Статус: Офлайн
Повідом.: 3369
Повідом.: 3369
до рабочих у меня были собаки "для себя"Скорее всего, именно поэтому Вы не можете посмотреть на проблему, так сказать, с иного ракурса
и не всегда немцы, были и колли, и дворяне.вот это мне и странно. потому что большинство покупают НО "для охраны"! но при этом мысль посмотреть наличие подтвержденных охранных качеств у родителей мало кого посещает.а потому что оно с их интересами нигде не пересекается
опять же, заезженное, когда человек собирается купить да хоть чайник, он смотрит в инете отзывы, характеристики и выбирает то, что его устроит. требует гарантийный талон, сертификаты и прочие бумажки. почему подобный подход почти никогда не переносится на животных для меня загадка...
совет искать заводчика очень правильный. только как-то ********но понят...
не утруждаются покопаться в инете (( мне очень жалко, когда на такое мошенничество попадаются хорошие, ответственные люди. а когда попадаются безответственные - жалко собак, хоть полукровок, хоть с нарисованными родушками, хоть без оных вообще...Это мошенничество не на Вас рассчитано, а на покупателей, которые
да было время и я как баран смотрела на эти родословные )) но смотрела и вникала. когда не было инета (начало 90х) - доставала тех, кто мог хоть что-то рассказать о всяких непонятных ШХ-3 и прочих забавных буквах в родословной моей собаки )) да, собака была куплена до выяснения всего, но от родителей которых я лично знала, видела и они мне нравились )) а вот если бы за немалые деньги везла из-за кордона, то выясняла бы все до, а не после.человек, который просто хочет хорошего щенка определенной породы ДЛЯ СЕБЯ
вот тоже вопрос ))) продавцу, ну скажем гипотетических "пирожков" не доверяет по определению, а продавцу собаки доверяет безоговорочно. но тоже до момента пока щенка не заберет, потом доверие резко кончается... нет, не понять мне этот "сегмент рынка"Поэтому инстинктивно доверяет продавцу

да, с ними важно бороться. надо объяснять и рассказывать потенциальным покупателям. но! если люди не хотят слушать ДО покупки щенка, то не бегать же их бить по рукам...Поэтому важно бороться с такими мошенниками. Тем, которые понимают.
и опять же )) когда пытается донести инфу о подобном мошенничестве владелец питомника собак/кошек/рыбок/попугайчиков той же породы, что и предлагаемая мошенниками это даже играет им на руку. типа "смотрите, они мне завидуют потому и обсирают".
у меня тоже не вызывает. я не иронизировала. я к тому, что зачастую обмена щенячки на родословную не происходит и владельцы понятия не имеют, что за собака у них. с какими предками. с косой или пустой родухой их собака, к какой системе относится и прочее. в таком случае обман или подстава не раскроется, вот и все.у меня не вызывает иронии подход, что
для чайников щенячки печатают на принтере, увы.. и никто ничего не планировал, не актировал и не признавал...Потому что для чайника только то, что **** была планово повязана, помет актирован, щенок признан беспорочным - достаточные плюсы
100%Но сейчас поголовье покупателей не только ничего знать не хочет, оно стандарт породы не читает!!! Поэтому, как бы, сами и виноваты. Почему бы им не втюхать то, что они хотят? Хотят они лохматого немца с головой, как чайник и метр в холке - получают. Это спрос и спрос именно на мошенничество.