Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
а кто определяет понятие собачего счастья? Вернее, как Вы себе это представляете? Для меня счастливая собака, это собака здоровая, сытая, у которой потребность в общении и игре удовлетворены. Вот как-то так...

Собака, живущая в семье, которую любят, лелеят, воспитыватют, играют, собака-компаньон, которой не нужно соперничать с другими за любовь хозяина. Не вольерная, не цепная и не клеточная. Которая не станет ненужной, когда на смену ей придет молодая и более перспективная.

ну это Вы так думаете.... к сожалению вижу (по работе) много пометов, от собаки, которая одна в семье... бывает очень жаль...
Как происходит жизнь рядовой собаки (например овчарка в вольере). Утром, владельцы проснулись, собрались на работу, проходя мимо поставили миску, если повезло - потрепали за ушком... и все... и на работу...
вечером примерно то-же самое... и таких большинство...
Некоторым везет и их выгуливают, хотя-бы раз в день...
С квартирными дело обстоит с выгулом получше (квартиру берегут) :) , но и выгул-выгулу рознь :)
Ну, это не хороший пример. Я имею в виду собаку с хорошей родословной, возможно купленную в приличном питомнике, неплохо показавшую себя на выставкеах, живущей у хозяйки, ее обожающей, от продуманной вязки, а еще лучше когда есть возможность пообщаться, так как выставки недолговечны, а психика и характер, и здоровье самое главное. От собаки которая вам нравится внешне, а еще лучше у знакомых, которые не предложат плохого.

есть много питомников, включая именитые, где собакам и уход надлежащий дают, и общение.
сами не успевают - нанимают помощников
и есть семьи с одной сукой, а щенки на опилках растут...

нет, я о выборе между хорошим питомником, и хорошим владельцем.

Вот какой бы ни был уход в питомнике...это как дети в детских домах.

Эти фотки сделала заводчик из россии в одном канадском питомнике, где хозяйка занимается профессионально. Питомник находится за городом, хозяйка приезжает туда как на работу (дома для души держит собак другой породы). Имеется ветеринарный кабинет, гостинница для собак, грумминг-услуги. Все чисто и красиво. Небольшой штат сотрудников...Но собаки в семье я думаю все же счастливее этих. Своих любят как детей, этих тоже любят, но интерес чисто профессиональный.

Вот так я себе представляю настоящий питомник, а его хозяина настоящим ЗАВОДЧИКОМ, ну а то, что у нас прям все заводчики, так то- дилетанты и разведенцы (не спорю, пусть и порядочные). А где больше повезет с щенком, так то *******.

Останнє редагування:
первый раз вижу такой загончик для щенков.

11019411_914062328636519_4448477540103389625_n.jpg

и да, это питомник.
без опилок обходятся
завидую белой завистью!:клас:

и это щенок в питомнике. другом
1520635_898497680214669_7731060833369242217_n.jpg

говорят, 40 дней ему...
давайте скинемся на киллера для этого "заводчика":диявол:

бортик от этого не спасет,
спасет-спасет :rolleyes:

он залез между ней и стенкой вольера.
угу... я трусиха.. рожаем и две недели только в таком домике (с ограничителями и живем... а потом (еще через недельку) они сами из него вылазят :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

первый раз вижу такой загончик для щенков.
Это не загончик, это детский бассейн :) я такой года три назад для щенков йорков прикупила, моется замечательно и места достаточно для игр щенячих и хранить удобно (складывается весь в небольшой пакет)

Останнє редагування:
угу... я трусиха.. рожаем и две недели только в таком домике (с ограничителями и живем... а потом (еще через недельку) они сами из него вылазят :D

во-во, и у меня с бортиками, только большооооооой :yahoo:

угу... я трусиха.. рожаем и две недели только в таком домике (с ограничителями и живем... а потом (еще через недельку) они сами из него вылазят
ну, на самом деле, если спиной придавит голову или шею щенка к такому бортику, мало не покажется.

мне так нравится больше, с дрынами, расположенными достаточно высоко от пола

7WXfIA6v.jpg

другой вариант
(большая фотка, растягивает сообщение)

Вот так я себе представляю настоящий питомник, а его хозяина настоящим ЗАВОДЧИКОМ, ну а то, что у нас прям все заводчики, так то- дилетанты и разведенцы (не спорю, пусть и порядочные). А где больше повезет с щенком, так то *******.
если мне нужна собака для семьи, я бы не хотела, чтобы мой щенок там рос до 2 месяцев, по клеткам и сеткам.
в нормальной семье он к 2 месяцам получит много информации, которая ему пригодится в дальнейшем.
а если у меня тоже клеточное содержание, да, тогда круто!

с терминологией... да, все верно, заводчик - это тот, у кого **** родила щенков.
и пусть на Птичне разведенцы орут , что они не заводчики :D с них вообще мало спросу, бо дремучие.

если мне нужна собака для семьи, я бы не хотела, чтобы мой щенок там рос до 2 месяцев, по клеткам и сеткам.
в нормальной семье он к 2 месяцам получит много информации, которая ему пригодится в дальнейшем.
Вот и я о том же.

Но в таких питомниках ведут правильно селекцию, оставляют себе лучших, совершенствуют, обязательно выставляют, титулуют, в семьи продают пет класс $600-800,титулованых на порядок, а то и больше дороже, они заработали себе имя, и купить там щенка очень престижно.

Останнє редагування:
мне так нравится больше, с дрынами, расположенными достаточно высоко от пола
ну если на овчарку (на крупную породу), то у меня тоже с "дрынами" - вот только пол (донышко) есть - иначе беда-беда :(

и купить там щенка очень престижно.
тю, так можно его купить в 35 дней, а то и раньше и социализировать так, как хочется :)
п.с. а вот такие ряды вольеров - мрачновато и грустновато :(
уровень тех.оснащенности - приятно удивлена :)

ну, на самом деле, если спиной придавит голову или шею щенка к такому бортику, мало не покажется.
все ок... если она ему голову придавит, он заорет так, что не только мама-собака сообразит (половина соседей услышит :) ), а вот когда она прижимает спиной к стеночке или слегка ляжет - проблема в том, что не мать и не щенок не осознают... щен тихонько копошась пытается выбраться, а мамка его чувствует и не нервничает... (молчит и шевелится - значит все в норме), а он потихоньку задыхается :( (это еще от породы и особенностей НС зависит: например овчарки всякие (НО, бордеры, колли и т.п. (еще мелкие терьеры с сильным типом ВНД) щенков не давят - им нервуха приказывает - встань и лишний раз глянь), да и щен чуть что в крик... ну типа особенностей породы :).... так что наша родилка для немцев так и лежит (в запасниках)... утром просто обнаруживаешь, что есть детки :)
А вот були, бульдоги и вообще мощные и более спокойные - немного прощелкивают... опять-же прощелкать 2-3 щенка почти нереально, а вот помет из 9-12 и больше (за всеми суке-маме уследить сложно)...
думаю джеки справились бы сами, но блин бдю... :) да и проще с родилкой (все-равно голову ломать над местом - а так есть готовенькие...) кто-то из собак любит рожать в лежаке (лежак при этом умирает - раздираемый когтями "норку копаем"), а потом уже почищенная и отмытая идет с дитями в родилку, а кто-то сразу там...
Первую неделю после родов все хотят НОРКУ (я просто ставлю родилку в клетку и накрываю ее пледом.. клетка открыта, но вход завешен... через неделю маниакальное желание спрятать деток устаканивается и ей уже скучно в "норке" и тогда плед снимаю... кто-то не отходя не на секунду (гулять и то вытаскиваешь) нянчит фанатично, а кто-то живет почти привычной жизнью приходя "в норку" помыть-покормить...

тю, так можно его купить в 35 дней, а то и раньше и социализировать так, как хочется :)
п.с. а вот такие ряды вольеров - мрачновато и грустновато :(
уровень тех.оснащенности - приятно удивлена :)
..

Там щенков смотрят на "проф пригодность" не раньше 3 месяцев, до этого не продают, лучших оставляют в питомнике, обязательно титулуют и с чемпионским титулом могут продавать для шоу и разведения очень дорого. И пета поэтому раньше 3месяцев не купить.

А много клеток, так там еще и гостинница, на время отпусков оставляют люди собак.

А много клеток, так там еще и гостинница, на время отпусков оставляют люди собак.

И все же клеточки тесноваты и для своих и для чужих. Тем более было бы умней держать собственных собак отдельно, а гостей - отдельно. А то мало ли...

Да, все очень красиво, каждый заводчик, имеющий свой участок земли, хотел бы оборудовать такой питомник с отдельным залом для грумминга, щенятник, карантин и т.д., но нужно учитывать, что в той же Европе доходы населения в разы выше, чем у нас, да и цены на щенков другие, вот человеку намного проще осуществить эту затею, чем среднестатистическому украинскому заводчику. И не всегда старенький вольер говорит о том, что собак здесь не любят и щенков выращивают абы как. Все зависит от отношения заводчика к своей работе.

Мне кажется у семьи владельца это не основной доход, может питомник себя и окупает. Зарплата 10 сотрудникам, содержание собак, налоги, коммуналка. Наврядли большой доход с щенков, наверняка ограниченное кол-во пометов, выставки. Но ещё заработок на вет. и грум. услугах, передержке. Мне кажется все же это больше хобби, чем бизнес. Впаривать щенков цели нет, ведётся селекция. Заводчик имеет цель и видит результаты своего труда. Не то же, что продал 2месячных щенят и не знает что из них выросло.

как я читала, сразу продают петов, вот насчет их стерилизации не знаю, понятно что они их больше не интересуют. Перспективных оставляют всегда, титулуют, кого-то оставляют на племя, кого-то в другие питомники, с титулом чемпиона , гарантированно качественного, с ценой от 10 штук. Поэтому всегда знают .

Ну так о тех, кого выставляют и мы знаем. И даже пет или просто щенок не выставляется, но владельцы пишут и общаются - и о них знаем. А вот такие питомники как-раз врядли.

Понятно, здесь чисто селекция. Для уси-пуси дома другая любимая собака. Поэтому и собак держат много, экспериментируют, с одной двумя всей жизни не хватит.

А вот такие питомники как-раз врядли.
может, в питомнике еще и прес-секретарь имеется, для общения с владельцами выпускников
ведет гроссбух, обзванивает тех, кто давно не объявлялся :)

а ну тогда ладно.. если бы пришлось оставить собаку на время отпуска, ту пусть уж тесноватый, но прочный вольер, чем квартирная передержка с риском побега :( (это ИМХО)

И не всегда старенький вольер говорит о том, что собак здесь не любят и щенков выращивают абы как
А никто этого не говорил :)
Главное - чистый, радостный, упитанный и ухоженный щенок! Достаточно упитанная, радостная и чистенькая мама (а не скелет в шубке клоками)

может, в питомнике еще и прес-секретарь имеется, для общения с владельцами выпускников
ведет гроссбух, обзванивает тех, кто давно не объявлялся
Это совсем не сложно , так как сейчас есть програмка для питомников, которая позволяет не только вести племенную книгу с учетом проданных щенков (ФИО, адрес, меил и тел покупателя), но и система сортировки по:
родителю, помету, клейму (чипу), владельцу, окрасу, полу и пр.
то есть захотел - хоп и данные на весь помет (с тел владельцев), или на всех щенков этой мамы..или...
стоимость програмки ого-го! Но у "них" другие зарплаты, им оно нормально...
п.с. из минусов программа серфицированная (лицензионная) и одна купленная прога работает только на одной машине (буке, компе, айпаде)

ой, совсем забыла, еще эта прога степень инбридинга показывает и "подсвечивает " повторяющихся в родушке собак... типа подбор пар..

Назад
Зверху Знизу