Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
По запросу "Феникс Ра" - ессно, вылезает. А вот для подумывающих о щенке АСТ и о том, где лучше брать щенка - в специализированном питомнике, от хозяев одной ****, числящейся за питомником, от **** знакомых итд... - ни в жисть.

Ну почему же? Когда человек определился с породой и хочет понять где брать собаку, вот как раз он и пробивает все сплетни о питомниках, о заводчиках, обычно пробивается все, вплоть до номеров телефона. Или я что-то не так понимаю?

Просто это серьезный труд, одному кому-то за это браться и не по силам, и не по знаниям. А сообща можно было бы и создать нечто фундаментальное, которое послужило бы на пользу кинологии в целом...
Зачем создавать, достаточно и чужие труды почитать, написанные профессиональными биологами, не один десяток лет занимающимися разведением собак . Если новичок действительно хочет знания получить, для него достаточно будет простая подсказка - какой опус (на ваш проф.взгляд) заслуживает внимания и где его взять-почитать. В инете можно найти ответ на все вопросы, а для новичков можно в отдельной теме создать своеобразный словарь кинологических терминов с кратким разъяснением их значений.

Создавать "нечто фундаментальное" в приделах одной области или города?,
учитывая поголовье проживающих в регионе собак или в целом по Украине? - все это уже было и давно забыто.
Pepilotta, я тоже за "систематизацию" наших знаний :)

заводчицей далматинов Ириной Петраковой написана книга " Мой любимый далматин"
в ней есть глава "Выбор щенка", если кому интересно - загляните..
книга издана в первый раз в 1997 году, издательством "Экос"
в 2003 году вышло новое издание книги под названием "Далматин" в издательстве "Аквариум".
..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кое- что уже немного устарело..например проверка слуха.... сейчас щенкам делают BAER-тест, который выявляет и односторонне слышащих щенков...но основные моменты по выбору освещены.

Ну вот к примеру, есть на хф заводчица. Как по мне, так идеальный вариант для новичка. И щенки вырощены с заботой и вниманием и документы оформлены и родители протестированы и с хозяев своих щенков она с живых не слезет - что, когда, почему, зачем, как именно, а вообще, давайте вместе. Это самый лучший тип заводчика. Правда порода у нее одна и довольно таки на любителя.
А вот на Фонвизина встретила в очереди барышню, так она мне поведала, как затрахали ее хозяева ее же щенка англ. бульдога с вопросами.. Ей не интересно, он ей надоел на стадии сранья в вольере, а они настырные и живут рядом.. Вот невезуха((
И что тут скажешь. Оба заводчика достаточно известные в своих породах, собаки их побеждают на выставках, достаточно здоровы, в общем отвечают каким то там требованиям стандарта и покупателя.. Но. Отношение то разное.

Ну почему же? Когда человек определился с породой и хочет понять где брать собаку, вот как раз он и пробивает все сплетни о питомниках, о заводчиках, обычно пробивается все, вплоть до номеров телефона. Или я что-то не так понимаю?
Понимаете Вы все так, но, как бы сказать...не хотите выйти за рамки собственного опыта. Я тоже склонна скорее обрастать чрезмерной информацией... Но не могу не признать, что очень часто самый удачный выбор чего-либо бывает скорее следствием удачного совпадения факторов, нежели скрупулезного сбора информации...
Для некоторых реально поиск щенка стартует с момента осознания, что человеку нравится чья-то собака... Иногда на данном этапе (а он может быть очень долгим) все, что человек знает - это кличку, даже не название породы...В какой-то момент он узнает, что эта собака, допустим, стаффорд...Он может еще сколь угодно долго вообще не знать аббревиатуры АСТ, не говоря уже о другой информации о породе...
Иногда вообще, задумавшись о заведении собаки, человек вспоминает, что в каком-нибудь 95г. у соседа Пети была собака, которая очень ему нравилась...Вот вроде на эту похожа, но цвет не такой и побольше...И на эту похожа, но вроде повыше... На самом-то деле нравилась сама собака, ее характер, поведение, и как знать, даже вычислив породу - это были породные качества или феномен? Хорошо, если породники предупредят, что да, такие собаки в породе часто встречаются, но отнюдь не всегда. И подскажут, куда можно подъехать посмотреть как раз на типичных в естественной среде...
И скорее у хозяина этой собаки он спросит, где надо брать щенка, если шо... А он его в "Феникс Ра" брал. И собака - золото и загляденье... И телефончик можно взять. И на сайт питомника зайти... И щенков на продажу увидеть... Поговорить с заводчиками... Прогуглить питомник (сейчас специально проверила - о местных дискуссиях ни следа на первых страницах - значит сэо-шники работают, потому как обычно ХФ не на первой, так на второй странице выстреливает)... Купить щенка... И, к счастью, в большинстве случаев "жить долго и счастливо"... А вот если нет, то потом уже узнать много интересного... И недоумевать, почему единственные тревожные звоночки зарыты где-то в дебрях темы о халявщиках...
Аналогично очень полезную для себя информацию я как-то обнаружила в дебрях темы о цветных бульдогах на Песике...Вот казалось бы - где я и где бульдоги...

Понимаете Вы все так, но, как бы сказать...не хотите выйти за рамки собственного опыта.

Вы хотите невозможного. При всем желании привинтить свою голову между ушами всех лоботрясов ни у кого не получится.

Для некоторых реально поиск щенка стартует с момента осознания, что человеку нравится чья-то собака... Иногда на данном этапе (а он может быть очень долгим) все, что человек знает - это кличку, даже не название породы...В какой-то момент он узнает, что эта собака, допустим, стаффорд...Он может еще сколь угодно долго вообще не знать аббревиатуры АСТ, не говоря уже о другой информации о породе...

Скажу даже больше, для некоторых искомая собака - просто плод далеких детских воспоминаний (своих или чужих), фантазий с налетом кинематографических баек и местом разбушевавшегося эго. Поэтому в этих поисках без специального образования в принципе сложно участвовать постороннему наблюдателю. И наблюдателю безопаснее не пытаться осчастливить того, кому это не надо.

Хорошо, если породники предупредят

Хорошо еще если покупатель услышит предупреждения.

А на самом деле, вот сколько людей Вы знаете, которые истошно готовятся к приобретению собаки? Даже с учетом, что это у них не первая собака. И какой это процент от всех владельцев собак?

...для некоторых искомая собака - просто плод далеких детских воспоминаний (своих или чужих), фантазий с налетом кинематографических баек и местом разбушевавшегося эго. Поэтому в этих поисках без специального образования в принципе сложно участвовать постороннему наблюдателю. И наблюдателю безопаснее не пытаться осчастливить того, кому это не надо.
Тут согласна на 100%. Нет ничего бессмысленнее и беспощаднее человека в его погоне за мечтой...
А на самом деле, вот сколько людей Вы знаете, которые истошно готовятся к приобретению собаки? Даже с учетом, что это у них не первая собака. И какой это процент от всех владельцев собак?
Трактовка термина "истошно" принципиально влияет на ответ
"Вдумчиво" - процентов 30 должно быть
"Долго и нудно" - процента 3
Распределение Гаусса никто не отменял...

вы так все усложняете.. специалисты блин.. заводчики..
можно просто небольшую памятку "сообразить" .. и предупредить епт!

Щенок с ценой заниженной ниже среднего, с доками (которые скорей всего липовые), НЕ МОЖЕТ являться ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем породы, он просто СХОЖ с понравившейся вам породой, но не соответствует его стандартам!
Покупая такого щенка вы способствуете рыночному сегменту - мошенничество в мире животных,- за это не сажают, на штрафуют, такие люди просто пользуются вашим доверием, и обогащаются за ваш счет. Покупая такого щенка, со временем вы можете обнаружить ряд не соответствий с описанием породы, начиная от здоровья, продолжая характером/темпераментом, НС, рабочими качествами, окрасом и тд.
Вы должны понимать, что такие представители в дальнейшем НЕ МОГУТ быть задействованы в воспроизведении породы.
Обратите, пожалуйста, на это ВНИМАНИЕ.
Если это ваша первая собака, вы не можете определиться, обратитесь за информацией к официальным заводчикам/клубам. Или посетите приют, там вы найдете на любой вкус и цвет, за меньшую сумму, чем псевдо-породотистые щенки, вам "подарят" те же глазки, носик, помогут подобрать собаку по вашему вкусу, темпераменту, так как там, как правило, уже подрощенные питомцы, со сформировавшимся характером и тд...

ВСЕ... дальше человек уже сам "поплывет" в какую ему надо сторону, но уже без иллюзий...

ЗЫ кстати, есть в закрепленной теме, прям сверху "Правила разделов, связанных с домашними животными. "Карта" тем раздела "Животные"" , ссылки на тему про доки, дрессировки, ругаем ветврачей, заводчиков, хендлеров и пр., а так-же хвалим их в специальном разделе и тд. =)
и как раз о предрасположенности породы к разным заболеванием, можете не переживать, об это как раз в инете есть в описаниях пород.. как правило)

ЗЫЫ моСк вынесли изрядно за эти 2дня... а начиналось все со щеночков НО с белыми пятнышками, помните? по мне так только несколько человек пытались внести рабочие предложения, разбившиеся о 5коп особых специалистов, с врожденными качествами ***** (цензура умалчивает/воспитание не позволяет)

У нас плюрализм и двух мнений быть не может! Не раздавайте указания заводчикам! Пишите сами! Что Вам мешает? Дело доброе сделаете, схлопочете поцелуй от мироздания.

вы так все усложняете.. специалисты блин.. заводчики..
можно просто небольшую памятку "сообразить" .. и предупредить епт!
Такие "памятки" в каждой теме на каждой пятой странице...
Так что Вы официально примыкаете к
***** (цензура умалчивает/воспитание не позволяет)
П.С. Вы в принципе отдаете себе отчет, что тут дискутируют РАЗНЫЕ люди, с РАЗНЫМ опытом и РАЗНЫМ мнением, даже если оно и они - о ужас! - Вам не нравятся? "Это ХФ, детка"(с)

а че ж пост потерли? :D

Щенок с ценой заниженной ниже среднего, с доками (которые скорей всего липовые), НЕ МОЖЕТ являться ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем породы, он просто СХОЖ с понравившейся вам породой, но не соответствует его стандартам!
Покупая такого щенка вы способствуете рыночному сегменту - мошенничество в мире животных,- за это не сажают, на штрафуют, такие люди просто пользуются вашим доверием, и обогащаются за ваш счет. Покупая такого щенка, со временем вы можете обнаружить ряд не соответствий с описанием породы, начиная от здоровья, продолжая характером/темпераментом, НС, рабочими качествами, окрасом и тд.
Вы должны понимать, что такие представители в дальнейшем НЕ МОГУТ быть задействованы в воспроизведении породы.
Обратите, пожалуйста, на это ВНИМАНИЕ.
так таки так, тилькы трошечкы нэ так :)
выше писали "приобретение щенка - *******"
да, это так.
но, чем более вдумчиво подходить к этому вопросу, тем больше у тебя шансов сорвать куш.
щенок за условные деньги тоже может продаваться породный, с достоверным происхождением.
но на диван по какой-то причине.
не все породистые щенки обязаны быть звездами рингов, спорта, производителями.
у кого-то другая доля.
но они не перестают от этого быть породистыми.

так и "малинуашечку" могут впарить за среднюю цену, что не сделает ее никогда настоящим малинуа

а что ж делать то?
вникать, не торопиться вспыхивать на темах, где "плаваешь" )
ну и не сердиться, если что-то пока не понятно )
учиться, расти над собой, задавать правильные вопросы, а не спешить фонтанировать идеями, набираться знаний и мудрости, взрослеть )

вы так все усложняете..
а вы ищите легких путей и универсальных рецептов, как не влипнуть ))
их не бывает.

щенок за условные деньги тоже может продаваться породный, с достоверным происхождением.
но на диван по какой-то причине.
не стала расписывать )) а то и так человек жалуется на "вынесенный моск", а тут еще такой поворот событий ))
собака может даже и не на подушку продаваться/отдаваться, но на условиях, например.
вот щас мали отдают. с тройкой, выступавшего и могущего еще выступать вполне. но есть условия.

Да, я иногда такая идеалистка...
да никто ведь не против.
на любую тему можно создать обсуждение, дать высказаться людям, высказывания систематизировать в какую-то статью, статью разместить в специальной группе и добавить в карту тем ссылку на нее.

у меня нет таланта писателя, я могу поучаствовать в дебатах, отстаивать свою точку зрения.
а вот написание серьезных текстов - не мое это, нет таланта (
а у вас это хорошо получается.
есть желание, владеете инструментом.
так в чем проблема? )

пытаюсь понять, как же все таки повлиять/помочь, чтоб по меньше было "малинуашечек" и беспризорников
к сожалению, у людей какое-то предвзятое отношение к взятию собак из приюта.. столкнулась этой осенью. соседка похоронила своего пса, и озаботилась поиском щенка. отправила ее в приют, так нет, не хочет. ей таксист (!) по дороге туда рассказал, что собаку там брать нельзя, они все больные и быстро умирают. так она теперь ищет у разводчиков "малинуашечек" собачЬку непонятной породы за 200грн ((

к сожалению, у людей какое-то предвзятое отношение к взятию собак из приюта.. столкнулась этой осенью. соседка похоронила своего пса, и озаботилась поиском щенка. отправила ее в приют, так нет, не хочет. ей таксист (!) по дороге туда рассказал, что собаку там брать нельзя, они все больные и быстро умирают. так она теперь ищет у разводчиков "малинуашечек" собачЬку непонятной породы за 200грн ((

Это правда, а очень жаль. Особенно жалко, что не хотят брать животных с намеком на возраст. Хотя, по опыту могу сказать, что это совершенно неверно. Наоборот, собака уже готова к беспроблемной долгой и счастливой жизни. Не надо возиться и выращивать, можно сразу получать удовольствие. Мопс у меня на аватарке тому живой пример. Ее не хотели брать из приюта целый месяц, не смотря на спрос на мелких породных собак и все только потому, что собака казалась не молодой. У нас она уже три года и это, пожалуй, самая моя понятливая, умная и человечная собака. Мы ее подлечили сразу после того как взяли и проблем со здоровьем у нее нет. Надеюсь, что еще долго будет с нами.

Да уж, я многим предлагаю взять собаку из приюта, вместо того "найди нам щеночка за 100 грн", но из приюта брать не хотят... Даже породистых..

А во многих других странах,собака,взятая из приюта,семейная гордость!Плюс,"поцелуй от мироздания"(цитируя Дину):-).У моей подруги в Штатах 3 собаки,все дворики,взятые из приюта..

к сожалению, у людей какое-то предвзятое отношение к взятию собак из приюта...
Особенно жалко, что не хотят брать животных с намеком на возраст.
ну, тут понятно, что бесноватая свора борцунов с приютом над таким имиджем потрудилась...
За всех не скажу. Скажу за себя.
Зарекаться, конечно, не буду. Но по нынешним моим...ощущениям...возрастную собаку я бы тоже не взяла. По очень эгоистической причине. Им и так отведено меньше, чем нам, и нам суждено пережить боль утраты... Сознательно обрекать себя на то, что это произойдет раньше...Нет, я пока к этому не готова.
А по поводу просто приютской собаки...Сами знаете, как много зависит от щенячьего возраста. Я знаю(знала) как минимум трех собак (не приютских), у которых неблагополучное детство оставило неизгладимые следы...А кто знает, что пришлось пережить собачкам ДО приюта? Вот люди (может, неосознанно) и опасаются...Я так думаю.

Назад
Зверху Знизу