Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
то вы просто мало консервируете!
Соглашусь...))) Но суть то вы поняли)

вот тут немного поспорю. Очень часто бывает, что средняя **** (без брака) дает очень хороших щенков, а офигенные мама-папа могут дать **** какой помет (видела такое у лабров - мама-папа обалденные, а щенки как дворики)
Тоже может быть. НО - какие дальше будут потомки хороших щенков от средних родителей? Редко когда тоже удачные... А вот простые дети от классных родителей вполне могут оставить после себя интересное потомство. Если реально стоящие крови и сочетания - нужно смотреть что получится дальше ( пару пометов - и все понятно в принципе ).

А вот простые дети от классных родителей вполне могут оставить после себя интересное потомство

ну так вот, почему бы той средней как раз суке не быть от каких-то супер-родителей.
Вот о том и речь, в принципе не обязательно быть звездной мамой-папой, чтоб дать хороших деток. Просто так лечь должно.

Вот о том и речь, в принципе не обязательно быть звездной мамой-папой, чтоб дать хороших деток. Просто так лечь должно.
Конечно. Согласна 300%. Но только если не ложится - уж не упорствовать дальше). Просто от титулованных производителей, да еще и от закрепленных в родословной не менее значимых предков шанс получить собаку высокого качества выше. Шанс, а не закон.

Но только если не ложится - уж не упорствовать дальше)
опять таки, сколько случаев, что в дубле не получается повторить результат первой вязки.
где гарантия, что не работает наоборот?

запросто :)

НО - какие дальше будут потомки хороших щенков от средних родителей? Редко когда тоже удачные...
верно

А вот простые дети от классных родителей вполне могут оставить после себя интересное потомство.
+1

ну так вот, почему бы той средней как раз суке не быть от каких-то супер-родителей.
потому, что это не было указано (в условии задачи) :)
Собак вяжут по экстерьеру и по родословной, это как раз то, о чем говорит Нета...
Если **** от супер-родителей (обоих) то запросто сыграет родословная, если от крутелыка и простячки - нифига не сыграет :( увы...

в дубле не получается повторить результат первой вязки.
получается, только это может быть другой результат (не то чего хотелось) :)

никаких гарантий, но как правило дальше не упорствуют (ну не вышло например того чего хотела при вязке с кобелем Х... неужто будешь вновь и вновь повторять комбинацию?)

Кстати,по поводу дублей,из личного опыта:видела от кроссовой вязки 4-й и 5-й дубли на голову выше всех предидущих.Но там,и кобель,и ****,у одних владельцев..

неужто будешь вновь и вновь повторять комбинацию?
Женя ниже ответила то, что я не исключала.
конечно, на выезд да за дорого вряд ли кто захочет биться лбом о стену, дожидаясь, когда же звезды станут должным образом )
попробуют счастья с другим, не обязательно инокровным предыдущему, кобелем, если интересно и сильно нужно вот это, из этой линии, если не появилась информация, что на крови твоей **** те крови ну никак не ложатся, хоть убейся

Не знаю - можно ли ссылку дать на другой ( наш породный анонимный )форум - где в данный момент как раз обсуждают аналогичную тему . очень много интересных примеров из жизни так сказать... О типе, подборе, эволюции и методах разведения и подбора - все чем дышит нынешнее овчароводство в общем и целом..

Как это происходит - кто-то становится питомцем, а кто-то служит бизнесу?

Ну не во всем вы правы. Не во всех питомниках собаки содержатся так как вы думаете.

Мне приходилось пристривать собак, не нужных мне в разведении. Но как правило молодых собак, которые привыкнут, и я считаю что лучше они будут привыкать к новым семьям и доживать на подушке, чем не нужными у меня в питомнике.
Но те собаки, которые использовались у нас в разведении живут у нас до конца.
Самая наша старшая- Санта, к сожалению уже покойная, жившая вообще на даче, в старости, когда начала сильно болеть была забрана в квартиру, где доживала свою старость.
На данный момент в питомнике живет Бернский Зенненхунд Тиара, ни разу не рожавшая, но самая любимая при любимая, ей 9 лет.
Самая старшая ****- немка Илона- тоже 9 лет, ей по виду и 5 не дашь.
И мой кобель, самый мой первый Овчар, который не принимает участия в разведении, ему 7 лет. Но никто никогда даже не задумается его отдать...

Для питомника тяжело двигаться дальше со старыми собаками- если это бизнес.
А когда это хобби- это совсем другое..

Ну, Вы, получается, тоже не совсем правы. То есть как раз Вы, на мой взгляд, демонстрируете правильное отношение, но, увы, нетипичное. Иначе как понять продажу взрослых сук "модных" недавно пород (продажу, не пристройство!!!) с редакцией, что будет прекрасным питомцем, прекрасный характер итд? Только одним - место в питомнике нужно для тех, кого можно вязать...

от кроссовой вязки 4-й и 5-й дубли на голову выше всех предидущих.Но там,и кобель,и ****,у одних владельцев..
Я правильно понимаю? пять дублей подряд и два последних самые лучшие?
а сравнимо с первым дублем? Узнаваемо родство (визуально)?

Иначе как понять продажу взрослых сук "модных" недавно пород (продажу, не пристройство!!!) с редакцией, что будет прекрасным питомцем, прекрасный характер итд? Только одним - место в питомнике нужно для тех, кого можно вязать..

Этого не понимала никогда. На мой взгляд -это гадко.
Не нужна собака в разведении - ищи только Самые лучшие ручки, диван, и чтобы в попу целовали
Открыто могу сказать что мной не была продана ни единая взрослая собака..

То есть как раз Вы, на мой взгляд, демонстрируете правильное отношение, но, увы, нетипичное.

Да, нетипичное.
Я покупала собак в разных местах и разных питомниках.
Так вот, везде как на мой взгляд собаки содержутся не достойно (внимание, пишу только о тех, где сама была!)
У меня не крытые вольеры- это действительно минус, решила в этом году накрыть, правда пока не представляю как..
Так как вольеры у меня по 30-40 кв.м....
И не с землянным полом, а с деревом, или дерево+плитка.
А содержать овчарку в вольере 2*2, это простите ужасно!

и я считаю что лучше они будут привыкать к новым семьям и доживать на подушке, чем не нужными у меня в питомнике.
+1 , но опять же это не члены семьи.. (Тиару то не отдала на подушку?)

+1 , но опять же это не члены семьи..

Я отдаю сук, которые по тем или иным причинам просто не нужны в разведении (ну например сама трусовата, родила трусов- отдаю, снимки плохие- отдаю, характера нет-отдаю.. и.т.д)
но и возраст таких собак до 3-х лет.

(Тиару то не отдала на подушку?)

А зачем, Тиара первая собака, покупалась для себя, не для разведения, а для выставок и удовлетворения собственных амбиций.
Отвыставляла я ее, даже дрессировки поздавала. Повязать пыталась аж 3 раза, и с очень классными кобелями именно для того, чтобы оставить себе щенка.
Она не рожает, хотя и отклонений нет.
Но я ее меньше любить же не стала.

в вольере 2*2, это простите ужасно!
это садизм :(

ну вот покажу будки овчарок и биглей :) (вольеры крытые, на земле плитка, (+щит деревяный для полежать) на крыше вольера метало-черепица)

но блин не все это понимают

ну вот покажу будки овчарок и биглей (вольеры крытые, на земле плитка, (+щит деревяный для полежать) на крыше вольера метало-черепица)

сейчас если получится, выложу фотки. Специально вольеров нет, но есть собаки на фоне

Я правильно понимаю? пять дублей подряд и два последних самые лучшие?
а сравнимо с первым дублем? Узнаваемо родство (визуально)?

Конечно,все щенки однотипные.Но детали,пигмент,углы намного лучше.

Вот, 3 последних

Первый
39fbf4bf2179.jpg

второй (еще в момент стройки)
80d240293ba6.jpg

5735b463245e.jpg

и третий
55a065ea4e60.jpg

ну и с питомцами
6b5c592c82a0.jpg

Назад
Зверху Знизу