Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего, именно поэтому Вы не можете посмотреть на проблему, так сказать, с иного ракурса
до рабочих у меня были собаки "для себя" :) и не всегда немцы, были и колли, и дворяне.
а потому что оно с их интересами нигде не пересекается
вот это мне и странно. потому что большинство покупают НО "для охраны"! но при этом мысль посмотреть наличие подтвержденных охранных качеств у родителей мало кого посещает.
опять же, заезженное, когда человек собирается купить да хоть чайник, он смотрит в инете отзывы, характеристики и выбирает то, что его устроит. требует гарантийный талон, сертификаты и прочие бумажки. почему подобный подход почти никогда не переносится на животных для меня загадка...
совет искать заводчика очень правильный. только как-то ********но понят...

Это мошенничество не на Вас рассчитано, а на покупателей, которые
не утруждаются покопаться в инете (( мне очень жалко, когда на такое мошенничество попадаются хорошие, ответственные люди. а когда попадаются безответственные - жалко собак, хоть полукровок, хоть с нарисованными родушками, хоть без оных вообще...

человек, который просто хочет хорошего щенка определенной породы ДЛЯ СЕБЯ
да было время и я как баран смотрела на эти родословные )) но смотрела и вникала. когда не было инета (начало 90х) - доставала тех, кто мог хоть что-то рассказать о всяких непонятных ШХ-3 и прочих забавных буквах в родословной моей собаки )) да, собака была куплена до выяснения всего, но от родителей которых я лично знала, видела и они мне нравились )) а вот если бы за немалые деньги везла из-за кордона, то выясняла бы все до, а не после.

Поэтому инстинктивно доверяет продавцу
вот тоже вопрос ))) продавцу, ну скажем гипотетических "пирожков" не доверяет по определению, а продавцу собаки доверяет безоговорочно. но тоже до момента пока щенка не заберет, потом доверие резко кончается... нет, не понять мне этот "сегмент рынка" :)

Поэтому важно бороться с такими мошенниками. Тем, которые понимают.
да, с ними важно бороться. надо объяснять и рассказывать потенциальным покупателям. но! если люди не хотят слушать ДО покупки щенка, то не бегать же их бить по рукам...
и опять же )) когда пытается донести инфу о подобном мошенничестве владелец питомника собак/кошек/рыбок/попугайчиков той же породы, что и предлагаемая мошенниками это даже играет им на руку. типа "смотрите, они мне завидуют потому и обсирают".

у меня не вызывает иронии подход, что
у меня тоже не вызывает. я не иронизировала. я к тому, что зачастую обмена щенячки на родословную не происходит и владельцы понятия не имеют, что за собака у них. с какими предками. с косой или пустой родухой их собака, к какой системе относится и прочее. в таком случае обман или подстава не раскроется, вот и все.

Потому что для чайника только то, что **** была планово повязана, помет актирован, щенок признан беспорочным - достаточные плюсы
для чайников щенячки печатают на принтере, увы.. и никто ничего не планировал, не актировал и не признавал...

Но сейчас поголовье покупателей не только ничего знать не хочет, оно стандарт породы не читает!!! Поэтому, как бы, сами и виноваты. Почему бы им не втюхать то, что они хотят? Хотят они лохматого немца с головой, как чайник и метр в холке - получают. Это спрос и спрос именно на мошенничество.
100%

опять же, заезженное, когда человек собирается купить да хоть чайник, он смотрит в инете отзывы, характеристики и выбирает то, что его устроит. требует гарантийный талон, сертификаты и прочие бумажки. почему подобный подход почти никогда не переносится на животных для меня загадка...

абсолютная загадка!
человек, будучи изначально не в теме, обычно стремится получить инфу в интернете или от знающих людей.
И сам себе выбрать лекарства, комп, холодильник, машину, квартиру, яйцо фаберже, чтобы не поддельное...
НО когда речь заходит о собаках, этот самый человек резко тупеет, глохнет, немеет и, зажмурившись, хватает что попало, даже не сделав попытки разобраться...
тайна из тайн! "очевидное-невероятное" просто!

абсолютная загадка!
человек, будучи изначально не в теме, обычно стремится получить инфу в интернете или от знающих людей.
И сам себе выбрать лекарства, комп, холодильник, машину, квартиру, яйцо фаберже, чтобы не поддельное...
НО когда речь заходит о собаках, этот самый человек резко тупеет, глохнет, немеет и, зажмурившись, хватает что попало, даже не сделав попытки разобраться...

Потому что хочется собаку, которая не соответствует стандарту. И тут, о чудо объявление находится, где как раз такую мечтовую собаку предлагают и именно правильной породы. Вот что человеку делать? Стандарт читать? На зачем? А в объявке сказано, что это расчемпион и умница 2-4 раза. Конечно, чел верит объявке. Он же именно такую собаку хотел, именно этой породы. Ну позвонил. А там ему рассказывают, что дрессировать не надо, они все от рождения академики, кормить можно любым ****ом, плюс ко всему именно эта собака - лучший друг детей. Вот кто бы такое не купил? И на кой ему предки и стандарт породы? Получил чел мечту по сходной цене, гордится, радуется.

Получил чел мечту по сходной цене, гордится, радуется.

не по сходной цене!

Потому что хочется собаку, которая не соответствует стандарту. И тут, о чудо объявление находится, где как раз такую мечтовую собаку предлагают и именно правильной породы. Вот что человеку делать? Стандарт читать? На зачем? А в объявке сказано, что это расчемпион и умница 2-4 раза. Конечно, чел верит объявке. Он же именно такую собаку хотел, именно этой породы. Ну позвонил. А там ему рассказывают, что дрессировать не надо, они все от рождения академики, кормить можно любым ****ом, плюс ко всему именно эта собака - лучший друг детей. Вот кто бы такое не купил? И на кой ему предки и стандарт породы?

Именно, человек хотел породу, а получит метиса

Блин, ну с любым объектом так... Зачем выяснять, на какой машине лучше ездить или чем лучше диабет лечить.. Купил тачку трехколесную, на которой люди на даче возят землю, про нее в объя влении написали, что на ней ездить можно.... и от диабета крапивы у бабушки на рынке подешевле, и езди, лечись...
Не же. И интернет перерывают носом и со специалистами консультируются

е по сходной цене!

Ну если купил, то по сходной)))

Не, человек не хотел знать какой должна быть определенная порода, он хотел, чтобы его мечта называлась именно такой породой. Мне не так давно, вот буквально на этот новый год, рассказывал счастливый уже не владелец, собака померла от старости, кобеля НО. Огромный, шерстяной, прекрасный, огромный (два раза, я не ошиблась, т.к. сильно огромный), чемпион и с доками, добрый и замечательный, фото показывал. Я ему говорю, типа, не чистокровный у вас кобелек, хотя и красивенький, метис с кавказом скорее всего. Так он в ответ мне: "Знаю, но ведь отличная собака". Кстати, покупал за очень приличные деньги, название питомника говорил, не скажу какое.

вот это мне и странно. потому что большинство покупают НО "для охраны"! но при этом мысль посмотреть наличие подтвержденных охранных качеств у родителей мало кого посещает.
ну это же так хлопотно - ехать , смотреть, разбираться... гораздо проще сторговать (еще в процессе тел разговора) подешевле и вперед! Ну так сами себе злобные буратины!

+100500! А "инструкциями" как не попасть на кидок - форумы уже переполнены!
Вас подкупает титулованность и дрессированность? Попросите посмотреть дипломы и сертификаты... Есть сомнения? Попросите хоть крошечное видео... И все! Уже на этом этапе или подтвердилась порядочность или подтвердились подозрения в непорядочности.. И никаких сложностей.

абсолютная загадка!
ага искренняя вера в халяву неубиваема и наказуема :)

Потому что хочется собаку, которая не соответствует стандарту. И тут, о чудо объявление находится, где как раз такую мечтовую собаку предлагают и именно правильной породы. Вот что человеку делать? Стандарт читать? На зачем?
так если хочет не стандартную, то походу в курсе стандарта (ну логически) :)

А в объявке сказано, что это расчемпион и умница 2-4 раза. Конечно, чел верит объявке. Он же именно такую собаку хотел, именно этой породы. Ну позвонил. А там ему рассказывают, что дрессировать не надо, они все от рождения академики, кормить можно любым ****ом, плюс ко всему именно эта собака - лучший друг детей. Вот кто бы такое не купил? И на кой ему предки и стандарт породы? Получил чел мечту по сходной цене, гордится, радуется.
Ну вот. Пусть берет. Пусть радуется. Только чур не ныть потом. :)

Ну вот. Пусть берет. Пусть радуется. Только чур не ныть потом.

Вот совершенно правильно! Человек может хотеть все, что угодно, верить кому угодно, главное, чтобы потом все вопросы и плевки адресовались в зеркало. Кстати, я знаю, что некоторые покупают сознательно и с удовольствием метисов 1-го поколения.

диплом бебика с позавчерашней Инныной монопородки )
дитё пришло на нулёвку, потому читать все это - как сказку :іржач:
п.с. кобель с нулевкой не вяжется (это 99%) и потому не может ухудшить породу...
собственно щенки упитанные, любознательные, блестящие... нет проблем.

ну да.. умные.. на холодильник хотя бы гарантия дается.. можно вернуть.. а от фантазеров-заводчиков никакой защиты

По нынешним временам и с возвратом холодильника проблемы бывают просто неразрешимые.

сомневаюсь я, чтобы клуб заставлял продавцов навешивать лапшу на доверчиво протянутые уши

фото на память вас устроит? )
Щенки пришли на описание на нулёвку... Где проблема..
Ну а "отлично" у щенка (пардон бебика) это скорее немного непонимание, что такого быть не может в принципе (хотя-бы просто по возрасту)

фото на память вас устроит? )
ну к счастью в жизни они приятнее, чем на фото. :)

Самый главнй вопос тут в рабочих Дипломах.
повторюсь - почему просто не попросить показать эти дипломы? (если они есть)

ну да.. умные.. на холодильник хотя бы гарантия дается.. можно вернуть..
ага, я как-то (всего через сутки) пыталась вернуть тел (обычную домашнюю радиотрубку, она не подходила к нашей АТС - не определяла номер звонившего..) - впечатлений хватило на долго. :іржач:

у нас тут один (немчатник, при чем много лет) купил щенка за кучу денег. Припер фиг знает откуда.
Спрашиваю, дай ссылку на поисхождение собаки. А он его даже не видел! и не смотрел! А зачем говорит?
Он же импортный, значит 100% интересный!

ну тут как минимум больше одного варианта развития событий:
- бывает ХОЧУХА :) это когда увидел и понял - МОЁ! ХОЧУ!
- бывает просто лень объяснять: что-кто и откуда...
- а бывает и .... ну это я уже о грустном :) проехали.. :)

но дети каким-то чудом выставляются на выставке и получают оценки.
почему чудом? вполне официально пришли на "определение породы"

для определения кто кому родственник есть DNA тест .
вот как-же охота, чтоб ввели обязательный ДНК-тест для всех кто получает доки (мечтательно) :)

И что? Если вместо мамы повязана дочка а щенки под маму подставлены?
Так же и с кобелями.
ну вообще-то даже однопометники не идентичны по ДНК, идентичны только однояйцевые близнецы :)

у дочки есть папа ) т.е. как я подозреваю, 100% совпадения с мамой не будет.
именно

Я поэтому не содержу у себя Дочку- папу, сына-маму, брата -сестру Родных.
Ибо мало ли что. Бывает всякое, а так хоть никакого ******а.
Катя, ты о чем?! Что значит всякое? У тебя что **** течные гуляют одновременно с кобелями без надзора?
а дочка-мама не так ужасно? (шучу конечно..) :(

Останнє редагування:
Так что в истории не хватает главного: из-под какого клуба выдают такие пометы, на глазах обрастающие регалиями и документами? Как клички и кто владельцы этого кобеля?
Щенки от мамы без документов, при чем тут клуб? Это как раз совсем без участия клуба происходит :)

Потому что через два года, например, владельцев какой-нибудь **** это остановит от сомнительной вязки с этим кобелем...
почему только через два года?
то есть Вы всерьез предполагаете, что остановит эта история, если не остановила косая родословная, отсутствие заявленных дипломов и "пр.шалости"
а я на 99% уверена, что нет.
Так как любой адекватный заводчик планирующий помет - ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрит и изучает родословную, регалии и достижения кобеля и даже (ну не то чтобы не верит бумагам, но скорее из правильного любопытства) смотрит еще и видео и фото с выставок и работы (охоты и пр.) и нет никаких проблем у него.

А так эта тема похожа на попытки спасти новичка (причем против его воли) :іржач:

Катя, вот ты это серьезно?
Тот, кто хочет породистую собаку - не будет покупать щенка без документов!
Тот кто хочет породу - купить как минимум собаку с документами (это я не вет.паспорт имею в виду) :)

Хотят они лохматого немца с головой, как чайник и метр в холке - получают
какой ужас, даже у обычного немца (стандартного роста) голова как чайник - это убожество :( этакая собака-выхухоль :) ... хотя... может у вас чайник литров на 8, у меня вот на 2,2 :(

Кстати, я знаю, что некоторые покупают сознательно и с удовольствием метисов 1-го поколения.
Круто! Я вот даже не знаю кто бы сознательно повязал две разнопородных собаки...

я не вникала. если на определение, то норм.
меня вынудили вникнуть...

и история германии повторится...
а че там у них случилось? все вдруг оказались не теми? ;)
вот если так - то и под яйцен-клацен можно :)

Увы, раз за разом ищу аргументы...не получается...Непробиваемо...
1. Я не оправдываю *****ов-покупателей, которые НЕ ЖЕЛАЮТ получать информацию. Я не считаю, что их вообще надо обсуждать. Они сами себе создают проблемы и страдают потом, или сами себе довольны результатом своего выбора. Че их обсуждать? Так нет, даже фразы про "чего мы должны им разжевывать, когда оне плюваются?" одни и те же во всех темах по сто раз... Не должны. Не разжевывайте. Но кончайте уже спихивать все обсуждения на жвачку про этот контингент. Чем больше человек продает щенков, тем больше контактирует со всяким...эээ...шлаком... Почему этот, по сути мизерный, аспект собаководства, так любим всеми, кто имел счастье продавать щенков? Сейчас крамолу скажу, готовьте помидорки.
Потому что это относится к проблемам ПРОДАЖ, а не к проблемам РАЗВЕДЕНИЯ. Продавец сталкивается с разными покупателями. И с неизменным удовольствием мусолит именно про таких - неразумных, недальновидных...
2. Я утверждаю, что это далеко не так просто: набрать поисковый запрос и одним махом просветиться этак до 80-го левела. НЕТ. Даже предложенные ссылки ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЗАПРОСУ с моего, например, айпи-адреса и с, допустим, айпи-адреса владельца питомника, БУДУТ РАЗНЫЕ. Проверено.
И человек, до сегодняшнего дня слыхом не слышавший про щенячку, родушку, КСУ, САСы и САСИБы, ЧУ, ЛЩ (и это все же оф.терминология, а сколько жаргонизмов используется на форумах...) рискует утонуть...
ХарьковФорум, вполне заслуженно, по праву считается уважаемым ресурсом. "Животная" ветка, в отличие от мусорки глагнэ, тоже вполне вменяемый ресурс. Ну так давайте наполнять его полезной для потенциального собаковладельца информацией. Мы же все будем от этого в выигрыше. Это же ничего не стоит - делиться полезной информацией, а не бесконечными кивками в сторону нерадивых покупателей.
3. Я лично как покупатель "кошмар продавца". Я лажу в интернете, читаю отзывы, донимаю манагеров... Я не покупаю фуфла, думаете вы? Ага, щаз. Всяко бывает. Но техника - это техника, она все равно изнашивается, устаревает. Поэтому я категорически не принимаю эту параллель: покупка собаки-покупка чайника. Мне претит такая позиция.

И я в который раз призываю неравнодушных к перспективам собаководства (всех степеней тяжести - от одной собачки для себя до питомника рабочих НО) не кивать куда-то в сторону гуглей, а наполнять темы достойным контентом.
И, да, я не самая тут умная и мне никто не давал права указывать другим, что им делать.

да ну, что вы.. это прям как курс молодого бойца..
и заводчики себя показали, и выводы сделаны...
наивность ваша, возможно наигранная, умиляет :)
какие выводы сделаны? ну например? :)

собственно щенки упитанные, любознательные, блестящие... нет проблем.

Собственно нет, с проблемными, неходячими задними, шарахающиеся от других собак.
Это то что было заметно на улице

ну к счастью в жизни они приятнее, чем на фото.

Та ну не надо. Лучше не будем развивать тему, о том, какие они в жизни.

вполне официально пришли на "определение породы"

В таком возрасте? До смены зубов?
Обычно породу с 9-ти месяцев определяют.

Катя, ты о чем?! Что значит всякое? У тебя что **** течные гуляют одновременно с кобелями без надзора?

Ну вот, с надзором, правде не мои. На 21 день, при закончившейся течке, вязка Хайна и зебры принесла 13 щенков.!

Да, до этого такого небыло, пока меньше собак было и я сама с ними гуляла и занималась.
Но вот так бывает.

а дочка-мама не так ужасно? (шучу конечно..)

Дочку- маму это я привела в пример Жене, про ДНК тест.
Он покажет родство и такую вязку пропустят
на форуме КСУ такая тема есть.
Когда уже доказали что дочку вместо мамы повязали, и ДНА сделали спокойно

Катя, вот ты это серьезно?
Тот, кто хочет породистую собаку - не будет покупать щенка без документов!
Тот кто хочет породу - купить как минимум собаку с документами (это я не вет.паспорт имею в виду)

Глупости. Я сегодня приводила тебе пример такой покупки.
Спокойно поведется и купит.

Назад
Зверху Знизу