Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
то есть сначала одному кобелю подходит весь город, а потом второму

Какому- одному?
Инн, ну елки палки, ну реально, у тебя в клубе долгие годы вязались Только твои кобели.
Да пусть вяжутся на здоровье. Это ваше дело.
У нас вяжется не один кобель, и даже не 2.
А кому наши не подходят- ищем на стороне.

вы уж вначале договорились бы между собой а то такое палево

А что значит договорились между собой. Вот это вообще достало с твоей стороны. У меня есть свое мнение- у Жени свое. И не всегда они совпадают. Но мы эти вопросы решаем сами. В чем опять вопрос?

если не прятать тех 4рых? Где-же тогда обман? (те двое могут быть даже генетически свободны от брака - шанс мал, но он есть... и уже покупателю решать рисковать или нет), а вот если о браке умолчали - тогда какой вопрос?

А большинство о браке как раз молчит

это уже вопрос к экспертам и тем более пустой болтовней его не решить...

А его никак не решить. Когда у нас эксперты перестали смотреть зубы и яйца, о чем говорить?

то есть сначала одному кобелю подходит весь город, а потом второму

Что самое интересное, твои кобелям тоже не все подходили...
Можешь выложить видео Кота в движении? А то мало кто тут поймет о чем я вообще говорю.
А то обидела получается собаку, непонятно когда, непонятно кому..
И вряд ли узнаю хоть когда-то кто это вообще сказал.
А то повязала с кобелем, а потом его и обказала.. Не.. таким у меня пока только одна знакомая занимается, С одним повязала, суку- простецкую с кучей недостатков, щенки лучше вышли- но не Звезды и не конфетки, а кто виноват? Конечно кобель. Вторую повязала с другим кобелем- брак вылез, кто виноват- опять кобель!! А то что у **** почти в каждом помете это было, так то не важно..
Теперь с третим вяжет, и мило улыбается хозяйке. Посмотрим что дальше будет:)

Да не то слово.
Потому что где-то кто-то сказал, неподумав. А потом это вылезло. А признаться никто не может

Инна Васильевна,про"мой метод" ты,прости,как в лужу..У моего титулованного,дрессированного,выставлявшегося и под КСУ-шными судьями и под немецкими,аж(Ахтунг!)6-ть плановых вязок за всю его жизнь.До хера,конечно,учитывая,что в каждом помёте-собаки Победители рингов..И,отмажься,дорогая,что это-не переход на личности?Если ты всё делаешь правильно,то почему тебя так задели факты,предоставленные,кстати,по твоей просьбе?
"Цезарь,ты гневаешься,значит,ты-неправ!"

Честно ли продавать в разведение этих 2-х? Заведомо зная, что они несут этот брак?
почему нет?
от этой мамы честно продавать, если у нее с другим кобелем не было этого брака?
от этого папы - от других сук, где тоже брака не было?
ну, или о нем не известно никому...
от кого покупать будешь?
с кем вязать будешь?
или будем ждать, пока генетики сумеют собак разобрать на атомы и станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?

Опять же, Женя говорит о том, что собака не качественная может выиграть у качественной легко. Просто выехать на лице хендлера
ну, есть такое и что теперь?
ходите только под принципиальных судей, которые не смотрят на "лица" в ринге.
ходят слухи, что и такие существуют еще в природе :D
напр. иностранцы, которые никого не знают из местной бридерской-хендлерской тусовки

только у нас все думают, что их собаки выигрывают только за свои феноменальные данные, а вот чужие - всегда и только по блату!
или потому, что хендлер более грамотно работает с собакой, что судье повылазыло на ее недостатки, видит только достоинства (это не о лицах, а о подготовке собак)

мне вот тоже предлагали выставить Кно так, что ей очхор был обеспечен.
а зачем? я сама так могу собаку испохабить в ринге :D
поэтому, с ней с самого начала работает хендлер.
чтобы показать, что в ней есть хорошего, а не абы як ;)

Останнє редагування:
почему нет?
от кого покупать будешь?
с кем вязать будешь?
или будем ждать, пока генетики сумеют собак разобрать на атомы и станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?

Скажем так, нечестно об этом умалчивать

ну, есть такое и что теперь?
ходите только под принципиальных судей, которые не смотрят на "лица" в ринге.
ходят слухи, что и такие существуют еще в природе
напр. иностранцы, которые никого не знают из местной бридерской-хендлерской тусовки

Да ничего, я только пояснила что имелось ввиду

Да ничего, я только пояснила что имелось ввиду
жалобы ни о чем

начни с себя(с)
я вот не поверю, что у тебя боков не бывало.
где о них почитать?
о всех-превсех и чтобы ты на Библии поклялась, что ни об одном случае не запамятовала?
или ты хочешь только в чужом ****е покопаться, а там, где тебе даже говорят, что это реальный бок, ты будешь отрицать?

сумеешь ли ты грамотно воспользоваться такой информацией, которой как раз делятся заводчики в своих узких кругах?
ты, с твоим опытом, пойдешь к тому, кто умеет помалкивать, за щенком или на вязку.
потому, что ты забыла или не знала, что, в среднем, каждая собака несет 4-6 дефектных генов.
что с этим знанием делать? где искать без дефекта? :іржач:

почему нет?
от кого покупать будешь?
с кем вязать будешь?
:пиво::клас::клас::клас:

начни с себя(с)
я вот не поверю, что у тебя боков не бывало.

За все время было 2 крипторха, проданных на диван.
С помета Z у кобеля яйцо вышло
С помета С не вышло.
Все бока.
Это что касается вязок именно в моем питомнике. У меня не так много вязок было
Никогда этого не скрывала, и проданы собаки под договора, где это описано

Кать, я думаю что лажы теоретически хватает и там и тут. Откуда узнаешь о косяках в потомстве местных коблов? Правильно - шепчется народ... Процент вязок на месте всегда больше чем выездных ( по крайней мере у местных производителей ) - соответственно статистику собрать проще. Забугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.

или ты хочешь только в чужом ****е покопаться, а там, где тебе даже говорят, что это реальный бок, ты будешь отрицать?

Ты это вообще о чем? Не совсем понятно.

сумеешь ли ты грамотно воспользоваться такой информацией, которой как раз делятся заводчики в своих узких кругах?
ты, с твоим опытом, пойдешь к тому, кто умеет помалкивать, за щенком или на вязку.
потому, что ты забыла или не знала, что, в среднем, каждая собака несет 4-6 дефектных генов.
что с этим знанием делать? где искать без дефекта?

Ой, ну если в стаффах все так сложно, то тяжело вам.
У нас большинство пометов без дефектов.
Брак проскакивает редко.

От вязок кобелей с чужими суками- да бывает, продаются как домашние любимцы

Кать, я думаю что лажы теоретически хватает и там и тут.

Чувствуешь разницу, купить щенка тут за 5000грн и получить от нее брак, или купить за 1500евро и получать брак?

Процент вязок на месте всегда больше чем выездных ( по крайней мере у местных производителей ) - соответственно статистику собрать проще. Забугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.

Да, с этим полностью согласна

За все время было 2 крипторха, проданных на диван.
С помета Z у кобеля яйцо вышло
С помета С не вышло.
Все бока.
Ну а однопометники - по диванам? Они же тоже дефекты несут( исходя из твоей логики)? И родители тогда тоже?
Ну ты же понимаешь что это стечение обстоятельств ( я же не думаю что ты это целенаправленно культивировала )? Генетика наука тонкая. Даже знаю кучу поколений предков - никто не застрахован от сюрпризов...

Чувствуешь разницу, купить щенка тут за 5000грн и получить от нее брак, или купить за 1500евро и получать брак?
)))) Чушь. Покупай перезубившуюся собаку за 2000 евро и вся недолга

По твоему получается. что если у тебя купили щенка, и у него потом вылезла дисплазия (тьфу-тьфу), то ты хозяев пошлешь? Аргументируя это тем: "Видели что покупали, купили, кто вам доктор"?
Во-первых - любой заводчик не страховая компания, и ручаться что собака вырастет идеальной - это врать и себе и людям.
Во-вторых - если собака выставочная и племенная, то риски соизмеряются и покупателем и заводчиком. Заводчик рискует именем, покупатель - деньгами и временем. Нормальные люди умеют обсуждать эти вещи на берегу, и если реально люди хотят выставлять обычно идут на встречу и либо возвращают часть стоимости ( разницу между классами собак ), либо делают замену. По крайней мере мне встречались только такие заводчики, и я если неприведи Господь такое случиться, буду действовать аналогично.
В-третьих все зависит от ( в данном случае, описанном тобой ) правильности поставленного диагноза и степени.
На фейсе есть хорошая статья по-поводу конкретно дисплоза. Найду - сброшу ссыль. Как раз по теме - там как раз приведен процент дисплазии наследственной и приобретенной. Занятное чтиво.

Я же тебе сказала, не знаю. У меня лично с 2-х монопородок его фотки.
Первая непомню какая, вторая Открытый класс, оценка Отлично, место 2
Если монка САСовская - судья вряд ли SV, а на спецухе по немецким судьей высшая оценка в Открытом классе - Оч.хор. Это положение о спец. выставках - т.е. непреложная истина.

а нужен ли лучший щенок из помета Незнайке?
не загробит ли он труд заводчика на корню?
консультант проконсультирует и пойдет заниматься своим делом, а Незнайке ту собаку растить каждый день
В этом то и беда. Бывает и спец, который загробить могет при попустительстве и шапкозакидательстве, а бывает новичек - золото. Тут у нас заводчиков своя "русская *******" ((

Наташа,для меня Вегас-не мечта всей жизни,особенно,учитывая характер..Я бы на Уране остановилась.И,надеюсь,ты не оспоришь тот факт,что экстерьер большинства пород,в частности,немецкой овчарки диктуют,исключительно,комерческие соображения.Не будешь в тренде-будешь сидеть в ****,не разводишь модный тип-продавай за копейки,на выставке не договорился с супер-хендлером-паси задних!А разговоры "о высоком",для успокоения совести!Так сказать,я бы и рад делать всё правильно,да собачки кушать хотят.Каждый день.Да и люди,пока,не святым духом питаются.Поэтому и отводим стыдливо глазки от того,что натворили-навытворяли и успокаиваем себя разговорами о генетике-ссуке да о матерях никакосных!Мне,лично,стыдно,вам-не знаю..Судя по этой теме-ни капельки..
Женя, я тебя уважаю, как одного из первых людей приоткрывших для меня мир Немецкой Овчарки. За что я тебе очень благодарна. Но взгляды наши на породу уже очень разнятся - не в принципе, а в деталях. У тебя свои идеалы - они безусловно имеют право на жизнь, у меня и у многих моих соратников и коллег другие - но они тоже имеют право на существование, ведь так? Ты последний человек с кем я бы хотела спорить по этому поводу.
Наш кораблик разведения движется вместе с нашей породой ( пусть и не в том направлении как видится тебе ) - это не пустые слова, собаки моего бывшего разведения ( совместного с Хаус Дандо ) и нынешнего ( моего личного ) либо ходят в тройке, либо в голове на спецухах и Главных выставках нашей страны действительно под многими судьями Германии. Для меня это показатель качества моей работы и верности направления.
Возможно пройдет время, я оглянусь и скажу - куда же мы идем... Пойду и я Уранов разводить... Но ... пока так. Извини за ранее если чем-то тебя обидела.

Согласна))))
Но только если спорить ради спора.

На фейсе есть хорошая статья по-поводу конкретно дисплоза. Найду - сброшу ссыль. Как раз по теме - там как раз приведен процент дисплазии наследственной и приобретенной. Занятное чтиво.
о, нашла - делились ссылкой на фейсе ( не знаю - можно ставить ссыль или нет ):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну а однопометники - по диванам?

Из помета Z все по диванам. Никто не вяжется
Из помета С еще никто не вязался.
Хотя я и считаю что причиной не опустившегося яйца была болезнь щенка.
Но это домыслы

Ну ты же понимаешь что это стечение обстоятельств ( я же не думаю что ты это целенаправленно культивировала )? Генетика наука тонкая. Даже знаю кучу поколений предков - никто не застрахован от сюрпризов...

Да, понимаю. Как и понимаю что сук вполне можно пробывать вязать при правильном подборе пары. А кобелей-нет. Но это мое мнение.
**** то может за жизнь дать в десятки раз щенков меньше чем кобели

)))) Чушь. Покупай перезубившуюся собаку за 2000 евро и вся недолга

Так я и сделала:)
Купила подрощенного, уже с готовыми яйцами и зубами:D

Во-первых - любой заводчик не страховая компания, и ручаться что собака вырастет идеальной - это врать и себе и людям.
Во-вторых - если собака выставочная и племенная, то риски соизмеряются и покупателем и заводчиком. Заводчик рискует именем, покупатель - деньгами и временем. Нормальные люди умеют обсуждать эти вещи на берегу, и если реально люди хотят выставлять обычно идут на встречу и либо возвращают часть стоимости ( разницу между классами собак ), либо делают замену. По крайней мере мне встречались только такие заводчики, и я если неприведи Господь такое случиться, буду действовать аналогично.
В-третьих все зависит от ( в данном случае, описанном тобой ) правильности поставленного диагноза и степени.

Я это читала. Интересно просто было твое мнение.
У меня конкретно по ногам вопросов небыло, да пока и не могло быть, так как не было вязок переугленных собак (я не говорю что это ок. Мои собаки не звезды рингов). С проблемными ногами не сталкивалась. Опять же, все снимки у моих собак есть. Чтобы вопросов потом ни у кого не возникало.

Если монка САСовская - судья вряд ли SV, а на спецухе по немецким судьей высшая оценка в Открытом классе - Оч.хор. Это положение о спец. выставках - т.е. непреложная истина.

У тебя есть вопросы- думаю есть телефон Тани, можешь спросить.
Выставка была МОНО, Союз Виват. Первый прошел Френк, второй Нико, Третий- Харт.
Могла в оценке напутать.
Эта просто та монка, на которой я была

Помет оформлять приедим и все вместе поговорим
сомневаюсь :)

а кто это- в личку
нету в личке ничего :(

Тогда уж можешь сказать, кто тебе про Кота сказал*?
могу, но ты то мне не говоришь :)

Инн, ну елки палки, ну реально, у тебя в клубе долгие годы вязались Только твои кобели.
Да пусть вяжутся на здоровье. Это ваше дело.
У нас вяжется не один кобель, и даже не 2.
А кому наши не подходят- ищем на стороне.
ну вы же лучше знаете кто и когда вязался у меня в клубе :іржач:
и опять же определитесь мои это мои личные (тогда к чему приплели Роя и Чизара и..), а если клубные, то это логично не?
Так вот у меня нет ни одного года (по плем.книге) когда вязались бы только мои личные кобели! Но вам удобнее утверждать обратное.... ну утверждайте :)

А его никак не решить. Когда у нас эксперты перестали смотреть зубы и яйца, о чем говорить?
Пробовали? Или просто так легче?

Что самое интересное, твои кобелям тоже не все подходили...
это не самое интересное (ну хотя да - кому как :) ) а как раз абсолютно логичное :)
Всем абсолютно не может подходить абсолютно ни один кобель (это ж азы...)

Можешь выложить видео Кота в движении? А то мало кто тут поймет о чем я вообще говорю.
А то обидела получается собаку, непонятно когда, непонятно кому..
И вряд ли узнаю хоть когда-то кто это вообще сказал.
:іржач: то есть таки говорила... при этом приезжая к нему на вязки... :іржач: и сама опять не выдержала :)

Да не то слово.
Потому что где-то кто-то сказал, неподумав. А потом это вылезло. А признаться никто не может
начиная менять мир - начни с себя :)

Инна Васильевна,про"мой метод" ты,прости,как в лужу..
прощаю, но вроде все логично и в точку... ты же мне сама говорила: я (у себя в клубе) вяжу ХХХХХ кобелем, так как он (ну типа самый самый) - (внимание! для тех кто в танке: я не говорю, что тот или иной кобель плох или хорош, мы тут сейчас обсуждаем МЕТОД).

У моего титулованного, дрессированного, выставлявшегося и под КСУ-шными судьями и под немецкими, аж(Ахтунг!) 6-ть плановых вязок за всю его жизнь. До хера,конечно,учитывая,что в каждом помёте-собаки Победители рингов..И, отмажься, дорогая, что это-не переход на личности?
Пожалуйста пиши с пробелами.
У меня встречный вопрос: тут ты все приняла на счет твоего (лично твоего.. хотя с чего бы это) кобеля, то есть когда ты писала про моих регистровых кобелей - мне это тоже нужно было принять на свой счет? что это лично мои с нулевкой? пожалуйста не прикидывайся глупее, чем есть...

Если ты всё делаешь правильно,то почему тебя так задели факты,предоставленные,кстати,по твоей просьбе?
"Цезарь,ты гневаешься,значит,ты-неправ!"
Ну учитывая, что истерику в теме ты зачем-то начала ... :ek: вот и я удивилась...
Женя, я уже давно не гневаюсь, я делаю о людях выводы...
Я к тебе лично, очень хорошо относилась, было интересно и поговорить иногда и обсудить развитие породы в целом... Но после того, как я услышала, как ты (на выставке нашего клуба) "рассказывала" о том, какой я х.......й руководитель и какие гадкие у нас овчарки и пр. я сделала ПРАВИЛЬНЫЕ выводы!
А истерить в теме вспомни как кто начал? Так что мимо (впрочем как всегда) :)

и станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?
чего ее искать? это дворняжка :) там все отсеяно матушкой природой :) все дефекты погибли или е сумеют дать потомства :) (не 100% конечно, но выше, чем в любой породе).

только у нас все думают, что их собаки выигрывают только за свои феноменальные данные, а вот чужие - всегда и только по блату!
+1
или потому, что хендлер более грамотно работает с собакой, что судье повылазыло на ее недостатки, видит только достоинства (это не о лицах, а о подготовке собак)
+1
Ой, ну если в стаффах все так сложно, то тяжело вам.
это не только в АСТ

У нас большинство пометов без дефектов.
может все зависит от "высоты планки"? (это я без перехода на личности, безлико, гипотетически)

ну так импортный производитель всегда ******* (даже если на суках своего региона он был очень хорош, то здесь ген.карта поголовья будет отличаться, а потому да - всегда как русская *******)..

Брак проскакивает редко.
и тут-же:
От вязок кобелей с чужими суками- да бывает, продаются как домашние любимцы
а это уже не НО, другая порода? Или Лиана говорила не о собаководстве в целом?

Забугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.
+1 ну и не только забугорные :) просто по месту это почти невозможно :)

Могла в оценке напутать.
:)

Останнє редагування:

В чем ты сомневаешься?
обоих сук повязали.Обе с твоего клуба, я на актировке буду алиментника забирать.

ну вы же лучше знаете кто и когда вязался у меня в клубе
и опять же определитесь мои это мои личные (тогда к чему приплели Роя и Чизара и..), а если клубные, то это логично не?
Так вот у меня нет ни одного года (по плем.книге) когда вязались бы только мои личные кобели! Но вам удобнее утверждать обратное.... ну утверждайте

Инна, опять, кто ВЫ?? Я- разговариваю с тобой!
Я- НЕ приплетала РОЯ, Ты сама приплела Чезара, при чем в сравнении с Хайном.

то есть таки говорила... при этом приезжая к нему на вязки... и сама опять не выдержала

Ты перекручиваешь, при чем так уже нервно...
перечитай пост еще раз.
Я и сейчас считаю что он по ногам не всем подходит.
Это мое мнение.
И опять же, говорила о том, что у каждого свои недостатки?
В чем не правда-то?? Или я не права?

начиная менять мир - начни с себя

А я и начинаю, это не я вышла на форум с наездом на племенных кобелей твоего клуба

это не только в АСТ

Это как-бы сарказм был

может все зависит от "высоты планки"? (это я без перехода на личности, безлико, гипотетически)

а мне не нужна эта высокая планка, чтобы один с помета по выставкам выигрывал, а остальные инвалиды по клиникам ездили.
Лучше пусть без звезд, зато ровные и здоровые

а это уже не НО, другая порода? Или Лиана говорила не о собаководстве в целом?

Я сравнила количество брака в питомнике и на стороне, всего-то
а когда количество брака в питомнике больше чем пар собак за год, стоит задуматься.

Останнє редагування:
а когда количество брака в питомнике больше чем пар собак за год, стоит задуматься.
обязательно
о том, что твой кобель не безгрешный, несет в породу плембрак, который, если и не проявился на твоих суках, но и никуда не делся в потомках его.
дальше что?
повести его на кастрацию?
или научиться жить с этими знаниями, осознав, что в разведении так бывает и не упрекая других заводчиков в непорядочности?

Из помета Z все по диванам. Никто не вяжется
Из помета С еще никто не вязался.
продавались кастрированными, чтобы их неплановые дети не получили регистр в последствии и не пошли в племенное разведение?
просто с перечеркнутой щенячкой/пометкой "не для разведения", которая прекрасно снимается на выставке, несмотря на то, что у вас в договоре было написано?
какая твоя заслуга в том, что они не вяжутся?
Катя, я не наезжаю, я пытаюсь понять, как ты реализуешь выбраковку однопометников и показать, что ты борешься с ветряными мельницами.
и что с родительским парами, 100% несущими этот дефект?
при том, что однопометники или несут дефект, или нет (50% вероятность)
они тоже уже кастрированы или просто выведены из разведения, вместе со своими отпрысками из других пометов?

обязательно
о том, что твой кобель не безгрешный, несет в породу плембрак, который, если и не проявился на твоих суках, но и никуда не делся в потомках его.
дальше что?
повести его на кастрацию?
или научиться жить с этими знаниями, осознав, что в разведении так бывает и не упрекая других заводчиков в непорядочности?

вывести кобеля нафиг из разведения. И любить и целовать его дальше.
Но без вязок:)

продавались кастрированными, чтобы их неплановые дети не получили регистр в последствии и не пошли в племенное разведение?

у них нет внеплановых детей.
Эти собаки не вязались вообще.
Имею ввиду помет Z
И продавались они поэтому в такие руки, которым просто не интересно и не нужно их вязать

какая твоя заслуга в том, что они не вяжутся?

Общение со всеми владельцами по сей день.
Правильный подбор владельцев, как-то так
Из 6-ти щенков, 2 кобеля и 4 ****
1 кобель - здесь в Харькове, от этих людей по знакомству уже много покупателей у меня было. Изначально с их стороны стоял вопрос о том, что им разведение не нужно. Не вяжут и не собираются
2 кобель в России. ТОже не диване. Документы даже до сих пор у меня
1 **** оставлена в питомнике, посмотреть что вырастет и т.д., отданная под условия в Павлоград, где к сожалению в последствии погибла
2 **** недавно вернулась ко мне, я ее на 2 выставки сводила. Думала даже повязать, сделала снимки и отдала на диван.
и еще 2 **** живут у людей на диванах и нафиг им то разведение не нужно

Катя, я не наезжаю, я пытаюсь понять, как ты реализуешь выбраковку однопометников и показать, что ты борешься с ветряными мельницами.
и что с родительским парами, 100% несущими этот дефект?

Я говорю о том, что суку можно повязать при правильном подборе пары. Пускать в разведение кобеля с такого помета- издевательство над породой.
Как собственно и то, что владельцы **** должны знать о проблеме в помете, хотя бы для того, чтобы более тщательно подбирать ей потом пару. вот

В чем ты сомневаешься?
обоих сук повязали.Обе с твоего клуба, я на актировке буду алиментника забирать.
в том, что придут оформляться :)
в том, что я от них услышу, как я поливала Хайна :)

Инна, опять, кто ВЫ?? Я- разговариваю с тобой!
неужели не видно? это ж даже одна страница форума :) (упс.. это с тел.одна, с бука разные страницы...)
вот
у тебя в клубе долгие годы вязались Только твои кобели
и
могу вспомнить порочную практику перетрахивания поголовья в некоторых клубах,кобелём(кобелями)руководителя клуба
учитывая, что женя пишет это мне :)
или опять скажешь, что не говорили (не писали) вы?

Обе с твоего клуба, я на актировке буду алиментника забирать.
а клички можно? Дочерей кого из моих "мерзких кобелей" (я ж оказывается вяжу только своими) ты сочла достаточно хорошими "слабомерзкими", чтоб не только повязать, но и согласна от них взять щенка?

это не я вышла на форум с наездом на племенных кобелей твоего клуба
да, это не ты :) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55447999&postcount=1126

Это как-бы сарказм был
а где же смайлик?
а мне не нужна эта высокая планка, чтобы один с помета по выставкам выигрывал, а остальные инвалиды по клиникам ездили.
Лучше пусть без звезд, зато ровные и здоровые
а если так, чтоб кто-то звездил, а остальные просто обычные (прочная серединка) собаки, почему же инвалиды сразу?

та нет..это уже не задуматься, это уже пора перестать .....заниматься :)

продавались кастрированными,
такого в Харькове еще не видела.. да и в Украине по моему тоже (кроме одной заводчицы с чихами)

они тоже уже кастрированы или просто выведены из разведения, вместе со своими отпрысками из других пометов?
ну это еще более маловероятно :(

в том, что придут оформляться
в том, что я от них услышу, как я поливала Хайна

Или ты теперь решила пометы от Хайна у себя не оформлять?:D

учитывая, что женя пишет это мне
или опять скажешь, что не говорили (не писали) вы?

Но я же тебе не об этом уже пишу.
То что наше с Женей мнение тут совпало, не значит что все совпадает.

а клички можно? Дочерей кого из моих "мерзких кобелей" (я ж оказывается вяжу только своими) ты сочла достаточно хорошими "слабомерзкими", чтоб не только повязать, но и согласна от них взять щенка?

:іржач::іржач::іржач:
не, ну все. С тобой можно дальше ни о чем не говорить. ты уже просто обиделась и тебя понесло.
Из твоих детей, которых я видела- мне не нравится только один- Чезар, потому что кобель, с нулевкой, с придуманными дрессировками и вяжется.
Вот честно, был бы он сукой- не слова не сказала бы.;)
И тебя я в этом не обвиняла, если ты помнишь, в этом виновата владелица.

Ты меня с Женей путаешь? Так воде ж и ники не похожи...

Ну это же я Лиане писала. Думаю она и так поняла:)

а если так, чтоб кто-то звездил, а остальные просто обычные (прочная серединка) собаки, почему же инвалиды сразу?

Так- это тогда супер!
Вопрос стоял именно в инвалидах.
А так чтобы 1 звезда а остальные обычные- так это класс

та нет..это уже не задуматься, это уже пора перестать .....заниматься

А большинство- занимается! И дальше вяжет. И прикинь, дубли гонит!

ну это еще более маловероятно

Это просто не реально

Или ты теперь решила пометы от Хайна у себя не оформлять?
Это где ты такое увидела?
пока владельцы выполняют правила плем.положения - клуб не имеет права отказать в оформлении помета :) Вязать кобелем из другого клуба не запрещено, оценки с наших выставок у Хайна есть. Какие проблемы?
Я думаю им совесть не позволит... в то, что извинятся за наговор - ну на это характер нужен...это не всем по плечу.

А большинство- занимается! И дальше вяжет. И прикинь, дубли гонит!
та ну.. как то это мрачно :(

Я говорю о том, что суку можно повязать при правильном подборе пары. Пускать в разведение кобеля с такого помета- издевательство над породой.
шансы что у кобеля, что у **** быть носителем одинаковые... отчего ж такая дискриминация?

Ты меня с Женей путаешь?
где же путаю? наоборот, согласна, что это не ты :D

Останнє редагування:
а кто это- в личку
Тогда уж можешь сказать, кто тебе про Кота сказал*?
нету в личке ничего
могу, но ты то мне не говоришь

Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту:
— Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!
Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
— Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? — глаза регента радостно заиграли, — этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! — и тут регент разинул пасть.
Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул.
Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес.

М.А. Булгаков"Мастер и Маргарита"
Простите, не могла удержаться...

Назад
Зверху Знизу