой людей.
Которым Вася Пупкин - почему то кажется болтливым недоумком, который пытается их обмануть. Почему? А потому, что Пупкин приезжает уже на 40е занятие - а собака как сса*ась при виде постороннего, так и сс*тся.

Но справедливости ради - нужно заметить, что размноженцы и карманные инструктора - знают свое дело. Факт.
Потому что 90% владельцев - платят Пупкину до посинения (из того, что я знаю - рекорд - 400 занятий на послушание в течении 2х лет, по 50$ занятие. Собака - корсо. С нулевым результатом, кстати У собаки - врожденный порок зрения, пятно на роговице, очень слабый слух, ну и еще масса всяк разного...)

Так вот, для этих 10% (умных) - придуманы другие байки.
На уровне истории породы размноженцы пытаются доказать, что эрдели - не приспособлены для защитной службы(хотя до 1989 г они сдавали керунг наравне с Н.О.) что далматины - собаки, которых вообще не нужно дрессировать, потому что "они и так все понимают" что моллосов (все самые дорогостоящие породы на данный момент) - до года не нуждаются в дрессировке, более того, запрещено до года дрессировать этих собак.
Расчет размноженца - очень прост.
Если вы в 5 месяцев при содействии грамотного инструктора выясните, что ваш пес - выродок - вы сможете найти в себе силы, и разобраться с разведенцем.
В год - это уже родное для вас существо, вместе с со всеми его хворями и болячками, и вы(если вы нормальный человек) - будете нести этот крест до конца.

А размноженец - будет наслаждаться вашими средствами!
И рассказывать приватно в своем клане (а я бывал на таких посиделках) нисколько не смущаясь - о том, как классно он наказал очередного ****!
Они играют на самом наверное святом. На любви.

И если собака попадает не к "карманному инструктору" - о, они начинают очень бояться. Очень.
И если владелец позвонил, чтобы отчитаться перед заводчиком, что он самостоятельно начал занятия - на 99% он услышит женский визгливый голос - "Да вы что! Они испортят вам собаку! Нельзя! Я запрещаю!"

Зачем я написал этот материал?
Я хорошо отношусь ко всем посетителям моего сайта.
И я не хочу - что б из вас делали *****ов.
Помните - все редкие, дорогостоящие(в прошлом или настоящем) породы собак, предназначенные для защитной службы, или бойцы - прошли через 10 летние размноженцев. Все. 10 лет - большой срок. Что сейчас с поголовьем - я промолчу.

Весь процесс - я наблюдал с 1991 года. Лично.
Поэтому - имею полное право обо всем рассказать.
И наблюдаю за процессом - до сих пор.

P.S.
Раз людям интересно - я хочу немного продолжить тему.
Я об этом - много думал. Есть прогноз.

То, что разведение в России обречено - состоявшийся факт. Собаки - уже стали жертвой денег. И остановить процесс - уже нет возможности. Никаккой.
Объясняю почему.
Размноженцам - отступать некуда. Факт. Признавать свои ошибки - они не будут. Никак. Хоть каленым железом их пытай. Значит, мутанты продолжат размножатся - И В СВОЕМ УЗКОМ КРУГУ (клан). Дрессировать - я не знаю, кто их будет. Я мутантов не дрессирую. И людям своим запрещаю. И все знакомые мои от мутантов отказываются. И не потому, что мы такие принципиальные.(хотя помочь очень хочется). А потому, что у профессионала всегда есть формула - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - КАЧЕСТВО.
Вот при работе с мутировавшим животным - первый и последний элемент - выпадают. А значит - не интересно. Факт. Качества - не будет, время угробишь - море, ну денег с человека слупишь, но нафи* эти деньги нужны, когда человек спустя какое то количество времени спросит - "Ну??" - а мне придется развести руками. Не....
Значит, плюс ко всему, эти животные попадут к людям, которым нужно добыть средства на жизнь по любому. Значит, плюс к наследственным проблемам - прибавятся приобретенные - что наваяет голодный дрессер, никому не известно...

Так вот, лет через 10-12 - я думаю, нормальных собак "экзотов" в России - не останется вообще.

Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных - придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков.
С помощью этих ловких ребят - все объяснят. Безусловно.
И точно так же, как и сегодня - собак будут впаривать.
Когда остановится эта дьявольская карусель - я не знаю.
Наверное - никогда. И ничего с этим сделать нельзя, пока люди не начнут думать башкой, прежде чем купить себе собаку.

хорошо расписано, к сожалению это горькая правда

Как по мне,прошедшей все это на своём опыте и как заводчик,и как дрессер,так ещё очень мягко описано!

конечно, читая статью, каждый накладывал слова ее на свои реалии, реалии своей породы.
я вот в самом начале опешила, что 91 первый год был для всех жирным :D
автор явно из параллельной моей реальности, жил в тесном окружении "малиновых пиджаков"

еще меня удивляет факт, что очень часто первое поколение потомков весьма неплохих привозных собак получается гораздо... кх... дефектнее родителей.
не угадали, крови не легли...
а заводчик и дальше колбасит это сочетание, получая очередное "третий сорт, не брак" (

я к этой точке зрения:
В своем первом поколенье - это все еще были очень интересные щенки.

опять таки, я о своей породе думаю.
может, у других другие наблюдения

вот из другой статьи меня зацепило мнение:
Стоимость собаки не является главным фактором, определяющим ее качество.
Собака, купленная за 200 долларов, не обязательно окажется хуже той, которая продается за 2 тысячи.
Разница в ценах обычно зависит от покупателя и продавца, а не от достоинств и недостатков самой собаки.
Помните: вас интересует сама собака, а не ярлычок с ценой.

та да, не 100% обязательно, всего лишь 99 :D
но можно попытать счастья попасть в 1% везунчиков

я считаю (без утверждения, что это истина в последней инстанции), что, выбирая щенка, обращают внимание:
1. на его анатомию (фенотип)
2. а кто его родители? (их анатомия/фенотип и происхождение/генотип)
3. цена, насколько она адекватна пп 1 и 2?
четвертым пунктом меня уже интересует, кто заводчик и пр подробности

так вот, там, где все шоколадно с пп 1 и 2, не бывает цены по 200$ (
и да, меня, естественно, интересует сама собака.
но если я мечтаю купить суперовую, низкая цена меня как раз насторожит, буду искать подвоха, потому, что знаю "бесплатный сыр только в мышеловке", а бренд стоит дорого.
на то он и бренд, что держит высокую планку, а не гонит барабашовский ширпотреб.

а вот совет для новичков искать своего заводчика (начинать с п. 4) и определиться с бюджетом (п. 3)... не знаю, он прекрасный, наверное, для покупки просто собаки
"зачем тебе Феррари, если ты не Шумахер?"(с) :незнаю:

И шо, этот Лялин супер дресс? А то может просто собак его контора дрессировать не умеет, и они стали мутантами? Или шо он вкладывает в слово мутант: собаку с физическими ****ствами или психически больную? И диагноз он как ставит, до занятий, во время, или после? Где можно посмотреть на мутантов, которым он отказал в дрессировке? Если так, то вывод, нет хороших заводчиков и собак нет, в России, ему видней, или просто трёп, отмазка, не смог нормально отдрессировать-мутант, значит)))

О заводчиках и разведенцах
Д. Лялин
Куда катятся породы. Крик души дресса​

Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы.

Но остались - размноженцы.

Поползли натуральные мутанты....

Объясняю почему.

Ну, примерно понятно, что Лялин имел в виду. Он относится к служебным породам, как к собакам, способным нести службу. А в виду видоизменившегося "тела и духа" в угоду ШОУ или бездарности заводчиков- разведенцев (один черт и одним миром мазаны) они просто на это не способны. Служебники не служат, бойцы не бойчат, охотники не охотятся, сплошная декорация-мутанты-с)))

Вот, к примеру, Канарский дог, из стандарта :
Линия верха: Прямая, без деформаций, поддерживается хорошо развитыми, но не рельефными мышцами. Слегка приподнимается по направлению от холки к крупу. Высота в крупе на 1-2 см больше высоты в холке.
Вот собачки, которые радуют мой "чайниковский взгляд":

Эти высокопородные, высокого разведения, у уважаемых заводчиков за мульен денег, как-то мне не очень даже задаром:
На чемпионате расии, пардон МИРА:
Чемпион Мира 2016, и куча всяких титулов и тестов

А вот из того же питомника собачка.
Rubia de Cielо de Canarias - импорт Канарские острова, официальный результат на дисплазию HD "A"

Так это я о чем... может этот дресс Лялин просто не шарит в высоком ШОУ разведении?)))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу