Статус: Офлайн
Повідом.: 2142

Повідом.: 2142
а кто определяет понятие собачего счастья? Вернее, как Вы себе это представляете? Для меня счастливая собака, это собака здоровая, сытая, у которой потребность в общении и игре удовлетворены. Вот как-то так...
Собака, живущая в семье, которую любят, лелеят, воспитыватют, играют, собака-компаньон, которой не нужно соперничать с другими за любовь хозяина. Не вольерная, не цепная и не клеточная. Которая не станет ненужной, когда на смену ей придет молодая и более перспективная.
Ну, это не хороший пример. Я имею в виду собаку с хорошей родословной, возможно купленную в приличном питомнике, неплохо показавшую себя на выставкеах, живущей у хозяйки, ее обожающей, от продуманной вязки, а еще лучше когда есть возможность пообщаться, так как выставки недолговечны, а психика и характер, и здоровье самое главное. От собаки которая вам нравится внешне, а еще лучше у знакомых, которые не предложат плохого.ну это Вы так думаете.... к сожалению вижу (по работе) много пометов, от собаки, которая одна в семье... бывает очень жаль...
Как происходит жизнь рядовой собаки (например овчарка в вольере). Утром, владельцы проснулись, собрались на работу, проходя мимо поставили миску, если повезло - потрепали за ушком... и все... и на работу...
вечером примерно то-же самое... и таких большинство...
Некоторым везет и их выгуливают, хотя-бы раз в день...
С квартирными дело обстоит с выгулом получше (квартиру берегут), но и выгул-выгулу рознь
![]()
есть много питомников, включая именитые, где собакам и уход надлежащий дают, и общение.
сами не успевают - нанимают помощников
и есть семьи с одной сукой, а щенки на опилках растут...
нет, я о выборе между хорошим питомником, и хорошим владельцем.
Вот какой бы ни был уход в питомнике...это как дети в детских домах.
Эти фотки сделала заводчик из россии в одном канадском питомнике, где хозяйка занимается профессионально. Питомник находится за городом, хозяйка приезжает туда как на работу (дома для души держит собак другой породы). Имеется ветеринарный кабинет, гостинница для собак, грумминг-услуги. Все чисто и красиво. Небольшой штат сотрудников...Но собаки в семье я думаю все же счастливее этих. Своих любят как детей, этих тоже любят, но интерес чисто профессиональный.

Вот так я себе представляю настоящий питомник, а его хозяина настоящим ЗАВОДЧИКОМ, ну а то, что у нас прям все заводчики, так то- дилетанты и разведенцы (не спорю, пусть и порядочные). А где больше повезет с щенком, так то *******.

Останнє редагування: 

, но и выгул-выгулу рознь