Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
а что мешает людям попросить ссылку на родословную папы/мамы? интернетом же владеют, раз на олх объяву нашли

у нас тут один (немчатник, при чем много лет) купил щенка за кучу денег. Припер фиг знает откуда.
Спрашиваю, дай ссылку на поисхождение собаки. А он его даже не видел! и не смотрел! А зачем говорит?
Он же импортный, значит 100% интересный!

вот так ..

давай разбираться
Имеется ввиду том, что мама без документов вобщем.
но дети каким-то чудом выставляются на выставке и получают оценки. значит доки у мамы уже есть. если нулевка, то фиг с ней. а если что поинтересней нарисовали, то появляется вопрос к тому, кто эти доки выдал, т.е. к клубу.
Самый главнй вопос тут в рабочих Дипломах.
просто бумажкам ни один вменяемый человек уже не верит :) в наш технически развитый век, когда в любом, даже самом захудалом телефоне есть камера, вменяемые люди хотят видео. с тренировок и испытаний/соревнований.
Собака этого не сдавала.
опять же. вопрос к тому, кто выдал дипломы.

давай разбираться

но дети каким-то чудом выставляются на выставке и получают оценки. значит доки у мамы уже есть. если нулевка, то фиг с ней. а если что поинтересней нарисовали, то появляется вопрос к тому, кто эти доки выдал, т.е. к клубу.

просто бумажкам ни один вменяемый человек уже не верит :) в наш технически развитый век, когда в любом, даже самом захудалом телефоне есть камера, вменяемые люди хотят видео. с тренировок и испытаний/соревнований.

опять же. вопрос к тому, кто выдал дипломы.

мне кажется вы просто прикалываетесь, поддерживаете людей зарабатывать таким образом.
все эти нюансы, знают только заводчики. Человек просто привез из-за границы, и рад, что его пес "импортный"...

В приюте "висят", как минимум 2 немца, не хотите забрать их, найти им новый дом? нулевая родословная, как вы говорите, все в порядке .. так почему же этих собак не забирают за бесплатно? чем они хуже таких вот щенков?

поддерживаете людей зарабатывать таким образом.
я просто не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.
пока есть спрос на таких собак, будет и предложение. и вы можете хоть исписаться на всех форумах и показать хоть по всем телеканалам страны, что вот какие нехорошие продавцы - покупатели у них все равно всегда будут.
люди, которым трудно отяготить свой моСк хотя бы минимальными знаниями о преобретаемом щенке.

все эти нюансы, знают только заводчики
а кто мешает узнать необходимый минимум ДОпокупки собаки? интернет есть почти у всех, открытой информации валом. даже телефоны упомянутых тут людей есть в свободном доступе - выясняй.

не хотите забрать их
мне своих 5ти хватает )) и почему я должна забирать их? это не мое производство.. собак безусловно жаль и, по возможности, чем могу всегда помогаю.

нулевая родословная, как вы говорите, все в порядке
вы явно что-то не поняли :)
так почему же этих собак не забирают за бесплатно?
видимо потому, что наши люди считают, что надо брать 3хнедельного щеночка иначе он не будет "верен и предан".
чем они хуже таких вот щенков?
ничем не хуже. а может и лучше. кто знает.

Диплом и не выдан. Его нет
тогда вообще не вижу никакой проблемы. нет диплома - нет сданых испытаний

тогда вообще не вижу никакой проблемы. нет диплома - нет сданых испытаний

Но человек утверждает что есть. И прямо посылает к Оксане Ивановой. И привет от Оли Платоновой передает

ну пусть покажет диплом ))
или запись в рабочей книжке за подписью судьи и печатью организаторов, если диплома нет

а приветы я тоже могу много кому и от кого передать ))

я просто не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.
пока есть спрос на таких собак, будет и предложение. и вы можете хоть исписаться на всех форумах и показать хоть по всем телеканалам страны, что вот какие нехорошие продавцы - покупатели у них все равно всегда будут.
люди, которым трудно отяготить свой моСк хотя бы минимальными знаниями о преобретаемом щенке.

не уверена, что это так. Люди очнь не любят, когда их кидают, а если они могли пойти и тоже самое взять в приюте за 200грн, совсем опечалятся.
Как правило, народ ищет в инете инфу о породе, которую они выбирают, а не об том, что их кинут во время покупки щенка. =)
но это так, мнение со стороны обывателя, вы в этом дольше варитесь.
И кстати, информация о щенках из питомников насколько они хиленькие, очень часто проскакивает, а вот о таких "заводчиках_предпринимателях" - только здесь узнала.

ЗЫ вы против нулевых родословных, извините =)

с заграничными собаками вообще не все так просто. говорю о немцах рр, остальное не мой профиль.
так вот. об "импортном" кобеле для вязки. если собака в твоей стране, ну или в россии, то ее можно поехать посмотреть на стартах, перед стартами, в быту - это не так проблематично, как поехать в ту же германию... а если собака за кордоном, то вот тут приходится все копать до 35го колена, как гворится... сибсы, полусибсы, потомки, предки... видео, тесты по здоровью, статистика... и всегда есть риск, что что-то недоскажут.
а как взять щенка (!) даже не посмотрев его происхождение, для меня загадка :) не понять мне этого никогда.

Люди очнь не любят, когда их кидают
так они и не понимают что их кинули. в большинстве своем, на таких щенков не переоформляются родословные, щенячка - уже докУмент.
еще такие щенки часто продаются дешевле, "для себя без документов".
часто люди купившие "собаку с документами" за таковой считают ветпаспорт... про всякое уже писано-переписано, а толку?

Ооо..Уже и тут "альтернативу" приплели..Альтернатива альтернативе рознь!За всё время,лично в моём клубе "из Слобожанщины"UCI,оформлено 3 помёта от сук с неполной родословной и никаких кобелей с нулёвками и косыми не используем!И щенков от таких вязок продаём по средне-статистическим для брид-класса ценам..Повторюсь,дело не в клубах-в КСУ сейчас полно собак с нулёвками и с недостоверной информацией о происхождении,а в людях,которые прикрывают весь этот беспредел!

1. создание единой базы реестра собак
такие базы есть

2. штрафы за незаконное разведение
что значит "не законное"? у нас законом не запрещено разводить любых собак.

3. наказание: стерилизация/кастрация питомца
питомец - есть частная собственность, имущество (это по закону так, не я придумала) потому отрезать от него какую-либо часть (я о кастрации) может только владелец по собственному желанию или по мед.показаниям

Seruha
ну, есть база и что?
если суку повязали с кобелем, а ее - по недосмотру или чтобы наверняка были щенки - преревязал еще и домашний?
если суку застукали в замке с неподходящим по каким-то причинам кобелем (сыном, отцом, бездоком, пр.) и бегом договорились и поехали на вязку к подходящему.
если купили щенячку или использовали свою, оставшуюся от безвременно ушедшей собаки.
суку-********у в первую течку повязал кобель - щенков приписали какой-то взрослой суке.
обнаружили в питомнике беременную суку, хз, с кем там она повязалась, заявят поинтереснее папу...

чем больше у человека собак, тем шире поле для махинаций.
а в любую базу они внесут то, что им нужно, а не то, что есть на самом деле

для определения кто кому родственник есть DNA тест

а в любую базу они внесут то, что им нужно, а не то, что есть на самом деле
по базе канеш проще отследить кто чего и как, но эл.базы - не цель тех, кто занимается подлогом документов. им проще на принтере пару бумажек напечатать и потенциальным покупателям тыкать, чем рисковать попалиться в базах.

Если вместо мамы повязана дочка а щенки под маму подставлены?
у дочки есть папа ) т.е. как я подозреваю, 100% совпадения с мамой не будет.
ну и даже если мама-дочка папа-сын - это не пробегавший мимо бобик... хоть такие вязки можно отсеять

у дочки есть папа ) т.е. как я подозреваю, 100% совпадения с мамой не будет.
ну и даже если мама-дочка папа-сын - это не пробегавший мимо бобик... хоть такие вязки можно отсеять

Ну разве что так.
Потому чтр DNA тоже не дает 100% гарантии.
Тем более когда речь идет о крупных питомниках.

Я поэтому не содержу у себя Дочку- папу, сына-маму, брата -сестру Родных.
Ибо мало ли что. Бывает всякое, а так хоть никакого ******а.

...говорю о немцах рр, остальное не мой профиль...
Скорее всего, именно поэтому Вы не можете посмотреть на проблему, так сказать, с иного ракурса.
Рабочее разведение Но, да и не только НО, вообще все РР - это не для всех, это для определенной части кинологического мира. Поэтому для Вас как раз все ясно - что смотреть, где смотреть, а 99% желающих купить щенка (в данном случае НО) вообще слыхом не слышали ни про ЗКС, ни про ИПО, ни вообще про рабочие испытания. Не потому что тупые или ленивые (хотя полно и таких), а потому что оно с их интересами нигде не пересекается. Даже в гугле надо запрос сформулировать, чтобы получить что-то, где МОЖНО найти ответы...
Но зато мошенники как раз очень хорошо просекают: если повязать непойми что именитым кобелем, сварганить липовых дипломов, чтобы в объяве на барахолке типа олх красиво было написано "папа Чемпион, мама имеет дипломы!!!" Покупателю оно вообще не нужно, но зато уверенность внушает. Даже не собственно титулами и дипломами, а скорее тем, что собаками занимались, в них вкладывали, значит, потомство от них качественное.
Это мошенничество не на Вас рассчитано, а на покупателей, которые, по всем известному совету, выбирают не столько щенка (ну что там не-породник увидит?!!!), а заводчика (Вам-то понятно, что никакие это не заводчики, но ищущий щеночка откуда это может предположить?)
...а как взять щенка (!) даже не посмотрев его происхождение, для меня загадка :) не понять мне этого никогда.
Именно потому, что Вы смотрите как профи. А человек, который просто хочет хорошего щенка определенной породы ДЛЯ СЕБЯ (в хорошем смысле, а не в том, в котором это словосочетание обычно употребляется), будет как баран смотреть на все эти родословные, дипломы и сертификаты. От того, что он их посмотрит, он в них разбираться не станет. Поэтому инстинктивно доверяет продавцу, собаки которого и чемпионы, и с дипломами, и с дрессировками...
Вы и сами подтверждаете это
...так они и не понимают что их кинули...
часто люди купившие "собаку с документами" за таковой считают ветпаспорт...
Поэтому важно бороться с такими мошенниками. Тем, которые понимают.

П.С. Кстати, у меня не вызывает иронии подход, что
...щенячка - уже докУмент...
Потому что вообще-то докУмент. Потому что для чайника только то, что **** была планово повязана, помет актирован, щенок признан беспорочным - достаточные плюсы. Не, это не отменяет, конечно, мошенничества более серьезного уровня (там выше расписали и про подвязы, и про подлоги...), но с профессиональным мошенничеством бороться практически невозможно, а вот с "репутационным" - как раз можно.

Скорее всего, именно поэтому Вы не можете посмотреть на проблему, так сказать, с иного ракурса.
Рабочее разведение Но, да и не только НО, вообще все РР - это не для всех, это для определенной части кинологического мира. Поэтому для Вас как раз все ясно - что смотреть, где смотреть, а 99% желающих купить щенка (в данном случае НО) вообще слыхом не слышали ни про ЗКС, ни про ИПО, ни вообще про рабочие испытания. Не потому что тупые или ленивые (хотя полно и таких), а потому что оно с их интересами нигде не пересекается. Даже в гугле надо запрос сформулировать, чтобы получить что-то, где МОЖНО найти ответы...
Но зато мошенники как раз очень хорошо просекают: если повязать непойми что именитым кобелем, сварганить липовых дипломов, чтобы в объяве на барахолке типа олх красиво было написано "папа Чемпион, мама имеет дипломы!!!" Покупателю оно вообще не нужно, но зато уверенность внушает. Даже не собственно титулами и дипломами, а скорее тем, что собаками занимались, в них вкладывали, значит, потомство от них качественное.
Это мошенничество не на Вас рассчитано, а на покупателей, которые, по всем известному совету, выбирают не столько щенка (ну что там не-породник увидит?!!!), а заводчика (Вам-то понятно, что никакие это не заводчики, но ищущий щеночка откуда это может предположить?)

:клас::клас::клас:

Именно потому, что Вы смотрите как профи. А человек, который просто хочет хорошего щенка определенной породы ДЛЯ СЕБЯ (в хорошем смысле, а не в том, в котором это словосочетание обычно употребляется), будет как баран смотреть на все эти родословные, дипломы и сертификаты. От того, что он их посмотрит, он в них разбираться не станет. Поэтому инстинктивно доверяет продавцу, собаки которого и чемпионы, и с дипломами, и с дрессировками...
Вы и сами подтверждаете это

Будет, конечно. Но интересоваться все же никогда не вредно. Приставать с вопросами. Это я как ***-профессионал говорю. Другое дело, у кого спрашивать и что спрашивать. Но сейчас поголовье покупателей не только ничего знать не хочет, оно стандарт породы не читает!!! Поэтому, как бы, сами и виноваты. Почему бы им не втюхать то, что они хотят? Хотят они лохматого немца с головой, как чайник и метр в холке - получают. Это спрос и спрос именно на мошенничество.

Назад
Зверху Знизу