Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
В смысле *****и по двору собирать? так я и так убираю (без покрытий и вольеров)
ага ...убирать из щебенки - это *****.. особенно шерсть весной... а будешь со щебенкой убирать - тяжко оно да и дорого :)

ааа, завидую характеру твоих собак, которые не убили пластмассовую сетку

вот только дочиталась, и то потому что вопрос задали.
Что в твоем понимании Пластмасовая сетка?
Сетка то металический, да такая что хрен кусачками перекусишь, она просто сверху в специальной оболочке, чтобы красиво было и не ржавела

Девочки, а еще, выгул ВОзле двора- нельзя считать выгулом. Ибо я прекрасно знаю, что нет времени там гулять с собачками..
Выгул- это таки огражденная территория.
У меня выход со второй калитки в поле, а за полем лес, ну и что? Если раз в неделю получается с собаками выйти- то это круто....

не знаю - метров 5-6, те что больше - может 7

На фото их не увидела?, есть их фото?

Сетка то металический, да такая что хрен кусачками перекусишь, она просто сверху в специальной оболочке, чтобы красиво было и не ржавела
ну у меня на винограднике один в один как та (зелененькая) у тебя на вольерах... но у меня она пластиковая или еще какая... а вот выгул огорожен сеткой типа той, что огорожен парк Горького (когда едешь по новой дороге через парк) ну еще такой сеткой экопарк Фельдмана огорожен. Метал в хлорвиниловом покрытии. (только у меня синенькая) :)

На фото их не увидела?, есть их фото?
тех, что 7 нет, средние есть.. только не полностью.. там где акцент на желоб-отлив... то есть глубины не видно... мелких впрочем тоже не видно в глубь... не та была идея показать площадь (это все старые фотки) :)
Если принципиально, то сфоткаю... но как размер показать? Рулеткой?

Девочки, а еще, выгул ВОзле двора- нельзя считать выгулом. Ибо я прекрасно знаю, что нет времени там гулять с собачками..
ну это смотря о чем ты?
Если о моей площадке возле двора, то я особо и не гуляю :)
там снаряды - познакомить малышей... размять взрослых... повязать невесту :)
п.с. я еще (шепотом) я эксплуатирую детский труд :) (детвора играет в мяч, а джеки носятся пытаясь поймать)... биглей не отпускаю - живность рядом, а они увлекаются и бананы в уши и погнал... Коту с детворой не интересно, он считает их глупее себя и потому может приглядывать за ними (но тут уже я боюсь, чтоб не толкнул никого защищая моего малого)..
получается да... насыпом не бегают (опять же трасса рядом)..

А выгул где толпой без поводка - он как раз огорожен :) ) можно хоть на весь день выгнать туда потусить...

ну у меня на винограднике один в один как та (зелененькая) у тебя на вольерах... но у меня она пластиковая или еще какая... а вот выгул огорожен сеткой типа той, что огорожен парк Горького (когда едешь по новой дороге через парк) ну еще такой сеткой экопарк Фельдмана огорожен. Метал в хлорвиниловом покрытии. (только у меня синенькая)

Вот вот, у меня металл, а сверху покрытие.
ТОчно не под виноград:)

Если принципиально, то сфоткаю... но как размер показать? Рулеткой?

Нет, рулеткой не нужно, я просто думала что те что н фото по 5-7 метров.
И удивилась как сильно боковые панели скрадывают зрительно место

ну это смотря о чем ты?
Если о моей площадке возле двора, то я особо и не гуляю

Не, это я о Наташином выгуле.
Не думаю что он прям возле калитки.
У тебя я помню что это для занятий.

А выгул где толпой без поводка - он как раз огорожен ) можно хоть на весь день выгнать туда потусить..

Вот, и я говорю, что выгул- это огражденная территория, где можно бросить собак и идти по делам, и не следить за ними

обещала вчера фотки вольера, ну уж очень мокро и противно было....

обещала вчера фотки вольера, ну уж очень мокро и противно было....

вот вольер, и его размеры
33cf50e01587.jpg

680ef4ac51db.jpg

3a944007bae9.jpg

979d96c21041.jpg

b2e9acc44bc5.jpg

будка встроена в отапливамое помещение, размер будки 2,8 на 1 метр.
Правда Зик ******* вход обгрыз.

Хочу и в новых вольерах так накрыть. но пока это нереально дорого

Останнє редагування:
1-2 фото - красота, вот у меня (ну опять же воспринимаю по фото) наверное на 1/3 или 1/4 уже, но чуток подлиннее. Плиточка кайфовая :)
Блиин.. мои бы засранцы просто повылазили бы :іржач: нет мне покоя :)
Вот, и я говорю, что выгул- это огражденная территория, где можно бросить собак и идти по делам, и не следить за ними
о нет.. меня муж прибьет за безответственность :)
Низзя без присмотра.. другое дело, что я при этом могу в клумбах или во дворе копаться... но вроде как и рядом...
Задумка у тебя классная, но оно ж теперь накрыть - космических денег стоит :(

мой выгул имеетна територии: яблоню, сирень и абрикоску.. типа и тень и витаминка :)
выгул у меня летом был с травкой, но осенью ямки-норки позасыпали землей и сделали планировочку:клас: и насеяли какую-то суперустойчивую травку :) (хотя..сомневаюсь... вытаптывают как кони):D
вон с одной стороны соседский шиферный забор..... фоткала осенью не забор, а итог земляных работ... но видно и заборчик (выгул)

о нет.. меня муж прибьет за безответственность :)
Низзя без присмотра.. другое дело, что я при этом могу в клумбах или во дворе копаться... но вроде как и рядом...

У моей сестры младшая риджбечка 2 года назад погибла - за 5 мин, пока выпустила их во двор с качественным забором, а сама одевалась, чтобы выйти следом, та сделала подкоп под воротами прямо в асфальте, при чем до этого ни разу в жизни не копала.
Короче, 2 дня ее искали, на третий нашли на обочине дороги, сбитой машиной...

за 5 мин, пока выпустила их во двор с качественным забором, а сама одевалась, чтобы выйти следом, та сделала подкоп под воротами прямо в асфальте, при чем до этого ни разу в жизни не копала.
О! Это прям про мою стафку :) за 2 мин свалила со двора... искали до вечера (ушла в 5.30 утра) пришла..*******.. вечером... а потом у нас было 5 щенков :( зонарно-тигровых (мамка-то тигровая ... почти как сумчатый волк... :( выводы были сделаны и теперь побегов нет.. лет 15... т-т-т (постучала по стулу) :)

****, как время летит... посмотрела сейчас, уже не 2 года прошло, а все 5,5...

Не, это я о Наташином выгуле.
Не думаю что он прям возле калитки.
Как раз возле))) За калиткой - сразу луга. Поэтому всем кто не на треннинге выгул обеспечен. Остальным - согласно штатного расписания).
Вольеры - 4 шт по 2,5 х 2, 4 шт по 2,5 х 2,5.

Есть же OSB-3 и ОСБ плиты влагостойкие, не гниют, влагу не впитывают
У меня в одних вольерах третий год лежит, в других только первый. Пока довольна. Нравится. Через время просто полностью сменю и все.

кто может озвучить официальные названия окрасов собак на фото?
какие из них недопустимы по стандарту породы?
12779197_195894420777627_8212909508315759437_o.jpg

По стандарту допустимы только к/п и ч/п
Белый, изабелловый, голубой не допустимы.
Черный должен иметь четкие подпалы.

Вопрос на засыпку к практикам:как часто вы встречали,что бы аномальное колличество резцов у щенка(больше или меньше)менялось на нормальное?Может,кто-то знает,как это передаётся или от чего зависит?Интересно почитать..

т.е. стандартные тут та, что посередине и та, что справа от нее?
интересует, как назвать затемнение на подпале у второй слева и что это за окрас у первой справа?

кто может озвучить официальные названия окрасов собак на фото?
какие из них недопустимы по стандарту породы?
Голубо-подпалый, черно-подпалый меланист, черно-подпалый, коричнево-подпалый, изабелово-подпалый.
3 и 4 в стандарте :)

Вопрос на засыпку к практикам:как часто вы встречали,что бы аномальное колличество резцов у щенка(больше или меньше)менялось на нормальное?Может,кто-то знает,как это передаётся или от чего зависит?Интересно почитать..
встречала 5 резцов сменились на 6 (низ) у деворации, но чаще так и остается.. но там это допустимо :(

интересует, как назвать затемнение на подпале у второй слева и что это за окрас у первой справа?
меланисты (антоним альбинизма) :)

А разве голубо-подпалый недопустим уже? Лет пятнадцать назад у нас районе были две голубые добермашки(мать и дочь), и они, вроде как. выставлялись.

Голубо-подпалый, черно-подпалый меланист, черно-подпалый, коричнево-подпалый, изабелово-подпалый.
3 и 4 в стандарте
что плохого в меланисте? соболиный окрас это тоже из этой оперы?
а мочка носа такая для изабеллы разве закономерна?
была бы собака ее-рыжей, я бы сказала, что да, так и должно быть
а в данном случае просто совпадение, что нос не запигментировался?

Вопрос на засыпку к практикам:как часто вы встречали,что бы аномальное колличество резцов у щенка(больше или меньше)менялось на нормальное?Может,кто-то знает,как это передаётся или от чего зависит?Интересно почитать.
на песике делились наблюдениями по наследованию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а здесь статья о смене зубов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в такую клинику я не повела бы щенка, у них каша в голове :D
93c6e9d2df08afdcddb5b5255838bf0e-full.jpg

что плохого в меланисте?

думаю, генетически - ничего,
только чисто эстетически.
подпал по стандарту должен быть выражен... и не думаю, что доберманисты хотели бы в своей породе это менять.

А разве голубо-подпалый недопустим уже? Лет пятнадцать назад у нас районе были две голубые добермашки(мать и дочь), и они, вроде как. выставлялись.

тоже несколько раз видела "выставляющихся" бледно-коричневых (в сторону изабелловых), но такие собаки либо дисквалифицируются с ринга, либо получают не самые лучшие оценки. Так что то, что собаку записали на выставку и даже сходили под малограмотного эксперта, еще ни о чем не говорит.
Осветленность окраса у них сцеплена с целым рядом проблем с внутренними органами - с печенью, со зрением.
И так в породе есть свои проблемы, еще проблем с печенью не хватало.

я думаю, это генетически не изабелла, а просто альбинос. хотя по цвету шерсти выглядит так же.

что плохого в меланисте?
физиологически - абсолютно ничего, а эстетически..ну есть же стандарт породы :)

соболиный окрас это тоже из этой оперы?
ну смотря в какой породе :)

думаю да.. он изначально коричневый из=за бб, а тут еще и дд осветлен...

была бы собака ее-рыжей, я бы сказала, что да, так и должно быть
почему? дд не осветляет ее рыжий :), рыжий осветляет ch

у доберов раньше были проблемы с насыщенностью подпала (по бледности, почти как у современных ВЕО, только у ВЕО это породная фишка, а у добиков недостаток)

Назад
Зверху Знизу